![]() | |
3920-_Акстисья > так кто-то же прочтет и не добавит:( |
Акстисья, ты там живая: остановкой не придавило? Башенным краном не снесло? |
3922-rесни4ка > живая) я ж в это время каклеты жарила и с тобой переписывалась тут) буря недолго была. а я в 6 часов вышла, тихо, как будто и не было ничего такого. только ветки везде, да трамваи стоят |
3923-_Акстисья > как после бомбежки, представляю... Пипец, граждане:( Я тоже котлнты жарила. Опять сожрали все. Не напасесся тех котлет на моих мужиков! |
3924-rесни4ка > та разгребут, это так всегда шуму нагоняют, штоб денег может под это дело выбить, я не знаю, но кипежь поднимают. город то огромный, мегаполис , ну повалило где-то что-то... в |
Кулинарки, сделайте вот такой торт [url]http://forum.say7.info/topic17287.html[/url] и мне кусочик. А то я никак не соберусь, некому пекти |
не люблю комментарии такие )) молодчинка и кушаешь (с) )) Но торт походу вкуснятина |
3927-_Акстисья > что-то маловато масла, я бы 200г туда положила. Бабуля моя называла Наполеоном тортом голодных лет:) |
3928-rесни4ка > тогда молока меньше? |
у старшего Наполеон - любимый торт, но с коржами геройствовать мне некогда. Я исхитрилась из магазинного слоеного их делать. И, как в той рекламе пельменей, "Хозяюшка ты моя, когда все успеваешь" :-) |
3929-_Акстисья > нет, просто торт "нажористее" будет:) 3930-Законопослушная гражданка > норм получается, подтверждаю! |
Напишите потом с подробностями. "спеку" своим северянкам. *готовится как к бою * |
3932-_Акстисья > да все тож самое: тонко раскатать покупное тесто, точнее тоньше, чем обычно, обрезки тоже испечь - они на обсыпку пойдут. Крем больше масляный, чем заварной. И норм:) |
С рамблёра :D [url]https://video.rambler.ru/kanal/bon-appetit1/[/url] |
Подниму тему, ибо рецепты теряются в оффе, и так, имеем борьбу с урожаем баклажан. Первый раз они меня завалили.)) Что посоветуете , что-бы вкусно |
3935-Пекубо >заморозить если? запечь половинками в духовке, потом порезать и заморозить. Зимой - что хочешь |
3935-Пекубо > Да всё вкусно. Я особыми рецептами не заморачиваюсь. Что готовлю, то и закатываю. Готовила сотэ - пару банок простерилизовала, остальное съели. Готовила с помидорами (кружками обжарить, переслаивать кружками помидоров и зеленью с чесноком), опять 3 поллитра закрутила. Красиво получилось, кстати. Сейчас соберу перец и баклажаны хочу и то, и другое сделать в медовой заливке... |
3936-Законопослушная гражданка > ПРосле запекания они никак не режутся :)) Каша получается. Если на готовку, то я пеку баклажаны, перцы. Потом почистить, баклажаны целыми или крупными кусками, перец полосками уложить в банки. На дно пару кружков помидор... Простерилизовать. Ни соли, ни сахара, ни масла, ни уксуса. Натурпродукт. Зимой можно делать что угодно. |
Во-первых, икра :wink: Во-вторых, дополняя вышеперечисленное, из опробованных инетовских рецептов: синенькие как грибы [url]http://xcook.info/recipe/sinenkie-kak-griby.html[/url] Баклажаны в томате на зиму Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 1 Килограмм Томаты 1 Килограмм Чеснок 6 Зубчиков Уксус 1/3 Стакана Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Масло растительное 0,5 Стакана Шаг 1 Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части. Нарезаем толстыми колечками или пополам, а каждую половинку толстыми ломтями Шаг 2 Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера. Шаг 3 Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу. Шаг 4 Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю. Шаг 5 Добавляем пюре из томатов. Шаг 6 Солим и посыпаем сахаром. Шаг 7 Вливаем уксус и растительное масло. Шаг 8 Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания. Шаг 9 Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок. Шаг 10 Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут. Шаг 11 Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания. Вчера три семьсот граммовые банки соуса аля цеце/цице/сацебели закатал. Пожарил оладьи из кабачков с зеленью. Выпил пива с креветками :smile: |
Мне повезло этим летом))) дожди держали помидоры во вьюношеском возрасте всё лето. щас они головы подняли, зеленые бульбы понавесили, но с той недели дожди, так что опять им мерзнуть )) |
