Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Алена 33 29.05.2016 02:30

3123-Законопослушная гражданка > шоб я так жил)))
этож еще и крем варить.. я лучше с кабачков че-нить сбахаю

Алена 33 29.05.2016 02:33

[url]http://coocook.me/9258[/url]

Antr 30.05.2016 12:47

[img]http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002texht[/img]

zakonoposlushnaya 30.05.2016 13:12

3124-Алена 33 >чего его варить, 15 мин :-)
Если сахар не класть, то будет вариация на тему бешамель.
И тогда можно туда зелень, грибы, фарш, остатки колбасных и мясных изделий. Такая вот утилизация.
А кабачки я тоже очень. В любом виде.

catSofy 30.05.2016 13:22

Может, у кого есть противобрызгательное ноу-хау по жарке кабачков? Ставить сверху сетку не предлагать - брызгаются они сильно при переворачивании в основном

zakonoposlushnaya 30.05.2016 13:24

3128-catSofy >кардинальное - не жарить - не предлагать? :-)

Кристобаль Хунта 30.05.2016 13:24

3126-A13 >ну отпад, конечно. Кушать сразу, прям вот сразу захотелось.

catSofy 30.05.2016 13:27

3129-Законопослушная гражданка > неееее) я кабачки тоже всякие уважаю, но в жареном виде - особенно сильно.
Кстати, напомни свой рецепт кабачков. Маринованные ж они вроде?

zakonoposlushnaya 30.05.2016 13:34

3131-catSofy >тоже вспомнила про них, сейчас поищу.

catSofy 30.05.2016 13:39

3132-Законопослушная гражданка > дрыгательноногие?)

Алена 33 30.05.2016 13:44

3126-A13 > какая-то нереалистичная картинка..
перец и чеснок явно недоготовленные, а мясо прям хорошо. фотомонтаж!!!

zakonoposlushnaya 30.05.2016 14:35

3133-catSofy >Они же приворотное зелье, они же повод для жениться :-)

Из расчета на 1 кг кабачков:
чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу
кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист
Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее.

Рассол: вода 700-800 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет.

catSofy 30.05.2016 14:57

3135-Законопослушная гражданка > сегодня сделаю. Как раз купила свежих молоденьких цуккинчиков)

zakonoposlushnaya 30.05.2016 16:06

3136-catSofy >кстати, в этот же рассол, по мере поедания кабачков, отлично идет цветная капуста и резаная по-корейски морковь. Прям кабачки съели, капусту закинули. Можно без гнета.

warna3 30.05.2016 18:16

3137-Законопослушная гражданка > а если капусту цветную делать, её просто вымыть или бланшировать надо?

warna3 30.05.2016 18:24

Я с кабачками бутерброды делаю. Кружками кабачки, кружками маленькие помидоры, посолить+чуть специй, сверху чуть сыра - и в аэрогриль или в духовку, так чтобы они чуть сырыми были, а сыр запекся.
Или потереть морковку и кабачки на терке "для корейских овощей" и чуть обжарить на большом огне в глубокой сковороде с каплей масла + чуть лука репчатого и специй.
Если совсем лень готовить, тру себе сырые кабачки+ много укропа, можно посолит чуть.

zakonoposlushnaya 30.05.2016 19:50

3138-warna3 >я не бланширую, просто мою и все. Она тогда потрясающе хрустит

warna3 30.05.2016 21:13

3140-Законопослушная гражданка >ок, завтра сделаю, посмотрим что получится))

zakonoposlushnaya 31.05.2016 12:23

Нашла в сети рецепт, Не пробовала еще. На тему «люблю странное»

Ананасы из кабачков
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

zakonoposlushnaya 31.05.2016 21:01

И завершая тему странного (у меня сегодня странный день)

Бычьи яйтса. По совету Кристобаль. Ибо я когда-то делала, но забыла как, а она подсказала.

Снимаем шкурку с них
В сковороде нагреваем масло
Туда придавленный чеснок и стрючковый острый перец и соль
Через пару минут туда же резаный мелко лук
как зазолотится, добавляем резаные небольшими кусочками собственно яйтса
Потом трем в туда морковь
Кладем томат, немножко пусть побулькает
Выключаем и кладем зелень и давим чеснок
Весьма, знаете ли, вкусно

СквоЛена 31.05.2016 21:08

Кому-то сложностей в жизни не хватает и странного, а мне простоты :))

