![]()  |    |  
 
 3479-чио чио сан > свекровь сказала закипятить, ввести соль.. как остынет до теплой - заливать.  про соль. я ее два раза переспросила.. но вы же не забывайте, что еще начинку присаливали... нк и большую ложку с бААльшой горкой мне сегодня муж принес квашеной капусты и помидор... в этот раз прям почти зеленые..  |  
 
 3484-Алена 33 >ок..мирсю)   |  
 
 3484-Алена 33 > Алёна! я каждый раз думаю, что адын штук:)  Р.п., мн.ч. )  |  
 
 Вот это присаливание начинки, разные "горки" и даст разный результат )   помню, на работе девочка приносила свои булочки, пекла. ну такие, ну такие! сколько объясняла коллегам...) те потом: Ты недоговариваешь! не у всех однако может получиться цветок каменный )  |  
 
 3477-Алена 33 >насчет синеньких. Их сырыми или предварительно приварить?   |  
 
 3487-_Акстисья >у меня стал получаться, в электродуховке и с твоим тестом. Часто не делаю, а то съедают быстро, переедают даж.   |  
 
 3489-Чародейка > гут)   |  
 
 3490-_Акстисья >кстати.. а не сделать ли мне пирог? Шампиньоны есть, грудка отварная. Из рыбы только скумбрия свежая, и в пряном посоле. Кета тоже малосольная только. Из мяса свинина осталась, говядины нет вроде. Какой пирог сообразить можно?   |  
 
 3491-Чародейка >Панчо))))))   |  
 
 3492-СОНАТА_Потомучточка >о, и Панчо тоже можно испечь, только за ананасом и орехами заехать на рынок придется.  Купила вчера длинных маленьких цветных острых перчиков, 5 рублей штучка.)) нанизала в форме гирлянды - красота! Че с ним делать, хз, пусть пока висит красиво.))  |  
 
 3491-Чародейка > делай дыва. Из шампиньонов и грудки сделай заливной. Грибы пожарь немного с луком (ой))) бэз лука))  Тесто типа слоеное, есть в тырнете рецепты - называется Лоранский пирог. Мы его слоранский кличем почему-то ) Тесто это раскатываешь прям на сковородке, формируя бортик, укладываешь грудку+грибы и заливаешь смесью яиц, сливок, сметаны. Из малосольных рыб тоже заливные хорошо.  |  
 
 3494-_Акстисья >делала такие пироги)))вкусно))) с капустой делала и грибами...рыбный с горбушей консервой. ляпота))   |  
 
 3494-_Акстисья >спасибо, с иголок своих приеду, и займусь.))   |  
 
 Девушки, когда вы успеваете пироги печь и закрутки делать? Неужто не работаете все?   |  
 
 3497-Сбылась мечта > привет, красотка) пирогов напек раз - и есть еда. и на самом деле это быстро, если процесс отбит до мелочей. ну и ага, работы у всех разные )   |  
 
 3497-Сбылась мечта >да здравствует современная кухонная техника :-)   |  
 
 Давайте рассказывать про вариации на тему спагетти-Больньез. Кто чего кладет?   |  
 
 слова какие-то... про макароны ты?   |  
 
 3501-_Акстисья >"по-флотски" иными словами :-) Но я вот макароны перемешивать с фаршем и соусом сразу не лублу. У меня все отдельно.   |  
 
 3502-Законопослушная гражданка > ото ж. а то выЙо...больньез какой-то.   Я перемешиваю. С таким - лук такой зеленый толстый+чеснок+креведко+мука, сметана. или маянез. и +кутчуп.  |  
 
 3503-_Акстисья >ой-ой :-) Болоньез им не понра :-) "Шарлоттка" тебе нра? В честь королевы между прочим назвали :-)  Креведко - это интересно  |  
 
 3504-Законопослушная гражданка > шарлотку не люблю) ты прям в тему - соседка сегодня приходила: Пошли ко мне, шарлотку испекла.  я отказываюсь, не хочу ни лублу. ну так у меня 2 часа языками молотили)) пока она не вспомнила что кажется что-то на плите ))  |  
 
