![]() | |
4197-Мерлин > ну не всей:) Венгрию только раскатали. Только Баторий все наладил, сыну передал сильную страну с клевой армией, а тут - монголы! И всех положили... Потом отряд особый поскакал к "последнему морю", к Адриатике (тут их мягко сказать обманули про последнее-то), набрали бурдюки воды и притаранили в ставку - выполнена воля Великого хана! Отдыхаем, ребзя. |
4199-_Акстисья >в казане должно получиться, я думаю. Обычный плов же получается. Обойдёмся казаном и плитой, и дуршлагом, за неимением аутентичной циновки.)) |
4198-rесни4ка > отлично:) 4200-Чародейка > у нас на Пане есть тётка, которая считает себя потомком какого-то придворного хрена. Гордится этим:) |
4198-rесни4ка > паруски разговаривал хан? походу, бабушка была из России, научила. с Руси ) |
4203-Мерлин >да то постебался над тобой кто-то палюбасу)))) |
4204-_Акстисья > на ведическом наречии, он же арийской крови. |
Кстати, Надир этот рассказывает, что готовят пилав из говядины, ибо баранина давление повышает. |
4205-Чародейка > там всё серьёзно, родословная, все дела:) |
4208-Мерлин >тогда вполне может быть, раз все серьёзно. А когда на байках деда все основано - это уже ой.. У моего соседа есть две стадии опьянения - когда допился до "Спартак - чемпион", и более тяжёлая "Я - Борджигин, посмотрите - это руки аристократа!".)))) И моё любимое: "Это не Путин Россию поднял, это Белые Боги на землю снова пришли!"..))) |
4204-_Акстисья > не порть байку! Матюгнулся мужик сведенными губами, а послышалось "борщ". 4206-Мерлин > крови он не арийской, но родился касатик на территории современной России. |
Борджигин должен блюсти Ясу, иначе говно он кобылье, а не Борджигин. И ноги иметь кривые от постоянного сидения на лошади с раннего детства. Ткнуть бухому дяде это разок - и он заткнется. |
[quote=rесни4ка;44777058]родился касатик на территории современной России[/quote] в Монголии считают по-другому:) |
4211-rесни4ка >ага, щазз, заткнется. Он как в транс впадает при этом, и вокруг себя не слышит никого. И твердит, что Чингисхан был высоким, светловолосым и голубоглазым, ну вылитый он..))) |
"Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского..." (с)ПВЛ |
Всем доброе утро! Девушки, похвалите свои электромясорубки. или комбайны. Что купить? у дочки сломалась, надо новую |
4215-_Акстисья >Кухонная машина Kenwood Prospero KM 289. Мясорубка, соковыжималка, блендер, кухонный комбайн, тестомес в одном. Идеальна на каждый день. Приготовить и перемешать, как следует, со специями фарш, взбить крем, тесто сделать хоть на булки, хоть на блинчики Молочный коктейль детям. Я не пользуюсь постоянно только соковыжималкой и комбайном, режу ножом, мне так удобнее. А для большого объема мяса у меня мощная мясорубка дополнительно есть, вот такая: DELTA LUX Lux DL-67WM. Скорость переработки высокая, 5 кг в минуту. Два уровня мощности, предохранитель на перегрузку. Но перегрузить ее крайне сложно. |
4216-Чародейка > спасибо за ответ! |
4215-_Акстисья > Смотри только, чтобы не было пластмассовых деталек! А то у меня - не помню, как попавшая, Аксион. Там пластмассовая втулка, чуть нажмешь - лопается. Ненавижу.Покупаю их по 10 шт, и поминаю ДОБРОМ усих беларуських родственников того конструктора... |
Всем добрый день.4218-мумимама >эта пластмасска- расходная деталь, специально лопается, чтобы защитить основной механизм от поломки при перегрузках.Так задумано у этого производителя. |
у меня мясорубка Ратеп - зверь-машина! еще в комплекте куча насадок и ножей включая для моркови, капусты, деланья колбасы , ими не разу не пользовалась |
4219-102 > Так какие перегрузки! Уже мясо режу кусочками не больше 2 см, кидаю по чуть-чуть. И все равно менять приходится. |
ну че бабули где у нас наркоманы? |
4222-Мерлин >да походу, кроме тебя, повывелись все, внучОк..))))) |
4221-мумимама >жесть, конечно. Я в Кенвуд режу помельче, а в Дельту какие попало кидаю, и длинные, и короткие, всякие. Она любой вид мяса перемалывает моментально и без проблем. Как-то раз я в ней даже шею куриную перемолола, чисто проверить, сумеет или нет. Влегкую смогла. Но она большая, мощность 3600. Для дома вполне достаточно 900 - 1600 мощности, хотя я бы все-же предпочла кухонную машину. Такие есть еще у Бош, вроде бы. Там пластмассы, правда, побольше. Но тоже, говорят, норм. Модель Кухонный комбайн Bosch MUM 4406 ProfiMixx. Купить одну такую машину, а все остальные кухонные приблуды подарить кому-нибудь.И цена всего чирик. |
Моя свекровь делала "сладкий" плов, с сухофруктами и каштанами. Мне непривычно было. Я по-старинке люблю. Это вам не козий борщик :-) А моя мама делала плов с виноградными листьям, уж не знаю, какого хана :-) Мясо заворачивается в них. Нет, не долма, долма мы давно кушаем :-) Насчет борща Чингиз-хана вот прям спасибо, вот посмеяли :-) Мерлина юмор люблю нежно. Еще хотела сказать фу на ваш маянезик :-) |
