Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 27.05.2017 20:48

3885-Чародейка > а ты сверху посыпАла той "крошкой"? клубнику наверно лучше было слоем под творог. мы бананы под творог клали. или у тебя слой бы не получился? :) с какого огорода? у тебя ж 0,5 сотки ) и та в асфальте

Чародейка 27.05.2017 21:22

3881-_Акстисья >да, посыпала. Клубнику решила добавить уже в процессе, поэтому притопила ее..)) Огороды у меня у бабушек наших, не у меня. Снабжают потихоньку..))
В общем, достала я его - а серединка ощутимо так жидкая, трясется. Я еще поставила допекаться, наверное два раза по 10 минут при температуре 160 градусов. Он так поднялся шапочкой прилично. Остывает, посмотрим, что получится в итоге. Сверху крошка крошится, и потрескалась. Муки видимо много было, или не знаю, почему.

_Акстисья 27.05.2017 21:26

3882-Чародейка > ванилин добавляла? мы когда по рецепту ванилин клали - разрывался как бы пирог.

_Акстисья 27.05.2017 21:27

выключай. остынет не будет трястись творог быстро печется

Чародейка 27.05.2017 21:29

3883-_Акстисья >неа, не добавляла.. щас..

_Акстисья 27.05.2017 21:35

Чародейка, хотела спросить. Ты фильм "Дочки-матери смотрела"? старый, Герасимов режиссер

Чародейка 27.05.2017 21:37

3886-_Акстисья >Не помню. Я названия редко запоминаю. Сейчас погуглю.

Чародейка 27.05.2017 21:40

3886-_Акстисья >да, смотрела когда-то давно.

_Акстисья 27.05.2017 21:43

3888-Чародейка > там одна дура с урала пожалела смоктуновского по сравнению с герасимовым. прям в лоб так пожалела, бестактно и беспардонно. помнишь это момент?

Чародейка 27.05.2017 21:46

3889-_Акстисья >неа.. не настолько хорошо помню этот фильм..

_Акстисья 27.05.2017 21:50

3890-Чародейка > жаль. но ты поняла о чем я?

Чародейка 27.05.2017 21:52

3891-_Акстисья >конечно.

Чародейка 27.05.2017 21:59

[img]https://pp.userapi.com/c639416/v639416162/299aa/W7UNNC2OmOA.jpg[/img]
ну вот что-то такое получилось. Еще не резала.

_Акстисья 29.05.2017 08:55

Привет!
Кто печет рогалики? такие типа маленькие круассанчики, только тесто другое. Какое? кто чего намешивает?

СквоЛена 29.05.2017 10:36

3894-_Акстисья >
Когда-то пекла. Но тесто было очень простое - маргарин, немного воды и мука. Заворачивала яблочное повидло. твёрдое такое... продавали в брикетах. Оно не таяло при выпечке.
Сейчас наверное всё сложнее и рецепт теста замысловатее :))

_Акстисья 29.05.2017 10:40

3895-СквоЛена > без яиц? нашла в сети - маргарин+ сметана
Готовлюсь к приезду )) кого кормить надо разнообразно) пишу дочке: Я забыла чем их кормила! )) Еще едят разное. младшая вообще не ест жареную картошку, ни драники, на в Маке фри эту

Белена 29.05.2017 10:42

3896-_Акстисья >
Вообще без ничего. Как элементарное песочное тесто... бюджетный вариант перестроечных времен :))

Белена 29.05.2017 10:43

Как можно не есть жареную картошку? Прям не постигаю :))

_Акстисья 29.05.2017 10:48

3898-Белена > вот так, с децтва )) старшей жарю сковородку. драники сама стояла жарила, я натру, она потом сама, в фартуке от икеи )

zakonoposlushnaya 29.05.2017 11:07

делала такие рогалики из покупного слоеного. И, да, твердое повидло, его и сейчас продают еще.

zakonoposlushnaya 29.05.2017 11:08

у меня дочка ест только жареную картошку. Ни вареную ни пюре - нет. И в фастфудах есть любит.

_Акстисья 29.05.2017 11:47

3901-Законопослушная гражданка > в мак ходим можно сказать из-за игрушки ) еда ей не очень. лучше в каком-то соседнем отделе пирожное, а то что за игрушку я ем))

zakonoposlushnaya 29.05.2017 12:22

3902-_Акстисья >у меня все по-настоящему: гамбургер, средняя картошка-фри и кола. И ведь влезает в нее, хотя малоежка в обычной жизни. Не детский обед, а прям взрослый :-)

zakonoposlushnaya 29.05.2017 12:25

Дабы вернуться в тему. Подсмотрела в интернетике, что курицу, перед тем, как мариновать и запекать, советуют вымочить несколько часов в соленой воде (3 ст. ложки на литр воды). Попробовала и понравилось. Вечером кладу в рассол на часа 2-3, потом мажу чем-то (в оригинале йогурт+прованские травы+горчица) и на ночь мариноваться. На след день запекаю. Как-то нежнее получается что ли.

