Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Алена 33 15.09.2017 08:28

4061-СквоЛена > аналогично!
максимум антрекот на сковородке или шашлык на углях.
редко, но нападаю в мясном на вкуснейшую говядину. недавно купила, приготовили, и побежала всю партию скупила с той туши..
кстати - у Чары великолепный борщ! я прям была поражена как человек, родившийся далеко от казацких краев, умеет такой вкусный борщ готовить.
а вообще - это кара для женщины - выдумать, что семье приготовить сегодня.. и так каждый день. приготовить - легко, а вот придумать.. это лично у меня - головная боль

4080-Малинка > я понимаю, когда ты живешь в тех краях и надо прокормить семью - оленя кушать.. а вот сейчас продают мясо оленя и тыды - неа.. не смогу

Доброе НЛО 15.09.2017 09:04

4081-Алена 33 > Да я вброс про оленину сделала нарочно))
Ибо спор о вкусе фломастеров. К тому же берут не у одного мясника. Апчемспорить?))

zakonoposlushnaya 15.09.2017 09:17

4056-rесни4ка >чойта не борщ? борщ :-) Душанбинский женский борщ :-) Подозреваю, что таковой у нас был оттого, что с говядиной там было не оч, на баранине борщ не варят, свинья по понятным причинам исключалась, на курице как-то не принято было. А травы разной круглый год хоть заешься.

zakonoposlushnaya 15.09.2017 09:31

А я не делаю сама фарш, мясорубка есть - рук нет. Покупаю куриный от агрокомплекса. Свиной их же не понра - мне жирно. Из мяса в основном таки куры, дешево и сердито. Разгоним детей будем стейками баловаться. Дичь нравится! Со всеми запахами. Я вообще люблю всякую дичь.

Чародейка 15.09.2017 09:54

ооо, да тут борщеспор?.))
[quote=мумимама;44772659]лучше говяжьей грудинки на борщ ничего не придумаешь.ИМХО, [/quote]
Колено. Говяжье колено. И хвост. И варить, пока мясо от кости отходить не начнет.
[quote=rесни4ка;44772716]От свиньи почти отказались совсем. Просто невкусно. Могу пузанину с картошкой пожарить или кусок ея сварить...[/quote]
аналогично. Свинья только на шашлык, ну или с луком нажарить. В остальном - домашние куры, говядина, индейка, утка.
Кстати, вчера делала котлетки из утки. А каркас птицы запекла в рукаве с морковью и луком в духовке 20 минут, и потом поставила из этого варить бульон. Очень вкусный получился, не жирный, идеальный для любого первого.
[quote=Малинка;44773105]Оленина, сохатина - тоже. [/quote]
еда моей молодости.)) Зимой на балконе четверть туши лося всегда лежала. Бабушка веником снег сметет (балкон не застекленный был), доберется до куска, и топором нужное количество рубит..))
Птицу мы практически не ели, а вот лосятина, и медвежатина - это да. В эпоху тотального дефицита мяса.

Чародейка 15.09.2017 09:58

[quote=Алена 33;44773366]кстати - у Чары великолепный борщ! я прям была поражена как человек, родившийся далеко от казацких краев, умеет такой вкусный борщ готовить.[/quote]
и совсем без лука притом.)))))
*смеюсь*
надо нам "на борщ" собраться, я думаю.)

Чародейка 15.09.2017 10:00

Я ту все никак не соберусь приготовить плов типа праздничного, у него закладка продуктов немного иная, чем в привычном рецепте. С кишмишем. Только вот хлопковое масло куплю, а то все забываю про него.

zakonoposlushnaya 15.09.2017 10:23

Прочитала в одном любимом ЖЖ рецепт адского блюда. Конфитюр. Но из помидор. Но с перцем. Не пробовала. Попробуем?

1 кг. помидор
3шт. стручкового острого перца
600гр. сахара
200мл. бальзамического или яблочного уксуса
2 аниса звездного
3 зубчика чеснока
имбирь корень сантиметров 10.
Очищаем помидоры от плодоножек, кожицы и мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Острый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Помидоры, имбирь, перец, чеснок, анис, сахар и уксус укладываем в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варим на медленном огне 20мин. до загустения, не забывая помешивать. После чего разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Девушка потом пишет, что она бы положила уксуса и сахара меньше, чем в рецепте.

rесни4ка 15.09.2017 12:08

4083-Законопослушная гражданка > ну пусть будет борщ. Гражданский борщ!:)

СквоЛена 15.09.2017 12:14

4088-Законопослушная гражданка >
Всё хорошо, но зачем столько сахара? На хлеб намазывать и с чаем есть?
И ИМХО очень большая разница между бальзамическим уксусом с очень ярким вкусом и совсем нейтральным яблочным.

