![]() | |
А я баклажаны сушу. Холодильник небольшой, кухня тоже, поэтому в гирлянду, а потом в мешок. И зимой чанахи. |
[quote=Законопослушная гражданка;44655937] На подвиги типа варенья даже не сподобливаюсь, [/quote] Чего там сложно? Берешь блендер, малину, сахар. Спокойно стоит, например, внизу холодильника. |
3962-Alexandr > это не варенье. |
начиталась вас и пошла открыла банку аджики |
3963-rесни4ка >А классические варенья или повидла практически и не нужны сейчас, ИМХО. 3964-Алена 33 >Утром уже половины одной банки не было :wink: |
3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют. |
я люблю варенье ) |
Ресничка, отправляю твой рецепт дочке, хочу ж и картинку [img]https://pp.userapi.com/c639326/v639326134/34e29/tTRXHPfe1cc.jpg[/img] |
твой и Гражданкин [img]https://pp.userapi.com/c836629/v836629514/53a7f/qjotUdWQT7s.jpg[/img] Два абс разных пирога) Её - как с заливкой. жидкое тесто. и про миксер она что-то ... ) |
с Гражданкиного ржу ))) её мужу конкретно не повезло ))) |
3970-_Акстисья > бред какой:( Какое жидкое тесто? Цвет на фото выведен по-разному вот и все. |
В порыве вдохновения добавила в котлеты болгарский перец (через мясорубку) и помидоры (кубиками мелкими). Прикольно получилось:) |
а у меня булки, внезапно. "Останкинские", то есть из того, что понаоставалось - кефира стакан, яйцо кокнула случайно, кашу кукурузную ребенок не доел, и все такое. Богатырские булки. Без рецепта, без пропорций. Очень вкусные какие-то. [img]https://pp.userapi.com/c841624/v841624527/14788/PgFAB-5P1nk.jpg[/img] |
Закатала сегодня кабачки по-корейски. Экспромт. Остренькие такие получились, для разнообразия годятся) |
3973-Законопослушная гражданка > от ты героиня - печешь и печешь |
3975-Алена 33 >уезжаем, неохота что-то в холодильнике оставлять, там чашка, сям чашка |
3961-Melody > расскажи, как режешь, как сушишь. И высыхают? Я неск. лет назад пробовала сушить кабачки, не сохнут, влажно.. |
3973-Законопослушная гражданка > колись, что ее туда по сусекам наскребла? |
3977-Законопослушная гражданка > Два лета сушила кабачки и синенькие в электросушилке. Синенькие зимой уходят, а вот кабачки не долежали ни разу - вместо чипсов хрумкаются)) Надо нынче попробовать на солнце высушить |
3978-rесни4ка >даже не отсекала в голове, что кладу. Думала, в дорогу, там все естся. А уже нету :-) С молоком ушли. Масла не клала, пару яиц, кефир\простокваша, дрожжи из пакетика, соли щепотку, сахара ложку, остатки каши, муки сколько взяло. Подошло-обмяла, сложила втрое, еще подошло. Как обычно как-то 3979-Малинка >в электросушилке я пробовала, их туда мало помещается и сушатся долго. Надо повторить навернео |
3980-Законопослушная гражданка > кашу я так еще не утилизировала! Греча иногда остается. |
[quote=Василиса_я;44661480] 3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют. [/quote] С этим вроде никто не спорит, но хотелось бы примера, где можно использовать только варение/повидло, т.е. куда ни перетертая, ни мороженая, по условиям у Натальи полная морозилка фруктов и ей вдруг приспичило варенья, ягода не подойдёт. У нас основное потребление - на печеньку намазать, в овсянку положить, с чаем вприкуску, мороженое полить, в круасан "завернуть". Когда хранилось в подвале, то все проходило тепловую обработку, а сейчас то зачем? Жду примера. Может оно мне тоже надо, я об этом просто не знаю. Я вот думаю, что с виноградом делать в этом году. Если после раздачи много останется, то может на сок переработать? |
