Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Alexandr 19.09.2016 19:57

3443-_Акстисья >После того как варенье простояло два года запасы "вдруг завтра война" не делаем. Так чуть. В основном томат на борщ, лечо, синенькие, малина. Да я вот могу извратиться, если чего-то много выросло. Все в основном съедается свежим. Остатки чили на нитку и сушиться, потом смелю в кофемолке.

belayamishka 19.09.2016 23:46

3439-Кизомба >Я знаю, что кушают у артишока ))), потому и говорю, что не цвели. Не сообразила,что надо было "плодоносили" в кавычки взять)) Ну вот, не зацвели в первый год, попробую утеплить, чтоб не вымерзли, в следующем году буду тогда говорить, что намедни артишоки откушивала:)

Alexandr 23.09.2016 20:22

3437-ШИЛИН_ДОМИК >Можно просто покромсать кубиками, сегментами - имитируя грибы, чуть приварить, по банкам с зеленью, чесночком, [s]майонезом[/s], уксусом, в холодильнике ночку продержать и лопать аки грибы, с маслом и лучком ;)

Gjnjvexnjxrf 24.09.2016 13:39

сегодня на ужин решила приготовить далму. традиционный рецепт . а может кто то по особенному готовит?

NovayaNovaya 24.09.2016 14:05

3446-Alexandr > можно, конечно же ;), только вкусы готовых блюд абсолютно разные.

mumimama 24.09.2016 14:29

3447-Потомучточка >Можно плов с долмой, а то кучу ее долго делать, плов - трудозатрат меньше, и сытнее, по погоде - самое то.

Gjnjvexnjxrf 24.09.2016 14:32

3449-мумимама >? как это? ни разу не делала так .

Alexandr 24.09.2016 16:33

3448-ШИЛИН_ДОМИК >Ну да, ингредиенты вроде те же, а вкусы разные. Я вот сегодня, вспомнив вкус, посокрушался ввиду отсутствия сельдерея с пастернаком, да по простому остатки сладкого перца и замариновал. Вышло пара банок по 0,7 и поллитрашка. Стоят, настаиваются под одеялом. Баночку лечо уже попробовали утром ;-)

Gjnjvexnjxrf 24.09.2016 19:14

долма приготовлена . а еще пробую фаршированную. тыковку . рис яблоки и изюм. масло сливочное. и сливками залила.аромат сказочный из духовки...

mumimama 24.09.2016 21:27

3450-Потомучточка > например:[url]http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/document125341.phtml[/url]

zakonoposlushnaya 06.10.2016 16:53

сказала опрометчиво продавцу на рынке "давайте я все заберу" и неожиданно стала обладательницей 5 кг острого перца :-) Сейчас пойду по теме искать рецепт :-)

catSofy 06.10.2016 18:31

3454-Законопослушная гражданка > сделай маринованный и сухую аджику, за зиму все уйдет. Мариновать Александер учил, а аджику делают из горького перца, соли, приправ и травок. Все измельчить и в банку в холодильник. Соли лучше побольше, чем обычно. Потом во всяко добавлять это. Да тот же томат зимой добавишь и будет чудесная аджика, уже не сухая

СквоЛена 06.10.2016 22:27

3455-catSofy >
И чеснока...
На килограмм перца (только хвостики отрезать), 0,5 чеснока -на мясорубке. + о,5 стакана молотого кориандра, 0,5 стакана других приправ (хмели, уцхо, имеретинский шафран и обязательно пажитник). + три большие столовые ложки соли (с верхом).
Траву не кладу, потому что смысла нет. Запаха особого нет, только масса... Аджика получается жидковатая и бурая на вид.

zakonoposlushnaya 07.10.2016 16:41

Спасибо, попробую

Пекубо 07.10.2016 20:52

Уже готова вторая партия , первую схомячили вместо преправ и аджик...красный сладкий+горкий+много чеснока+соль. На три дня в тепле, пока шапкой не поднимется, потом в баночки и в холодиьник, без консервации

zakonoposlushnaya 08.10.2016 00:09

3458-Пекубо >пока чего не поднимется? Нипонила я

Пекубо 08.10.2016 06:54

3459-Законопослушная гражданка >Дня три перец бродит, и немного поднимается вверх, после чего можно убирать на хранение

Чародейка 08.10.2016 08:09

3460-Пекубо >у меня сутки примерно бродил. Но я с помидорами делала, и без чеснока.

