Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

СквоЛена 16.09.2017 00:16

4159-_Акстисья >
Зачем оправдываешься, э? Ты скушай то, что приготовила :))
Попробовала уже?

_Акстисья 16.09.2017 00:18

4158-Чародейка > то есть мяса в супе нет? в рассольнике.

СквоЛена 16.09.2017 00:18

Из того набора продуктов, что был у Акстисьи, я что-то типа пловчика приготовила бы. Обжарила бы лук, морковь, курицу, баклажаны брусочками и рис туда же сверху... Быстро, в одной посуде и без лишней маеты... и заливки не надо :))

_Акстисья 16.09.2017 00:18

4161-СквоЛена > оно горячее. :) и не хочу я есть )

СквоЛена 16.09.2017 00:19

4164-_Акстисья >
Нет, ты ешь! Нафига так поздно готовила?

_Акстисья 16.09.2017 00:20

вредные тётки.

rесни4ка 16.09.2017 00:20

да нормально рис к баклажанам! Он как раз то масло после обжарки нейтрализует. А вот сыр как раз утяжелит блюдо. Даже легкий типа адыгейский - все равно. Заливка тоже норм. Я б не цеплялась.
Хотя - всегда могу:)))

Чародейка 16.09.2017 00:20

Давайте про плов. Кто-нибудь готовил плов, варя отдельно крупные куски говядины, отдельно - рис? Все потом складывается в казан слоями с луком, морковью и кишмишем? И стакан воды под конец туда, в котором чайная ложечка шафрана напаривалась?
На смеси хлопкового и кунжутного масла?

rесни4ка 16.09.2017 00:22

узбеки подавились рецептом с раздельной варкой...

СквоЛена 16.09.2017 00:22

4168-Чародейка >
Отдельно нет. Не люблю лишней маеты и не понимаю логики.
И хлопковое с кунжутным не обязательно. Хлопковое это от бедности, а кунжутное у нас обычно горячего отжима - ооочень сильного вкуса и запаха. Вкуса плова не услышишь...

Чародейка 16.09.2017 00:24

4162-_Акстисья >здоровыми кусками - нет, я потрошки на кусочки режу. А так, на кастрюлю литра в четыре, грамм двести мяса и потрошков получается. Я ж каркас не до белых костей обрезаю..))

rесни4ка 16.09.2017 00:24

одна знакомая узбечка говорила, что она может приготовить плов из чего угодно, в чем угодно и на чем угодно. На недоумение отвечала: ну ты борщ сваришь так? вот и я плов приготовлю:))

СквоЛена 16.09.2017 00:25

И кишмиш тоже не понимаю. К жирности плова ещё и приторная сладость кишмиша. В плов хорошо айва идёт или кислое плотное яблоко типа Гренни Смит - лишний жир оттягивает и кислотой освежает.
И где жир, который должен сверху вниз пропитать весь рис?
Не, Чародейка, какой-то левый рецепт...

Чародейка 16.09.2017 00:27

4169-rесни4ка > та блин.. Вообще-то это рецепт плов Чингисхана..))) его на свадьбах готовят..))) Они софи называется..))))))))

rесни4ка 16.09.2017 00:29

4174-Чародейка > я ж говорю: узбеки подавились:))))))))))) На чьих свадьбах его готовят? Монгольских?

_Акстисья 16.09.2017 00:30

поела. вкусно. не жирно.
чеснок к месту. рис вообще зер гут.
извести не был )))

СквоЛена 16.09.2017 00:31

4174-Чародейка >
Это где написано, что это плов Чингисхана? Реально лабуда какая-то...

rесни4ка 16.09.2017 00:31

откуда этот бред про Чингисхана и плов?! Ну ё-моё...

СквоЛена 16.09.2017 00:32

4176-_Акстисья >
И замечательно. И что покушала, и что вкусно :)) Считай новое блюдо изобрела.

Чародейка 16.09.2017 00:33

Я недостаточно подробно объясняю, с телефона неудобно большие тексты писать. Оши софи, праздничный свадебный плов погуглите. Мне кажется, по вкусу должно быть очень и очень. Надир (который реальный Надир, из Бухары, рассказывает, что этот плов у них на свадьбах готовят специальные мастера именно этого плов, каждый со своим секретом в приготовлении. В домашних условиях повторить это тоже можно, конечно.
Рис в конце заливается кипящим маслом, что обеспечивает его рассыпчатость. И мясо обязательно крупными кусками.

rесни4ка 16.09.2017 00:34

4176-_Акстисья > ну славбо! Таблеточку мотилака какого-нть все же скушай. На ночь-то...

