Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Пиранья 20.05.2016 10:19

1853-ЁлкА ТигровАЯ >свежие? Или мороженные в заначке были?)

_Bambra 20.05.2016 10:37

Скажу ужасную вещь, но я заранее свёклу отвариваю в отдельной кастрюле. Как на салат варят/запекают. Потом уже чищу/режу и пассерую с луком/морковью... Может, это неправильно, но я так привыкла. Поэтому я, наверное, и не понимаю как борщ может быть от свёклы бордовым и сладким. (я конечно о винегретной)

Ritmik 20.05.2016 11:00

1882- В борще свекла не главное...))

Ёроол Гуй 20.05.2016 11:11

1883-стикс > В борще главное - мясо ) А там хоть без свеклы, без капусты, без картошки и без воды ))

111222 20.05.2016 11:14

1884-Ёроол Гуй > ппкс. мясо-самое главное! и зелени побольше.

_Bambra 20.05.2016 11:23

1883-стикс >согласна:)))

Дама Пик 20.05.2016 11:24

1885-Elen Ди > в борще главное капуста, борщ моет быть и без мяса, а вот без капусты это уже суп.

Ritmik 20.05.2016 11:24

1884- Да, всё остальное можно положить в другую тарелку.))

финланд 20.05.2016 11:25

О солянке еще можно побеседовать, если тема о максимуме мяса в одной кастрюле.))

Речка 20.05.2016 11:29

Я за мясо! Финн, давай про солянку!
Вопрос, всегда меня волновавший: какие типы МЯСА кладутся в солянку для наилучшей гармонии вкуса?
Я кладу говядину+язык+сырокопченки соломкой (прикрылась тазиком от веганов)

111222 20.05.2016 11:30

1887-Дама Пик > точно. забыла про капусту при слове мясо!)
1889-финланд > я солянку не очень, пробовала несколько раз-ну совсем не понравилось. Может-не так приготовлена...

111222 20.05.2016 11:33

я еще гороховый уважаю. Ребрышки копченые+картошка+горох и много много зелени. Кинзу, конечно)
и ребрышек много. оооооо.

Ёроол Гуй 20.05.2016 11:38

А борщ это не суп? )))) Это всего лишь одна из разновидностей супов )

ss_ss 20.05.2016 11:45

1890-Речка >я кладу язык , телятину , почки (не всегда , долго возиться , вымачивать и тд ), сардельки , колбасу варенную , каперсы , соленые огурцы , поджариваю лук на сливочном масле с томатной пастой , завершающий штрих уже в тарелку , - маслины , лимон , сметана (можно посыпать укропом)

Rafael 20.05.2016 11:46

1892-Elen Ди >Да!!!А есть некоторые,которые на ведро воды,кидают пять горошин,одно ребрышко и половинку картошки,варят это и называют гороховым супом))))

111222 20.05.2016 11:49

1895-Рафаэль > ребрышки там самое главное (для меня) , прям много делаю-потом их так вкусно есть)

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 12:07

1881-Пиранья >замороженные в заначке

kubara 20.05.2016 12:47

ЧЯесгок лучше в ступке растирать с салом, тогда вкус совсем другой

Речка 20.05.2016 12:54

1894-SUKA SAN_ > О да! Это то, что надо, особенно почки)

Трижды_Замужем 20.05.2016 12:57

Люди! Как же вкусны оладьи из цветной капусты с соусом из йогурта оооо.

_Bambra 20.05.2016 13:11

1900-Трижды_Замужем >Давай, пожалуйста, рецепт:)

Трижды_Замужем 20.05.2016 13:21

1901-_Бамбра >Да все так просто,что хоть каждый день готовь)) 1 небольшой качан цветной капусты порезать и измельчить в блендере/овощерезке/терпеть,на такой качан я взяла 4 яйца,соль,перец,чеснок по вкусу,2 ст.л.сметаны и пару столовых ложек муки. Хорошо вымешать и на сковороду. Если сковорода хорошая,масла нужно совсем мало. Соус: йогурт или сметана+чеснок+соль+черный перец+паприка,ну и любимая зелень. Все)

Трижды_Замужем 20.05.2016 13:22

Терпеть)) = Терке.

_Bambra 20.05.2016 13:24

1902-Трижды_Замужем >Ооо, спасибо большое!!))Так просто и так вкусно.

NUTS 20.05.2016 13:25

1902-Трижды_Замужем >если вместо муки отруби , то будет пп!)

111222 20.05.2016 13:26

1902-Трижды_Замужем > можно тебя попросить-рецепт каких -то печеньев на скорую руку (гости с много детьми будут). ?Только не очень сложный, я не особо с кондитеркой)) .просто лазить по инету не известно что там, а у тебя такое все великолепное.Заранее благодарю!

Трижды_Замужем 20.05.2016 13:26

1905-NUTS >Да. У меня не оказалось их сегодня (

Трижды_Замужем 20.05.2016 13:29

1906-Elen Ди >[url]http://andychef.ru/deserts/[/url] у него очень много рецептов печенья,пряников,пончиков и т.д. очень многое проверила-идеально! Если я и напишу рецепт,то все равно его))

Inka 20.05.2016 13:30

Как вы едите кинзу?(

111222 20.05.2016 13:31

1908-Трижды_Замужем > спасибо!!!
1909-Inka > я ее даже сырую ем все время, божественная трава))

Трижды_Замужем 20.05.2016 13:36

1909-Inka >легко,а вот сельдерей,тот который палками,не могу ( только если готовить с ним что-то,в сыром виде никак.

Inka 20.05.2016 13:40

Мне как-то недавно случайно попала она в рот (попросила передать петрушку. а среди петрушки оказалась веточка кинзы). Все чуть под стол не попадали, когда я ее начала жевать.
Не могу,даже запах не переношу. А дети мои едят. В кого они?

Inka 20.05.2016 13:40

1906-Elen Ди > люблю хворост делать.

Речка 20.05.2016 13:41

1902-Трижды_Замужем > Интересная тема, спасибо.
А кто знает, как готовить оладьи из кабачков и отрубей. У меня никогда ничего не получается, сколько рецептом не перепробовала(

_Bambra 20.05.2016 13:41

1905-NUTS >Ещё лучше:) спасибо за подсказку))

111222 20.05.2016 13:42

1913-Inka > я тоже иногда делаю, но вроде гости -хоть и дети, надо чего-то поприличнее. Я вообще за то-все накупить)), но там мамаши 2 такие хозяюшки-"типа не едим магазинное"((( Придется выделываться..

alfa 20.05.2016 13:43

1912-Inka, даю подсказку *в отца*...)

Inka 20.05.2016 14:06

1917-alfa > Не, он тоже не ест

36и6 20.05.2016 17:11

1914-Речка > 2 кабачка на крупную терку, посолить, отжать немного сок, луковицу очень мелко покрошить, 1 яйцо, мука или отруби дэцл, зелень очень мелко, все ))) все овощные оладьи делаются одинаково, вопрос что и какой фракции тереть на терку ... Драники лучше на мелкую )))

Речка 20.05.2016 18:58

1919-36и6 > Спасибо, темпа, попробую в очередной раз)


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.