rесни4ка 29.05.2017 12:57

2 варианта теста, прожжевое и на разрыхлителе, оба - без яиц.
1 вариант:
200г маргарина растереть в крошку с 2,5 стаканами муки, чуть посолить, влить 150г кефира, замесить. Поделить на 6 частей, скатав в шарики, убрать на 30 мин в холодильник. Но если в кухне не сильно жарко - можно и не убирать. Каждый шарик раскатать в круг диам см 20, не тонко и не толсто, порезать на 8 секторов, положить начинку, скатать с широкой стороны к узкой. Верх рогалика смазать желтком, можно в сахар макнуть, можно в кунжут - в зависимости от сладкое или соленое.
2 вариант
Те же 20г маргарина растереть в крошку с 2,5 ст муки, подсолить, дрожжи высыпать в 2/3 ст хорошо теплого молока с ложкой сахара. Когда дрожжи подойдут прямо вот шапочкой - влить в крошку и вымесить. Дальше - как описано выше.
Дрожжи я последнее время использую живые, в Ашане покупаю, пачечку делю на 3 части и храню в морозилке. Небо и земля по сравнению с пакетными дрожжами! Вот на описанное тесто нужно как раз 1/3 ашановской пачки.

rесни4ка 29.05.2017 13:00

Начинка совершенно разная, но да, павидлы качественной нету... Поэтому чаще всего: кусочек масла+ сахар с корицей, кусочек шоколада, кусочек сыра. Фрукта вытечет. Чтоб не вытекала, с нею колупацца много надо, гтовить как-то, с крахмалом смешивать. Фрукту живьем кушать надо:)

_Акстисья 29.05.2017 14:14

3905-rесни4ка > сделаю по первому. с кефиром. спасибо! )
насчет дрожжей - я вообще не пекла с сухими. ни разу. сначала вообще не пекла, а когда подсела - сразу на "мокрые", на них рецепт дали, на работе. я тут его писала. только дозу по рецепту лучше вдвое уменьшить, Чародейка определила опытным путем )) возможно у меня перемкнуло и делала с бОльшим количеством дрожжей. и кучу народу "научила" ))

_Акстисья 29.05.2017 14:15

3906-rесни4ка > насчет фрукты живьем - дадада! И пить воду. ну еще чай можно ) а не крутить эти баллоны канпотика

rесни4ка 29.05.2017 14:22

3908-_Акстисья >канпотег - святое! Не трожь! Хотя и не кручу, а просто морожу фрукту, но с баллонным, настоявшимся все равно не сравнить.
Тесто то, второе, с дрожжами, прекрасно идет на пироги и на всякие "лодочки" с сыром и яйцом разбитым сверху.

zakonoposlushnaya 29.05.2017 14:28

из канпотегов яростно рекомендую фейхою. Из него канпотег такой, что водочки добавишь и мировой коктейльчик получится. Без водочки тоже хорош.

rесни4ка 29.05.2017 14:40

3910-Законопослушная гражданка > не, лучший все же из фруктового микса, причем обязательно - с алычой!

_Акстисья 29.05.2017 14:45

я особенно со своего ржу. из винограда. ипёмся с тем виноградом, то закапывать, то привязывать, то обрываю. чтоб сделать 4 банки канпота и отдать их родственникам )) виноград мелкий и кислый) и не юг вообще тут

zakonoposlushnaya 29.05.2017 14:55

3912-_Акстисья >сие за гранью моих возможностей вообще. У меня лук растет зеленый. И укроп. Три травинки на пол-салатика. Это мой сельскохозяйственный максимум :-)

rесни4ка 29.05.2017 16:17

3912-_Акстисья > начните ипстись с киви: с теплицами, навозом... И виноград покажется милым делом:)))

_Акстисья 29.05.2017 16:53

3914-rесни4ка > да я не за трудоёмкость процесса, за бессмысленность ) и вообще-то конкретно я: [quote=_Акстисья;44281852]обрываю[/quote]
)) Остальное специально обученные люди.

rесни4ка 29.05.2017 17:53

3915-_Акстисья > бессмысленность тоже гарантируется:))))

СквоЛена 29.05.2017 19:14

3904-Законопослушная гражданка >
Чудно... То же самое шприцевание, за которое многие магазинную куру ругают, но в домашних условиях...

_Акстисья 29.05.2017 21:53

3905-rесни4ка > а где в рецепте разрыхлитель?

[quote=rесни4ка;44281170]на разрыхлителе[/quote]

rесни4ка 29.05.2017 21:58

3918-_Акстисья >а! ну в первый варик добавить разрыхлитель или соду. НЕ написала? Вот я жопа...

_Акстисья 29.05.2017 22:00

3919-rесни4ка > ну как обычно к кефиру. не, не опа)) мне не щас, это я к приезду готовлюсь морально )


Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.