![]()  |    |  
 
 У нас в семье есть "анина фраза". я ее изрекла - мы вышли с сестрой от одной родни, ходили типа на проведки. ляльку посмотреть. сестра прилетала к нам на север, на свадьбу к моей дочке. ну и в один из вечеров пошли к этой родне. сидим на кухне, мама и дочка на стол накрывают, и дочка малыша в коляске трепыхает, укачивает - спать. а вечер. мы ж умные - зачем? он нэ хочэ. и мы ж к нему пришли.  - нет, он хочет. трясла, трясла его. уснул. укатила коляску. через 5 минут он заревел. принесла, опять качает. мы: Давайте мы его подержим. рано ему спать. -Он так спит. по 10 минут. Ну быстро посидели, выходим из подъезда. и я эту фразу )) -Оль, слава богу, что кто-то есть дурнее нас. -Ага. ))  |  
 
 4113-Алена 33 > приезжай на суп-лапшу. Боже, какой бульон вышел!  4114-_Акстисья > так почему-то бульон вкуснее. Причем, потрошки не запекала предварительно, только каркас с овощами. 4118-Пекубо >на раза два поесть семье там котлет вышло. Утка килограмма два с чем-то была. Старший сын любит утиные котлетки очень.) Не особо жирная утка была.  |  
 
 [quote=Чародейка;44775691]на раза два поесть семье там котлет вышло.[/quote]  Семь шапок из одной шкуры (с)  |  
 
 Ну кости-то я после варки выкинула. А могла бы высушить, и перемолоть в костную муку..))))))))  Чета ржу. Пожалуй, слоечки с печенью говяжьей испеку. Я в фарш добавила ТУ САМУЮ печено-вареную морковку, из бульона. )))))))))))  |  
 
 4119-Законопослушная гражданка > червя не пробовала, я надеюсь:))))))))))))))) Ссыль на группу "Выжить на сотку" оценила?:)  4120-Пекубо > это прямо реально ценный кадр! Насчет же кушаний семейных, так главное же, чтобы домашним нравилось. Семья в этом вопросе - главный заказчик и ценитель.  |  
 
 Котлеты у нас дома - блюдо культовое. И именно такие мои парни едят. Жрут. Сколько не нажарь - на пару дней всего. 20, 30 штук - один фиг. Таскают пока остывают после ужина, потом из холодильника прямо:)  Рецепт писать не буду. Правильные или нет они мне как-то знать не интересно. Главное - поедаются. Готовлю их часто. Смеюсь, что мясорубку с рабочего места могу и не откручивать:)  |  
 
 4125-rесни4ка >какие мои годы :-) Успею еще на червя :-)   |  
 
 4127-Законопослушная гражданка > там уже и ужа, и ежа жарили:) Видела?   |  
 
 4128-rесни4ка >неа, ежа я б не смогла. И собаку.   |  
 
 4120-Пекубо > куда приходить к тебе кушать? )))  Чара. я бы с радостью. но только я недавно пришла домой. школа-допы ж начались.. в пятницу как в 16 ухожу, так в 20 только выпускают. пока домой дочапаем..  |  
 
 4126-rесни4ка >  ты на ручной мясорубке мясо крутишь?   давай пиши свой рыцепт) тут все вон как откровенно :) помню ты писала, что помидоры добавила  |  
 
 У меня сейчас типа перцы на сковородке томятся. Только они у меня - "лодочки". перец пополам.   |  
 
 Гражданка, и с бакланавтами соорудила-запеленала начинку. У меня силиконовая форма квадратная. Начинку сделала такую - рис припущенный, филе куриное поджарила немного, кусочками мелкими, плюс морковка-лук , тоже слегка поджар. Петрушку туда же , и яйцо сырое ) Вот такая ядерная смесь ) ну и специи. Завернула баклажанами (пожарила пласты на масле), сверху залью смесью яйцо-сметана-чеснок-сыр. И в духовку.  Мне кажется это будет съедобно ))  |  
 
 4133-_Акстисья >из таких продуктов не может быть несъедобно :-)   |  
 
 4129-Законопослушная гражданка > там тоже кирпичаме страли по поводу ёжика:)  4131-_Акстисья > на ручной, я ретроград. Рецепт обычный: фарш, лук, морковка, картошечка, белый хлеб, размоченный в молоке. Потом еще яйцо вбиваю. Соль, мои любимые хмели-сунели. Обваливаю в сухарях пополам с мукой.  |  
 
