Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 24.01.2017 00:12

3840-_Акстисья >едет, машиной. На той неделе ждали, но увы.
Дорадо еще едет, но дорадо я чет не хочу. Хотя, можно взять пару кило. Тоже свежая.
Я корюшку не готовила свежую ни разу просто. Впервые буду. Или ее в муку, и на сковородку, без премудростей?

_Акстисья 24.01.2017 00:16

3841-Чародейка > откуда машина идет? прям интересно

Чародейка 24.01.2017 00:17

3842-_Акстисья >не помню точно поселок, в котором рыбзавод. В Хабаровском крае вроде.

СквоЛена 24.01.2017 00:18

3842-_Акстисья >
Да мороженая придёт, конечно. У нас и так её полно в продаже.

Чародейка 24.01.2017 00:20

Блин. Ну конечно, мороженная! Сухой заморозки. У них есть еще вяленая просто..))
Акстисья, свежая - в смысле, не вяленая..)) А сырая..)))

_Акстисья 24.01.2017 00:24

3845-Чародейка > ясно. свежие томаты - это замороженные помидоры. не маринованные.

Чародейка 24.01.2017 00:30

3846-_Акстисья >рекламу морозильных камер видела? "Ваши продукты при заморозке сохранят природную свежесть"..))
Ну и на самом деле, после сухой заморозки продукт как свежий. В супермаркетах семга лежит, написано - свежая рыба. А она тоже из замороженного сырья. Не знаю, для меня нет разницы, свежая рыба замороженная или нет.

NovayaNovaya 24.01.2017 20:15

[quote=rесни4ка;43625352] хит в этом безумии - стеклянный фартук. [/quote]
А вот зря Вы так плохо про стеклянный фартук ;) По крайней мере по мне, так содержать его в чистоте проще, чем плитку (швы мыть, мамадарагая нуевонафик). Я, правда, как ленивая хозяйка, выбирала такой рисунок, шоб грязи не былО видать ежели чё (хотя у меня грязи как таковой и не бывает), и почти всё стараюсь готовить в духовке (опять же из-за лени моей, да), но вот про те самые кабачки и баклажаны жаренные на сковородке, точно так же [quote=rесни4ка;43624260]ну я не понимаю, как они могут не брызгать, когда [b]хреначат по всей кухне[/b][/quote] поентаму их жарю только если ну Оооочень-оооочень хочется, и после этой процедуры тот самых фартук стеклянный ну очень просто моется, типа "дунул-плюнул и чистая" (с)

rесни4ка 24.01.2017 20:24

3848-ШИЛИН_ДОМИК > а у меня проблем со швами между плиткой нету. У дочки фартук из ламинированного ДВП в рисунок к столешнице. Как-то такие особо не пачкаются, а вот стекло "помнит" каждое прикосновение:)
Кабачки брызгают на все, кухрнный фартук в этом самая меньшая из проблем:)

NovayaNovaya 24.01.2017 20:31

[quote=rесни4ка;43630132]стекло "помнит" каждое прикосновение[/quote]
а у меня такой рисунок, что прикосновения не видны :) (да и не прикасается к нему никто, кроме меня, а я прикасаюсь только когда его протираю), а мож у моего стекла просто "память" плохая :))). А может качество стекла бывает разное, хз, но из всех моих кухонных благоустройств стеклянный фартук чуть ли не единственное, чем я абсолютно довольна, хоть я и ручки на кухОнные мебеля выбирала не красивые, а чтобы мыть было проще ;), но их иногда надо тереть...

_Акстисья 09.02.2017 19:19

Про творожную запеканку напишите. Творога скопилось.
Так-то могу испечь вкуснючий пирог, но низя. :)
Потому решено - запеканку.
Кто как делает?

СквоЛена 09.02.2017 19:27

3856-_Акстисья >
С тех пор, как пеку не запеканку, а пууудинг... всё получается :))
Записывай.
3 ст.л. манной крупы замочить в полстакане молока. Пусть стоит.
Ты пока взбиваешь полстакана сахара со 100 г. мягкого сливочного масла. Потом добавляешь 3 желтка (белки сразу в ту емкость, в которой будут взбиваться)... добавляешь 500 г творога, ваниль, 3 ст.л. сметаны и изюм (если надумаешь положить). Туда же манку и взбитые в пену белки. Перемешиваешь уже аккуратно.
Форму смазать маслом, посыпать сухой манкой и вылить тесто. Не пугайся - оно жидкое. Место в форме ещё должно оставаться - тесто будет подниматься.

