![]() | |
Капуста у нас в борще должна быть недовареной, кидаю вместе с зеленью, забулькало и выключаю)) |
о! многое интересного узнала))) я варю так: говядина на кости, или рулька на бульон, потом кидаю картошку крупно порезанную, в этот момент готовлю зажарку (в последовательности - лук, морковь, свекла, болгарский перец, заливаю все тертыми томатами), зажарка готова - толку картошку, выливаю зажарку, на небольшом огне довожу почти до кипения, в этот момент режу капусту, капуста, зелень, довела до кипения и выключила. а! после зажарки добавляю лавровый лист. иногда делаю как я люблю - картошка небольшими кусочками и не толчется, но такой у меня младшая отказывается есть. |
пришлось сварить боржч... [img]https://pp.userapi.com/c638523/v638523535/6408c/uaPS1qJIajI.jpg[/img] |
скажите, а зачем картошку толочь? Я где-то в гостях видела. что так делают, потом забыла, а сейчас вы напомнили. Не толку, режу кубиками. Толочь вкуснее? |
4044-Законопослушная гражданка > в душе не чаю:) Я не толку, т.к. оно потом все равно на дне оседает. |
4044-Законопослушная гражданка > ну как бы нажористей будет) |
4044-Законопослушная гражданка >Моя бабуля, кидала пару картошин целиком , потом их вытаскивала в тарелку, в остатки борща, толкла с чесноком, и делала такое пюре, говорила, это самое вкусное, и раньше было спасение от голода..., думаю, что дело не в самом борще,которого у них не было , а в картошке.... Бабули нет уже , 95 прожила, а я пару картошин в борщ всегда кидаю целиком.. |
4047-Пекубо > и я. правда, не всегда. сегодня вот потолкла. тема прям в тему. ) и без чеснока потолкла. в след раз попробую с чесноком. Я свой борщ варю только на говядине. И не на костях. Просто у меня нет с костями. И всегда добавляю щавель. Пол-года свежий, пол-года замороженный. Рассол забыт )) Ничего не пережариваю. Не хочу, лень. И не хочу еще масло растительное чтоб... Просто бульон, на хорошем мясе. Не так давно стала добавлять пару ложек заправки для борща магги. Была в волгограде и надо было быстро детям еду, свеклу забыла купить. а дай думаю куплю эту мумификацию. оказалось вкусно ) |
4048-_Акстисья > это вариация зеленого борща. Сваха моя такой готовит: на говядине и со щавелем. Красный тоже вкусный у нее. |
4048-_Акстисья > в этой магги добавке куча глюконата и тыды. |
толочь маму мою научила бабушка-казачка терская. |
4050-Алена 33 > вред [em]глюконаты[/em] сильно преувеличен. |
4049-rесни4ка > не, капуста обязательна. я кислю щавелем. его в самом конце, вместе с мясом. я мясо как ты вытаскиваю, отбираю жир всякий, режу на кусочки. |
4050-Алена 33 > я курю. и борщ этот я практически себе варю. муж обедает на работе. |
я люблю класть свекольную ботву, шпинат, сельдерей и пастернак |
4055-Законопослушная гражданка > козочка ты наша:))))) Тока не называй [em]это[/em] борщом! Придумай романтишное название свое - будет прикольно. |
4055-Законопослушная гражданка > шпинат вообще не в тему имхо По весне я одуваны корчую, могу организовать поставку. Корень и листья. |
В борщ обжариваю, и то слегка, только меееленько нарезанный лук. Много. Все остальное не жарю, тонко нарезаю. Бурак борщевой покупаю на базаре по 2-3 шт, нарезаю и морожу. А то зимой не наездисси за ним по базарам, а в гиперах только винегретный. А лавровый лист лучше минут через 5-10 после выключения вытащить. Самый тонкий аромат отдаст, оставишь - горчить будет. (Похлебкин) И сколько не пробовала бульонов - свино-говяжий, утиный, куриный итд - лучше говяжьей грудинки на борщ ничего не придумаешь.ИМХО, конечно. |
4058-мумимама > про лавровый лист. я кладу много укропа резаного сухого. я режу бодылки, соцветия, сушу на крышке обувной коробки, потом в бутылку пластиковую, такую, с широким горлом. Так храню. И когда варится мясо, кидаю этого сушняка, перец горошком могу бросить, ну и лаврушку, если есть. но он у меня редко, не понимаю я его значения. А бульон я всегда процеживаю. и вся эта трава выбрасывается сразу. |