 3505-_Акстисья >пицца Маргарита еще :-) тоже королева. Сэндвич - это граф такой, острова тоже в честь его.   |  
 
 3506-Законопослушная гражданка > наполеон еще )   |  
 
 3507-_Акстисья >и цезарь. Который не в честь самого известного римлянина вовсе   |  
 
 3500-Законопослушная гражданка > я люблю с грибами. Грибы, лук, приправки разные. Мускатный орех втуда очень люблю, Ну и так, на что глаз падет и нос потянется). Добавить сливок, ну или сметанку с водой, прокипятить, выключить, сыр тертый еще. И все это к гречневым спагетти   |  
 
 3509-catSofy > тоже мускат люблю.   Фарш + томат + базилик + мускат + алкоголь, так люблю очень.  |  
 
 3509-catSofy > не покупала ни разу и даже не видела гречневых   |  
 
 То, что у меня едят и требуют постоянно.. Режу тонко филе курогруть, чуть моркови+лук, обжариваю -румяню, отдельно грибы с лучком +соль+перец, потом соединяю , добавляю сметану, молоко, бульён, или просто воды с чайника, но сметанка обязательно. Должна получиться сливочная заливка, пробую на вкус, и добавляю прованские травы, и свой укроп. Для макарон, картошки, и просто гречки или риса  - вкусно, (грибы можно игнорить, ежели их нет)   |  
 
 3477-Алена 33 >Спасибо , буду делать)   |  
 
 3511-_Акстисья > серьезно??? Соба они называются. Во всех гиперах продаются   |  
 
 3514-catSofy > да я в гиперах не бываю) кого мне гипер-кормить? ) Вкусные?   |  
 
 3514-catSofy >есть еще у "Макфы", по-моему на них написано просто гречневая лапша. Вот у Макфы мне больше всего понравились.   Акстисья, рекомендую.  |  
 
 3498-_Акстисья >3499-Законопослушная гражданка > Привет-привет!   Технику уважаю, играюсь с ней, как с котёнком - погладила, потешилась и снова забыла.  |  
 
 3517-Сбылась мечта > из техники у меня - плита, блендер. ) хлебопечек и мультиварок нету   |  
 
 3518-_Акстисья > А я как раз с мультиваркой и играюсь.  Хлебушек печь мне лень - лучше в спортзал рвануть - вот это ни разу не лень, как ни странно  |  
 
 3488-Законопослушная гражданка > сказала - можно сразу, но дольше квасить   |  
 
 у меня тоже "техника" есть))) старшая дочь называется))  недавно в мульте делала пирог овощной - (слоями) слоеное тесто, синенькие, помидоры, сыр творожный между ними, сверху тертый сыр. очень даже вкусно.. аля пиццы что-то типа... вкусно! но у нас уговор - сама готовишь, сама потом кухню убираешь 3519-Сбылась мечта > спортзал это хорошо.. я вот на йогу пойду.. хоть там отдохнуть  |  
 
 к слову о еде.  Приглашаем 15 октября в станицу Азовская на праздник народной еды "Веселые Шкварки"! Второй год подряд мы собираем гостей и участников большого гастрономического фестиваля, чтобы вместе насладиться национальными блюдами по традиционным рецептам. Программа фестиваля - десяток тематических зон и культурных мероприятий: -дегустации традиционных и современных блюд национальных кухонь; -выступления кубанских и адыгейских фольклорных коллективов; -ярмарка кулинарных и фермерских товаров, предметов народного творчества. А еще мы подготовили интерактивные игры и конкурсы, хороводы, кулинарные и творческие мастер-классы. Место проведения: ст.Азовская, Краснодарский край, конная ферма "Владимировка". За подробностями фестиваля "Веселые шкварки" можно следить в Instagram-аккаунте @proselo_kuban или на Facebook-страничке [url]https://www.facebook.com/proselokub/[/url]  |  
 
 это не я, если что, приглашаю.. это я хочу поехать, но кажется не смогу(((   |  
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |   |