![]() | |
3479-чио чио сан > свекровь сказала закипятить, ввести соль.. как остынет до теплой - заливать. про соль. я ее два раза переспросила.. но вы же не забывайте, что еще начинку присаливали... нк и большую ложку с бААльшой горкой мне сегодня муж принес квашеной капусты и помидор... в этот раз прям почти зеленые.. |
3484-Алена 33 >ок..мирсю) |
3484-Алена 33 > Алёна! я каждый раз думаю, что адын штук:) Р.п., мн.ч. ) |
Вот это присаливание начинки, разные "горки" и даст разный результат ) помню, на работе девочка приносила свои булочки, пекла. ну такие, ну такие! сколько объясняла коллегам...) те потом: Ты недоговариваешь! не у всех однако может получиться цветок каменный ) |
3477-Алена 33 >насчет синеньких. Их сырыми или предварительно приварить? |
3487-_Акстисья >у меня стал получаться, в электродуховке и с твоим тестом. Часто не делаю, а то съедают быстро, переедают даж. |
3489-Чародейка > гут) |
3490-_Акстисья >кстати.. а не сделать ли мне пирог? Шампиньоны есть, грудка отварная. Из рыбы только скумбрия свежая, и в пряном посоле. Кета тоже малосольная только. Из мяса свинина осталась, говядины нет вроде. Какой пирог сообразить можно? |
3491-Чародейка >Панчо)))))) |
3492-СОНАТА_Потомучточка >о, и Панчо тоже можно испечь, только за ананасом и орехами заехать на рынок придется. Купила вчера длинных маленьких цветных острых перчиков, 5 рублей штучка.)) нанизала в форме гирлянды - красота! Че с ним делать, хз, пусть пока висит красиво.)) |
3491-Чародейка > делай дыва. Из шампиньонов и грудки сделай заливной. Грибы пожарь немного с луком (ой))) бэз лука)) Тесто типа слоеное, есть в тырнете рецепты - называется Лоранский пирог. Мы его слоранский кличем почему-то ) Тесто это раскатываешь прям на сковородке, формируя бортик, укладываешь грудку+грибы и заливаешь смесью яиц, сливок, сметаны. Из малосольных рыб тоже заливные хорошо. |
3494-_Акстисья >делала такие пироги)))вкусно))) с капустой делала и грибами...рыбный с горбушей консервой. ляпота)) |
3494-_Акстисья >спасибо, с иголок своих приеду, и займусь.)) |
Девушки, когда вы успеваете пироги печь и закрутки делать? Неужто не работаете все? |
3497-Сбылась мечта > привет, красотка) пирогов напек раз - и есть еда. и на самом деле это быстро, если процесс отбит до мелочей. ну и ага, работы у всех разные ) |
3497-Сбылась мечта >да здравствует современная кухонная техника :-) |
Давайте рассказывать про вариации на тему спагетти-Больньез. Кто чего кладет? |
слова какие-то... про макароны ты? |
3501-_Акстисья >"по-флотски" иными словами :-) Но я вот макароны перемешивать с фаршем и соусом сразу не лублу. У меня все отдельно. |
3502-Законопослушная гражданка > ото ж. а то выЙо...больньез какой-то. Я перемешиваю. С таким - лук такой зеленый толстый+чеснок+креведко+мука, сметана. или маянез. и +кутчуп. |
3503-_Акстисья >ой-ой :-) Болоньез им не понра :-) "Шарлоттка" тебе нра? В честь королевы между прочим назвали :-) Креведко - это интересно |
3504-Законопослушная гражданка > шарлотку не люблю) ты прям в тему - соседка сегодня приходила: Пошли ко мне, шарлотку испекла. я отказываюсь, не хочу ни лублу. ну так у меня 2 часа языками молотили)) пока она не вспомнила что кажется что-то на плите )) |
3505-_Акстисья >пицца Маргарита еще :-) тоже королева. Сэндвич - это граф такой, острова тоже в честь его. |
3506-Законопослушная гражданка > наполеон еще ) |
3507-_Акстисья >и цезарь. Который не в честь самого известного римлянина вовсе |
3500-Законопослушная гражданка > я люблю с грибами. Грибы, лук, приправки разные. Мускатный орех втуда очень люблю, Ну и так, на что глаз падет и нос потянется). Добавить сливок, ну или сметанку с водой, прокипятить, выключить, сыр тертый еще. И все это к гречневым спагетти |
3509-catSofy > тоже мускат люблю. Фарш + томат + базилик + мускат + алкоголь, так люблю очень. |
3509-catSofy > не покупала ни разу и даже не видела гречневых |
То, что у меня едят и требуют постоянно.. Режу тонко филе курогруть, чуть моркови+лук, обжариваю -румяню, отдельно грибы с лучком +соль+перец, потом соединяю , добавляю сметану, молоко, бульён, или просто воды с чайника, но сметанка обязательно. Должна получиться сливочная заливка, пробую на вкус, и добавляю прованские травы, и свой укроп. Для макарон, картошки, и просто гречки или риса - вкусно, (грибы можно игнорить, ежели их нет) |
3477-Алена 33 >Спасибо , буду делать) |
3511-_Акстисья > серьезно??? Соба они называются. Во всех гиперах продаются |
3514-catSofy > да я в гиперах не бываю) кого мне гипер-кормить? ) Вкусные? |
3514-catSofy >есть еще у "Макфы", по-моему на них написано просто гречневая лапша. Вот у Макфы мне больше всего понравились. Акстисья, рекомендую. |
3498-_Акстисья >3499-Законопослушная гражданка > Привет-привет! Технику уважаю, играюсь с ней, как с котёнком - погладила, потешилась и снова забыла. |
3517-Сбылась мечта > из техники у меня - плита, блендер. ) хлебопечек и мультиварок нету |
3518-_Акстисья > А я как раз с мультиваркой и играюсь. Хлебушек печь мне лень - лучше в спортзал рвануть - вот это ни разу не лень, как ни странно |
3488-Законопослушная гражданка > сказала - можно сразу, но дольше квасить |
у меня тоже "техника" есть))) старшая дочь называется)) недавно в мульте делала пирог овощной - (слоями) слоеное тесто, синенькие, помидоры, сыр творожный между ними, сверху тертый сыр. очень даже вкусно.. аля пиццы что-то типа... вкусно! но у нас уговор - сама готовишь, сама потом кухню убираешь 3519-Сбылась мечта > спортзал это хорошо.. я вот на йогу пойду.. хоть там отдохнуть |
к слову о еде. Приглашаем 15 октября в станицу Азовская на праздник народной еды "Веселые Шкварки"! Второй год подряд мы собираем гостей и участников большого гастрономического фестиваля, чтобы вместе насладиться национальными блюдами по традиционным рецептам. Программа фестиваля - десяток тематических зон и культурных мероприятий: -дегустации традиционных и современных блюд национальных кухонь; -выступления кубанских и адыгейских фольклорных коллективов; -ярмарка кулинарных и фермерских товаров, предметов народного творчества. А еще мы подготовили интерактивные игры и конкурсы, хороводы, кулинарные и творческие мастер-классы. Место проведения: ст.Азовская, Краснодарский край, конная ферма "Владимировка". За подробностями фестиваля "Веселые шкварки" можно следить в Instagram-аккаунте @proselo_kuban или на Facebook-страничке [url]https://www.facebook.com/proselokub/[/url] |
это не я, если что, приглашаю.. это я хочу поехать, но кажется не смогу((( |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. | |