Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 13.07.2016 19:07

Чара молодЭц

Чародейка 13.07.2016 19:50

3204-A13 >вот когда продемонстрирую штрудель - тогда и буду молодец..))

Antr 16.07.2016 10:54

винегрет а рЭсторане____))))))))

[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/0/8067070.jpg[/img]

zakonoposlushnaya 16.07.2016 18:26

если в бокал с вином положить не лед, а замороженные ягоды смородины, малины и клубники, - будет хорошо
И еще вкусно внезапно открытое сочетание запеченой свеклы, тофу и базилика.

Antr 22.07.2016 14:11

если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного)))))))
А вот оставшийся яблочный жмых.
- уварить с сахаром, лимоном, корицей до состояния джема
- сделать тесто
- потом пирог или пирожки
???????????????????
- сок сделал
- тесто поставил
- увариваю жмых
Ждите фото что из ЭТОГО получится))))))

Schnapstrinken 22.07.2016 14:21

[quote=A13;42579093]если взять соковыжималку, то можно нафигачить сока...яблочного))))))) А вот оставшийся яблочный жмых.[/quote]
... засыпать сахаром, залить водой, надеть на банку резиновую перчатку и ждать. :)

Antr 22.07.2016 14:24

3209-Schnapstrinken >

красава....жаль я уже в процессе джема, не сезон яблок не закрыт!

Antr 22.07.2016 20:24

вот шо получилось

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13690724_1086573428092078_5299856370239551564_n.jpg?oh=937ad9be16b54d826d590595bcb364e8&oe=57EBF8BA[/img]


[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13686556_1086573484758739_5395284278819264995_n.jpg?oh=2842983c329194790ded0593adf8e176&oe=57ED1016[/img]

Чародейка 22.07.2016 21:14

3211-A13 >румяные..)) вкусные?

Пекубо 22.07.2016 21:32

3211-A13 >Фигня получилась.., тесто не поднялось, уж простите(

mumimama 22.07.2016 21:34

3213-Пекубо > Так просто очень тонко - и не очень равномерно - раскатано. А так ниче так, диетичненько.

_Акстисья 23.07.2016 00:08

3213-Пекубо > если б этот джем был из капусты... )

Antr 23.07.2016 10:57

3213-Пекубо >
у меня два раза поднималось....в кастрюле))))))))
подскажи, что не так.
3212-Чародейка >
смели племянники)))))))
3214-мумимама >
тема занятий...мальчик и пирожок)))))))))

Antr 23.07.2016 10:58

зато джем не потек на противень)))))))))))))))

Antr 23.07.2016 10:59

3215-_Акстисья >
если их капусты, тогда не под чай, а под водясик)))))

_Акстисья 23.07.2016 21:55

3216-A13 > ты с дрожжами какими? мокрыми? которые как сырок Янтарь размером?

Маньяна 1 25.07.2016 12:32

Немного изменила рецепт СквоЛены, исходя из наличествующих продуктов - кабачок, горсть туршовой фасоли, полбанки йогурта без сахара.
Отварить фасоль альденте, кабачок порезать колечками и обжарить на небольшом огне до легкого зарумянивания. Подождать, пока всё остынет. Положить слоями, добавляя немного давленого ножом и посеченого чеснока (чисто для аромата) и петрушку. Залить йогуртом. Желательно дать постоять. Соль по вкусу, перец, мне кажется, тут не нужен.
Для легкого ужина или завтрака - отличное блюдо.

Antr 27.07.2016 18:55

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q85/s480x480/13669162_1211915135528156_4090372398023390315_n.jpg?oh=41074bb55ca2a4501ab3851005d1ccac&oe=583688CF[/img]

Пекубо 31.07.2016 14:59

Хочу зафаршировать помидоры, но плохо помню, как делала, это те, что надо залить маринадом, в начинку зелень-чеснок, кинза, перчик, для маринада вроде, 2л соли и 3 л сахара на 1 литр. Кто как делает?

Чародейка 31.07.2016 15:10

3222-Пекубо >прочла, как "зашифровать".. ))

catSofy 31.07.2016 21:19

Возилась сегодня с типа ткемали (алыча). Люди, меня оторвать от поедания такого практически невозможно, вот что плохо.