3982-Alexandr > а вино религия не позволяет сделать? или он не винный? |
3982-Alexandr > Сок виноградный отличный в соковарке выходит, в такой, люминьевой, из 2х кастрюль. Пока были дачи, мы из Молдовы делали. |
3982-Alexandr > вкус другой. Не всякую ягоду просто так перетереть можно с сахаром. На полуфабрикат оно похоже. Малина и смородина черная - вкусно, а остальное со временем какое-то не оч становится (на мой вкус:)). |
люди, вопрос по теме - у кого какие морозильные камеры? мама все-же согласилась, чтобы ей купили |
3986-Алена 33 > голосую за "сундук", в нем можно спокойно поковыряться и найти нужное ) А если полочками - набиваешь и фиг найдешь потом |
[quote=Alexandr;44663380], что с виноградом делать в этом году.[/quote]компот из ИЗаБЕЛЫ вкусный.....в балон ягод на ладонь.....стакан сахара....пол ч.л лимонки......залил крутым кипятком......закатал....помешал....закутал...мммммммм......вкуснее чем сок))) |
3987-_Акстисья > так на этот сундук столько всего поставят... полдня убирать, чтобы крышку открыть.. а так на полочки можно картинки приклеить, где что |
3989-Алена 33 > у меня ничего не стоит на нем) |
у меня не сундук, обычный, места занимает как обычный холодильник, ничо не теряю, все подписано |
Ребята, а можно про скумбрию на бис? я не умею искать. ( есть три замороженные рыбехи. хочу чтоб была типа маринованная-соленая |
3992-_Акстисья > Скумбрию режешь кусками, лук толстыми кольцами. Укладываешь в литровые банки попеременно слоями. Плюс специи - перец и лавровый лист. Заливаешь заливкой: 2 стакана воды, по 2 ст.л. сахара и соли, 2 ст.л. горчицы. Плюс 1 стакан 9% уксуса (можно чуть меньше). Масло растительное 2 ст.л. (я лью сразу в банку). |
3993-СквоЛена > спасибо. хочется нормальной скумбрии. мужу тут что-то забожалось, раз, другой раз покупает, одна хуже другой. выбросила не разрешила ему есть. печенки-селезенки болят) типа копченая. на вид симпатичная такая, в упаковке |
Если печенки болят, сделай без уксуса. Просто выпотроши, голову отрежь и засыпь смесью соли и сахара 2 к 1. Скумбрия жирная, много соли не возьмёт. Через сутки будет готова. |
скумбрию потрошишь и далее варианты: 1. Просто натереть солью и положить в пакет. Назавтра съесть с картошкой. 2. Варить в кипятке ровно 3 мин (можно + луковая шелуха).Сразу съесть 3. В пароварке 4. В форме порезанные кусочки скумбрии переложить кружками лука и помидора а-ля рататуй 5. Просто целиком в духовке 20 мин |
3996-Законопослушная гражданка > не, я приготовленную ее не могу. у меня ассоциации как негры-индусы в общаге студенческой селедку жарили )) и готовила раз дочка на мангале. найн. мне пахнет. плохо. ) извини.) в пакет прикольно . но я сделаю с уксусом. надо купить лук, горчицу и банку! я все заполнила огурцами-помидорами )) |
Вчера заделала сухую аджику, по рецепту Скво,хотя не нашла имеретинский шафран, посему - просто шафран)) Но это сильно хорошо получилось! Спасибо! Буду ещё делать, как поспеет перец |
на коопрынке появились цуккини - молодые, зеленые.. вчера набрала и сделала овощное рагу - вкуусно! а кто что делает с цуккини? ну кроме их засолки в банках? |
дАдмин. Элементарно. Режу кольцами толщиной по 4-5 мм, на веревочку по стенам (духовки нет, морозильной камеры тоже, гыгыгы). Высохло - в мешок из ткани, и на гвоздик на стенку. По зиме разбираемся, чанахи там, еще чего... |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. | |