Не, и пробовать не буду.

zakonoposlushnaya 15.09.2017 13:28

4090-СквоЛена >это не мой рецепт,я нифкурси :-) Девушка там и пишет,что попробовала и пришла к выводу,что уксуса и сахара надо меньше вдвое. Почему ахара столько - не знаю я. Ну, патамушта конфитюр наверное

Алена 33 15.09.2017 13:29

4090-СквоЛена > как говорит моя мама "сахар дурак, все исправит"))) это когда модно было варенье из одуванчиков, арбузных корок варить

_Акстисья 15.09.2017 13:36

[quote=Чародейка;44773682] каркас птицы запекла в рукаве с морковью и луком в духовке 20 минут, и потом поставила из этого варить бульон. Очень вкусный получился, не жирный, идеальный для любого первого.[/quote]
Чародейка, я не поняла, ты запекла костихребет, а потом еще его варила?!

_Акстисья 15.09.2017 13:38

4088-Законопослушная гражданка > я такое даже не читаю ))) не то что готовить))) Ты наверно варенье из арбузных корок и из одуванчиков тоже пробовала сготовить? )
я вашпе не экспериментатор на кухне.

_Акстисья 15.09.2017 13:39

о, Алена тоже про такое варенье :)

rесни4ка 15.09.2017 13:39

4091-Законопослушная гражданка > давай нинада ото. Давай просто сливовое варенье с цедрой и имбирем, а? Все никак не сварю:(( А время уходит...

zakonoposlushnaya 15.09.2017 13:39

4092-Алена 33 >я варила из арбузных корок, из зеленых грецких орехов и из кабачков. Я люблю извраты :-)

_Акстисья 15.09.2017 13:40

4097-Законопослушная гражданка > угадала ))

_Акстисья 15.09.2017 13:42

имбирь не поняла. на работе девчата одно время стругали, кто то принес корешок. дома муж как-то покупал, так и сгнил он на дверце холодильника. вообще много выбрасываю, фруктов, овощей, дыню, арбуз. муж тащит, сам не может съесть принесенное , а я не ем практически. сливы, груши, дыню... я маянез! ))

rесни4ка 15.09.2017 13:43

4097-Законопослушная гражданка >орехи в извести вымачивала?!

zakonoposlushnaya 15.09.2017 13:44

4096-rесни4ка >и я не сварю. Я ее наморозила немного, чтоб потом сварить.
4094-_Акстисья >из одуванов не пробовала. Кабачки получаются на ананасы похожие, если не знаешь, что это кабачки - не скажешь. Из арбузных корок мне не понравилось. Из орехов я неправильно сварила, надо было в известке те орехи держать, а я не. Но было годно в пироги и кексы класть его. Когда-то давно угощали вареньем из помидор, правда без перца. Мне понравилось,но я не варила
А в Икее брусничный соус к их хрюкоделькам не берешь ты? :-) Я беру :-)
Коллега была в Финляндии, там какой-то их сыр принято есть с вареньем. И только с ним. Она говорит -вкусно :-)

zakonoposlushnaya 15.09.2017 13:48

4100-rесни4ка >как раз не вымачивала. И это была моя ашипка :-) Получилось такое мягкое все. Ну и шло в кексы вместо сахара. Корицу еще туда. ИнтерЭсный был у кексов привкус :-) Я всем говорила, что это главный секретный ингредиент - любовь :-) А она зла.
4099-_Акстисья >Имбирь классная штука. В пездочках всегда со мной. Если простудился - жевать его. Не заболеешь.
Ну и в чай люблю. В мясо-соусы забываю класть его, хотя вкусно. В варенье кладу, да.

_Акстисья 15.09.2017 13:49

4101-Законопослушная гражданка > я в икее один раз была ) кажется брала брусничный. мне к мясу вкусно такое
Ржу про известку)) серной соляной кислоте

zakonoposlushnaya 15.09.2017 13:52

4103-_Акстисья >вот и я ржала про известку, а надо было. Мужу писала смс "купи мне на рынке известку, я варенье варить буду". И он поржал и не купил. И оно не получилось

rесни4ка 15.09.2017 13:56

4102-Законопослушная гражданка > насколько я знаю, известью из тех орехов что-то вредное убирают. Ох, и зла твоя любовь...
Имбирь на зиму делаю с лимоном в меду - верное же средство для сугреву!