СквоЛена 31.07.2016 21:35

3222-Пекубо >
Сахара ИМХО многовато. Рассол для любого квашения примерно одинаковый - 2 ст л соли на литр воды. Сахар вообще можно не добавлять - просто будет медленнее сквашиваться.

СквоЛена 31.07.2016 21:38

Я как могу справляюсь с обилием яблок. Варенье, компот, мармелад, зефир, сок...
Переходим к закускам.
Лук пассеровала, прогрела до прозрачности на растительном масле. Потом болгарский перец, пропущенный на мясорубке... потушилось немного... потом яблоки, потом помидоры... всё на мясорубке. Всё примерно в равном количестве. Зелень, чеснок, горький перец... Получился неплохой соус.

Чародейка 31.07.2016 22:43

Мне только кажется, что все вокруг, как чумовые, начали делать заготовки на зиму? Или и в прошлые годы было то-же самое?

_Акстисья 31.07.2016 23:41

3227-Чародейка > то же самое) заготавливаю, если время есть и фрукты-овощи свои

Пекубо 02.08.2016 18:17

Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов?

СквоЛена 02.08.2016 19:02

3229-Пекубо >
Не рассол, а маринад. С сахаром и уксусом. Это если в банки. Если просто поквасить поесть, то рассол.

СквоЛена 02.08.2016 19:13

В Грузии жили у хозяйки... Уезжали, на кухне у неё стоял огромный тазик с горькими перцами, красивыми, светло-зелеными, восковыми... Сказала, что будет делать заготовку на зиму. С мёдом и маслом... А я рецепт не спросила...

Пекубо 02.08.2016 19:50

3230-СквоЛена >Перцы красные, я это не ем вообще, но остальные жрут, как беременные, покупая на рынке..., вот про то и вопрос, с уксусом не очень , любят именно солёные

СквоЛена 02.08.2016 19:54

3232-Пекубо >
Посолить тогда, как огурцы, дать покваситься и закатать.
Либо очень солёный рассол (на яйцо), потом слить, промыть, залить кипятком. Либо 2 ст.л. на листр и им же кипящим закатать после того, как проквасятся.

Пекубо 02.08.2016 20:30

3233-СквоЛена >Тож так думаю, спасиб, буду на яйцо наверное

belayamishka 07.08.2016 21:01

И я с вопросом :) Кто-нибудь хлеб ржаной пёк? Я сейчас буду пробовать печь по упрощённому варианту. А ржаной солод не подскажете, где купить?

Чародейка 07.08.2016 21:31

3235-belayamishka >расскажи потом, тоже хочу ржаной испечь. Солод я вроде в Ашане брала, не помню точно

belayamishka 07.08.2016 21:50

3236-Чародейка > Да я вот тоже сегодня в Ашан забегала, по пути в Леруа, но с мужем, поэтому, как понимаешь, времени долго искать не было:) Мне бы знать, где он там стоит... Там где мука и сопутствующие товары, не нашла, вроде бы нет его. Муку ржаную купила, но получается у меня сейчас, как я вижу, серый хлеб. а не чёрный. Правда, он пока ещё месится :)

Чародейка 07.08.2016 22:06

3237-belayamishka >на каком режиме делаешь? Про солод у мужа спрошу

belayamishka 07.08.2016 22:19

3238-Чародейка > На основном. Я пока что основной освоила, сладкий, торт (кекс), особый и йогурт. Вернее сказать, "торт" пока не освоила, результатом недовольна, буду работать над этим:) А "сладкий" понравился - получился такой кулич.

Чародейка 07.08.2016 22:22

3239-belayamishka >попробуй Венское тесто сделать, и на основном выпечь. Ну, или на сладком.
А для ржаного вроде свой режим есть. Модель какая?

belayamishka 07.08.2016 22:33

3240-Чародейка > Горенье. Нет здесь ржаного.

Чародейка 07.08.2016 22:36

3241-belayamishka >Гм.. а может, что-то вроде режима Домашний или Деревенский?
Для ржаного основной режим вроде не подходит, технологии выпечки разные.

belayamishka 08.08.2016 09:18

3242-Чародейка > Нет. Есть особый и ручной режим, в следующий раз попробую. Но и здесь нормально получилось, только верхушка немного упала, но у меня и рецепт был кое-где "на глазок". Главное - вкусно:)


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.