![]() | |
3885-Чародейка > а ты сверху посыпАла той "крошкой"? клубнику наверно лучше было слоем под творог. мы бананы под творог клали. или у тебя слой бы не получился? :) с какого огорода? у тебя ж 0,5 сотки ) и та в асфальте |
3881-_Акстисья >да, посыпала. Клубнику решила добавить уже в процессе, поэтому притопила ее..)) Огороды у меня у бабушек наших, не у меня. Снабжают потихоньку..)) В общем, достала я его - а серединка ощутимо так жидкая, трясется. Я еще поставила допекаться, наверное два раза по 10 минут при температуре 160 градусов. Он так поднялся шапочкой прилично. Остывает, посмотрим, что получится в итоге. Сверху крошка крошится, и потрескалась. Муки видимо много было, или не знаю, почему. |
3882-Чародейка > ванилин добавляла? мы когда по рецепту ванилин клали - разрывался как бы пирог. |
выключай. остынет не будет трястись творог быстро печется |
3883-_Акстисья >неа, не добавляла.. щас.. |
Чародейка, хотела спросить. Ты фильм "Дочки-матери смотрела"? старый, Герасимов режиссер |
3886-_Акстисья >Не помню. Я названия редко запоминаю. Сейчас погуглю. |
3886-_Акстисья >да, смотрела когда-то давно. |
3888-Чародейка > там одна дура с урала пожалела смоктуновского по сравнению с герасимовым. прям в лоб так пожалела, бестактно и беспардонно. помнишь это момент? |
3889-_Акстисья >неа.. не настолько хорошо помню этот фильм.. |
3890-Чародейка > жаль. но ты поняла о чем я? |
3891-_Акстисья >конечно. |
[img]https://pp.userapi.com/c639416/v639416162/299aa/W7UNNC2OmOA.jpg[/img] ну вот что-то такое получилось. Еще не резала. |
Привет! Кто печет рогалики? такие типа маленькие круассанчики, только тесто другое. Какое? кто чего намешивает? |
3894-_Акстисья > Когда-то пекла. Но тесто было очень простое - маргарин, немного воды и мука. Заворачивала яблочное повидло. твёрдое такое... продавали в брикетах. Оно не таяло при выпечке. Сейчас наверное всё сложнее и рецепт теста замысловатее :)) |
3895-СквоЛена > без яиц? нашла в сети - маргарин+ сметана Готовлюсь к приезду )) кого кормить надо разнообразно) пишу дочке: Я забыла чем их кормила! )) Еще едят разное. младшая вообще не ест жареную картошку, ни драники, на в Маке фри эту |
3896-_Акстисья > Вообще без ничего. Как элементарное песочное тесто... бюджетный вариант перестроечных времен :)) |
Как можно не есть жареную картошку? Прям не постигаю :)) |
3898-Белена > вот так, с децтва )) старшей жарю сковородку. драники сама стояла жарила, я натру, она потом сама, в фартуке от икеи ) |
делала такие рогалики из покупного слоеного. И, да, твердое повидло, его и сейчас продают еще. |
у меня дочка ест только жареную картошку. Ни вареную ни пюре - нет. И в фастфудах есть любит. |
3901-Законопослушная гражданка > в мак ходим можно сказать из-за игрушки ) еда ей не очень. лучше в каком-то соседнем отделе пирожное, а то что за игрушку я ем)) |
3902-_Акстисья >у меня все по-настоящему: гамбургер, средняя картошка-фри и кола. И ведь влезает в нее, хотя малоежка в обычной жизни. Не детский обед, а прям взрослый :-) |
Дабы вернуться в тему. Подсмотрела в интернетике, что курицу, перед тем, как мариновать и запекать, советуют вымочить несколько часов в соленой воде (3 ст. ложки на литр воды). Попробовала и понравилось. Вечером кладу в рассол на часа 2-3, потом мажу чем-то (в оригинале йогурт+прованские травы+горчица) и на ночь мариноваться. На след день запекаю. Как-то нежнее получается что ли. |