 4135-rесни4ка > фарш - готовый? или на этой ручной крутишь и мясо?  Хмели-сунели давненько не покупала, я везде сую прованские травы  |  
 
 4136-_Акстисья > фарш готовый только в крайних случаях. Кручу сама. Причем норм получается из свинины(ДА!!!) и курицы, 1:2 примерно. Свинина и говядина - 2:1 или пополам.  Прованские травы норм, но не везде. Есть еще такая вкуснюшка, как итальянские травы, они еще ароматнее и резче. Я их в овощные блюда кладу и в овощи с мясом.  |  
 
 4137-rесни4ка > видимо мясорубка хорошая. я в Анапе сейчас купила, намучилась, не крутит. или я уже на ручных мясо не умею.   |  
 
 У нас мясорубка есть моей бабушки. Которой уже 50 лет на свете нет. А мясорубка есть и работает. Ею и стукнуть можно,если что.   |  
 
 4138-_Акстисья > мясорубка - тру! Настоящая то есть. Только покупаю к ней в хитром магазине сеточку и нож раз в 2-3 года, и крутит, как родная! Как в детстве:) Когда с мамой томат кренячили в космических масштабах.  4139-Законопослушная гражданка > очень многофункциональная весчь! И места мало занимает в отчие от комбайнов:)  |  
 
 Странно, что про бульон из костей знает только Чародейка :)) Вообще-то это довольно известно - делать густой бульон из колерованных в духовке костей. И есть соус мясной такой - Демиглас. Который по сути выпаренный этот бульон из костей...   |  
 
 4133-_Акстисья >  Очень много ингредиентов для меня. И очень сложно :))  |  
 
 4133-_Акстисья > ждем отчета о получившемся!   |  
 
 4142-СквоЛена > ну здрасти. а котлеты от тебя с точно таким же набором? лук с морковкой пережарить.  Насчет жарить кости - честно , впервые слышу. )  |  
 
 4143-rесни4ка > да вытащила уже )   Напишите, как проще этот террин. Не с сыром-творогом.  |  
 
 4145-_Акстисья > вытащила - и?  Мои, кстати, опять все сожрали... Старшие заехали и помогли уничтожить сготовленное на 2 дня:) Чип и Дэйл спешат на помощь:))))))))))))))))))  |  
 
 4146-rесни4ка > стоит шкварчит) накрыла фольгой. зачем-то   |  
 
 4144-_Акстисья >  В котлетах нет риса, баклажанов и безумной заливки :))  |  
 
 4146-rесни4ка > ту катруляку борща съели??   |  
 
 4145-_Акстисья >  Забудь слово террин, выучи слово мусака. Там мясо и проще :))  |  
 
 4148-СквоЛена > не, не заливка то. так, помазка. я не знала чем верх завершить) чтоб слиплось всё ))   |  
 
 4150-СквоЛена > мусака с баклажанами? начинаю учить.   кажется, ела такое на Кипре, было что-то невероятно жыыырное  |  
 
 4152-_Акстисья >  Мусака всегда с баклажанами.  |  
 
 [img]https://kitchenofgreece.files.wordpress.com/2015/02/1.jpg?w=300&h=225[/img]  да, такое. нет, мусаку не буду. жырно, с бешамелем этим.  |  
 
 затошнало прям от картинки   |  
 
 4155-_Акстисья >  А от риса твоего со сметаной и баклажанами не тошнит? :)) Сделай просто сыр сверху и фарш твой любимый куриный. Рис лишний, яйцо и заливка непонятная... в твоём блюдЕ...  |  
 
 4149-_Акстисья > прикинь, и мне не досталось:) Вчера поела, а "вчерашнего" уже не досталось...  Еще второе блюдо было. Его досталось. Но завтра опять готовить. Блин...  |  
 
 Тююю.))) маянез - не жырно, а мусака - жыырно, видилите..)))   Я на бульоне из жареных костей обычно рассольник варю. А сегодня просто времени мало было на готовку, суп-лапшу сварила по-быстрому. Тоже вкусно. Соус не делала ни разу почему-то.  |  
 
 4156-СквоЛена > не, блин, кому то можно известку и кости жарить, а мне рис низя. Риса много замочила , для перцев )) захреначила его в "блюдО"  Сметаны была чайная ложечка! и яйцо мелкое *оправдывается из последних сил*  |  
 
 4158-Чародейка > я не люблю жареный фарш. еще и бараний! брр  Маянез вкусный))  |  
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |   |