![]() | |
3243-belayamishka >прям ржаной хлеб получился? Я вот ржаной с семечками люблю, и изюмом, и черносливом. Но печь не умею. Такой, чтобы чёрный Бородинский был. |
3244-Чародейка > Прямо ржаной. Я намешала воду-квас-сыворотку примерно в равных пропорциях. Муку ржаную к пшеничной примерно 2:1. Ещё ветчину с зеленью обжарила и кинула. С семечками-изюмом-черносливом-курагой я белый сладкий хлеб пекла - хорошо получилось. Наверное, надо будет на этом режиме пробовать, если с добавками. У меня, вообще-то хлебопечка дарёная. Я заказывала, чтобы была с йогуртницей, но оказалось и ещё много других функций. Всего 15 режимов, считая просто замес теста (пельмени и т.п.), дрожжевое тесто с выстаиванием, но без выпечки, йогурт и джем. Даже и не ожидала от работодателей такой щедрости:) Потихоньку осваиваю. Сейчас кукурузный поставлю и поеду на дачу, вот его хорошо бы с семечками, но семечки кончились... |
3245-belayamishka >а напиши рецептик, а? Тоже попробую испечь. |
Стандартный рецепт для основного хлеба: 340 мл воды, 3 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 490 г. муки (3,5 стакана), 1 ч.л. сухих дрожжей. Я насыпала 2 мерных стакана ржаной муки и 1,5 пшеничной. Воду, квас и сыворотку в соотношении 1:1:1 примерно. Отдельно на сковородке пожарила бекон соломкой, граммм 50, укроп и петрушку примерно полпучка всё вместе. По звуковому сигналу закинула. Получился по вкусу примерно как Бородинский, по цвету как Дарницкий. Бекон чувствуется, зелень не слышно совсем, хотя резала вместе с хвостиками. Думаю, что с солодом получится потемнее. |
3247-belayamishka >а квас где брала? |
3248-Чародейка > В магазине:) Остался просто, 100 грамм, решила налить:) Да, растительного масла 2 ложки налила и ложку на сковородку, бекон обжарить. |
3245-belayamishka > чо за модель у тебя, расскажи. Думаю, не захотеть ли :-) |
Оказывается, есть другая корица, которую можно и хочется есть и пить. В отличии от той, что продаётся массово. Я мало и редко её использовала из-за сильно выраженного вкуса и запаха. В гостях дали попробовать Цейлонскую корицу, палочки её более светлые и закручены иначе. Почитала в интернете - пишут, что есть якобы настоящая корица и есть кассия, более дешевый и менее вкусный вариант, по виду то, что продаётся везде. Разница- бомба. Или сказка)). Нежный приятный вкус и аромат. Второй день добавляю её в чай-кофе и кайфую. |
3250-Законопослушная гражданка > Горенье ВМ 900 WII, пока меня устраивает. |
Очень вкусная курагрудь в беконе, начинённая грибами и сыром, и запечённая с перцами и помидорками. [img]http://radikal.ru/[/img] |
Что-то с фото не сложилось) |
3247-belayamishka > Если с Солодом, то поверь, в хлебопечке не получитЬся. Только в ручную. Можешь попробовать с концентратом солода. Только на сколько Я знаю, концентрат именно Ржаного у нас не выпускают. Но попробуй погуглитЬ "Лыткарино". |
3247-belayamishka > А да, если все-же решишЬ с натуральным солодом. Звякни, подскажу где взять по норм цене. А не так что "Мы Вам продадим, но только Мешками." У них не только ржаной, там и пшеничный и ячменный. |
3256-Змей >+ А да Они ещё при желании, могут его (т.е. солод) помолоть. но тода на 10 руб. за кг дороже(( |
3253-Пекубо >не сухая? Хотя, если в беконе - то не должна быть сухой. Бекон копченый полосками, я подозреваю? 3255-Змей >Паша, я тебя стукну щас. Пиши рецепт для хлебопечки давай, а не загадками разговаривай..)) |
3254-Пекубо > нинада фото! )) и словесно -слюнями изошлись |
3258-Чародейка > почисть личку или позвони плиз |
3258-Чародейка >Сочная, с прованскими травами [img]http://radikal.ru/[/img] |
У меня когнитивный диссонанс. Почему-то хлеб из ржаной муки не ржаной. Ржаной почему-то тот, который с солодом. |
3257-Змей > Молотый было бы лучше, только мешок мне точно не надо:) Но могу и помолоть сама. А в личку скинешь контакты, а то у меня "провалы в памяти". И почему в хлебопечке не получится? Куча рецептов именно для хлебопечки. Хочу попробовать. |
3263-belayamishka > не могу тебе в личку. У тебя там все битком и маленькая тележка.))) |
3264-Змей >Извини:) Тележку выкинула:) |
[quote=Пекубо;42650313] Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов? [/quote] Вот как раз сегодня знакомая очень хвалила вот этот рецепт горького перца: [url]http://forum.say7.info/topic60252.html[/url] |
3266-belayamishka >сохранила рецепт.., токо у меня красный горький, но тож можно наверное |
из последнего, закатанного на зиму, огурцы в томато-перцево-чесноночной заливке. Получилось сильно вкусно! 2,5кг огурцов, 2кг помидор или томата 7-8 болгрских перцев, 1-2 стрючка горького перца 200 гр чеснока 2 ст ложки соли 250 гр сахара 250 гр масла растит 80 гр уксуса Всё довести до кипения и закатать, у меня получилось сильно вкусно, 6 банок по 750 , остальное не поняла, когда и кто съел) |
3268-Пекубо > А резать как? Или не резать? |
3269-belayamishka >огурцы пятаками резала, у меня они небольшие , а вообще, как на салат |
3270-Пекубо > Ага. Спасибо. |
3270-Пекубо >а помидоры как резать? Или давить соком? |
кАроче.. я дожилась до того момента, когда дочь начала готовить. наверно пусть закатками займется сегодня))) |
3272-Законопослушная гражданка >[quote=Пекубо;42744199]а вообще, как на салат [/quote] Думаю, что к помидорам и перцу это тоже относится. Купить что ли огурцов?.. Остальное у меня есть. |
3272-Законопослушная гражданка >Я томатом заливала, как раз кастрюляку варила, а сесетра через блендер помидоры колбасит.Должна получится заливка для овощей |
Запеченное с медом яблоко не только полезно, но и вкусно! ;))))))) |
я в ступоре, господа. Чем на Кубани помидор отличается от томата? |
3277-Чародейка > первый год замужем ты ей богу:) На Кубани томат - это жижа такая из перекрученных на мясорубке помидоров. Технический прогресс некоторым заменил мясорубку на блендеры всякие и соковыжималки. Перерабатываются все помидоры, что похуже. Так и вижу эту картину - помидоры плавают в большом тазу, берешь по одному, обрезаешь совсем негодное и в агрегат. Этот типа сок потом выливаешь в большую каструляку. И варишь) и закатываешь в банки. Точнее - в баллоны)) До нового урожая используешь в борщепроизводстве. |
3268-Пекубо > спасибо за рецепт) правда я туда еще и лука нарезала тонкими дольками ибо как блюдо без него?))) вкусно получилось! |
3278-_Акстисья >понятно, спасибо. То есть, томат - это типа домашняя томатным паста, либо томатный сок, если не уварили жидкость.. А я думаю, почему меня народ не понимает местный на рынке?,,))) |
3280-Чародейка > Ты просишь три кило томатов? |
3281-СквоЛена >обычно два..)))) |
3282-Чародейка > Это где ж так помидоры называют? |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. | |