![]() | |
3163-warna3 > Паразиты живут только в свинине и цистицерки видны невооруженным глазом. Все страхи от незнания, как всегда :)) Вы определитесь чего именно Вы боитесь... |
3162-Белена > спасибо, посмотрю |
3164-Белена > а хз, чем больше читаешь, тем беспокойнее))) |
3166-warna3 > Короче, сами себя пугаете :)) |
3162-Белена >дек я про что. Что крошиться нечему там. А мне попадался такой, который крошился..)) Страшно представить, из чего он был сделан. А с виду - норм. Ну как отрезать? Продавцу выделить пробовательную кральку, и давать пробовать, приговаривая, што "мамойклянусь, будет такой же!"..)) Слушайте, я вчера на рынке нашем в ларьке ребрышки копченые на суп покупала. В старом ларьке новенькая продавщица какая-то. Сверхобщительная. Говорит мне, лапуль (мне!!! Лапуль!!!!!), ну чего тебе ещё предложить, ну купи ещё что нибудь, ну хоть лимонную кислоту, кассы нет, жара, ты ж не хочешь, чтоб меня уволили? Я конечно посмеялась, но ходить в этот ларек за покупками воздержусь пока. |
3163-warna3 >я тебе могу телефон моей соседки дать, у неё всегда качественное свежее мясо, правда, только свинина. Но она и по говядине скажет, у кого взять, если надо будет. Я все мясо у неё беру, и птицу. Уже много лет. Она на Сенном торгует. |
3169-Чародейка > Если можно, в личку. Я тоже много лет на сенном покупаю мясо. |
3169-Чародейка > а мне телефон той соседки так и не дала((( |
3171-Алена 33 > ты вот как кормящей не была.. У меня памяти нет вообще сейчас!,..)) Скинула вам в личку координаты..)) |
соседка из Абхазии рассказала интерЭсное зеленая (желтая) стрючковая фасоль приварить через мясорубку добавить чеснок, соль, перец хмели-сунели кинза Говорит, оч вкуснр |
3173-Законопослушная гражданка >+ грецкие орехи забыла |
3173-Законопослушная гражданка > Вариант пхали. Но ИМХО грешно переводить на это фасоль. Из свекольной ботвы надо делать и шпината. |
из ботвы и шпината мои есть не станут... Надо с фасолью попробовать. |
свекольная ботва на нашем рынке редкий гость :-) а фасоль соседка дала в нагрузку к рецепту :-) |
Фасольку замариновать... чем в непонятной субстанции кушать... А шпинат, кстати, в вариации с орехами и прочими дополнениями - неузнаваем. В пхали главное - нейтральная основа... для массы... Вкус практически у всего одинаков. |
3178-СквоЛена >а вот замариновать фасольку вкусно проверено как? Я каким-то способом когда-то делала и не понравилось. |
3179-Законопослушная гражданка > Как малосольные огурцы. 2 хороших ст.ложки соли на литр воды. Зелень, чеснок, перец... Фасоль бланшировать предварительно. В кипящую воду, несколько минут после закипания и сразу в холодную воду, чтобы дальше не варилась. И посмотреть какая фасоль... Кончик у стрючка отломить и потянуть... если просто так отломится, то хорошо, а если за собой потянет волокно с торца стручка, то чистить... Иначе потом отплевываться придется. |
Девочки, попробовала кабачковые оладьи сделать с молодой картошкой, творогом, чесноком и зеленью - отлично вышло! Овощи тру, солю, мин через 15 отжимаю в марле. Добавляю яйца, творог, зелень, чеснок, масло растительное. На сухой сковородке пеку тонкие оладьи. Вышло хорошо. |
3181-мумимама >Картоша для меня тут лишняя, да и без творога тож хорошо, но это кто как любит) |
Всякие интересные продукты можно найти в магазине армянские продукты на Ставропольской. И суджук. И он ведь из говядины делается,не правда ли? |
