![]()  |    |  
 
 А я баклажаны сушу. Холодильник небольшой, кухня тоже, поэтому в гирлянду, а потом в мешок. И зимой чанахи.   |  
 
 [quote=Законопослушная гражданка;44655937] На подвиги типа варенья даже не сподобливаюсь, [/quote]  Чего там сложно? Берешь блендер, малину, сахар. Спокойно стоит, например, внизу холодильника.  |  
 
 3962-Alexandr > это не варенье.   |  
 
 начиталась вас и пошла открыла банку аджики   |  
 
 3963-rесни4ка >А классические варенья или повидла практически и не нужны сейчас, ИМХО.  3964-Алена 33 >Утром уже половины одной банки не было :wink:  |  
 
 3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют.   |  
 
 я люблю варенье )   |  
 
 Ресничка, отправляю твой рецепт дочке, хочу ж и картинку  [img]https://pp.userapi.com/c639326/v639326134/34e29/tTRXHPfe1cc.jpg[/img]  |  
 
 твой и Гражданкин  [img]https://pp.userapi.com/c836629/v836629514/53a7f/qjotUdWQT7s.jpg[/img] Два абс разных пирога) Её - как с заливкой. жидкое тесто. и про миксер она что-то ... )  |  
 
 с Гражданкиного ржу ))) её мужу конкретно не повезло )))   |  
 
 3970-_Акстисья > бред какой:( Какое жидкое тесто? Цвет на фото выведен по-разному вот и все.   |  
 
 В порыве вдохновения добавила в котлеты болгарский перец (через мясорубку) и помидоры (кубиками мелкими). Прикольно получилось:)   |  
 
 а у меня булки, внезапно. "Останкинские", то есть из того, что понаоставалось - кефира стакан, яйцо кокнула случайно, кашу кукурузную ребенок не доел, и все такое. Богатырские булки. Без рецепта, без пропорций. Очень вкусные какие-то.  [img]https://pp.userapi.com/c841624/v841624527/14788/PgFAB-5P1nk.jpg[/img]  |  
 
 Закатала сегодня кабачки по-корейски. Экспромт. Остренькие такие получились, для разнообразия годятся)   |  
 
 3973-Законопослушная гражданка > от ты героиня - печешь и печешь   |  
 
 3975-Алена 33 >уезжаем,  неохота что-то в холодильнике оставлять, там чашка, сям чашка   |  
 
 3961-Melody > расскажи, как режешь, как сушишь. И высыхают? Я неск. лет назад пробовала сушить кабачки, не сохнут, влажно..   |  
 
 3973-Законопослушная гражданка > колись, что ее туда по сусекам наскребла?   |  
 
 3977-Законопослушная гражданка > Два лета сушила кабачки и синенькие в электросушилке. Синенькие зимой уходят, а вот кабачки не долежали ни разу - вместо чипсов хрумкаются)) Надо нынче попробовать на солнце высушить   |  
 
 3978-rесни4ка >даже не отсекала в голове, что кладу. Думала, в дорогу, там все естся. А уже нету :-) С молоком ушли. Масла не клала, пару яиц, кефир\простокваша, дрожжи из пакетика, соли щепотку, сахара ложку, остатки каши, муки сколько взяло. Подошло-обмяла, сложила втрое, еще подошло. Как обычно как-то  3979-Малинка >в электросушилке я пробовала, их туда мало помещается и сушатся долго. Надо повторить навернео  |  
 
 3980-Законопослушная гражданка > кашу я так еще не утилизировала! Греча иногда остается.   |  
 
 [quote=Василиса_я;44661480] 3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют. [/quote]  С этим вроде никто не спорит, но хотелось бы примера, где можно использовать только варение/повидло, т.е. куда ни перетертая, ни мороженая, по условиям у Натальи полная морозилка фруктов и ей вдруг приспичило варенья, ягода не подойдёт. У нас основное потребление - на печеньку намазать, в овсянку положить, с чаем вприкуску, мороженое полить, в круасан "завернуть". Когда хранилось в подвале, то все проходило тепловую обработку, а сейчас то зачем? Жду примера. Может оно мне тоже надо, я об этом просто не знаю. Я вот думаю, что с виноградом делать в этом году. Если после раздачи много останется, то может на сок переработать?  |  
 
