![]()  |    |  
 
 3443-_Акстисья >После того как варенье простояло два года запасы "вдруг завтра война" не делаем. Так чуть. В основном томат на борщ, лечо, синенькие, малина. Да я вот могу извратиться, если чего-то много выросло. Все в основном съедается свежим. Остатки чили на нитку и сушиться, потом смелю в кофемолке.   |  
 
 3439-Кизомба >Я знаю, что кушают у артишока ))), потому и говорю, что не цвели. Не сообразила,что надо было  "плодоносили" в кавычки взять)) Ну вот, не зацвели в первый год, попробую утеплить, чтоб не вымерзли, в следующем году буду тогда говорить, что намедни артишоки откушивала:)   |  
 
 3437-ШИЛИН_ДОМИК >Можно просто покромсать кубиками, сегментами - имитируя грибы, чуть приварить, по банкам с зеленью, чесночком, [s]майонезом[/s], уксусом, в холодильнике ночку продержать и лопать аки грибы, с маслом и лучком ;)   |  
 
 сегодня на ужин решила приготовить далму. традиционный рецепт . а может кто то по особенному готовит?   |  
 
 3446-Alexandr > можно, конечно же ;), только вкусы готовых блюд абсолютно разные.   |  
 
 3447-Потомучточка >Можно плов с долмой, а то кучу ее долго делать, плов - трудозатрат меньше, и сытнее, по погоде - самое то.   |  
 
 3449-мумимама >? как это? ни разу не делала так .   |  
 
 3448-ШИЛИН_ДОМИК >Ну да, ингредиенты вроде те же, а вкусы разные. Я вот сегодня, вспомнив вкус, посокрушался ввиду отсутствия сельдерея с пастернаком, да по простому остатки сладкого перца и замариновал. Вышло пара банок по 0,7 и поллитрашка. Стоят, настаиваются под одеялом. Баночку лечо уже попробовали утром ;-)   |  
 
 долма приготовлена . а еще пробую фаршированную. тыковку . рис яблоки и изюм. масло сливочное. и сливками залила.аромат сказочный из духовки...   |  
 
 3450-Потомучточка > например:[url]http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/document125341.phtml[/url]   |  
 
 сказала опрометчиво продавцу на рынке "давайте я все заберу" и неожиданно стала обладательницей 5 кг острого перца :-) Сейчас пойду по теме искать рецепт :-)   |  
 
 3454-Законопослушная гражданка > сделай маринованный и сухую аджику, за зиму все уйдет. Мариновать Александер учил, а аджику делают из горького перца, соли, приправ и травок. Все измельчить и в банку в холодильник. Соли лучше побольше, чем обычно. Потом во всяко добавлять это. Да тот же томат зимой добавишь и будет чудесная аджика, уже не сухая   |  
 
 3455-catSofy >  И чеснока... На килограмм перца (только хвостики отрезать), 0,5 чеснока -на мясорубке. + о,5 стакана молотого кориандра, 0,5 стакана других приправ (хмели, уцхо, имеретинский шафран и обязательно пажитник). + три большие столовые ложки соли (с верхом). Траву не кладу, потому что смысла нет. Запаха особого нет, только масса... Аджика получается жидковатая и бурая на вид.  |  
 
 Спасибо, попробую   |  
 
 Уже готова вторая партия , первую схомячили вместо преправ и аджик...красный сладкий+горкий+много чеснока+соль. На три дня в тепле, пока шапкой не поднимется, потом в баночки и в холодиьник, без консервации   |  
 
 3458-Пекубо >пока чего не поднимется? Нипонила я   |  
 
 3459-Законопослушная гражданка >Дня три перец бродит, и  немного поднимается вверх, после чего можно убирать на хранение   |  
 
 3460-Пекубо >у меня сутки примерно бродил. Но я с помидорами делала, и без чеснока.   |  
 
