Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 15.10.2016 10:05

Алена, если у тебя поставки из Белоруссии, или как там это происходит, точно не знаю ) - отличные конфеты фабрики "Коммунарка". Они такие большие, как в моем детстве "Гулливер" был. Только лучше.

mumimama 15.10.2016 11:03

По чаю - ну очень всем рекомендую к прочтению книгу Похлебкина "Чай". А по поводу краснодарского - на чайных плантациях Мацесты, на дегустациях - просто волшебный напиток. В магазинах не брала, не знаю, какой хороший.
Сгущенку и тушенку видеть не могла лет 10 после загранкомандировки, где их много есть пришлось. Приедаются ну очень быстро.

Алена 33 15.10.2016 12:00

3565-мумимама >мацеста-чай - ну оочень хороши. есть элитные сорта-сборки.. дорогИ((

zakonoposlushnaya 15.10.2016 12:21

вот, я такую и брала, как на картинке третья сверху банка, Рогачев, очень понравилась, с детства такой не видела

Пекубо 15.10.2016 18:45

3567-Законопослушная гражданка >Пыталась дозвонить к тебе утром, выключено. Мёд скоро сама схомячу))

СквоЛена 15.10.2016 21:17

3564-_Акстисья >
У нас полно белорусских магазинов. Там и Коммунарка, и Спартак.. Я люблю Беловежскую пущу. Но тем, кто за рулем, их нельзя...

СквоЛена 15.10.2016 21:47

3564-_Акстисья >
Хороший краснодарский чай в обычных магазинах не купишь. Там вранье. Надо искать хотя бы хороший магазин про чай-кофе... И там покупать. Но даже не Мацесту, а Хосту. Мацеста очень ориентирована на широкую публику. Хороший чай только по месту - в Измайловке.

_Акстисья 15.10.2016 22:21

3570-СквоЛена > спасибо. спрошу именно Хосту. а вообще скоро [filolog]нах[/filolog] хаус, дома чая полно, муж любит покупать разные чаи и кофеи

zakonoposlushnaya 16.10.2016 12:29

3568-Пекубо >а давай я тебе денег перекину тогда :-)

_Акстисья 16.10.2016 14:05

Так, надо не забыть спросить рыцепт очередного теста очередных пирожков соседкиных. Она меня затаскивает к себе, я ей провожу некоторый ликбез и всеобуч по компутеру (и это я-то))) и она меня за это )) обильно кормит))
И написать сюда рецепт. )

mumimama 16.10.2016 15:32

3573-_Акстисья > Низзззяяяааа. А то нижний бюст в кресло компьютерное нивайдет скоро.

Alexandr 20.10.2016 18:10

Кто-то что-то обещал тут написать ;)

Чтоб не зря поднимал тему :D
Под борщ приговорили одну из банок сборной солянки перцев. Мне ничего так, ем спокойно. Младшая слопала перец чили, повздыхала, но на менее острый вариант не согласилась :)

I_Imperator 20.10.2016 18:16

Сезрнный - молочный суп из молодых молочных початочков кукурузы. Ясен хрен только летом бывает. Вкусно.

Доброе НЛО 20.10.2016 19:04

3576-I Imperator > Самый вкусный сезонный супчик, это:
В холодное домашнее молоко всыпать много малины или земляники, или клубники. И хлебать большой деревянной ложкой))

I_Imperator 20.10.2016 20:32

3577-Малиновое НЛО >Так?

[img]http://photos.lifeisphoto.ru/67/0/678928.jpg[/img]

Или так?

[img]http://s019.radikal.ru/i635/1206/47/3fff92a5fab7.jpg[/img]

КУЗЯ3 20.10.2016 20:58

3576-I Imperator > таки давайте рецепт пошаговый в студию,плиз))

_Акстисья 20.10.2016 20:58

Малинка и Император, перевод продуктов ) малину надо есть с малиной! )

_Акстисья 20.10.2016 20:59

3576-I Imperator > про свой с початками пиши. чего там блендерить?

I_Imperator 20.10.2016 21:38

3581-_Акстисья >Там ничего не надо блендерить. Гуглите "Адыгейский острый молочно-кукурузный суп" - весь интернет забит рецептом. Только не из консервированной кукурузы, а из свежей надо.

Примерно вот так выглядит
[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3377/337765.jpg[/img]

СквоЛена 21.10.2016 00:06

3582-I Imperator >
На фото минипочатки. Адыгейцы такое не выращивают.

_Акстисья 21.10.2016 00:40

3583-СквоЛена > а я сослепу не поняла что это. думала макаронины какие )

I_Imperator 21.10.2016 09:55

3583-СквоЛена >Ленусь, открою страшную тайну. Кукуруза когда растет, то прежде стать большой, она бывает маленькой. Вот маленькие молочные мягкие початочки и нужно обрывать для этого супа.

