![]() | |
4061-СквоЛена > аналогично! максимум антрекот на сковородке или шашлык на углях. редко, но нападаю в мясном на вкуснейшую говядину. недавно купила, приготовили, и побежала всю партию скупила с той туши.. кстати - у Чары великолепный борщ! я прям была поражена как человек, родившийся далеко от казацких краев, умеет такой вкусный борщ готовить. а вообще - это кара для женщины - выдумать, что семье приготовить сегодня.. и так каждый день. приготовить - легко, а вот придумать.. это лично у меня - головная боль 4080-Малинка > я понимаю, когда ты живешь в тех краях и надо прокормить семью - оленя кушать.. а вот сейчас продают мясо оленя и тыды - неа.. не смогу |
4081-Алена 33 > Да я вброс про оленину сделала нарочно)) Ибо спор о вкусе фломастеров. К тому же берут не у одного мясника. Апчемспорить?)) |
4056-rесни4ка >чойта не борщ? борщ :-) Душанбинский женский борщ :-) Подозреваю, что таковой у нас был оттого, что с говядиной там было не оч, на баранине борщ не варят, свинья по понятным причинам исключалась, на курице как-то не принято было. А травы разной круглый год хоть заешься. |
А я не делаю сама фарш, мясорубка есть - рук нет. Покупаю куриный от агрокомплекса. Свиной их же не понра - мне жирно. Из мяса в основном таки куры, дешево и сердито. Разгоним детей будем стейками баловаться. Дичь нравится! Со всеми запахами. Я вообще люблю всякую дичь. |
ооо, да тут борщеспор?.)) [quote=мумимама;44772659]лучше говяжьей грудинки на борщ ничего не придумаешь.ИМХО, [/quote] Колено. Говяжье колено. И хвост. И варить, пока мясо от кости отходить не начнет. [quote=rесни4ка;44772716]От свиньи почти отказались совсем. Просто невкусно. Могу пузанину с картошкой пожарить или кусок ея сварить...[/quote] аналогично. Свинья только на шашлык, ну или с луком нажарить. В остальном - домашние куры, говядина, индейка, утка. Кстати, вчера делала котлетки из утки. А каркас птицы запекла в рукаве с морковью и луком в духовке 20 минут, и потом поставила из этого варить бульон. Очень вкусный получился, не жирный, идеальный для любого первого. [quote=Малинка;44773105]Оленина, сохатина - тоже. [/quote] еда моей молодости.)) Зимой на балконе четверть туши лося всегда лежала. Бабушка веником снег сметет (балкон не застекленный был), доберется до куска, и топором нужное количество рубит..)) Птицу мы практически не ели, а вот лосятина, и медвежатина - это да. В эпоху тотального дефицита мяса. |
[quote=Алена 33;44773366]кстати - у Чары великолепный борщ! я прям была поражена как человек, родившийся далеко от казацких краев, умеет такой вкусный борщ готовить.[/quote] и совсем без лука притом.))))) *смеюсь* надо нам "на борщ" собраться, я думаю.) |
Я ту все никак не соберусь приготовить плов типа праздничного, у него закладка продуктов немного иная, чем в привычном рецепте. С кишмишем. Только вот хлопковое масло куплю, а то все забываю про него. |
Прочитала в одном любимом ЖЖ рецепт адского блюда. Конфитюр. Но из помидор. Но с перцем. Не пробовала. Попробуем? 1 кг. помидор 3шт. стручкового острого перца 600гр. сахара 200мл. бальзамического или яблочного уксуса 2 аниса звездного 3 зубчика чеснока имбирь корень сантиметров 10. Очищаем помидоры от плодоножек, кожицы и мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Острый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Помидоры, имбирь, перец, чеснок, анис, сахар и уксус укладываем в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варим на медленном огне 20мин. до загустения, не забывая помешивать. После чего разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Девушка потом пишет, что она бы положила уксуса и сахара меньше, чем в рецепте. |
