Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Melody 20.08.2017 18:46

А я баклажаны сушу. Холодильник небольшой, кухня тоже, поэтому в гирлянду, а потом в мешок. И зимой чанахи.

Alexandr 20.08.2017 18:56

[quote=Законопослушная гражданка;44655937] На подвиги типа варенья даже не сподобливаюсь, [/quote]
Чего там сложно? Берешь блендер, малину, сахар. Спокойно стоит, например, внизу холодильника.

rесни4ка 20.08.2017 22:25

3962-Alexandr > это не варенье.

Алена 33 21.08.2017 02:50

начиталась вас и пошла открыла банку аджики

Alexandr 21.08.2017 16:22

3963-rесни4ка >А классические варенья или повидла практически и не нужны сейчас, ИМХО.

3964-Алена 33 >Утром уже половины одной банки не было :wink:

Vasilisa_ya 21.08.2017 18:16

3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют.

_Акстисья 21.08.2017 18:30

я люблю варенье )

_Акстисья 21.08.2017 18:35

Ресничка, отправляю твой рецепт дочке, хочу ж и картинку
[img]https://pp.userapi.com/c639326/v639326134/34e29/tTRXHPfe1cc.jpg[/img]

_Акстисья 21.08.2017 18:37

твой и Гражданкин
[img]https://pp.userapi.com/c836629/v836629514/53a7f/qjotUdWQT7s.jpg[/img]
Два абс разных пирога) Её - как с заливкой. жидкое тесто. и про миксер она что-то ... )

_Акстисья 21.08.2017 18:38

с Гражданкиного ржу ))) её мужу конкретно не повезло )))

Vasilisa_ya 21.08.2017 18:55

3970-_Акстисья > бред какой:( Какое жидкое тесто? Цвет на фото выведен по-разному вот и все.

Vasilisa_ya 21.08.2017 19:38

В порыве вдохновения добавила в котлеты болгарский перец (через мясорубку) и помидоры (кубиками мелкими). Прикольно получилось:)

zakonoposlushnaya 21.08.2017 20:12

а у меня булки, внезапно. "Останкинские", то есть из того, что понаоставалось - кефира стакан, яйцо кокнула случайно, кашу кукурузную ребенок не доел, и все такое. Богатырские булки. Без рецепта, без пропорций. Очень вкусные какие-то.
[img]https://pp.userapi.com/c841624/v841624527/14788/PgFAB-5P1nk.jpg[/img]

Ma_linka 21.08.2017 20:15

Закатала сегодня кабачки по-корейски. Экспромт. Остренькие такие получились, для разнообразия годятся)

Алена 33 21.08.2017 20:53

3973-Законопослушная гражданка > от ты героиня - печешь и печешь

zakonoposlushnaya 21.08.2017 21:02

3975-Алена 33 >уезжаем, неохота что-то в холодильнике оставлять, там чашка, сям чашка

zakonoposlushnaya 21.08.2017 21:03

3961-Melody > расскажи, как режешь, как сушишь. И высыхают? Я неск. лет назад пробовала сушить кабачки, не сохнут, влажно..

rесни4ка 21.08.2017 21:05

3973-Законопослушная гражданка > колись, что ее туда по сусекам наскребла?

Ma_linka 21.08.2017 21:22

3977-Законопослушная гражданка > Два лета сушила кабачки и синенькие в электросушилке. Синенькие зимой уходят, а вот кабачки не долежали ни разу - вместо чипсов хрумкаются)) Надо нынче попробовать на солнце высушить

zakonoposlushnaya 21.08.2017 21:26

3978-rесни4ка >даже не отсекала в голове, что кладу. Думала, в дорогу, там все естся. А уже нету :-) С молоком ушли. Масла не клала, пару яиц, кефир\простокваша, дрожжи из пакетика, соли щепотку, сахара ложку, остатки каши, муки сколько взяло. Подошло-обмяла, сложила втрое, еще подошло. Как обычно как-то
3979-Малинка >в электросушилке я пробовала, их туда мало помещается и сушатся долго. Надо повторить навернео

rесни4ка 21.08.2017 23:10

3980-Законопослушная гражданка > кашу я так еще не утилизировала! Греча иногда остается.

Alexandr 22.08.2017 07:57

[quote=Василиса_я;44661480] 3965-Alexandr > ну почему же. Протертые с сахаром ягоды далеко не все замеряют. [/quote]
С этим вроде никто не спорит, но хотелось бы примера, где можно использовать только варение/повидло, т.е. куда ни перетертая, ни мороженая, по условиям у Натальи полная морозилка фруктов и ей вдруг приспичило варенья, ягода не подойдёт.
У нас основное потребление - на печеньку намазать, в овсянку положить, с чаем вприкуску, мороженое полить, в круасан "завернуть".
Когда хранилось в подвале, то все проходило тепловую обработку, а сейчас то зачем? Жду примера. Может оно мне тоже надо, я об этом просто не знаю.

