Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Белена 22.06.2016 01:01

3163-warna3 >
Паразиты живут только в свинине и цистицерки видны невооруженным глазом. Все страхи от незнания, как всегда :)) Вы определитесь чего именно Вы боитесь...

warna3 22.06.2016 01:03

3162-Белена > спасибо, посмотрю

warna3 22.06.2016 01:06

3164-Белена > а хз, чем больше читаешь, тем беспокойнее)))

Белена 22.06.2016 01:07

3166-warna3 >
Короче, сами себя пугаете :))

Чародейка 22.06.2016 01:07

3162-Белена >дек я про что. Что крошиться нечему там. А мне попадался такой, который крошился..)) Страшно представить, из чего он был сделан. А с виду - норм.
Ну как отрезать? Продавцу выделить пробовательную кральку, и давать пробовать, приговаривая, што "мамойклянусь, будет такой же!"..))

Слушайте, я вчера на рынке нашем в ларьке ребрышки копченые на суп покупала. В старом ларьке новенькая продавщица какая-то. Сверхобщительная. Говорит мне, лапуль (мне!!! Лапуль!!!!!), ну чего тебе ещё предложить, ну купи ещё что нибудь, ну хоть лимонную кислоту, кассы нет, жара, ты ж не хочешь, чтоб меня уволили?
Я конечно посмеялась, но ходить в этот ларек за покупками воздержусь пока.

Чародейка 22.06.2016 01:18

3163-warna3 >я тебе могу телефон моей соседки дать, у неё всегда качественное свежее мясо, правда, только свинина. Но она и по говядине скажет, у кого взять, если надо будет. Я все мясо у неё беру, и птицу. Уже много лет. Она на Сенном торгует.

warna3 22.06.2016 01:20

3169-Чародейка > Если можно, в личку. Я тоже много лет на сенном покупаю мясо.

Алена 33 22.06.2016 02:29

3169-Чародейка > а мне телефон той соседки так и не дала(((

Чародейка 22.06.2016 04:02

3171-Алена 33 > ты вот как кормящей не была.. У меня памяти нет вообще сейчас!,..)) Скинула вам в личку координаты..))

zakonoposlushnaya 24.06.2016 11:54

соседка из Абхазии рассказала интерЭсное

зеленая (желтая) стрючковая фасоль приварить
через мясорубку
добавить чеснок, соль, перец
хмели-сунели
кинза

Говорит, оч вкуснр

zakonoposlushnaya 24.06.2016 11:55

3173-Законопослушная гражданка >+
грецкие орехи забыла

СквоЛена 24.06.2016 14:24

3173-Законопослушная гражданка >
Вариант пхали. Но ИМХО грешно переводить на это фасоль. Из свекольной ботвы надо делать и шпината.

rесни4ка 24.06.2016 14:57

из ботвы и шпината мои есть не станут...
Надо с фасолью попробовать.

zakonoposlushnaya 24.06.2016 15:13

свекольная ботва на нашем рынке редкий гость :-)
а фасоль соседка дала в нагрузку к рецепту :-)

СквоЛена 24.06.2016 17:13

Фасольку замариновать... чем в непонятной субстанции кушать...
А шпинат, кстати, в вариации с орехами и прочими дополнениями - неузнаваем. В пхали главное - нейтральная основа... для массы... Вкус практически у всего одинаков.

zakonoposlushnaya 24.06.2016 17:23

3178-СквоЛена >а вот замариновать фасольку вкусно проверено как? Я каким-то способом когда-то делала и не понравилось.

СквоЛена 24.06.2016 18:21

3179-Законопослушная гражданка >
Как малосольные огурцы. 2 хороших ст.ложки соли на литр воды. Зелень, чеснок, перец...
Фасоль бланшировать предварительно. В кипящую воду, несколько минут после закипания и сразу в холодную воду, чтобы дальше не варилась.
И посмотреть какая фасоль... Кончик у стрючка отломить и потянуть... если просто так отломится, то хорошо, а если за собой потянет волокно с торца стручка, то чистить... Иначе потом отплевываться придется.

mumimama 24.06.2016 21:15

Девочки, попробовала кабачковые оладьи сделать с молодой картошкой, творогом, чесноком и зеленью - отлично вышло! Овощи тру, солю, мин через 15 отжимаю в марле. Добавляю яйца, творог, зелень, чеснок, масло растительное. На сухой сковородке пеку тонкие оладьи. Вышло хорошо.

