![]() | |
хочу добавить, что сейчас погода не айс для сушки пуховика с настоящим пухом.. я бы все-же отдала в химчистку. предварительно оговорив нюансы по поводу его испорченности в случае утраты внешнего вида |
Хорошая химчистка в Ашане на СБС. Пуховик не стирала,но пару хороших мужских костюмов из натуральной шерсти почистили отлично. 3642-Alexandr > плюсану за жидкое средство и теннисные мячики. |
спасибо)) |
3646-warna3 >[quote=Пекубо;43310271]потом в каждом квадратике разманаю пух, и всё![/quote] И всё - у меня не выходит ) я по-нескольку раз эти квадратики прохожу |
всё, Александр меня окончательно этими пуховиками добил. Не, ну откуда такие мужья берутся - в кулинарии разбирается (ну ладно, бывает такое), в разных прибамбасах кухонных, так ещё и пуховики стирает! Попытаюсь заставить мужа тему прочитать |
3648-Маньяна 1 > Редкий вид... краснокнижный... |
3649-Безенчук >ну дай бог ему здоровья)) |
попались мне на рынке меленькие шампиньончики. Ну прямо по 0,5 см в диаметре и до 1 см. Замариновала: на дно кастрюльки зонтики укропа, перец горошком, лук репчатый кубиками небольшими, перец болгарский красный кубиками тоже, морковка небольшими пластинками, пара гвоздичек. Выкладываем грибочки, сверху чеснок, порезанный пластинками, и несколько брусочков корня хрена. Заливаем : 1 л воды + 3 ст ложки соли. Мне нужно было побыстрее их просолить, потому я кипятком заливала, в рецепте вода холодная. Уксуса по вкусу. Сверху придавливаем тарелкой и ставим гнет. И на балкон. У меня через сутки были готовы замечательные грибочки. Но соли многовато для таких маленьких. Думаю, что если грибки будут покрупнее, за сутки как раз нормально возьмут соли. Я в след. раз буду солить меньше. Употреблять с маслицем пахучим, картошечкой отварной и под водочку. Можно, конечно, и без, но уже не то (с) :)) |
3651-catSofy > От размера не зависит. Стандартный рассол - 2 ст.ложки соли на литр. Если оставить в тепле на подольше, то заквасятся, как малосольные огурцы. Т.е. приготовятся без уксуса. Если сразу надо и маринад, тогда ещё две ложки сахара и уксус. |
3652-СквоЛена > спасибо, учту |
Экспериментально засолила краснокочанную капусту. Точнее, фиолетовокочанную какую-то. Рецепт стандартный, с немножко меда. Слушайте, в музЭй современного искусства ее можно, совершенно хелловински выглядит. Делала без морквы, на вкус акая же, как обычная. Но вид...На НГ столе в год петуха хорошо будет смотреться. |
3648-catSofy >Я такие всегда на мариновку беру, а крупные режу. Возвращаясь к репе. Шел через копер: [img]https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15275706_234460353650462_5878562746382942208_n.jpg[/img] Или ссылка на пост в инсте [url]https://www.instagram.com/p/BNgnSqpBdm9/[/url] |
3652-Alexandr > я уже и по 50 нашла на Сенном. На ярмарке субботней. И брокколи по 120. Практически даром. У нас все любят такие овощи. Внучка просит : свари цветочки)) а репу тонкими пластинами грызет как лакомство |
3653-catSofy >Да тут вопрос не в цене, а в том, что это не "редкий фрукт" для наших широт ;) |
3654-Alexandr > да, этой осенью прям не редкий, что лично меня радует |
Так , советуйте срочно, как замочить яблоки! Пошла пока их мыть! |
3656-Пекубо > Есть мёд, мята, и рябина, ну и яблоки |
Предлагаю про предновогоднее написать. Например про вот эти печенья на елку и всякие пряничные домики. Ну и вообще, кто во во что горазд |
3658-Законопослушная гражданка >Ребенок заказал салат с тунцом :) А из "вот эти печенья" что-то из кекс, брауни, шарлотка, рогалики с начинкой. На елке будут только игрушки :D |
3659-Alexandr > а можно ребенков салатик с тунцом? рецепт |
3660-_Акстисья >Да он простенький: Тунец - 1 банка Кукуруза - 1 маленькая банка Лук красный ялтинский - половинка, но тут смотрите по размеру и вкусам. Можно его потомить на сковороде. Яйца - пара-тройка. В миску кидаем: Тунца - без сока, размять вилкой. Кукурузу тоже без сока. Лук мелко крошим. Яйцо можно отварить и покрошить, а можно бухнуть на горячую сковороду и помешивая лопаткой сделать аля омлет. Нам больше нравится последний вариант. Перемешиваем, добавив капельку майонеза или сметаны и подсолив по вкусу. Украшаем укропчиком. Всё. |
3661-Alexandr > спасибо. |