4225-Законопослушная гражданка > Я готовила сладкий плов - с манго, курагой, и черносливом - во Вьетнаме. После 4хмесячного поедания исключительно свинины муж уже не хотел ее есть ни в каком виде. А сладкий плов ниче так. Вообще, свинина, сгущенка, тушенка и бананы - те продукты, которые мы после Вьетнама года 2 видеть не могли. А че эт маянезик фу? Едим его редко, в зимних праздничных салатах или в закусонах - холодный белый соус, пополам с йогуртом или белорусской сметанкой, + соус Кимчи-бейз, чеснок,кинза. Но всегда только ДОМАШНИЙ! Покупной не признаем.Это совершенно другие вкусовые осчусчения. |
4226-мумимама >ну, домашний. Домашний не фу конечно :-) Коллега из Мурманска мясо на шашлык (и в духовку) маринует только в нем. Ну или уксус. Удивленно так "а в чем еще?". Ну я ей там про лимоны\помидоры\виноград. Потом соображаю, ну в каком винограде она у себя там замаринует :-) Уксус и маянезик поэтому. |
В луке, нарезаном кольцами или кубиками, обычно шашлык маринуют. Можно также в пиве, горчице, томатном или гранатовом соке, в минералке... или просто присолить и жарить без маринада. Что у вас там в Мурманске вообще творится-то?:) |
4228-Мерлин >я, когда туда поеду, обязательно спрошу у них. Доколе, спрошу. Мерлин просил передать, скажу. ЗЫ: в пиве и минералке не пробовала, в остальном пробовала. Говорят, даже в варенье можно |
4227-Законопослушная гражданка > Лимоны-то уж в МурмАнске есть. И кефир. А если есть магазины - все по 50 руб - то там есть гранатовый сок по такой цене за 1л. Мы его периодически берем, пьем вместо компота, разбавляем водой.Плюс клюква-то уж на Северах дешевле нашей! Так что не умеет коллега из Мурманска котят готовить! |
4230-мумимама >ничо не знаю :-) не угощала она нас,было не до того :-) Муж ее умеет готовить вкуснющую манную кашу, это подтверждаю. Сыпен очень немного манки + сахар в кипящее молоко, выключает в скорости после этого. И каша настаивается. Не поручусь за точность, но вот что в кипящее молоко - помню. |
4231-Законопослушная гражданка > а ты в какое? в холодное?? |
Шашлык последние годы мариную токо натурально, лук перец, и никакой кислоты в виде лимона,уксуса, томата, киви, кефира .., но таки люблю залить минералкой с газами..и не неи..пёт другое мнение)) |
4233-Пекубо > у нас главбухша на последней работе - именно так. она мастер готовки) любит готовить. говорила, что перепробовала за жизнь всякие рецепты... А, и солит мясо - перед самой готовкой. перед нанизыванием на шампуры или раскладыванием на решетку |
4233-Пекубо > Та я ж вообще с шашлыком не заморачиваюсь. Это единственное блюдо, которое - от покупки до подачи - готовят только муж и зять. И муж всегда грозно сообщает:шашлык женских рук не терпит! Хосспидя, как будто я за всю жизнь не наготовилась и рвусь у него отнимать тот шашлык, мдя... Так что я и не знаю, в чем они его маринуют. Но шашлык всегда исключительный. Зять подрабатывает, как выездной шашлычник, на свадьбах и пр.мероприятиях (работа дочери связана с их организацией). А ЗГ я писала, перечисляя источники кислоты для замены синтетическому уксусу. Дочь маленькая говорила "утькуть".Кстати, в маянезик всегда добавляю только лимонный сок, никакого уксуса!Он все очень огрубляет. А маянезик должен быть благородным. (см.тов. Похлебкина).Кстати, во взбивании есть тонкость. Ну, что масло добавляется по чуть-чуть, понятно. Но немаловажно, что желтки и масло должны быть одной температуры - или комнатной, или из холодильника. Тогда и взбивается быстрей, и меньше вероятности, что "отскочит". А если добавить в майонез соевый соус и сухой рыбный бульон Даши, то будет уже японский майонез.Фух. |
4232-_Акстисья >в холодное, ага. 4235-мумимама >да ну ничего ж себе, про маянезик. Прямо захотелось изготовить :-) |
4236-Законопослушная гражданка > Я тебе один страшный вещь скажу... Вообще-то ВСЕ сыпят манку в горячее молоко. И только ты в холодное :)) Так что я лично никак с того мужика не удивляюсь :)) Думаю, чтож там такого эдакого? |
Я вообще уксусом не пользуюсь в готовке. Он только в маринады (капуста, помидоры) идёт. А так всегда лимоны в холодильнике. |
4237-СквоЛена >да ладно! я не знала, правда :-) Вот ну не век учись, но в за 40 познать манную кашу - это я маладес :-) |
4239-Законопослушная гражданка > Разное бывает... У меня соседка манку промывала перед варкой... У всех проблема - комочки, которые от кипящего молока с крупой случаются. Ты, наверное, с холодным молоком этого избегла :)) Я лично бросаю манку в молоко горячее, но не кипящее... Нету суеты - то ли молоко сбежит, то ли комки будут... И венчиком размешиваю. |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. | |