 3982-Alexandr > а вино религия не позволяет сделать? или он не винный?   |  
 
 3982-Alexandr > Сок виноградный отличный в соковарке выходит, в такой, люминьевой, из 2х кастрюль. Пока были дачи, мы из Молдовы делали.   |  
 
 3982-Alexandr > вкус другой. Не всякую ягоду просто так перетереть можно с сахаром. На полуфабрикат оно похоже. Малина и смородина черная - вкусно, а остальное со временем какое-то не оч становится (на мой вкус:)).   |  
 
 люди, вопрос по теме - у кого какие морозильные камеры? мама все-же согласилась, чтобы ей купили   |  
 
 3986-Алена 33 > голосую за "сундук", в нем можно спокойно поковыряться и найти нужное ) А если полочками - набиваешь и фиг найдешь потом   |  
 
 [quote=Alexandr;44663380], что с виноградом делать в этом году.[/quote]компот из ИЗаБЕЛЫ вкусный.....в балон ягод на ладонь.....стакан сахара....пол ч.л лимонки......залил крутым кипятком......закатал....помешал....закутал...мммммммм......вкуснее чем сок)))   |  
 
 3987-_Акстисья > так на этот сундук столько всего поставят... полдня убирать, чтобы крышку открыть..  а так на полочки можно картинки приклеить, где что  |  
 
 3989-Алена 33 > у меня ничего не стоит на нем)   |  
 
 у меня не сундук, обычный, места занимает как обычный холодильник, ничо не теряю, все подписано   |  
 
 Ребята, а можно про скумбрию на бис? я не умею искать. (  есть три замороженные рыбехи. хочу чтоб была типа маринованная-соленая  |  
 
 3992-_Акстисья >  Скумбрию режешь кусками, лук толстыми кольцами. Укладываешь в литровые банки попеременно слоями. Плюс специи - перец и лавровый лист. Заливаешь заливкой: 2 стакана воды, по 2 ст.л. сахара и соли, 2 ст.л. горчицы. Плюс 1 стакан 9% уксуса (можно чуть меньше). Масло растительное 2 ст.л. (я лью сразу в банку).  |  
 
 3993-СквоЛена > спасибо. хочется нормальной скумбрии.  мужу тут что-то забожалось, раз, другой раз покупает, одна хуже другой. выбросила не разрешила ему есть. печенки-селезенки болят) типа копченая. на вид симпатичная такая, в упаковке   |  
 
 Если печенки болят, сделай без уксуса. Просто выпотроши, голову отрежь и засыпь смесью соли и сахара 2 к 1. Скумбрия жирная, много соли не возьмёт. Через сутки будет готова.   |  
 
 скумбрию потрошишь и далее варианты:  1. Просто натереть солью и положить в пакет. Назавтра съесть с картошкой. 2. Варить в кипятке ровно 3 мин (можно + луковая шелуха).Сразу съесть 3. В пароварке 4. В форме порезанные кусочки скумбрии переложить кружками лука и помидора а-ля рататуй 5. Просто целиком в духовке 20 мин  |  
 
 3996-Законопослушная гражданка > не, я приготовленную ее не могу. у меня ассоциации как негры-индусы в общаге студенческой селедку жарили ))  и готовила раз дочка на мангале. найн. мне пахнет. плохо. ) извини.)  в пакет прикольно . но я сделаю с уксусом. надо купить лук, горчицу и банку! я все заполнила огурцами-помидорами ))  |  
 
 Вчера заделала сухую аджику, по рецепту Скво,хотя не нашла имеретинский шафран, посему - просто шафран)) Но это сильно хорошо получилось! Спасибо! Буду ещё делать, как поспеет перец   |  
 
 на коопрынке появились цуккини - молодые, зеленые.. вчера набрала и сделала овощное рагу - вкуусно!  а кто что делает с цуккини? ну кроме их засолки в банках?  |  
 
 дАдмин. Элементарно. Режу кольцами толщиной по 4-5 мм, на веревочку  по стенам (духовки нет, морозильной камеры тоже, гыгыгы). Высохло - в мешок из ткани, и на гвоздик на стенку. По зиме разбираемся, чанахи там, еще чего...   |  
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |   |