_Акстисья 09.02.2017 19:43

3857-СквоЛена > записала. интересно, что с маслом сливочным. а я уже вычитала - добавить сваренной манки, ну то есть каши. и я уже кашку сварганила )
Так что пууудинг - сделаю потом. И дочке рецепт брошу щас )
Сейчас поищу свой рецепт пирога. Может быть, кто-то воспользуется. Оч вкусный

СквоЛена 09.02.2017 22:15

3858-_Акстисья >
Давай. Я люблю с творогом...

_Акстисья 09.02.2017 22:38

[b]Творожный пирог[/b]
1. Разминаешь вилкой 100 гр размягченного сливочного масла с 2-мя столовыми ложками сахара, сюда же 2 стакана муки и 1 ч.л. соды (погасить). Получится - как крошка. Это и есть тесто.
2. Теперь - начинка.
6 яиц взбиваешь с 1 стаканом сахара. Туда же 2 пачки творога (пожирней и хорошего), и 2 стол. ложки сметаны.
Получится довольно-таки жидкая масса.
В это время духовка разогревалась. На 250 град.
3. Берешь форму (сковородка у меня), смазываешь обильно слив маслом дно и бортики и высыпаешь той "крошки" примерно 2\3. Стараться, чтоб крошка на бортики прилепилась.
А потом [u]осторожно[/u] - начинку. Ту жидкую массу. Можно ложкой. И присыпать верх остатками "крошки".
И в духовку. Градусы уменьшить до 170-200.
Печется минут 20. Или меньше. Не стоит ждать зарумянивания - сахара в рецепте не много.

В рецепте, который мне дали, был ванилин. мы пробовали с ним - пирог как бы разрывается. Поэтому не кладем.
Пекли с бананами - их слой кружками под творог.

Да, пирог вытащила, немного остыл, режу на куски пластмассовым ножом. Когда остынет совсем - в пакет , лучше в два. И хранишь в холодильнике. Чем дольше лежит, тем вкуснее ) в пределах недели, конечно )

СквоЛена 09.02.2017 22:45

3860-_Акстисья >
Класс. Спасибо :))

СквоЛена 09.02.2017 22:48

Ещё мне рассказывали про яблочный пирог с крошкой... Там мука, манка, орехи в крошке... Яблоки слоями, а сверху крошка и пачка сливочного масла... Надо уточнить рецепт.

_Акстисья 09.02.2017 22:50

3861-СквоЛена > этот пирог достался нам - поехали на Дон оравой, сестра еще туда прикатила со своими мужиками. И взяли дочку коллеги, студентку медакадемии волгоградской, они с моей тогда еще студенткой общались. И та моя коллега как нагрузила свою дочку, всяким, в т.ч. пирогом своим. Я это всякое (магазинное) возвернула нераспечатанным с мотивацией "Мы што ребенка не накормим"? )) А пирог - половину на природе съели, вторую - домой к себе забрали. И я сразу в пон-к коллеге пишу - Давай рецепт! Так что тоже больше 10 лет он у меня в пользовании. )

СквоЛена 09.02.2017 23:05

Была сегодня в Ашане. Жаль творогу не купила... Сходить завтра на рынок что ли...

_Акстисья 09.02.2017 23:12

3864-СквоЛена > я еще как-то испекла тут этот пирог, и мы поехали на НГ ванапу) на машине. И там моей приятельнице он оч пришелся по вкусу. Тоже затребовала рецепт, отрапортовала, что испекла, но получилось хужее ) не знаю, может творог не айс был у неё

_Акстисья 09.02.2017 23:13

хорошо с Буренкой вашей, побольше % жирности. скока там максимум? 9?

СквоЛена 09.02.2017 23:23

3866-_Акстисья >
У магазинного вроде 9%. На рынке не знаю, как они меряют... но по ощущениям жирнее.
Кстати, о молочных продуктах... Ребенок привёз из Архыза (это КЧР) сметану Горянка... Вкусная реально. И недорогая. Надо у нас найти.

_Акстисья 09.02.2017 23:32

3867-СквоЛена > не факт что найдешь. у нас вашей Буренки нету. Простоквашино одно. еще Брест-литовский, ну и еще всякая фигня...

_Акстисья 09.02.2017 23:42

Кстати, Чародейка, очень не советую тебе *** , т.е. возиться, со слоеным тестом. Ты где-то писала, что хочешь его освоить) Нормальное в продаже. Замороженное.
То мы *** - возились, когда не было ничего

Чародейка 10.02.2017 00:19

У меня творог есть Адыгейский домашний, подойдёт? Жирность не знаю. И вообще, на ночь глядя вы про пироги. Я вчера делала с капустой и курицей открытый пирог, ну капец сухое хрустящее тесто вышло. Пекла на пицце, наверное надо было просто на горячем воздухе, чтоль. Или вообще пирожками сделать.
Про слоеное тесто поняла..))