3938-СквоЛена >режутся, если с кожурой запекать |
О! Надо икры набацать! |
3941-Законопослушная гражданка > Разумеется с кожурой. Но у хорошо испеченного молодого баклажана внутри каша :)) Зависит не от кожуры, а от возраста... и наверное сорта. |
3943-СквоЛена >можно еще и запекать до полуготовности, наверное. Я пробовала замораживать сырые резаные баклажаны. Фигня получается. Может, попробую запеченные заморозить. Вообще-то сейчас - кайф: в любое время года можно любые овощи купить. |
3944-rесни4ка > Наверное... Можно и купить, но что-то не прёт покупать баклажаны для икры среди зимы по 250 рублей :)) Ну нет такого острого желания... В принципе неважно - режутся они печеные или нет. Можно и кашу заморозить в пакетах... |
Такие помидорки у меня. 650 граммов крошка... Что с ним делать-то? Мы сейчас только вдвоём с мамой... [img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/200970438/xlarge/110687315.jpg[/img] |
3945-СквоЛена > так мои особо все это не едят. А так, побаловаться, можно и купить. Баклажаны же легкие, не то что кабачки. Кашу замораживать не в кайф. Буэ какое-то... Перец только замораживаю, порезанный. И помидорки осенние душистые, т.к. зимой они совсем безвкусные. |
3947-rесни4ка > Если зимой вдруг припрёт баклажанную икру сделать - то пофиг - каша или не каша :)) Но ИМХО всё равно это какой-то зимний изврат... Оно не пахнет так, и вкус не такой. Только, наверное, если сильно беременный и остро захотелось баклажанов зимой. |
Хочу попробовать в этом году поздние некрупные пахучие помидоры закрыть в вакууме. Когда в банку их складываешь (обязательно немытые, сухие), ставишь свечку вовнутрь, зажигаешь и быстренько укупориваешь... |
Уже вспоминала, как маскали на телевидении размышляли о спелости баклажанов. Говорят, если мягкие, то ещё незрелые, а вот если твердые, то уже хорошо, созрели... В принципе правы, конечно. Зрелые - это когда косточки уже. Только кто ж синенькие с костями ест? |
3946-СквоЛена > засниму в след выходные свои "помидоры" ) СквоЛена, привет, я соскучилась ) |
3951-_Акстисья > Внуков сбагрила и прям вздохнула, да? :)) Я тоже соскучилась. |
Да, сырые пробовала морозить и кабачки и баклажаны - фигня. В прошлом году тут посоветовали морозить запеченные. Я взяла среднего размера, ставила на 20 мин на 180 градусов. Резала средними кубиками и морозила. Зимой прЭлестно эта субстанция в котел + мороженный же болгарский перец+ чеснок+ зелень+горький перец. Вот прямо рекомендую. Особенно тем, кто летом не хочет долбаться с закрутками по жаре. Или кому некогда. Помидоры я тоже морожу. Целиком. Потом можно на терку. А можно и разморозить. Вообще перестала закатывать. Только зеленые помидоры, аджику и фейхуоевый канпот. И горькие перцы еще мариную. Но там легко и быстро. |
3952-СквоЛена > не, я сразу заболела )) организЬм понял что можно) а то ж как на войне - мобилизованы все органы) 3953-Законопослушная гражданка > ого [quote=Законопослушная гражданка;44655543]Только[/quote] )) |
А ежели пятаками запекать, и потом заморозить, не пробавали? Ну или кубиками , у меня повара сейчас вкусняшку делают.., запекают крупно кубиками перец, баклажан, помидорки небольшие (на4 дольки) лук крупно, и ещё цветную капусту. Всё почти сухое, а потом смешивают в салат, чуть соли-масла-чесночка-зелени. Очень ярко, красиво, и вкусно. У меня домашние плохо едят с уксусом, и большим кол-вом масла |
3954-_Акстисья >так это ж делов на 4 дня, причем растянутых на август-ноябрь :-) Не по 30-50 банок. А так, по чуть-чуть, канпота 3-5, перцев можно и 10 (3 часа делов), помидоров 5-7 трехлитровых, вот аджики можно и 10 литрушек (опять 3 часа делов). На подвиги типа варенья даже не сподобливаюсь, сливу морожу и потом литровую кастрюльку варенья зимой варю, когда прям хочется. Ягоды всякие просто морожу и сырыми потом в каши-кефиры-пироги |
3955-Пекубо > помидоры тоже запекаются? |
3957-_Акстисья >Да, четвертинками, я сейчас полевые закупаю, небольшие но сладкие. |
люблю такое овощное всё. для себя лень делать. ) |
я это лето только и терплю из-за баклажан-помидор, летом могу и вегетарианкой даже побыть |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. | |