Пекубо 24.06.2016 21:28

3181-мумимама >Картоша для меня тут лишняя, да и без творога тож хорошо, но это кто как любит)

russian tigress 24.06.2016 22:47

Всякие интересные продукты можно найти в магазине армянские продукты на Ставропольской. И суджук. И он ведь из говядины делается,не правда ли?

mumimama 24.06.2016 23:33

3183-Кизомба > Живу рядом. Сколько ни прохожу-проезжаю мимо, никогда нет ни единого покупателя. Цены не очень радуют. Как выживают, с арендой-то запредельной в нашем районе?

mumimama 24.06.2016 23:35

3182-Пекубо > Так я тоже делала бы чиста кабачковые, но их была всего парочка, остальные скончались в холодильнике, и это рецепт из серии Колобок. Бывает суп-Колобок, салат, пирог итд. По сусекам наскребается набор продуктов+кулинарная фантазия - и вуаля!

Чародейка 24.06.2016 23:52

3183-Кизомба >суджук из всего делают, я из говядины делала, и из свинины.

russian tigress 25.06.2016 00:05

Цены понятно.Но это ведь и не на каждый день. Суджук, варенье из грецких орехов и т.д. Изредка можно побаловаться)

rесни4ка 25.06.2016 00:26

я тоже картошечку добавляю в кабачковые оладьи, 1:2 примерно.

Чародейка 07.07.2016 16:27

В штруделепечении силен кто-нибудь?

catSofy 07.07.2016 18:03

У меня овощное рагу сейчас ежедневно. Как с'ели, так новую порцию готовлю : баклажаны, кабачки, лук репчатый,перец болгарский, помидоры - все кубиками. И гарнир, и самостоятельное блюдо. По опыту прошлых лет - не надоедает до самой осени. Но на зиму не закатываю, хотя и можно было б : наелись, больше не хочется)

Romaschka 07.07.2016 18:06

3190-catSofy > на сковородке?

mumimama 09.07.2016 22:05

Девочки, сегодня первый раз делала ленивые хачапури. Делается тесто как на кефире(сметане) пирожковое , соль-сода-яйцо,(желток, белок я не кладу)масло сливочное немного, замешивается мягкое тесто. оставляешь на полчасика полежать. Начинка - трешь на терку всякие остатки сыра (я морожу про запас), было немного творога. Яйцо в начинку, чтоб не рассыпалось. Тесто делишь на порционные колобочки, чуть раскатала в лепешку, кладешь шар начинки, облепляешь-обжимаешь тестом, тонко раскатываешь в лепешку. Жаришь на сухой сковородке, переворачиваешь, снимаешь. Смазываешь маслом слив. сверху хорошо. А следующая лепешка своим низом от предыдущего верха смажется. Печется быстро, всем понравилось. Дочь говорит, что еще можно в начинку мятую вареную картошку добавить, будет хычын.Ну, она объездила по работе все нацобласти и республики ЮФО, все перепробовала.
То есть это как мини-осетинские пироги, кои счас не сделаешь из-за нежелания раскочегаривать духовку. А на сковородке под сплитом терпимо, рекомендую.

Доброе НЛО 10.07.2016 14:24

3192-мумимама > у меня нечто подобное:
200 гр тертого сыра - нынче завалявшийся колбасный
+ пучок укропа,
+ 2 яйца сырых
+ кефир или сметана примерно стакан.
Соль, сода по щепотке.
И муки 2-4 ложки.
Жарить на раст.масле.

zakonoposlushnaya 10.07.2016 14:30

3193-Малиновое НЛО >3192-мумимама > а поделитесь рецептом блюда "завалявшийся сыр"...У меня сроду именно оно и не удавалось. Также как "завалявшаяся колбаса", "позабытые конфеты" и "недоеденный торт" :-)

Gremuchnik 10.07.2016 14:53

У Хорошего Человека СПРАШИВАЮ!! - [url]https://www.youtube.com/watch?v=M1Q40WqLknk[/url]

Gremuchnik 10.07.2016 14:56

0-A13 > А 10 - Знаю, Штурмовик Штатовсий, А-13 ????
Пусть его Ник до совести замучитЬ.
---
Я Все Сказал!

Gremuchnik 10.07.2016 14:57

3196-Змей >+
[url]https://www.youtube.com/watch?v=blvEXOt8RW4[/url]

Доброе НЛО 10.07.2016 17:47

3194-Законопослушная гражданка > Это означает, например: за компанию в магазе поддалась и купила колбасный сыр, который в принципе не люблю. Естессно, завалялся. А выбросить жалко.

Antr 11.07.2016 07:41

3195-Змей >
поясни....

Чародейка 11.07.2016 08:37

3199-A13 >лучче ты мне расскажи, ты тесто для штруделя освоил?

Чародейка 12.07.2016 20:19

[img]https://pp.vk.me/c626619/v626619162/1b99b/jStTPq8Qt78.jpg[/img]
пироги сладкие, в сметанно-сахарно-яичной заливке..

_Акстисья 12.07.2016 21:35

Чародейка, осели?

Чародейка 12.07.2016 22:25

3202-_Акстисья >ага, там по яйцу на пирог. Если б сделала сладким омлетом, как ты написала, было бы лучше, а так пока начинка течет. Жду полного остывания..


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.