СквоЛена 16.09.2017 00:37

Да, действительно есть бухарский плов... Но так и не поняла при чем там Чингисхан?

[url]http://golibus.livejournal.com/117912.html[/url]

rесни4ка 16.09.2017 00:39

погуглила. А-ля Сталик Ханкишиев. Красиво рассказано, но нафига так сложно-то?!

Чародейка 16.09.2017 00:40

4182-СквоЛена >а это такой прикол местный у них есть. Некоторые кафе этот вид плова называют пловом Чингисхана, в рекламных целях, скорее всего. Турыстам доверчивым впаривают втридорога, наверное.)))

СквоЛена 16.09.2017 00:41

4184-Чародейка >
Ну да.. Они туристам, а ты нам впариваешь :))

rесни4ка 16.09.2017 00:42

4182-СквоЛена > потому что его всюду приплетают. Хоть бы Тамерлана - было б понятнее. Но Чингиз...
Ой, все:(
Опять же - это один из видов бухарского плова.
Ой, все:( (С)

_Акстисья 16.09.2017 00:44

Мне кажется, такой плов нам приносит таджик. Иногда. Говядины куски большие и явно отварные. Но без изюма. С нутом.

СквоЛена 16.09.2017 00:45

Азеры, кстати, плов раздельно готовят. И изюм сладкий в нём любят... Это скорее иранский способ, чем чингисхановский...

merlin2 16.09.2017 00:46

У меня есть аутентичный рецепт борща Чизгисхана, но я вам его не скажу.

СквоЛена 16.09.2017 00:47

4187-_Акстисья >
Не отварные, а тушеные... скорее всего.
С нутом я тоже люблю.
У нас знакомый среднеазиатский так готовил - большие куски говядины на кости... которые разбирались уже после готовности риса...

СквоЛена 16.09.2017 00:48

4189-Мерлин >
В Анапе нашли после его набега?

rесни4ка 16.09.2017 00:49

советуют в зирвак, еще на стадии зажарки, сначала класть косточки, потом мясо, перед закладкой риса кости вынимаются.

merlin2 16.09.2017 00:50

4191-СквоЛена > да он основал Анапу, и научил местных дикарей готовить кочевой борщ, который по древнемонгольски назывался [em]борсчщъ[/em].

rесни4ка 16.09.2017 00:53

а ведь Чингиз за Кавказ не зашел. Лично в смысле.

СквоЛена 16.09.2017 00:57

4194-rесни4ка >
Он это просто тщательно скрывал, чтобы сохранить рецепт борща.

Чародейка 16.09.2017 00:58

4185-СквоЛена >ага. Попробовать хочу так приготовить. Мне кажется, должно быть вкуснее привычного способа.
С нутом тоже готовят, мне в принципе нравится, но с кишмишем как-то ближе мне по вкусу.

merlin2 16.09.2017 00:59

4194-rесни4ка > зато его потомки зашли и вломили люлей всей Евразии:) Без чингиз-борща это было бы не возможно, конечно.

rесни4ка 16.09.2017 01:00

4193-Мерлин > давай придумаем историю:
Однажды на привале Чингизхану сварили неизвестного хрюкающего зверя в казане. Вкус был настолько непривычен после конины, чтоо Великий хан не мог есть варево. Тогда повара начали бросать в котел все, росло в огородах местных дикарей, чтобы забить вкус мяса. Попробовав варево, хан невозмутимо сказал: брощь! Хотел сказать "брось" - т.е. выбрось. Повара казан унесли, но не вылили, а сожрали сами, т.к. реально задолбались и были голодны. А всем растрепали, что это варево - любимое блюдо Великого хана.
Ну так оно и пошло потом...
Видишь же, все хотят блюдо это как-то подправить: кто картошку в нем истолчет, кто рассолу пласнет, кто вообще сушеную рыбу в него сует. Так и колдыбесится народишко:)))

_Акстисья 16.09.2017 01:00

4196-Чародейка > мне кажется, посуда должна быть. в кастрюле и на плите не получится

Чародейка 16.09.2017 01:01

Чёт вспомнила. Есть у нас сосед, который считает себя из рода Борджигинов. На полном серьезе, кстати. Типа, семейная легенда, бла бла. С виду - взрослый вменяемый мужик..)))


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.