Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 08.08.2016 09:56

3243-belayamishka >прям ржаной хлеб получился? Я вот ржаной с семечками люблю, и изюмом, и черносливом. Но печь не умею. Такой, чтобы чёрный Бородинский был.

belayamishka 08.08.2016 11:23

3244-Чародейка > Прямо ржаной. Я намешала воду-квас-сыворотку примерно в равных пропорциях. Муку ржаную к пшеничной примерно 2:1. Ещё ветчину с зеленью обжарила и кинула. С семечками-изюмом-черносливом-курагой я белый сладкий хлеб пекла - хорошо получилось. Наверное, надо будет на этом режиме пробовать, если с добавками. У меня, вообще-то хлебопечка дарёная. Я заказывала, чтобы была с йогуртницей, но оказалось и ещё много других функций. Всего 15 режимов, считая просто замес теста (пельмени и т.п.), дрожжевое тесто с выстаиванием, но без выпечки, йогурт и джем. Даже и не ожидала от работодателей такой щедрости:) Потихоньку осваиваю. Сейчас кукурузный поставлю и поеду на дачу, вот его хорошо бы с семечками, но семечки кончились...

Чародейка 08.08.2016 11:26

3245-belayamishka >а напиши рецептик, а? Тоже попробую испечь.

belayamishka 08.08.2016 12:05

Стандартный рецепт для основного хлеба: 340 мл воды, 3 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 490 г. муки (3,5 стакана), 1 ч.л. сухих дрожжей. Я насыпала 2 мерных стакана ржаной муки и 1,5 пшеничной. Воду, квас и сыворотку в соотношении 1:1:1 примерно. Отдельно на сковородке пожарила бекон соломкой, граммм 50, укроп и петрушку примерно полпучка всё вместе. По звуковому сигналу закинула. Получился по вкусу примерно как Бородинский, по цвету как Дарницкий. Бекон чувствуется, зелень не слышно совсем, хотя резала вместе с хвостиками. Думаю, что с солодом получится потемнее.

Чародейка 08.08.2016 12:13

3247-belayamishka >а квас где брала?

belayamishka 08.08.2016 12:16

3248-Чародейка > В магазине:) Остался просто, 100 грамм, решила налить:) Да, растительного масла 2 ложки налила и ложку на сковородку, бекон обжарить.

zakonoposlushnaya 08.08.2016 12:18

3245-belayamishka > чо за модель у тебя, расскажи. Думаю, не захотеть ли :-)

warna3 08.08.2016 21:27

Оказывается, есть другая корица, которую можно и хочется есть и пить. В отличии от той, что продаётся массово. Я мало и редко её использовала из-за сильно выраженного вкуса и запаха. В гостях дали попробовать Цейлонскую корицу, палочки её более светлые и закручены иначе. Почитала в интернете - пишут, что есть якобы настоящая корица и есть кассия, более дешевый и менее вкусный вариант, по виду то, что продаётся везде. Разница- бомба. Или сказка)). Нежный приятный вкус и аромат. Второй день добавляю её в чай-кофе и кайфую.

belayamishka 08.08.2016 22:43

3250-Законопослушная гражданка > Горенье ВМ 900 WII, пока меня устраивает.

Пекубо 12.08.2016 17:14

Очень вкусная курагрудь в беконе, начинённая грибами и сыром, и запечённая с перцами и помидорками.
[img]http://radikal.ru/[/img]

Пекубо 12.08.2016 17:21

Что-то с фото не сложилось)

Gremuchnik 12.08.2016 18:28

3247-belayamishka > Если с Солодом, то поверь, в хлебопечке не получитЬся. Только в ручную.
Можешь попробовать с концентратом солода. Только на сколько Я знаю, концентрат именно Ржаного у нас не выпускают. Но попробуй погуглитЬ "Лыткарино".

Gremuchnik 12.08.2016 18:32

3247-belayamishka > А да, если все-же решишЬ с натуральным солодом. Звякни, подскажу где взять по норм цене. А не так что "Мы Вам продадим, но только Мешками." У них не только ржаной, там и пшеничный и ячменный.

Gremuchnik 12.08.2016 18:33

3256-Змей >+ А да Они ещё при желании, могут его (т.е. солод) помолоть. но тода на 10 руб. за кг дороже((

Чародейка 12.08.2016 20:39

3253-Пекубо >не сухая? Хотя, если в беконе - то не должна быть сухой. Бекон копченый полосками, я подозреваю?

3255-Змей >Паша, я тебя стукну щас. Пиши рецепт для хлебопечки давай, а не загадками разговаривай..))

