![]() | |
3123-Законопослушная гражданка > шоб я так жил))) этож еще и крем варить.. я лучше с кабачков че-нить сбахаю |
[url]http://coocook.me/9258[/url] |
[img]http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002texht[/img] |
3124-Алена 33 >чего его варить, 15 мин :-) Если сахар не класть, то будет вариация на тему бешамель. И тогда можно туда зелень, грибы, фарш, остатки колбасных и мясных изделий. Такая вот утилизация. А кабачки я тоже очень. В любом виде. |
Может, у кого есть противобрызгательное ноу-хау по жарке кабачков? Ставить сверху сетку не предлагать - брызгаются они сильно при переворачивании в основном |
3128-catSofy >кардинальное - не жарить - не предлагать? :-) |
3126-A13 >ну отпад, конечно. Кушать сразу, прям вот сразу захотелось. |
3129-Законопослушная гражданка > неееее) я кабачки тоже всякие уважаю, но в жареном виде - особенно сильно. Кстати, напомни свой рецепт кабачков. Маринованные ж они вроде? |
3131-catSofy >тоже вспомнила про них, сейчас поищу. |
3132-Законопослушная гражданка > дрыгательноногие?) |
3126-A13 > какая-то нереалистичная картинка.. перец и чеснок явно недоготовленные, а мясо прям хорошо. фотомонтаж!!! |
3133-catSofy >Они же приворотное зелье, они же повод для жениться :-) Из расчета на 1 кг кабачков: чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее. Рассол: вода 700-800 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет. |
3135-Законопослушная гражданка > сегодня сделаю. Как раз купила свежих молоденьких цуккинчиков) |
3136-catSofy >кстати, в этот же рассол, по мере поедания кабачков, отлично идет цветная капуста и резаная по-корейски морковь. Прям кабачки съели, капусту закинули. Можно без гнета. |
3137-Законопослушная гражданка > а если капусту цветную делать, её просто вымыть или бланшировать надо? |
Я с кабачками бутерброды делаю. Кружками кабачки, кружками маленькие помидоры, посолить+чуть специй, сверху чуть сыра - и в аэрогриль или в духовку, так чтобы они чуть сырыми были, а сыр запекся. Или потереть морковку и кабачки на терке "для корейских овощей" и чуть обжарить на большом огне в глубокой сковороде с каплей масла + чуть лука репчатого и специй. Если совсем лень готовить, тру себе сырые кабачки+ много укропа, можно посолит чуть. |
3138-warna3 >я не бланширую, просто мою и все. Она тогда потрясающе хрустит |
3140-Законопослушная гражданка >ок, завтра сделаю, посмотрим что получится)) |
Нашла в сети рецепт, Не пробовала еще. На тему «люблю странное» Ананасы из кабачков 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. 0,5 ст - сахара. 2/3 ч.л - лимонной кислоты. ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. Приготовление: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. |
И завершая тему странного (у меня сегодня странный день) Бычьи яйтса. По совету Кристобаль. Ибо я когда-то делала, но забыла как, а она подсказала. Снимаем шкурку с них В сковороде нагреваем масло Туда придавленный чеснок и стрючковый острый перец и соль Через пару минут туда же резаный мелко лук как зазолотится, добавляем резаные небольшими кусочками собственно яйтса Потом трем в туда морковь Кладем томат, немножко пусть побулькает Выключаем и кладем зелень и давим чеснок Весьма, знаете ли, вкусно |
Кому-то сложностей в жизни не хватает и странного, а мне простоты :)) Берем небольшой кочанчик молодой капусты, режем на восемь долек (сохраняя кочерыжку). Кладем в кипяток, варим минуту после закипания, сразу опускаем в очень холодную воду. Потом обмакиваем в льезоне (яйцо плюс молоко), обваливаем в сухарях и быстро поджариваем на масле. Желательно топлёном. Поедаем со сметаной, в которую добавлен укроп и чеснок. |
Таки прямо под хвост всему странному. В те самые маринованные кабачки добавила остатки молодой капусты, редиски и «японской» редьки. Такой, сочной, белой, длинной, крупной, называется вроде «дайкон». В холодильнике лежала, призадумывалась. Завтра посмотрим как оно получится |
сметана с чесноком и укропом украсит любой продукт,это да))))) |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/912280_435642546529305_218769771_n.jpg?oh=4503d59f04d2a8445cec7da29e25f87e&oe=57516798[/img] спасибо скажем поварам))))))))))) |
Опять пОшло. Не порти тему. |
Маринованное ассорти из кабачков-капусты-редиски-редьки удалось. |
Подскажите)) Сестра просит привезти суждук, разный)). Чьего производства смотреть? Давно не покупала |
3149-Законопослушная гражданка > насчет редьки-редиски сомнительно. может тогда и картохи набросать ? ) |
3151-_Акстисья >не, нормально вышло. Она ж сочная и редисочная горьковатость кстати пришлась. |
Замалосолила ведро своих огурчиков, и сподобилась на соте. Ещё выросла картошка в пакете, ничё так, на кастрюль хватило, с укропом)) Ещё у меня картоха в цветочном горшке цветёт, через неделю вытряхну и сварю)) |
компоты фигачу |
3150-warna3 >я бы смотрела на свежесть обсыпки в первую очередь. Вообще, тоже давно не брала, сама делаю уже много лет. |
У меня сыночка канпотику запросил. А на кухне сплит включили, а он - труп. Сегодня варила компот, ну реальная баня. Кухню пока шторами отсекаю от остальных помещений дома, завтра сплит новый поставят, можно будет нормально готовить. Может, и законсервирую чего. |
3155-Чародейка > Обсыпка это бастурма. А суджук такая плоская колбаса. |
3157-Белена >слушай, точно. Перепутала названия. спать хочу, голова не работает уже. Тогда не знаю, как проверить качество. Может, на рынке попросить отрезать тоненький кусочек, и посмотреть на срез, и на то. не разломится ли кусочек, не раскрошится ли. Если красивый однородный упругий - брать. |
3155-Чародейка > ну, я так понимаю, что суджук - это не бастурма (та что в обсыпке) , это как очень очень сухая колбаса)))). А про то что сама делаешь - вопрос: как мясо обеззараживаешь - морозишь или просаливаешь хорошо? У меня отец увлёкся сушкой мяса - а я ем и очкую))))На рынке ведь не всё мясо проходит проверку))) |
о, не увидела, повторилась)) |
3159-warna3 >свинину морожу и хорошо сплю, плюс вымачиваю в коньяке иногда (Антре подсказал, мне понравилось), говядину могу и свежую обрабатывать. Насчёт рыночного мяса - могу спросить у мясников, но вроде все проходит проверку, более того, мясники берут мясо с боен уже после ветконтроля. Я так слышала. |
3158-Чародейка > От суджука никто не отрежет :)) Это просто испортить кусок. Ты как суджука никогда не ела. Что там раскрошится? Я бы брала местных комбинатов - Васюринского, Армавирского, Каневского... Тем более просят разного. Да и гостинец такого рода должен быть аутентичен. Ещё Ильские колбасы вкусны. Но не знаю, есть ли у них суджук. Есть конская у них суровая Хан Батый называется. То вещь. |
Спроси, пожалуйста, насколько мясо проверяется. Папаня реально подсел на самопроизводство, очень вкусно получается))) надо минимизировать риски))) |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. | |