3657-Пекубо >Вот никто про мочёные яблоки не подсказал..., а они уже почти , уже вкусные, но ещё рано, к НГ готовые будут)) |
3663-Пекубо > мы их не мОчим, так съедаем ) |
А мне заказан апельсиновый и мандариновый ликер. В понедельник сбацаю. |
3665-мумимама > а рецепт в студию? А то задушили уже вишневкой... |
тоже послушала бы про ликеры и про моченые яблоки даже не знаю, как такое делать-то :-) |
3666-сстелла >3667-Законопослушная гражданка >Та я ж все на глазок...Принцип: берешь сок апельсина, мандарина, лимона (один какойнить или смесь). Вскипятила. Варишь средней густоты сахарный сироп. Остудила. И смешиваешь с хорошей водкой или (и) коньяком, варьируя пропорции по вкусу и желанию - послаще, покрепче и ты ды. Можно пить сразу, но лучше выдержать закупоренным в темном прохладном месте. И, конечно, ежли сиропа и сока по литру, а водки 2 стол ложки, то забродит! Надо покрепче, и в холодильнике лучче держать.Если планируешь выдержать, хорошо добавить цедру. Только без белой части, а то горчить будет! Очень удобно цедру с апельсинов-лимонов снимать овощечисткой или теркой мелкой.*представила нахрюнденные ликером морды под столом и под елочкой. экологичненько так...* |
3668-мумимама >красота какая. Сахар не добавлять, когда сок варишь? |
3669-Законопослушная гражданка > Нет, сироп же! А сок вскипятила, и немножко на маленьком огне проварила. |
3670-мумимама > вот в нете вычитала 5апельсинов вымыть, снять цедру, залить водкой 0,7 литра, в литровую банку в холодильник на 5 дней. Из оставшихся апельсинов выжать сок, должно получиться 0,5 литра, если меньше, добавить водички,полкило сахара туда всыпать, вскипятить. Процедить. Цедру из водки вытащить, выкинуть, настойку процедить. Смешать с апельсиновым сиропом, вы...поставить в холодильник для гостей. |
3663-Пекубо > я тож удивилась, что никто про них не подсказал, а так как сама ничего не мочУ, то звонила подруге, которая любит чего-нибудь замочить, чтоб рецепт моченых яблок подсказала проверенный, а вона казала, шо яблоки не мОчит, вот :( |
3661-Alexandr > лук просто красный или именно ялтинский? ) и потомить - с маслом растительным? какой сложный салат для меня оказался) честно, с тунцом не делала, и даже не покупала его вроде |
3671-сстелла > Лучше всего корочки, канешна, спиртом залить. Он экстрагирует классно, водка хуже немного. И водку надо брать на альфа-спирте, она самая классная. Ликер, помню, чисто корочковый делали лет 10 назад, на спирту, он готовый такой белый, опалесцирующий. Так гости только его за столом и пили, пока не прикончили, на все остальное спиртное и не глянули поначалу. Вкуусненький! |
3674-мумимама > Чистый спирт плохо экстрагирует. Надо разводить всё равно градусов до 70. |
3674-мумимама > я все свои настойки делаю на водке. Апельсиновый ликер не делала, всякие вишневки,кизиловки, фейхуашницы и прочее. Больше всего нра малина и вишня, все остальное на любителя, не мое. Мне и лимончелло не очень нравится, вот апельсиновку попробую сделать. |
Затейницы. я водку так пью. и чачу. |
3673-_Акстисья >Какой есть тот и клади. Можно и просто красный и даже обычный. Томить с растительным маслом конечно, но без излишеств. Вкус натурального лука не нравится? *вспоминает дискуссию про жаренный или нет лук класть* |
3678-Alexandr > лук сырой нравится. но я всё равно потомлю, согласно рецепту) А скажите, как дома сделать топленое молоко? в духовку поставить? привезла от сестры так называемой "квашёнки", заквасить хочу, и чтоб с пенками топлеными получилось. Но в чем в духовку? не соображу. Я уже раз пыталась такое квасить, но с мацони, через три границы привезла закваску. ну в общем, не пошла та мацоня. кислая какая-то :) попытка номер два. кубанская квашёнка. |
3679-_Акстисья > Мацони по определению сразу кисловат. Мне нравится. А топленое - хоть сверху на горелку, хоть в духовку. В кастрюле. На самый маленький огонь. Молоко не должно кипеть... только сверху немного "перебирать", как бабушка моя говорила. Только если не в духовке, пенки будут неподжаренные. И ещё. После такого томления, перед заквашиванием, молоко обязательно процедить через марлю надо. И из магазинного не получится. Домашнее, фермерское, процентов 5-6 жирности хотя бы. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. | |