_Акстисья 12.08.2016 21:01

3254-Пекубо > нинада фото! )) и словесно -слюнями изошлись

Алена 33 12.08.2016 21:08

3258-Чародейка > почисть личку или позвони плиз

Пекубо 12.08.2016 21:53

3258-Чародейка >Сочная, с прованскими травами
[img]http://radikal.ru/[/img]

СквоЛена 12.08.2016 21:54

У меня когнитивный диссонанс. Почему-то хлеб из ржаной муки не ржаной. Ржаной почему-то тот, который с солодом.

belayamishka 12.08.2016 22:42

3257-Змей > Молотый было бы лучше, только мешок мне точно не надо:) Но могу и помолоть сама. А в личку скинешь контакты, а то у меня "провалы в памяти". И почему в хлебопечке не получится? Куча рецептов именно для хлебопечки. Хочу попробовать.

Gremuchnik 13.08.2016 16:07

3263-belayamishka > не могу тебе в личку. У тебя там все битком и маленькая тележка.)))

belayamishka 13.08.2016 16:11

3264-Змей >Извини:) Тележку выкинула:)

belayamishka 17.08.2016 20:11

[quote=Пекубо;42650313] Хочу что-то сделать с горьким перцем, подойдёт ли обычный рассол, как для огурцов? [/quote] Вот как раз сегодня знакомая очень хвалила вот этот рецепт горького перца: [url]http://forum.say7.info/topic60252.html[/url]

Пекубо 17.08.2016 20:23

3266-belayamishka >сохранила рецепт.., токо у меня красный горький, но тож можно наверное

Пекубо 17.08.2016 20:36

из последнего, закатанного на зиму, огурцы в томато-перцево-чесноночной заливке. Получилось сильно вкусно!
2,5кг огурцов,
2кг помидор или томата
7-8 болгрских перцев, 1-2 стрючка горького перца
200 гр чеснока
2 ст ложки соли
250 гр сахара
250 гр масла растит
80 гр уксуса
Всё довести до кипения и закатать, у меня получилось сильно вкусно, 6 банок по 750 , остальное не поняла, когда и кто съел)

belayamishka 17.08.2016 20:44

3268-Пекубо > А резать как? Или не резать?

Пекубо 17.08.2016 20:47

3269-belayamishka >огурцы пятаками резала, у меня они небольшие , а вообще, как на салат

belayamishka 17.08.2016 21:13

3270-Пекубо > Ага. Спасибо.

zakonoposlushnaya 17.08.2016 21:53

3270-Пекубо >а помидоры как резать? Или давить соком?

Алена 33 18.08.2016 11:27

кАроче.. я дожилась до того момента, когда дочь начала готовить. наверно пусть закатками займется сегодня)))

belayamishka 18.08.2016 14:33

3272-Законопослушная гражданка >[quote=Пекубо;42744199]а вообще, как на салат [/quote] Думаю, что к помидорам и перцу это тоже относится. Купить что ли огурцов?.. Остальное у меня есть.

Пекубо 18.08.2016 14:36

3272-Законопослушная гражданка >Я томатом заливала, как раз кастрюляку варила, а сесетра через блендер помидоры колбасит.Должна получится заливка для овощей

Alexandr 19.08.2016 15:56

Запеченное с медом яблоко не только полезно, но и вкусно! ;)))))))

Чародейка 19.08.2016 23:04

я в ступоре, господа. Чем на Кубани помидор отличается от томата?

_Акстисья 20.08.2016 00:59

3277-Чародейка > первый год замужем ты ей богу:) На Кубани томат - это жижа такая из перекрученных на мясорубке помидоров. Технический прогресс некоторым заменил мясорубку на блендеры всякие и соковыжималки. Перерабатываются все помидоры, что похуже. Так и вижу эту картину - помидоры плавают в большом тазу, берешь по одному, обрезаешь совсем негодное и в агрегат. Этот типа сок потом выливаешь в большую каструляку. И варишь) и закатываешь в банки. Точнее - в баллоны)) До нового урожая используешь в борщепроизводстве.

Алена 33 20.08.2016 05:43

3268-Пекубо > спасибо за рецепт) правда я туда еще и лука нарезала тонкими дольками ибо как блюдо без него?)))
вкусно получилось!

Чародейка 20.08.2016 05:57

3278-_Акстисья >понятно, спасибо. То есть, томат - это типа домашняя томатным паста, либо томатный сок, если не уварили жидкость.. А я думаю, почему меня народ не понимает местный на рынке?,,)))

СквоЛена 20.08.2016 12:34

3280-Чародейка >
Ты просишь три кило томатов?

Чародейка 20.08.2016 17:25

3281-СквоЛена >обычно два..))))

СквоЛена 20.08.2016 23:56

3282-Чародейка >
Это где ж так помидоры называют?


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.