Алена 33 21.10.2016 18:59

3585-I Imperator > это очень нерационально... обрывать маленькие.. и вряд-ли адыгейцы так заморачиваются.. можно с кукурузы срезать зерна.. более по-российски будет..
кстати, не знаю как вот прямо сейчас, а неделю назад было оч. много кукурузы, видимо второй урожай и не бандюэль..я прям много покупала.. ощущение, как только лето началось
завтра если увижу, возьму на заморозку

zakonoposlushnaya 21.10.2016 19:14

Я помню, что я обещала. Так что дам два. Кекса. Оба опробованы лично и одобрямсные.

1. Манник
4 яйца
3\4 стак сахара
500 гр творога
1 так кефира
1\2 стак манки
1\4 чайн ложк соли
разрыхлитель
изюм
ванилин
Порядок:
яйца+сахар+творог+кефир+манка+специи+изюм
Сверху корицей можно
Я брала вместо изюма яблоки, тоже понравилось
Эта штука хороша к густому пряному киселю, дождливому вечеру и английскому сериалу

2. Шоколадное микроволнение
150 гр слив масла
65 гр какао
200 гр сахара
2 яйца
корица, ванилин, мускат, соль,черный перец
100 гр муки

Масло в микроволновку на 30 сек+сахар+какао и специи+ яйца по одному+мука
В силиконовой форме в микроволновку на 4-5 мин, мощность 800-900.
Делайте сразу 2 нормы, оное очень сжирабельно

_Акстисья 21.10.2016 19:30

3587-Законопослушная гражданка > )) частенько тесто ставлю на четверть рецепта. у меня дрожжи мокрые, они по размеру сырка "Янтарь" у нас продаются, так вот - я этот брусочек режу на 4 части и их замораживаю

СквоЛена 21.10.2016 19:37

3585-I Imperator >
ТАКОЙ маленькой НЕ бывает. Это специальные сорта кукурузы - Мини, Мини Страйпед, относящиеся не к привычной нам кукурузе, а к поп-корну. Такие же початки маринуют.

_Акстисья 21.10.2016 19:55

3589-СквоЛена > снимаю шляпу. )
а то апдурить хотел ампиратор

Alexandr 21.10.2016 23:43

3589-СквоЛена >Да и в отделах заморозок они продаются круглый год.

Кстати, что-то вспомнилось мне про муку кукурузную. Есть у меня немного, фракция типа манки. Мамалыгу делал, кашу с апельсином. Может опять сделать... Хотя на завтра запланировано другое ностальгическое блюдо: макароны с тушенкой :-D

Alexandr 23.10.2016 10:48

Младшая с племяшкой с шарлоткой справились. Только я промухал, забыл про чайную ложку секретного игридиента, но обошлось, тесто поднялось нормально.
А другой секретный игридиент дал легкую апельсиновую нотку ;-)

Маньяна 1 27.10.2016 17:06

Была в магазине, где в ассортименте присутствуют армянские консервации. Помню кто-то писал о тутовом соусе. Купила. Теперь не знаю с чем его употребить - слишком сладко. Смешать что ли с гранатовым?

Маньяна 1 27.10.2016 17:39

Оказывается никакой это не соус. Тутовый дошаб (так правильно) больше используется в лечебных целях, нежели в кулинарии. Хотя "туда тоже можно"))))

Алена 33 01.11.2016 12:03

в-общем, сейчас еще можно встретить последние синенькие с грунта и перец болгарский
собрала у мамы я малипусек и вот так зафикачила синенькие
(только еще морковь обжарила и туда же)
[url]http://xcook.info/recipe/sinenkie-kak-griby.html[/url]
настаиваются)))

Schnapstrinken 01.11.2016 12:07

[quote=Маньяна 1;43132204] Оказывается никакой это не соус. Тутовый дошаб (так правильно) больше используется в лечебных целях, нежели в кулинарии. Хотя "туда тоже можно")))) [/quote]
От кашля и запора помогает.

Alexandr 01.11.2016 15:19

3595-Алена 33 >Я тут в одном магазине видел синенькие... со скидкой... цена - 180руб.

fokuspokus 01.11.2016 15:25

А синенькие ещё можно нафаршировать мясным фаршем, уложить сверху дольки помидора, затереть сыром и замечь в духовке. Очень вкустно.

_Акстисья 09.11.2016 14:06

ап )
А напишите кто как готовит говяжий язык. в Перекрестке увидела, думаю, купить-не купить

СквоЛена 09.11.2016 14:36

3599-_Акстисья >
Чего его готовить? Сварить и всё.

_Акстисья 09.11.2016 15:21

3600-СквоЛена > в тырнете пишут - кипятком заливать. и не раз. и варить долго

СквоЛена 09.11.2016 16:33

3601-_Акстисья >
Брешуть. В горячую воду класть - это да. Это правило, если варишь мясо, а не бульон. Варить недолго. Престарелых коров нынче не держат. Ножом проткнёшь - как мягко проходит, так готов. Часа 1,5-2 наверное. Может даже меньше. Чистить горячим, тогда легко чистится.

_Акстисья 09.11.2016 17:32

3602-СквоЛена > воо. уже детали вырисовываются. куплю таки завтра. 400 с небольшим за кило - это ж нормальная цена?


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.