Берем небольшой кочанчик молодой капусты, режем на восемь долек (сохраняя кочерыжку). Кладем в кипяток, варим минуту после закипания, сразу опускаем в очень холодную воду. Потом обмакиваем в льезоне (яйцо плюс молоко), обваливаем в сухарях и быстро поджариваем на масле. Желательно топлёном. Поедаем со сметаной, в которую добавлен укроп и чеснок.

zakonoposlushnaya 31.05.2016 22:23

Таки прямо под хвост всему странному.
В те самые маринованные кабачки добавила остатки молодой капусты, редиски и «японской» редьки. Такой, сочной, белой, длинной, крупной, называется вроде «дайкон». В холодильнике лежала, призадумывалась. Завтра посмотрим как оно получится

warna3 31.05.2016 23:54

сметана с чесноком и укропом украсит любой продукт,это да)))))

Antr 01.06.2016 09:39

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/912280_435642546529305_218769771_n.jpg?oh=4503d59f04d2a8445cec7da29e25f87e&oe=57516798[/img]



спасибо скажем поварам)))))))))))

СквоЛена 01.06.2016 15:27

Опять пОшло. Не порти тему.

zakonoposlushnaya 01.06.2016 15:32

Маринованное ассорти из кабачков-капусты-редиски-редьки удалось.

warna3 20.06.2016 21:18

Подскажите))
Сестра просит привезти суждук, разный)). Чьего производства смотреть? Давно не покупала

_Акстисья 21.06.2016 11:56

3149-Законопослушная гражданка > насчет редьки-редиски сомнительно. может тогда и картохи набросать ? )

zakonoposlushnaya 21.06.2016 12:20

3151-_Акстисья >не, нормально вышло. Она ж сочная и редисочная горьковатость кстати пришлась.

Пекубо 21.06.2016 17:01

Замалосолила ведро своих огурчиков, и сподобилась на соте. Ещё выросла картошка в пакете, ничё так, на кастрюль хватило, с укропом)) Ещё у меня картоха в цветочном горшке цветёт, через неделю вытряхну и сварю))

Antr 21.06.2016 18:16

компоты фигачу

Чародейка 21.06.2016 23:49

3150-warna3 >я бы смотрела на свежесть обсыпки в первую очередь. Вообще, тоже давно не брала, сама делаю уже много лет.

Чародейка 21.06.2016 23:53

У меня сыночка канпотику запросил. А на кухне сплит включили, а он - труп. Сегодня варила компот, ну реальная баня. Кухню пока шторами отсекаю от остальных помещений дома, завтра сплит новый поставят, можно будет нормально готовить. Может, и законсервирую чего.

Белена 22.06.2016 00:04

3155-Чародейка >
Обсыпка это бастурма. А суджук такая плоская колбаса.

Чародейка 22.06.2016 00:21

3157-Белена >слушай, точно. Перепутала названия. спать хочу, голова не работает уже. Тогда не знаю, как проверить качество. Может, на рынке попросить отрезать тоненький кусочек, и посмотреть на срез, и на то. не разломится ли кусочек, не раскрошится ли. Если красивый однородный упругий - брать.

warna3 22.06.2016 00:34

3155-Чародейка > ну, я так понимаю, что суджук - это не бастурма (та что в обсыпке) , это как очень очень сухая колбаса)))). А про то что сама делаешь - вопрос: как мясо обеззараживаешь - морозишь или просаливаешь хорошо? У меня отец увлёкся сушкой мяса - а я ем и очкую))))На рынке ведь не всё мясо проходит проверку)))

warna3 22.06.2016 00:35

о, не увидела, повторилась))

Чародейка 22.06.2016 00:55

3159-warna3 >свинину морожу и хорошо сплю, плюс вымачиваю в коньяке иногда (Антре подсказал, мне понравилось), говядину могу и свежую обрабатывать. Насчёт рыночного мяса - могу спросить у мясников, но вроде все проходит проверку, более того, мясники берут мясо с боен уже после ветконтроля. Я так слышала.

Белена 22.06.2016 00:57

3158-Чародейка >
От суджука никто не отрежет :)) Это просто испортить кусок.
Ты как суджука никогда не ела. Что там раскрошится?

Я бы брала местных комбинатов - Васюринского, Армавирского, Каневского... Тем более просят разного. Да и гостинец такого рода должен быть аутентичен. Ещё Ильские колбасы вкусны. Но не знаю, есть ли у них суджук. Есть конская у них суровая Хан Батый называется. То вещь.

warna3 22.06.2016 00:59

Спроси, пожалуйста, насколько мясо проверяется. Папаня реально подсел на самопроизводство, очень вкусно получается))) надо минимизировать риски)))


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.