zakonoposlushnaya 08.10.2016 11:46

3460-Пекубо >то есть ты это все перемалываешь и вот эта субстанция бродит? Понила теперь :-) Тоже попробую.
Перец вчера замариновала, благодаря винному уксусу от белоймышки, получился очень красивый цвет маринада и оригинальный вкус. Мышка, я кагбэ намекаэ на еще :-)

zakonoposlushnaya 08.10.2016 19:31

Пользуясь случаем, большущее спасибо за перечные рецепты. Попробовала все, и СквоЛены яблочный соус тоже. Все понравилось, сухая аджика - вообще открытие сезона. Соседи - абхазы снабдили хмели-сунели притом.

rесни4ка 08.10.2016 19:34

Внезапно замариновала огурцы. Да, эти шаблюки магнитовские. Оказалось, что все еще умею:)))

zakonoposlushnaya 09.10.2016 16:22

Все, братцы. Первая соленая капустка. Осень :-)

Алена 33 09.10.2016 17:19

мне свекровь передала несколько штук армянских помидор начиненных.. нИдастались никАму

_Акстисья 09.10.2016 17:50

3466-Алена 33 > ))) ржу. тест на беременность купи )

zakonoposlushnaya 09.10.2016 18:44

3467-_Акстисья >Не ржи. Помидоры такие попробуй и тебе тест посоветуют :-) Я их кило зараз съесть могу :-)

_Акстисья 09.10.2016 21:30

3468-Законопослушная гражданка > не, у меня на картошку жареную тест. а с лисичками вообще без теста)) прям слюнки)
а мимо соленостей иду спокойно на рынке. на чебуреки тоже тест! ))

Пекубо 09.10.2016 23:21

3466-Алена 33 >Давай , проси рецепт , и выкладывай, давно хочу такие заделать, а то у меня куча бурых и зелёных висит на кустах , не успеют созреть, хочу засолить с начинкой

Алена 33 10.10.2016 11:32

3470-Пекубо > только заради тебя!
3467-_Акстисья > в моем возрасте про тесты можно забыть

СквоЛена 10.10.2016 12:00

Ото я бы кокетничала про возраст, как будто уже 65...
Меня начинка конкретно интересует в помидоры... А про рассол я уже давно поняла - во все идет стандарт - 2 ложки соли на литр воды. Сахар по желанию.

_Акстисья 10.10.2016 14:16

3472-СквоЛена > а пусть кокетничает:) гыгы

Алена 33 11.10.2016 00:15

сорри, сегодня пахала не отходя от станка.. завтра точно позвоню
но помню что была капуста, перец горький.. наверно какие-то приправы. рассол был не томатный, а вот почти прозрачный и запах такой специфичный прям вай!

kobra 11.10.2016 00:18

Алена 33, запах даёт сельдерей в этом рецепте.)

Алена 33 11.10.2016 12:04

3475-kobra > абсолютно верно!!!

Алена 33 11.10.2016 12:09

рецепт армянских фаршированных помидор (также можно делать и с синенькими и с болгарским перцем)
Бурые плотные помидоры, отрезать шапочку, достать серединку, сложить ее в посуду.
капуста, морковь, болгарский перец, горький перец - все мелко порезано, Сельдерей! (можно листья, можно корень), чеснок, можно укроп.
немного присолить, добавить порезанные серединки из помидор, наполнить помидоры, закрыть крышечки, можно перевязать ниткой, чтобы не разваливались.
укладываем в емкость.. можно в несколько слоев.
Раствор: на 2 литра кипяченой воды 1 большая столовая ложка соли с горкой.. заливаем, сверху пресс..
3-4 дня квасятся.. потом можно в холодильник.
Синенькие дольше квасятся.
При подаче на стол разрезаете и можно сбрызнуть растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

SONATA 11.10.2016 12:27

3477-Алена 33 >мммм читать на работе такие вещти))) просто жестоко))) аж аромат ощущтяеться)))

чио чио сан 11.10.2016 20:22

3477-Алена 33 >прошу пардону,мож глупость спрошу, а кипяченая вода холодная или горячая должна быть?)

_Акстисья 11.10.2016 20:27

Все сделают и у всех по-разному получится. а у Алениной свекрови самые вкусные

СквоЛена 11.10.2016 21:25

3479-чио чио сан >
Не горячая. А холодая или теплая без разницы. И даже не кипяченая.

СквоЛена 11.10.2016 21:25

Мне кажется соли мало - быстро окиснут.

чио чио сан 11.10.2016 23:03

3481-СквоЛена >ок..спасибо) тоже показалось, что соли маловато


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.