СквоЛена 10.02.2017 09:34

3870-Чародейка >
Не пойдёт. Структура не та.

Чародейка 10.02.2017 09:39

3871-СквоЛена >спасибо, оч вовремя, с минуты на минуту собиралась идти на кухню пудинг делать.
Заеду на Сенной, значит. В крытом куплю, подойдёт?

СквоЛена 10.02.2017 09:46

3872-Чародейка >
Купи в пачках в Васюринском и не парься. Неизвестно на что нарвёшься у частников.

Чародейка 10.02.2017 10:29

3873-СквоЛена >ага, поняла.

КУЗЯ3 15.04.2017 12:18

Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

_Акстисья 15.04.2017 13:28

3875-КУЗЯ3 > чушь полная. Но у тебя, красотка, настроение походу классное. с чем тебя и поздравляю и радоваюсь за тибю )

Алена 33 15.04.2017 14:22

Кузя, че? весь уже выпила?) а то я к тебе могу и в гости зайти))

_Акстисья 15.04.2017 14:46

3877-Алена 33 > или спит или танцует ))

КУЗЯ3 15.04.2017 16:19

3876-_Акстисья >))))пасиб))

3877-Алена 33 > 3878-_Акстисья > я пахаю)))))

Чародейка 16.04.2017 00:04

Скво, нашла Горянку? Я нашла, но рядом с Мегой, в рынке Монорама. Там и сыры по низким ценам свежайшие, и масло оливковое разное, и сметана эта. И творог на развес, тоже из Нальчика. Ориентир - Светофор, справа от него ряд с магазинчиками, в этом ряду справа магазин Продукты, название не помню, перед Мясом он. У них Вывеска в цветах и стиле Магнита. Там и полуфабрикатов полно. Цены ниже ашановских на масло и сыры. Ассортимент сыров богатый, цена от 340 руб. С пажитником 400. Горянка эта баночка триста грамм около 40 рублей, чтоль. Вкуснейшая, жёлтая, настоящая.

ellag 16.04.2017 00:33

3880-Чародейка >а как к этой монораме проехать?
Горянку брала пару раз в пятерочке,700- гр ведерко, потом она исчезла насовсем...очень вкусная...

Чародейка 16.04.2017 01:44

3881-stella del mare > по Тургеневскому мосту к Меге, на Мегу не заезжать, а едем прямо, и сразу за Мегой рынок Монорама. Можно ориентироваться по вывеске магазина Светофор, она большая, её хорошо видно. За Мегой, по стороне Меги, в общем. Такие как ангары там, чем-то похоже на рынок на Восточно - Кругликовской.

ellag 16.04.2017 07:39

3882-Чародейка >ок, мерси, попробую найти...

zakonoposlushnaya 23.05.2017 17:22

Подниму тему только что опробованным "чизкейком". В кавычках ибо вариация на тему. Рецепт из интернетика, но понравилось. Особенно в преддверии лета.

Печенье типа галетного (не жирное, не сладкое) 300 граммов разбить в крошку. Сливочное растопленное масло 120 грамм влить в ту крошку. Я еще добавила тертый на терке мускатный орех. Этой размятой субстанцией выстелить дно и по возможности немного бортики любимой формы (у меня силиконовая, из нее вынимать проще). Поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем...
Творог 3 пачки + банка сгущенки (можно просто молоко или кефир или йогурт, но тогда еще + сахар). Перемешать миксером,чтоб пузырьки были. Желатина пачку (25 грамм примерно, можно больше) залить стаканом воды, набухнет - растопить, не кипятить. Остудить. Влить желатин в творожную массу, еще немного взбить (для пузырьков).
Эту начинку вливаем в тестовое основание. В холодильник опять. Через пару часов готово.
Получается очень нежная и не очень сладкая (что странно ибо таки сгущенка) штуковина. Идеально для летних др. Очень рекомендую.

Чародейка 27.05.2017 20:01

Наконец-то руки дошли до Акстиного пирога. Ну у меня с вариациями, конечно. Вместо творога и сметаны в начинку положила свой домашний творог. Ну, как творог. Коровье цельное молоко скисло, сыворотка отделилась, я массу в марлю, и сутки отвисеться. Получилось чуть больше по граммам, чем в рецепте, поэтому добавила в тесто столовую ложку муки еще. Начинка жидкая получилась. Накрошила клубники с огорода, обваляла в сахаре, притопила в тесто. Стоит, печется. Любопытно, что получится. По-идее, внутри творожный омлет с сахаром и клубникой, долго печь не буду, но оставлю доходить в печке, когда программа на 20 минут закончится. Надеюсь, не потечет.)))

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.