Bumka 15.09.2017 14:02

А я варенье из молодых баклажанов варила. Очень на варенье из инжира похоже.

rесни4ка 15.09.2017 14:03

*упала со стула*
Признавайтесь, кто из болгарского перца варил?!

_Акстисья 15.09.2017 14:16

4107-rесни4ка > и из чеснока :)

_Акстисья 15.09.2017 14:17

Всё, пошла я тот чизкейк из бакланавтов делать. забыла название

zakonoposlushnaya 15.09.2017 14:46

4109-_Акстисья >террин :-)
4106-Бумка >Мы должны это видеть! В студию рецепт :-) Приз за самый оригинальный изврат твой :-)
То ли турки то ли арабы срывают зеленый инжир и жарят его на коостре на веточках. Как мы сосиски.
4108-_Акстисья >4107-rесни4ка >Из огурцов! С селедкой :-)

mumimama 15.09.2017 14:54

Не-не. Никаких помидорьевых варений. Мы ж не на Крайнем севере, штоб извращаться! Кто слаще морковки ничего не ел, тому и из нее варенье кайф. Правильно Солоухин писал, что морковку и помидоры лучше в борщ кинуть, а варенье варить из фруктов-ягод. Тетя моя покойная варила вкуснейшее варенье из поздней белой черешни с лимончиком. Я это вспомнила в Африке, потому что ихняя клубника - просто тряпка, ни вкуса, ни аромата, один внешний вид. Вот и варила с лимончиком.
Чародейка, не люблю говяжьи колена. Тк потом объясняй супругу, а где - мясо??? Такшта грудинка - самое то.
Малинка, я думаю, чем специфичней вкус у мяса, тем быстрей оно приедается. Папа тоже был охотником, зайцев-уток терпеть не могу. А во Вьетнаме ели 7 мес одну свинину, потом год в рот не брали ее. Надоела, жуть.

Чародейка 15.09.2017 15:28

[quote=_Акстисья;44774663]Чародейка, я не поняла, ты запекла костихребет, а потом еще его варила?![/quote]
да. Кости-хребет варила часа два с половиной, потом добавила потрошков еще туда. Утка домашняя была, с потрошками. Ну там на хребте и мяса достаточно пооставалось, и гузка целиком. Запеченые морковь и лук тоже вариться бросила к каркасу.
[quote=мумимама;44775005]Чародейка, не люблю говяжьи колена. Тк потом объясняй супругу, а где - мясо??? Такшта грудинка - самое то.[/quote]
я мясо тоже добавляю. Но вкуснейший бульон для борща получается только из говяжьих колен и хвостов.
А за борщ на свинине я лет несколько назад сеструху чуть не прибила, и заставила вылить это пойло. И крики про диетичность и легкость свиного блюена не помогли.))

Алена 33 15.09.2017 16:01

тебе явно нечем заняться, если ты сначала хребет пекла, потом 2 часа варила.. ужАс!!!

_Акстисья 15.09.2017 16:08

4113-Алена 33 > что то я тоже не могу понять сего кулинарного чудодейства. И запеченые овощи варила
*смайлик выпучеглазый*

zakonoposlushnaya 15.09.2017 16:18

4111-мумимама >чойта слаще морковки не пробовали. Пробовали. А дух приключений? Гастрономических :-)

_Акстисья 15.09.2017 16:29

4115-Законопослушная гражданка > тебе явно нечем заняться (с) :)

rесни4ка 15.09.2017 16:39

какие страсти-то по борщу...

Пекубо 15.09.2017 16:41

4085-Чародейка >Утейным каркасом ты меня удивила(мягко сказано), с утки вообще мяса мало на котлеты, ну, или уток много, там же шкура и кости.., ну не знаю...

zakonoposlushnaya 15.09.2017 17:03

4116-_Акстисья >разноображу жизнь. Можно же сказать "разноображу" :-) Но банальный бутер и овсянку я очень даже уважаю. Не питаюсь корками арбузными и жареным червём :-)

Пекубо 15.09.2017 17:06

4117-rесни4ка >Зато у всех вкуснее всех))
Я, месяц назад взяла на работу парня, в горячий цех, и сейчас тихо радуюсь. У него чуйка на вкус! Любой суп, борщ, просто сказка, первый раз попался такой повар, вот что-бы , на соль, кислинку, специи, всё гармонично. А сливочный или сырный грибной суп - это шедевр! Мальчику 28 лет всего


Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.