Я вот думаю, что с виноградом делать в этом году. Если после раздачи много останется, то может на сок переработать?

Алена 33 22.08.2017 08:34

3982-Alexandr > а вино религия не позволяет сделать? или он не винный?

mumimama 22.08.2017 09:59

3982-Alexandr > Сок виноградный отличный в соковарке выходит, в такой, люминьевой, из 2х кастрюль. Пока были дачи, мы из Молдовы делали.

Vasilisa_ya 22.08.2017 10:07

3982-Alexandr > вкус другой. Не всякую ягоду просто так перетереть можно с сахаром. На полуфабрикат оно похоже. Малина и смородина черная - вкусно, а остальное со временем какое-то не оч становится (на мой вкус:)).

Алена 33 22.08.2017 13:20

люди, вопрос по теме - у кого какие морозильные камеры? мама все-же согласилась, чтобы ей купили

_Акстисья 22.08.2017 13:37

3986-Алена 33 > голосую за "сундук", в нем можно спокойно поковыряться и найти нужное ) А если полочками - набиваешь и фиг найдешь потом

HUNDA93 22.08.2017 14:34

[quote=Alexandr;44663380], что с виноградом делать в этом году.[/quote]компот из ИЗаБЕЛЫ вкусный.....в балон ягод на ладонь.....стакан сахара....пол ч.л лимонки......залил крутым кипятком......закатал....помешал....закутал...мммммммм......вкуснее чем сок)))

Алена 33 22.08.2017 15:32

3987-_Акстисья > так на этот сундук столько всего поставят... полдня убирать, чтобы крышку открыть..
а так на полочки можно картинки приклеить, где что

_Акстисья 22.08.2017 17:39

3989-Алена 33 > у меня ничего не стоит на нем)

zakonoposlushnaya 23.08.2017 19:42

у меня не сундук, обычный, места занимает как обычный холодильник, ничо не теряю, все подписано

_Акстисья 08.09.2017 17:04

Ребята, а можно про скумбрию на бис? я не умею искать. (
есть три замороженные рыбехи. хочу чтоб была типа маринованная-соленая

СквоЛена 08.09.2017 17:19

3992-_Акстисья >
Скумбрию режешь кусками, лук толстыми кольцами. Укладываешь в литровые банки попеременно слоями. Плюс специи - перец и лавровый лист. Заливаешь заливкой: 2 стакана воды, по 2 ст.л. сахара и соли, 2 ст.л. горчицы. Плюс 1 стакан 9% уксуса (можно чуть меньше). Масло растительное 2 ст.л. (я лью сразу в банку).

_Акстисья 08.09.2017 17:35

3993-СквоЛена > спасибо. хочется нормальной скумбрии. мужу тут что-то забожалось, раз, другой раз покупает, одна хуже другой. выбросила не разрешила ему есть. печенки-селезенки болят) типа копченая. на вид симпатичная такая, в упаковке

СквоЛена 08.09.2017 17:40

Если печенки болят, сделай без уксуса. Просто выпотроши, голову отрежь и засыпь смесью соли и сахара 2 к 1. Скумбрия жирная, много соли не возьмёт. Через сутки будет готова.

zakonoposlushnaya 08.09.2017 17:55

скумбрию потрошишь и далее варианты:
1. Просто натереть солью и положить в пакет. Назавтра съесть с картошкой.
2. Варить в кипятке ровно 3 мин (можно + луковая шелуха).Сразу съесть
3. В пароварке
4. В форме порезанные кусочки скумбрии переложить кружками лука и помидора а-ля рататуй
5. Просто целиком в духовке 20 мин

_Акстисья 08.09.2017 18:34

3996-Законопослушная гражданка > не, я приготовленную ее не могу. у меня ассоциации как негры-индусы в общаге студенческой селедку жарили )) и готовила раз дочка на мангале. найн. мне пахнет. плохо. ) извини.)
в пакет прикольно . но я сделаю с уксусом. надо купить лук, горчицу и банку! я все заполнила огурцами-помидорами ))

Пекубо 09.09.2017 13:56

Вчера заделала сухую аджику, по рецепту Скво,хотя не нашла имеретинский шафран, посему - просто шафран)) Но это сильно хорошо получилось! Спасибо! Буду ещё делать, как поспеет перец

Алена 33 10.09.2017 08:26

на коопрынке появились цуккини - молодые, зеленые.. вчера набрала и сделала овощное рагу - вкуусно!
а кто что делает с цуккини? ну кроме их засолки в банках?

Melody 10.09.2017 17:50

дАдмин. Элементарно. Режу кольцами толщиной по 4-5 мм, на веревочку по стенам (духовки нет, морозильной камеры тоже, гыгыгы). Высохло - в мешок из ткани, и на гвоздик на стенку. По зиме разбираемся, чанахи там, еще чего...


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.