4083-Законопослушная гражданка > ну пусть будет борщ. Гражданский борщ!:) |
4088-Законопослушная гражданка > Всё хорошо, но зачем столько сахара? На хлеб намазывать и с чаем есть? И ИМХО очень большая разница между бальзамическим уксусом с очень ярким вкусом и совсем нейтральным яблочным. Не, и пробовать не буду. |
4090-СквоЛена >это не мой рецепт,я нифкурси :-) Девушка там и пишет,что попробовала и пришла к выводу,что уксуса и сахара надо меньше вдвое. Почему ахара столько - не знаю я. Ну, патамушта конфитюр наверное |
4090-СквоЛена > как говорит моя мама "сахар дурак, все исправит"))) это когда модно было варенье из одуванчиков, арбузных корок варить |
[quote=Чародейка;44773682] каркас птицы запекла в рукаве с морковью и луком в духовке 20 минут, и потом поставила из этого варить бульон. Очень вкусный получился, не жирный, идеальный для любого первого.[/quote] Чародейка, я не поняла, ты запекла костихребет, а потом еще его варила?! |
4088-Законопослушная гражданка > я такое даже не читаю ))) не то что готовить))) Ты наверно варенье из арбузных корок и из одуванчиков тоже пробовала сготовить? ) я вашпе не экспериментатор на кухне. |
о, Алена тоже про такое варенье :) |
4091-Законопослушная гражданка > давай нинада ото. Давай просто сливовое варенье с цедрой и имбирем, а? Все никак не сварю:(( А время уходит... |
4092-Алена 33 >я варила из арбузных корок, из зеленых грецких орехов и из кабачков. Я люблю извраты :-) |
4097-Законопослушная гражданка > угадала )) |
имбирь не поняла. на работе девчата одно время стругали, кто то принес корешок. дома муж как-то покупал, так и сгнил он на дверце холодильника. вообще много выбрасываю, фруктов, овощей, дыню, арбуз. муж тащит, сам не может съесть принесенное , а я не ем практически. сливы, груши, дыню... я маянез! )) |
4097-Законопослушная гражданка >орехи в извести вымачивала?! |
4096-rесни4ка >и я не сварю. Я ее наморозила немного, чтоб потом сварить. 4094-_Акстисья >из одуванов не пробовала. Кабачки получаются на ананасы похожие, если не знаешь, что это кабачки - не скажешь. Из арбузных корок мне не понравилось. Из орехов я неправильно сварила, надо было в известке те орехи держать, а я не. Но было годно в пироги и кексы класть его. Когда-то давно угощали вареньем из помидор, правда без перца. Мне понравилось,но я не варила А в Икее брусничный соус к их хрюкоделькам не берешь ты? :-) Я беру :-) Коллега была в Финляндии, там какой-то их сыр принято есть с вареньем. И только с ним. Она говорит -вкусно :-) |
4100-rесни4ка >как раз не вымачивала. И это была моя ашипка :-) Получилось такое мягкое все. Ну и шло в кексы вместо сахара. Корицу еще туда. ИнтерЭсный был у кексов привкус :-) Я всем говорила, что это главный секретный ингредиент - любовь :-) А она зла. 4099-_Акстисья >Имбирь классная штука. В пездочках всегда со мной. Если простудился - жевать его. Не заболеешь. Ну и в чай люблю. В мясо-соусы забываю класть его, хотя вкусно. В варенье кладу, да. |
4101-Законопослушная гражданка > я в икее один раз была ) кажется брала брусничный. мне к мясу вкусно такое Ржу про известку)) серной соляной кислоте |
4103-_Акстисья >вот и я ржала про известку, а надо было. Мужу писала смс "купи мне на рынке известку, я варенье варить буду". И он поржал и не купил. И оно не получилось |