3183-Кизомба > Живу рядом. Сколько ни прохожу-проезжаю мимо, никогда нет ни единого покупателя. Цены не очень радуют. Как выживают, с арендой-то запредельной в нашем районе? |
3182-Пекубо > Так я тоже делала бы чиста кабачковые, но их была всего парочка, остальные скончались в холодильнике, и это рецепт из серии Колобок. Бывает суп-Колобок, салат, пирог итд. По сусекам наскребается набор продуктов+кулинарная фантазия - и вуаля! |
3183-Кизомба >суджук из всего делают, я из говядины делала, и из свинины. |
Цены понятно.Но это ведь и не на каждый день. Суджук, варенье из грецких орехов и т.д. Изредка можно побаловаться) |
я тоже картошечку добавляю в кабачковые оладьи, 1:2 примерно. |
В штруделепечении силен кто-нибудь? |
У меня овощное рагу сейчас ежедневно. Как с'ели, так новую порцию готовлю : баклажаны, кабачки, лук репчатый,перец болгарский, помидоры - все кубиками. И гарнир, и самостоятельное блюдо. По опыту прошлых лет - не надоедает до самой осени. Но на зиму не закатываю, хотя и можно было б : наелись, больше не хочется) |
3190-catSofy > на сковородке? |
Девочки, сегодня первый раз делала ленивые хачапури. Делается тесто как на кефире(сметане) пирожковое , соль-сода-яйцо,(желток, белок я не кладу)масло сливочное немного, замешивается мягкое тесто. оставляешь на полчасика полежать. Начинка - трешь на терку всякие остатки сыра (я морожу про запас), было немного творога. Яйцо в начинку, чтоб не рассыпалось. Тесто делишь на порционные колобочки, чуть раскатала в лепешку, кладешь шар начинки, облепляешь-обжимаешь тестом, тонко раскатываешь в лепешку. Жаришь на сухой сковородке, переворачиваешь, снимаешь. Смазываешь маслом слив. сверху хорошо. А следующая лепешка своим низом от предыдущего верха смажется. Печется быстро, всем понравилось. Дочь говорит, что еще можно в начинку мятую вареную картошку добавить, будет хычын.Ну, она объездила по работе все нацобласти и республики ЮФО, все перепробовала. То есть это как мини-осетинские пироги, кои счас не сделаешь из-за нежелания раскочегаривать духовку. А на сковородке под сплитом терпимо, рекомендую. |
3192-мумимама > у меня нечто подобное: 200 гр тертого сыра - нынче завалявшийся колбасный + пучок укропа, + 2 яйца сырых + кефир или сметана примерно стакан. Соль, сода по щепотке. И муки 2-4 ложки. Жарить на раст.масле. |
3193-Малиновое НЛО >3192-мумимама > а поделитесь рецептом блюда "завалявшийся сыр"...У меня сроду именно оно и не удавалось. Также как "завалявшаяся колбаса", "позабытые конфеты" и "недоеденный торт" :-) |
У Хорошего Человека СПРАШИВАЮ!! - [url]https://www.youtube.com/watch?v=M1Q40WqLknk[/url] |
0-A13 > А 10 - Знаю, Штурмовик Штатовсий, А-13 ???? Пусть его Ник до совести замучитЬ. --- Я Все Сказал! |
3196-Змей >+ [url]https://www.youtube.com/watch?v=blvEXOt8RW4[/url] |
3194-Законопослушная гражданка > Это означает, например: за компанию в магазе поддалась и купила колбасный сыр, который в принципе не люблю. Естессно, завалялся. А выбросить жалко. |
3195-Змей > поясни.... |
3199-A13 >лучче ты мне расскажи, ты тесто для штруделя освоил? |
[img]https://pp.vk.me/c626619/v626619162/1b99b/jStTPq8Qt78.jpg[/img] пироги сладкие, в сметанно-сахарно-яичной заливке.. |
Чародейка, осели? |
3202-_Акстисья >ага, там по яйцу на пирог. Если б сделала сладким омлетом, как ты написала, было бы лучше, а так пока начинка течет. Жду полного остывания.. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. | |