Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

catSofy 13.10.2016 09:18

3522-Алена 33 > класс! С удовольствием бы съездила. Наверняка, будет много вкусностей и веселья.

Если кто соберется, через Яблоновский мост не советую ехать. В прошлую субботу потратили в пробке на Захарова 45 минут. А вот обратно... Все полтора часа ушло, задолго до Энемского моста все стояло. Пусть горят в аду обочечники)

zakonoposlushnaya 13.10.2016 21:55

Открытие вчерашнее. КрЭм для торта. Очень вкусный крЭм. Из серии "растижопка" и "гости на пороге", но ОЧЕНЬ вкусный.

- сгущенное молоко
(прям рекламирую Белорусское Рогачевское, густое) банка
- белый шоколад (у меня был с миндалем) 200 гр
- сливочное масло 200 гр
кокосовая стружка - около 100 гр

Масло размягчаем с шоколадом (я в микроволновку на 40 сек)
Добавляем сгущенку и кокосовую стружку. Взбиваем.

Хорош куда угодно. Можно на хлеб даже. Ну а если взять коржи бисквитные, прям магазинные можно, да этим крЭмом обработать, а потом сверху торт и по бокам еще кокосовой стружкой обложить, то "Рафаэлло" пойдет покурить.

СквоЛена 13.10.2016 21:58

Не знаю, как "растижопка", но "слипнисьжопка" точно... Оно ж всё приторно сладкое...

СквоЛена 13.10.2016 21:59

3524-catSofy >
Там всегда так. Мы привыкли. На выезд из города проще, например в воскресенье утром...

zakonoposlushnaya 13.10.2016 22:04

3526-СквоЛена >оно жутко сладкое :-) Для мужского дня рождения - самое то. И оно быстрое. С выпеканием обычного бисквита ушло час времени, включая в магаз сходить :-)

СквоЛена 13.10.2016 22:05

Не-не-не... НЕ уговаривайте. Тем боле с кокосово

СквоЛена 13.10.2016 22:06

с кокосовой стружкой. Не моё.

_Акстисья 13.10.2016 22:08

3530-СквоЛена > систра) я не съела ни одной рафаэлки, кокос кажется невкусным )

СквоЛена 13.10.2016 22:10

3531-_Акстисья >
Кокос и персик в ароматизаторах. Персики я хоть живьём ем, но если крэм какой или шампунь, то ужас-ужас для меня. Кокос и в еде тоже...

СквоЛена 13.10.2016 22:11

Рафаэлки правда ела, когда беременная была. Но там такой изврат вкуса, что не считается.

СквоЛена 13.10.2016 22:12

Сейчас придет Штучка и скажет, что неприлично говорить про ужас-ужас, если тебе не нравится, а кому-то нравится. Невоспитанно и нетактично.

чио чио сан 13.10.2016 22:38

А я люблю рафаэлки

_Акстисья 13.10.2016 22:40

3535-чио чио сан > У меня всегда с собой Сникерс (с) :) и Марс. эту гадость ем . )

чио чио сан 13.10.2016 22:42

3536-_Акстисья >а я вот сникерс не люблю)

чио чио сан 13.10.2016 22:43

Вернее, я арахис не люблю)

_Акстисья 13.10.2016 22:53

3537-чио чио сан > ага, Марс лучше :-)

santiago1 13.10.2016 23:01

Если мне кто-нибудь подарит рафаэлки, я их съем. Все съем.

_Акстисья 13.10.2016 23:01

3540-Сантьяго > окей. на 8 марта )

_Акстисья 13.10.2016 23:03

Скажите, а Краснодарский чай хороший? какой чай купить?

zakonoposlushnaya 13.10.2016 23:26

3542-_Акстисья >если приехать в Мацесту и там на заводике купить - хороший, очень хороший. С липой, с чабрецом. Да любой. В магазине не покупала, не знаю.
И да, я терпеть не могу сникерсы, марсы и прочие баунти :-) Ела те сникерсы только в горах в зимних походах, потому что так надо. Вот так вам! :-)

zakonoposlushnaya 13.10.2016 23:27

И еще я только что с пробежки. Вот так вам два раза :-)

catSofy 14.10.2016 08:38

ну и что) а я шоколад не люблю, особенно темный. Белый, как раз, могу)
Вот так вам! :-) (с)

Alexandr 14.10.2016 22:26

3545-catSofy >Значит темный отдай мне :-D
Если он еще и горький... м-м-м...

Между прочим, отталкиваясь от помидор по армянски, можно аналогично заквасить зеленый
острый перец.

На днях открыли маленькую баночку с болгарским перцем... маловата была баночка...

