![]()  |    |  
 
 Чара молодЭц   |  
 
 3204-A13 >вот когда продемонстрирую штрудель  - тогда и буду молодец..))   |  
 
 винегрет а рЭсторане____))))))))  [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/0/8067070.jpg[/img]  |  
 
 если в бокал с вином положить не лед, а замороженные ягоды смородины, малины и клубники, - будет хорошо  И еще вкусно внезапно открытое сочетание запеченой свеклы, тофу и базилика.  |  
 
 если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного)))))))  А вот оставшийся яблочный жмых. - уварить с сахаром, лимоном, корицей до состояния джема - сделать тесто - потом пирог или пирожки ??????????????????? - сок сделал - тесто поставил - увариваю жмых Ждите фото что из ЭТОГО получится))))))  |  
 
 [quote=A13;42579093]если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного))))))) А вот оставшийся яблочный жмых.[/quote]  ... засыпать сахаром, залить водой, надеть на банку резиновую перчатку и ждать. :)  |  
 
 3209-Schnapstrinken >  красава....жаль я уже в процессе джема, не сезон яблок не закрыт!  |  
 
 вот шо получилось  [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13690724_1086573428092078_5299856370239551564_n.jpg?oh=937ad9be16b54d826d590595bcb364e8&oe=57EBF8BA[/img] [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13686556_1086573484758739_5395284278819264995_n.jpg?oh=2842983c329194790ded0593adf8e176&oe=57ED1016[/img]  |  
 
 3211-A13 >румяные..)) вкусные?   |  
 
 3211-A13 >Фигня получилась.., тесто не поднялось, уж простите(   |  
 
 3213-Пекубо > Так просто очень тонко - и не очень равномерно - раскатано. А так ниче так, диетичненько.   |  
 
 3213-Пекубо > если б этот джем был из капусты... )   |  
 
 3213-Пекубо >  у меня два раза поднималось....в кастрюле)))))))) подскажи, что не так. 3212-Чародейка > смели племянники))))))) 3214-мумимама > тема занятий...мальчик и пирожок)))))))))  |  
 
 зато джем не потек на противень)))))))))))))))   |  
 
 3215-_Акстисья >  если их капусты, тогда не под чай, а под водясик)))))  |  
 
 3216-A13 > ты с дрожжами какими? мокрыми? которые как сырок Янтарь размером?   |  
 
 Немного изменила рецепт СквоЛены, исходя из наличествующих продуктов - кабачок, горсть туршовой фасоли, полбанки йогурта без сахара.  Отварить фасоль альденте, кабачок порезать колечками и обжарить на небольшом огне до легкого зарумянивания. Подождать, пока всё остынет. Положить слоями, добавляя немного давленого ножом и посеченого чеснока (чисто для аромата) и петрушку. Залить йогуртом. Желательно дать постоять. Соль по вкусу, перец, мне кажется, тут не нужен. Для легкого ужина или завтрака - отличное блюдо.  |  
 
 [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q85/s480x480/13669162_1211915135528156_4090372398023390315_n.jpg?oh=41074bb55ca2a4501ab3851005d1ccac&oe=583688CF[/img]   |  
 
 Хочу зафаршировать помидоры, но плохо помню, как делала, это те, что надо залить маринадом, в начинку зелень-чеснок, кинза, перчик, для маринада вроде, 2л соли и 3 л сахара на 1 литр. Кто как делает?   |  
 
 3222-Пекубо >прочла, как "зашифровать".. ))   |  
 
 Возилась сегодня с типа ткемали (алыча). Люди, меня оторвать от поедания такого практически невозможно, вот что плохо.   |  
 
 3222-Пекубо >  Сахара ИМХО многовато. Рассол для любого квашения примерно одинаковый - 2 ст л соли на литр воды. Сахар вообще можно не добавлять - просто будет медленнее сквашиваться.  |  
 
 Я как могу справляюсь с обилием яблок. Варенье, компот, мармелад, зефир, сок...  Переходим к закускам. Лук пассеровала, прогрела до прозрачности на растительном масле. Потом болгарский перец, пропущенный на мясорубке... потушилось немного... потом яблоки, потом помидоры... всё на мясорубке. Всё примерно в равном количестве. Зелень, чеснок, горький перец... Получился неплохой соус.  |  
 
 Мне только кажется, что все вокруг, как чумовые, начали делать заготовки на зиму? Или и в прошлые годы было то-же самое?   |  
 
 3227-Чародейка > то же самое) заготавливаю, если время есть и фрукты-овощи свои   |  
 
 Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов?   |  
 
 3229-Пекубо >  Не рассол, а маринад. С сахаром и уксусом. Это если в банки. Если просто поквасить поесть, то рассол.  |  
 
 В Грузии жили у хозяйки... Уезжали, на кухне у неё стоял огромный тазик с горькими перцами, красивыми, светло-зелеными, восковыми... Сказала, что будет делать заготовку на зиму. С мёдом и маслом... А я рецепт не спросила...   |  
 
 3230-СквоЛена >Перцы красные, я это не ем вообще, но остальные жрут, как беременные, покупая на рынке..., вот про то и вопрос, с уксусом не очень , любят именно солёные   |  
 
 3232-Пекубо >  Посолить тогда, как огурцы, дать покваситься и закатать. Либо очень солёный рассол (на яйцо), потом слить, промыть, залить кипятком. Либо 2 ст.л. на листр и им же кипящим закатать после того, как проквасятся.  |  
 
 3233-СквоЛена >Тож так думаю, спасиб, буду на яйцо наверное   |  
 
 И я с вопросом :) Кто-нибудь хлеб ржаной пёк? Я сейчас буду пробовать печь по упрощённому варианту. А ржаной солод не подскажете, где купить?   |  
 
 3235-belayamishka >расскажи потом, тоже хочу ржаной испечь. Солод я вроде в Ашане брала, не помню точно   |  
 
 3236-Чародейка > Да я вот тоже сегодня в Ашан забегала, по пути в Леруа,  но с мужем, поэтому, как понимаешь, времени долго искать не было:) Мне бы знать, где он там стоит... Там где мука и сопутствующие товары, не нашла, вроде бы нет его. Муку ржаную купила, но получается у меня сейчас, как я вижу, серый хлеб. а не чёрный. Правда, он пока ещё месится :)   |  
 
 3237-belayamishka >на каком режиме делаешь?  Про солод у мужа спрошу   |  
 
 3238-Чародейка > На основном. Я пока что основной освоила, сладкий, торт (кекс), особый и йогурт. Вернее сказать, "торт" пока не освоила, результатом недовольна, буду работать над этим:) А "сладкий" понравился - получился такой кулич.   |  
 
 3239-belayamishka >попробуй Венское тесто сделать, и на основном выпечь. Ну, или на сладком.  А для ржаного вроде свой режим есть. Модель какая?  |  
 
 3240-Чародейка > Горенье. Нет здесь ржаного.   |  
 
 3241-belayamishka >Гм.. а может, что-то вроде режима Домашний или Деревенский?  Для ржаного основной режим вроде не подходит, технологии выпечки разные.  |  
 
 3242-Чародейка > Нет. Есть особый и ручной режим, в следующий раз попробую. Но и здесь нормально получилось, только верхушка немного упала, но у меня и рецепт был кое-где "на глазок". Главное - вкусно:)   |  
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |   |