![]() | |
3720-Законопослушная гражданка >Это очень "жирно". Пропорции Алена может подскажет, а по ингредиентам: сыр, грецкие орехи, чеснок и капельку сметаны или майонеза, чтобы этим можно было начинить черносливины. Удобно в блендере делать: закинул сыр, орехи, чеснок - вжик и готово :smile: |
чернослив промыть, залить кип.водой и оставить на пару часов. грецкие орехи и чеснок растолочь в ступе, чтобы получилась однородная масса. выложить в миску, посолить и растирая, медленно вливаем лимонный сок. растирать, пока масса не побелеет. каждую черносливину наполняем получившейся массой. выкладываем в стеклянную посуду слоями, каждый слой поливая заправкой чернослив - 250 гр., ядра грецких орехов - 1 стакан, чеснок 2 зубчика. заправка - майонез 1 банка (рецепт со времен, когда майонез в ст. баночках был, 200 грамм, кажется) сахар 2 чайных ложки, лимонный сок и соль по вкусу. От себя хочу добавить - идеальный салатик для того, чтобы кишечник во время гастрономической вакханалии работал идеально))) |
а еще - есть у меня чудный мешочек... кинул в него картошку, через 3 минуты она уже готова для всяких салатов и тыды.. не крупную морковь и свеклу - также.. и не надо долго варить |
3723-Алена 33 > а что за мешочек? |
3724-_Акстисья >я думаю, для микры специальный. А я вот по старинке варю, мне так вкуснее. |
3725-Чародейка > аа, наверно. Я тоже варю, в старой каструльке |
3722-Алена 33 >я подобный салат делаю. В чернослив засунуть половинку грецкого ореха, сложить в креманки, залить сметаной. Называется Негр в постели..)) |
Откуда-то из глубин подсознания и интернета и буквально наспех было приготовлено нечто: - картошку сырую на терке трем - солим, перчим, карри - яйцо в нее разбиваем, чтобы просто "склеить" Тонким пластом кладем картофельную массу на оч. горячую сковороду (с маслом можно) в виде блинчика, жарим до золотистости с каждой стороны. Едим как с ума сошли, не давая остыть, дрыгая ногой и закатывая глаза. Не стыдимся :-) |
Драники |
3729-СквоЛена >драники с мукой вроде? или без? в любом случае - хорошо |
3730-Законопослушная гражданка > я еще натертую картошку промываю в дуршлаге от крахмала. |
3730-Законопослушная гражданка > О, да, конечно... Без муки - это новое блюдо :)) |
Вариантов - миллион. Можно обжарить грудинку с луком, перемешать с натертой картошкой и поставить запекаться. Будет уже бабка... |
Совершенно случайно выяснили, что сынуля отлично жарит стейки:) |
Было бы мясо правильное - пожарить можно... |
правильное мясо и дурак пожарит. А вот сделать из того, что есть - это надо уметь. |
Тогда не стейки, тогда просто мясо... Я знаю, я зануда. |
3737-СквоЛена > хотите занудство в ответ? Стейки бывают разные. зависит от качества мяса. Грамотно пожарить надо уметь. Ой, да фиг с ним! Нихрена он не умеет. Расслабьтесь. Мамке просто надо было про лялю свою что-то ляпнуть. |
3738-rесни4ка > Та молодец, что умеет :)) И умеет, несмотря на качество мяса. Это здОрово! Про стейки, откорм, их виды и степени прожарки я могу много и долго. Но речь дейстивительно не о том. |
А я не понимаю, как можно есть стейк с кровью, для меня это сырое мясо, и всё!(смотрела на днях что-то про конкурс поваров) Стейк должен быть без крови , но сочным, не пересушить но поджарить!) |
3740-Пекубо > А я очень с кровью :)) Просто мясо у нас в основном такое, что всё равно как жарить. Если хорошее вкусное правильное, то жаль пережаривать... и солить даже тоже... |
3741-СквоЛена >С кровью по темноте, вечером в Мезмае , на мангале, вкусно)) |
а я ни разу не ела с кровью |
3743-Законопослушная гражданка > Только не начинай с нашей говядины :)) Будет возможность - пробуй правильный стейк правильно приготовленный. Купить можно самому - есть мираторговские стриплойны и рибаи, есть липецкие ти боны... Но дорого. Если вдруг, когда-нибудь... хорошее мясо в ресторане Скотина. |
мне стейки в "Печи" понравилось и в "Голом поваре". |