 3460-Пекубо >то есть ты это все перемалываешь и вот эта субстанция бродит? Понила теперь :-) Тоже попробую.   Перец вчера замариновала, благодаря винному уксусу от белоймышки, получился очень красивый цвет маринада и оригинальный вкус. Мышка, я кагбэ намекаэ на еще :-)  |  
 
 Пользуясь случаем, большущее спасибо за перечные рецепты. Попробовала все, и СквоЛены яблочный соус тоже. Все понравилось, сухая аджика - вообще открытие сезона. Соседи - абхазы снабдили хмели-сунели притом.   |  
 
 Внезапно замариновала огурцы. Да, эти шаблюки магнитовские. Оказалось, что все еще умею:)))   |  
 
 Все, братцы. Первая соленая капустка. Осень :-)   |  
 
 мне свекровь передала несколько штук армянских помидор начиненных.. нИдастались никАму   |  
 
 3466-Алена 33 > ))) ржу. тест на беременность купи )   |  
 
 3467-_Акстисья >Не ржи. Помидоры такие попробуй и тебе тест посоветуют :-) Я их кило зараз съесть могу :-)   |  
 
 3468-Законопослушная гражданка > не, у меня на картошку жареную тест. а с лисичками вообще без теста)) прям слюнки)   а мимо соленостей иду спокойно на рынке. на чебуреки тоже тест! ))  |  
 
 3466-Алена 33 >Давай , проси рецепт , и выкладывай, давно хочу такие заделать, а то у меня куча бурых и зелёных висит на кустах  , не успеют созреть, хочу засолить с начинкой   |  
 
 3470-Пекубо > только заради тебя!  3467-_Акстисья > в моем возрасте про тесты можно забыть  |  
 
 Ото я бы кокетничала про возраст, как будто уже 65...  Меня начинка конкретно интересует в помидоры... А про рассол я уже давно поняла - во все идет стандарт - 2 ложки соли на литр воды. Сахар по желанию.  |  
 
 3472-СквоЛена > а пусть кокетничает:) гыгы   |  
 
 сорри, сегодня пахала не отходя от станка.. завтра точно позвоню  но помню что была капуста, перец горький.. наверно какие-то приправы. рассол был не томатный, а вот почти прозрачный и запах такой специфичный прям вай!  |  
 
 Алена 33, запах даёт сельдерей в этом рецепте.)   |  
 
 3475-kobra > абсолютно верно!!!   |  
 
 рецепт армянских фаршированных помидор (также можно делать и с синенькими и с болгарским перцем)  Бурые плотные помидоры, отрезать шапочку, достать серединку, сложить ее в посуду. капуста, морковь, болгарский перец, горький перец - все мелко порезано, Сельдерей! (можно листья, можно корень), чеснок, можно укроп. немного присолить, добавить порезанные серединки из помидор, наполнить помидоры, закрыть крышечки, можно перевязать ниткой, чтобы не разваливались. укладываем в емкость.. можно в несколько слоев. Раствор: на 2 литра кипяченой воды 1 большая столовая ложка соли с горкой.. заливаем, сверху пресс.. 3-4 дня квасятся.. потом можно в холодильник. Синенькие дольше квасятся. При подаче на стол разрезаете и можно сбрызнуть растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))  |  
 
 3477-Алена 33 >мммм читать на работе такие вещти))) просто жестоко))) аж аромат ощущтяеться)))   |  
 
 3477-Алена 33 >прошу пардону,мож глупость спрошу, а кипяченая вода холодная или горячая должна быть?)   |  
 
 Все сделают и у всех по-разному получится. а у Алениной свекрови самые вкусные   |  
 
 3479-чио чио сан >  Не горячая. А холодая или теплая без разницы. И даже не кипяченая.  |  
 
 Мне кажется соли мало - быстро окиснут.   |  
 
 3481-СквоЛена >ок..спасибо) тоже показалось, что соли маловато   |  
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |   |