что-то не любят мои говядину кроме как биф-строганов и рееедко - тайский салат. Свыня - наше все. |
От свиньи почти отказались совсем. Просто невкусно. Могу пузанину с картошкой пожарить или кусок ея сварить... А вот бульоны, тушить и всякое... уже нет. Не в свинье никакого вкуса. Говядину хорошую люблю. Хоть отварную. И баранину. |
А зеленый борщ зеленый. Варю также, как и красный, со свеклой... только вместо капусты щавель и томат не добавляю. |
4061-СквоЛена > систра. свинину - только в виде шашлыка. фарши - куриные-индюшиные. и рыбные. сделала раз детям ванапе котлеты - фарш купила на рынке свинячий. до этого делала им раза три из индюшачего. те влет съедали, а этииии- и кошакам носили, на Высокий берег. и выбросила, не съели. Невкусно и всё |
В каждой семье своя кухня. Но я крайне редко встречала, чтобы мне было вкусно у других. Не, под водку и раз в год... мне всё укусно )) Да и так я похвалю, и натрезвянку, мне не трудно, а человеку приятно. Но вот чтоб действительно... Крайне редко встречала. Сваха моя отлично готовит. из того же и так же вроде бы , но вот вкусно |
Фарш делаю сама. Свино-говяжий, скорее говяже-свиной... Нормально. Птица, если честно, тоже надоела... КУрица поперек горла стоит. Сильно разборчивая в еде стала :)) |
4065-СквоЛена > да я тоже сама. Это ж я на летних квартирах была с внучками, там нет электромясорубок. Про курицу. Я сег порезала мелко филе. Так решила в перцы. Ну и рис еще. И с бакланавтами такой листовой небольшой сделаю. Не фарш. для разнообразия ) |
СквоЛена, оч рекомендую индюшачий фарш. с ним котлеты весьма приятного вкуса получаются. те самые разноцветные ) |
4067-_Акстисья > Просто это разные вещи - птичьи котлеты и нормальные :)) Не заменяют одни другие... |
индюшка нам не пошла. Безвкусная туфта. Кстати, с говядиной та же ботва: безвкусное и довольно жесткое мясо. |
4069-rесни4ка > Просто не та говядина :)) Индюшка да, согласна, совсем нейтральная. Но не говядина. Стейки же нравятся? |
4070-СквоЛена > да любая! Что ж я разной говядины не ела?:))) Стейки - это особое блюдо, хотя я все равно предпочту хрюшу:) |
4071-rесни4ка > Наверное не ела... если пресную хрюшу предпочитаешь. Стейки это просто хорошая говядина. Как блюда там нет ничего особенного в готовке. Хорошей говядины мы вообще отродясь не видели. Нам скармливали тех, кто молока уже давать не мог. Так что рассуждения о качестве говядины примерно как в том анекдоте про то, что Мойша про Карузо напел... |
4072-СквоЛена >ой, ну вот не надо, ладно? Ела. Дорогую, хорошую, вкусную. Но свинка нравится больше. Мне она вкуснее. Все. |
4072-СквоЛена > очень согласна про говядИну. Я смеюсь что на старости лет полюбила супы. Потому что просто кусок сварю и бульон , пару картошек, и вкуснота. И мясо - паааахнет ) Это у мужа родственник бычков выращивает, муж привозит. там жена его брата всё по кусочкам разделит, в пакетики ) Я ей звоню: Ну вот сразу видно хозяйка, кусочки небольшие прям ) А достаточно. |
Девочки, не спорьте! Вкуснее оленина!)) |
Ага, и сохатина, и зайчатина;-) Мясо от животных, выращенных по интенсивной технологии априори не будет по вкусовым, и не только, качествам равно тому, что с частного подворья. ИМХО. |
4076-Малиновое НЛО > у меня именно с частного подворья. говядина. и куры, но кур не берем много. они мороженные уже не то |
4075-Малиновое НЛО > да вот и нафиг эту дичину! Уж я точно знаю. Папа помню как навезет ее - хоть вешайся:( И зайцы эти вонючие, и утки. Не, это разок побаловаться и довольно ото. |
4078-rесни4ка > я никогда не ела. никакого разка ) хлеба с чесноком пожую, пока все едят )) еще и буду ныть - мойте скорей посуду. буэ писать нельзя, не пишу )) |
4078-rесни4ка > Не [em]тех[/em] уток, не [em]тех[/em] зайцев привозил, значит))) Вот косачи - те почками березовыми разят, есть такое дело. Батя сайгачатину привозил. Вкусно было. Оленина, сохатина - тоже. Медвежатину на вкус не помню. Но дичина в стократ вкуснее мяса или птицы из крупных холдингов... |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. | |