Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 16.12.2016 22:40

3680-СквоЛена > магазинное ( стоит под кофтами-шарфами возле батреи. ну ладно, нет так нет

СквоЛена 16.12.2016 22:49

3681-_Акстисья >
Ну хоть в пленке покупала, не суперстерилизованное?

_Акстисья 16.12.2016 22:53

3682-СквоЛена > Кошкинское) название такое

СквоЛена 16.12.2016 22:54

3683-_Акстисья >
Упаковано во что было?
Если в плеку, срок хранения 5-7 суток, то может и получится квашенка... А так -нет. Опять будешь ныть, что не то подсунули :))

_Акстисья 16.12.2016 22:56

3684-СквоЛена > ну канешн не пленка)
Пыталась в сторону увести))

_Акстисья 16.12.2016 22:57

3684-СквоЛена > я че я ныла? Я забыла!))

СквоЛена 16.12.2016 23:01

Да не помню я, чего ты ныла. Может и не ныла. Но будешь, что дали тебе не ту закваску... Молоко не сквасилось, не такое, тянется... или ещё что-нибудь.

_Акстисья 16.12.2016 23:07

3687-СквоЛена > ну блин, я не нытик!)) последнее время сплошные открытия про себя) в Анапе соседи нижние, у меня 2 этаж, говорят, что я топаю. Забодали, в чем ты ходишь? В копытах блин

СквоЛена 16.12.2016 23:08

Да не нытик ты, не нытик :)) ННу грустить будешь, если не получится... Ну не знаю что...

_Акстисья 16.12.2016 23:09

Я им намекнула что им по 65 лет и именно поэтому им плохо спится)

_Акстисья 17.12.2016 13:50

3689-СквоЛена > получилось! Лучше оригинала) ну честно очень вкусно, и консистенции ожидаемой

zakonoposlushnaya 17.12.2016 17:45

3691-_Акстисья >ты подробненько расскажи, делала-то как и чего

rесни4ка 17.12.2016 17:52

в Узунколе тетьки нам местные говорили, продавая айран: а вы дома в молоко положите с полстакана и у вас свой айран будет!
На что мы грустно ответили, что положить-то особо и не во что, в смысле молока нет такого, как у них.
Каак же они нас пожалели, как сироток Казанских:))))

_Акстисья 17.12.2016 19:22

3692-Законопослушная гражданка > в очень теплое кипячение молоко добавила закваску. Привезла, сестра делала. Я положила ложки три в пузырек из под витаминов Мерц) и поставила кастрюлю к батарее, укрыв кофтой-шарфом. Сестра сказала, можно заквасить сметаной

mumimama 17.12.2016 20:05

Вкусный и полезный кисломолочный продукт можно сделать с закваской Наринэ. Покупается в аптеке. Делается по инструкции концентрат закваски, и небольшое количество добавляется по мере необходимости в кипяченое молоко.
Уж, во всяком случае, лучше, чем магазинные йогурты хрен знает из чего...

СквоЛена 17.12.2016 23:55

3695-мумимама >

Что значит - хрена знает из чего? Нормальные йогурты продают, если без добавок и красителей. Если добавить немного такого йогурта в молоко получится йогурт дома. Разница с нарине в составе микроорганизмов в закладке и всё

СквоЛена 17.12.2016 23:56

3691-_Акстисья >
Рада за тебя и простоквашу. Ты теперь от этой простокваши сохрани кусок. Даже если сразу не будешь делать - можно хранить в холодильнике

_Акстисья 18.12.2016 09:48

3697-СквоЛена > объективности ради признаюсь, что ЭТО несколько сопливо. На вид и по ощущениям)) самую малость. "кусок" уже отложила, но делать вряд ли буду, муж не ест, я - ну так, немного. Всё таки у всех своя кухня, едят привычное )

siuJette 29.12.2016 01:36

Зимой сало, то что надо. Борщ, бифстоганов, кролик тушеный в сметане, гусь, утка запеченые и все остальное мясное. Ну и картошечка. Холодец, мясо обобрать и через мясорубку, залить бульоном - застыл и с горчичкой - это что-то!.

Алена 33 29.12.2016 03:03

АлександЭр! нашла распечатку нг рецептов 2007 года!
утка твоя фигурировала, обмазанная плавленным сыром в рукаве
А каким сыром-то лучше мазать? чет мне кажется сейчас все они растительного происхождения.
или кто подскажет, как не испортить любовно взрощенную мамой утку

_Акстисья 29.12.2016 07:46

3700-Алена 33 > имхо лучше всего такую утку на плов

belayamishka 29.12.2016 08:55

3699-Анелия > Не представляю, если честно, холодец с мясом через мясорубку. Режу ножом всегда.
3700-Алена 33 > Лучше мёдом:)