4102-Законопослушная гражданка > насколько я знаю, известью из тех орехов что-то вредное убирают. Ох, и зла твоя любовь... Имбирь на зиму делаю с лимоном в меду - верное же средство для сугреву! |
А я варенье из молодых баклажанов варила. Очень на варенье из инжира похоже. |
*упала со стула* Признавайтесь, кто из болгарского перца варил?! |
4107-rесни4ка > и из чеснока :) |
Всё, пошла я тот чизкейк из бакланавтов делать. забыла название |
4109-_Акстисья >террин :-) 4106-Бумка >Мы должны это видеть! В студию рецепт :-) Приз за самый оригинальный изврат твой :-) То ли турки то ли арабы срывают зеленый инжир и жарят его на коостре на веточках. Как мы сосиски. 4108-_Акстисья >4107-rесни4ка >Из огурцов! С селедкой :-) |
Не-не. Никаких помидорьевых варений. Мы ж не на Крайнем севере, штоб извращаться! Кто слаще морковки ничего не ел, тому и из нее варенье кайф. Правильно Солоухин писал, что морковку и помидоры лучше в борщ кинуть, а варенье варить из фруктов-ягод. Тетя моя покойная варила вкуснейшее варенье из поздней белой черешни с лимончиком. Я это вспомнила в Африке, потому что ихняя клубника - просто тряпка, ни вкуса, ни аромата, один внешний вид. Вот и варила с лимончиком. Чародейка, не люблю говяжьи колена. Тк потом объясняй супругу, а где - мясо??? Такшта грудинка - самое то. Малинка, я думаю, чем специфичней вкус у мяса, тем быстрей оно приедается. Папа тоже был охотником, зайцев-уток терпеть не могу. А во Вьетнаме ели 7 мес одну свинину, потом год в рот не брали ее. Надоела, жуть. |
[quote=_Акстисья;44774663]Чародейка, я не поняла, ты запекла костихребет, а потом еще его варила?![/quote] да. Кости-хребет варила часа два с половиной, потом добавила потрошков еще туда. Утка домашняя была, с потрошками. Ну там на хребте и мяса достаточно пооставалось, и гузка целиком. Запеченые морковь и лук тоже вариться бросила к каркасу. [quote=мумимама;44775005]Чародейка, не люблю говяжьи колена. Тк потом объясняй супругу, а где - мясо??? Такшта грудинка - самое то.[/quote] я мясо тоже добавляю. Но вкуснейший бульон для борща получается только из говяжьих колен и хвостов. А за борщ на свинине я лет несколько назад сеструху чуть не прибила, и заставила вылить это пойло. И крики про диетичность и легкость свиного блюена не помогли.)) |
тебе явно нечем заняться, если ты сначала хребет пекла, потом 2 часа варила.. ужАс!!! |
4113-Алена 33 > что то я тоже не могу понять сего кулинарного чудодейства. И запеченые овощи варила *смайлик выпучеглазый* |
4111-мумимама >чойта слаще морковки не пробовали. Пробовали. А дух приключений? Гастрономических :-) |
4115-Законопослушная гражданка > тебе явно нечем заняться (с) :) |
какие страсти-то по борщу... |
4085-Чародейка >Утейным каркасом ты меня удивила(мягко сказано), с утки вообще мяса мало на котлеты, ну, или уток много, там же шкура и кости.., ну не знаю... |
4116-_Акстисья >разноображу жизнь. Можно же сказать "разноображу" :-) Но банальный бутер и овсянку я очень даже уважаю. Не питаюсь корками арбузными и жареным червём :-) |
4117-rесни4ка >Зато у всех вкуснее всех)) Я, месяц назад взяла на работу парня, в горячий цех, и сейчас тихо радуюсь. У него чуйка на вкус! Любой суп, борщ, просто сказка, первый раз попался такой повар, вот что-бы , на соль, кислинку, специи, всё гармонично. А сливочный или сырный грибной суп - это шедевр! Мальчику 28 лет всего |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. | |