Кстати, племяшка с невесткой очень благодарят за огурцы в томате ;-)

Lumumba 14.10.2016 22:33

[quote=_Акстисья;43060170] Скажите, а Краснодарский чай хороший? какой чай купить? [/quote]
Старый анекдот:
Приехали грузинские чаеводы к краснодарским за опытом. Просят разъяснить, как его готовят так, что покупатели любят краснодарский гораздо больше грузинского.
- Значит так: берём одну часть веток, одну часть щепок, одну часть палок, одну часть коры, одну часть чая ...
- Аааа, конечно, вы ещё и чай туда добавляете!

_Акстисья 14.10.2016 22:41

3547-Patric Lumumba > ))) смеюсь.
ну чесно, так чая нормального хочется. пью пойло какое-то

Чародейка 14.10.2016 22:57

3548-_Акстисья >я беру недорогой зелёный с саусепом, в жестяной банке.

Lumumba 14.10.2016 23:03

[quote=_Акстисья;43065711] 3547-Patric Lumumba > ))) смеюсь. ну чесно, так чая нормального хочется. пью пойло какое-то [/quote]
Не поверите, мне "Принцесса Ява" нравится ... чи "Нури", не помню точно. оба нравятся, только один чёрный, а лругой - зелёный, кок-чай. А вообще, чай здорово заваривается, когда в здоровенном котле - аромат какой-то особенный получается.

santiago1 14.10.2016 23:23

[quote=_Акстисья;43060170] Скажите, а Краснодарский чай хороший? какой чай купить? [/quote]

хороший чай: индийский, китайский, цейлонский.

Чародейка 14.10.2016 23:40

У меня китайский черный пуэр несколько лет уже валяется. Уже и рыбу на нем делала, и друзьям ломала куски. Не заканчивается, гад. Очень крепкий.

Lumumba 14.10.2016 23:44

Пуэр, это который тухлой рыбой воняет? Знатный напиток.
[quote=Чародейка;43066077]Уже и рыбу на нем делала, и друзьям ломала куски. Не заканчивается, гад.[/quote]
В мусорку кидать не пробовали? Обычно здорово помогает. Жена именно так от него и избавлялась. ;)

_Акстисья 14.10.2016 23:45

3552-Чародейка > чай не теряет своих качеств?

Чародейка 15.10.2016 00:00

3553-Patric Lumumba >да не, вроде не воняет. Их же много, пуэров.

3554-_Акстисья >я не знаю, не пью его, крепкий очень для меня. Давным давно брикет из Китая привезла, ну с пол брикета есть еще. Я его в стеклянной банке храню.

Алена 33 15.10.2016 00:40

оооо... про сгущенку которая рогачев и глубовая из беларуссии.. мои покупатели имеют нешуточный спор - какая вкуснее. ради объективности я открыла одновременно две банки. глубокое более жидкой, но сладкой консистенции, рогачев - даже если банку перевернуть - не выливается, аля вареная сгущенка. но на мой вкус она оказалась менее сладкой. про беларусскую тушенку буду молчать ибо гурманы этой темы закидают меня теми-же квашенными помидорами с начинкой

Алена 33 15.10.2016 00:41

3542-_Акстисья > найди лучше магазин с Мацеста-чай..

_Акстисья 15.10.2016 00:42

3556-Алена 33 > скажи про тушенку.

Чародейка 15.10.2016 00:45

Ага, я тоже про тушенку хочу. Лет эдак больше 5 не покупала тушенку никакую. Может, зря. Пацана научить макароны по простому варить, а то паста у него не особо получается, то с помидор кожицу не снимет, то чеснок не додавит... А с тушенкой все оч просто..))

Алена 33 15.10.2016 01:22

а что вам рассказать.. она есть у меня. и тушенка и сгущенка беларусская

Алена 33 15.10.2016 01:32

[img]http://cdn2.rf-sp.ru//c1/4b//c14b559c7805adffe0529273e6c3b746.jpg[/img]
[imghttp://cdn1.rf-sp.ru//6a/e3//6ae3852846478a7092b058e2f3ebdd31.jpg][/img]
[img]http://cdn1.rf-sp.ru//7a/e1//7ae1f9e4b0ca31f2ce6772b32222e2bc.jpg[/img]
[img]http://cdn4.rf-sp.ru//92/a9//92a9aa598ae32c891252ec8ed93d2bf6.jpg[/img]
и самый цимус - как в детстве
[img]http://cdn2.rf-sp.ru//ce/93//ce93390af7c089e4818fb36d0c0bd603.jpg[/img]

Алена 33 15.10.2016 01:34

ой.. етииить.. я я не хотела таких больших картинок.. а в одной ссылке говядина не прошла..
ну... в-общем.. реально вкусная вот именно такая продукция

Чародейка 15.10.2016 09:05

Ну тогда мы идём к вам!..))


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.