3744-СквоЛена >а вот эта вот правильная стадия "с кровью" она какая? Нет, теоретически-то понятно, что надо, чтобы внутри было красненько.. |
3746-Законопослушная гражданка > Внутри красненько и разрезании скорее кровь, чем сок. С кровью - медиум рар, с розовым соком - медиум [img]http://ic.pics.livejournal.com/sv_aka_lapin/1821632/11052/11052_original.jpg[/img] Зависит от куска и силы огня, но примерно 3-4 минуты с одной стороны, 3-4 с другой, 6-7 минут в горячей печи, отдохнуть - и готово. Есть даже способ определить не разрезая степень готовности [img]http://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-03_3/1457685115157681255.jpg[/img] Ещё раз повторюсь - чтобы понять вкусно или нет, надо начинать с хорошего и правильного... чтбы не Мойша напел... |
круто как, с картинками. Спасибо |
Как освоишь шесть основных степеней прожарки, можно совершенствоваться дальше :)) [img]http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2015/01/29/11/1422555655_1634326674.png[/img] |
Ещё одни пирожки. Для тех, кому можно :) Пирожки называются татарские треугольники. Вообще, татарская кухня экономичная и сытная. Треугольники из этой же оперы. Тесто - на смеси кефира, сливочного масла, яиц и муки. Можно добавить сметану. Рецептов много, я пользую этот. буквально вчера младшая увезла, на неделю на обед брать) 2 стакана муки и 100 гр размягченного слив масла (можно маргарин или пополам маргарин и слив масло, что есть) - растираем руками в крошку, в большой кастрюле. Добавляем 1 стакан кефира, соли, чуть соды. Потом 2 яйца. Можно 1. Понемногу подсыпаем муки, тесто должно быть эластичное, не крутое. Тесто в пакет, на холод. Начинка. Режем мелко куриные грудки, так же мелко лук (побольше, 2-3 луковицы) и сырой картофель. Очень мелко, как на винегрет. Солим, перчим слегка. Приготовили два противня, смазали растит маслом. Включили духовку. Делим всё тесто на 4 части, еще и еще... Получится 16 комочков. Каждый раскатываем скалкой, подсыпая муки, кладем начинку, сверху кусочек слив масла, и на лист. Выпекать при температуре 160-180. 2-3 раза подлить воды (или бульона) в каждый пирожок. Когда лепим - оставляем дырку сверху. Готовность определяем по картошке. Готовые скидываем в ту самую большую каструлю и накрываем двумя-тремя полотенцами. [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/24b3771e053a59617d0ba7398fd7bec1_i-33642.jpg[/img] |
Люблю татарскую кухню, беляшики, бешбармак..)) Бабушка моя часто готовила. Я вообще выросла на смеси русской и татарской кухни. Акстисья, бешбармак умеешь? |
3751-Чародейка > нет ) только треугольники ) могу еще балиш. примерно тоже самое, только пирогом, в сковороде-форме |
Такие пирожки называются эчпочмак. Меня учила печь татарка,по молодости, в далеком Вьетнаме. Но мужики фукают носом на картошку в начинке, и мы делали только мясо с луком. И тесто дрожжевое, тонко раскатано. Можно и круглую форму делать, как печеный беляш. |
мне все хочется уже готовую начинку в такие пирожки покласть:)Потому что как представлю там все просто вареное получается, особенно лук... Или у меня так выходило? Я кладу в пироги только уже готовое. |
3754-Василиса_я > лук растворяется как-то ) его не чувствуется. ну или может я просто люблю лук ) |
3755-_Акстисья > ну или я не умею такое готовить:)) |
3756-Василиса_я > а готовое в начинку - это что? пюре? с печенкой там. Тоже всё хочу такие кубанские пирожки забацать |
3757-_Акстисья > Не обязательно пюре. Я. В слоеном тесте делаю облегченный вариант татарских пирожков. Мясо мелкими кусочками и лук... обжаривается. И картошка добавляется вареная... Может со вчера осталась... Вкус другой, конечно, но тоже неплохо. |
3757-_Акстисья > да хоть пюрЕ, хоть так же - кубиками, но обжарить сначала, лук особенно. Я и в чанахи все обжариваю, а то туфта получается. Как без обжарки это делают я ума не приложу! |
ну значит, угощу вас когда-нибудь. похвалите всё равно )) чтоб не обидеть ) |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. | |