2 варианта теста, прожжевое и на разрыхлителе, оба - без яиц. 1 вариант: 200г маргарина растереть в крошку с 2,5 стаканами муки, чуть посолить, влить 150г кефира, замесить. Поделить на 6 частей, скатав в шарики, убрать на 30 мин в холодильник. Но если в кухне не сильно жарко - можно и не убирать. Каждый шарик раскатать в круг диам см 20, не тонко и не толсто, порезать на 8 секторов, положить начинку, скатать с широкой стороны к узкой. Верх рогалика смазать желтком, можно в сахар макнуть, можно в кунжут - в зависимости от сладкое или соленое. 2 вариант Те же 20г маргарина растереть в крошку с 2,5 ст муки, подсолить, дрожжи высыпать в 2/3 ст хорошо теплого молока с ложкой сахара. Когда дрожжи подойдут прямо вот шапочкой - влить в крошку и вымесить. Дальше - как описано выше. Дрожжи я последнее время использую живые, в Ашане покупаю, пачечку делю на 3 части и храню в морозилке. Небо и земля по сравнению с пакетными дрожжами! Вот на описанное тесто нужно как раз 1/3 ашановской пачки. |
Начинка совершенно разная, но да, павидлы качественной нету... Поэтому чаще всего: кусочек масла+ сахар с корицей, кусочек шоколада, кусочек сыра. Фрукта вытечет. Чтоб не вытекала, с нею колупацца много надо, гтовить как-то, с крахмалом смешивать. Фрукту живьем кушать надо:) |
3905-rесни4ка > сделаю по первому. с кефиром. спасибо! ) насчет дрожжей - я вообще не пекла с сухими. ни разу. сначала вообще не пекла, а когда подсела - сразу на "мокрые", на них рецепт дали, на работе. я тут его писала. только дозу по рецепту лучше вдвое уменьшить, Чародейка определила опытным путем )) возможно у меня перемкнуло и делала с бОльшим количеством дрожжей. и кучу народу "научила" )) |
3906-rесни4ка > насчет фрукты живьем - дадада! И пить воду. ну еще чай можно ) а не крутить эти баллоны канпотика |
3908-_Акстисья >канпотег - святое! Не трожь! Хотя и не кручу, а просто морожу фрукту, но с баллонным, настоявшимся все равно не сравнить. Тесто то, второе, с дрожжами, прекрасно идет на пироги и на всякие "лодочки" с сыром и яйцом разбитым сверху. |
из канпотегов яростно рекомендую фейхою. Из него канпотег такой, что водочки добавишь и мировой коктейльчик получится. Без водочки тоже хорош. |
3910-Законопослушная гражданка > не, лучший все же из фруктового микса, причем обязательно - с алычой! |
я особенно со своего ржу. из винограда. ипёмся с тем виноградом, то закапывать, то привязывать, то обрываю. чтоб сделать 4 банки канпота и отдать их родственникам )) виноград мелкий и кислый) и не юг вообще тут |
3912-_Акстисья >сие за гранью моих возможностей вообще. У меня лук растет зеленый. И укроп. Три травинки на пол-салатика. Это мой сельскохозяйственный максимум :-) |
3912-_Акстисья > начните ипстись с киви: с теплицами, навозом... И виноград покажется милым делом:))) |
3914-rесни4ка > да я не за трудоёмкость процесса, за бессмысленность ) и вообще-то конкретно я: [quote=_Акстисья;44281852]обрываю[/quote] )) Остальное специально обученные люди. |
3915-_Акстисья > бессмысленность тоже гарантируется:)))) |
3904-Законопослушная гражданка > Чудно... То же самое шприцевание, за которое многие магазинную куру ругают, но в домашних условиях... |
3905-rесни4ка > а где в рецепте разрыхлитель? [quote=rесни4ка;44281170]на разрыхлителе[/quote] |
3918-_Акстисья >а! ну в первый варик добавить разрыхлитель или соду. НЕ написала? Вот я жопа... |
3919-rесни4ка > ну как обычно к кефиру. не, не опа)) мне не щас, это я к приезду готовлюсь морально ) |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. | |