Алена 33 29.12.2016 09:34

3702-belayamishka > медом с горчицей это я делаю.. но хочется поизголятся)))
3701-_Акстисья > плов в начале декабря был с сестры той утки, которая в мрозке сейчас. не хотят плов

_Акстисья 29.12.2016 10:08

3702-belayamishka > ага, тоже режу.
Алена, да нечего есть в той утке запеченой) дыму только полна хата

zakonoposlushnaya 29.12.2016 10:15

3702-belayamishka >Мед, немножечко вина, чеснок, лимонный сок и розмарин - вот это еще хорошо наверное

Lunaya_Lisa2 29.12.2016 12:38

Я вот как то пару лет назад тоже на НГ решила выдрюкнуться и сделать карамельного индюка...Мало того,что этот монстр еле влез в духовку,а перед тем ,как его туда определить нужно было аккуратным слоем запихать к нему под кожу тонко порезанные лимоны и апельсины.Потом смешать апельсиновый сок с водой,обмазать его мёдом и через каждый час доставать его и поливать этим соком,смешанным ещё с его собственным,который он выделял при жарке...9 часов ада,потому что всё это делалось на мееедленном огне..И вот..вуаля!Виновник торжества...Горит,весь блестящий и сияющий,хоть на паспорт с ним в обнимку фотайся,пропустили б на любой таможне..)))Но...На вкус,на мой взгляд-суховат,хотя картинка потрясная...)

rесни4ка 29.12.2016 12:46

не, утка с сыром - это сильно жирно. Просто уточка, просто с яблоками. Или с айвой, как тут СквоЛена советовала. Жир весь вытапливается, вкусненько раз в год покушать:)

А мясо с медом мне не понравилось. И с горчицей тоже. Запекаю просто в рукаве, нашпигованное чесночком и морковкой, еще хорошо пуда крупно порезанный болгарский перец положить.

Alexandr 29.12.2016 12:51

3700-Алена 33 >Обычный плавленный сыр: хоть хохланд, хоть президент, хоть янтарь с дружбой. Только, особенно в магните, внимательно смотри состав, у них был в "прям точно таких коробочках", но на самом деле спред.

3705-Законопослушная гражданка >Не абы какое вино, а херес! И имбирь куда дела? Спрятала? И соевый соус :biggrin:
Вот так легким движеньем руки обыкновенная утка превращается в Бей Джин Хао... для желающих поизголяться :wink:

Alexandr 29.12.2016 12:55

3704-_Акстисья >Кстати, а почему тишина? Почему я не слышу проклятий в свой адрес? :biggrin:

_Акстисья 29.12.2016 17:45

3709-Alexandr > на предмет чего? )) банка тунца еще не вскрыта, а больше ни на какие темы вроде не общались)

Alexandr 29.12.2016 21:28

3710-_Акстисья >А-а-а! Не будет как с рыбой-фиш?

3700-Алена 33 >Кстати, там в старых темах ДД была утка фаршированная гречкой, черносливом, грибами, куриной печенкой. Если мне склероз не врет.

_Акстисья 29.12.2016 21:38

3711-Alexandr > наверно у меня склероз) не помню

Алена 33 29.12.2016 22:30

3711-Alexandr > да прикинь - я ж еще распечатывала!!! уту тему-то..
а архив по.. рился давно наверно тот(((
может у тебя завалялся рецепт с гречкой?

Алена 33 29.12.2016 22:32

про янтарь.. на воронежской жешь комбинат был.. (Мышка, ну ты точно знаешь), какой-же вкусный у них янтарь был.. там старушка правила.. и сыновья .. а потом один сын погиб.. оборудование старое, маркетинга как такового нет.. в долгах предприятие оказалось.. наверно перекупили и начали ототспред фигачить(((

Alexandr 29.12.2016 22:39

3713-Алена 33 >Это надо старые cd диски где-то прочитать. Если они вообще еще читаются.

Алена 33 29.12.2016 22:44

ой. не надо столько времени грохать
ченитьпридумаю

Alexandr 29.12.2016 22:47

3716-Алена 33 >Тут похожий рецепт, только без чернослива, [url]http://tishka.org/утка-запеченная-с-гречкой[/url]

Алена 33 29.12.2016 23:03

о! ну классно! и гарнир лучше, чем картошка, и жир лишний впитает. спасибо! а чернослив я как обычно, с чесноком и орехами сделаю.. лично для себя ибо мои такое не едят, а у меня новый год не новый год без этого чернослива

warna3 29.12.2016 23:16

Второй раз в этом месяце утку готовлю, раньше никогда))), апельсиновый сок из 1-2 апельсинов, 4 больших зуб.чеснока, соль,перец, чуть оливкового масла..мариновать часов 5,не меньше, удобно в пакете. Запекала первый раз в фольге, второй - в рукаве- понравилось больше

zakonoposlushnaya 29.12.2016 23:50

3718-Алена 33 >а расскажи про чернослив


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.