![]() | |
4159-_Акстисья > Зачем оправдываешься, э? Ты скушай то, что приготовила :)) Попробовала уже? |
4158-Чародейка > то есть мяса в супе нет? в рассольнике. |
Из того набора продуктов, что был у Акстисьи, я что-то типа пловчика приготовила бы. Обжарила бы лук, морковь, курицу, баклажаны брусочками и рис туда же сверху... Быстро, в одной посуде и без лишней маеты... и заливки не надо :)) |
4161-СквоЛена > оно горячее. :) и не хочу я есть ) |
4164-_Акстисья > Нет, ты ешь! Нафига так поздно готовила? |
вредные тётки. |
да нормально рис к баклажанам! Он как раз то масло после обжарки нейтрализует. А вот сыр как раз утяжелит блюдо. Даже легкий типа адыгейский - все равно. Заливка тоже норм. Я б не цеплялась. Хотя - всегда могу:))) |
Давайте про плов. Кто-нибудь готовил плов, варя отдельно крупные куски говядины, отдельно - рис? Все потом складывается в казан слоями с луком, морковью и кишмишем? И стакан воды под конец туда, в котором чайная ложечка шафрана напаривалась? На смеси хлопкового и кунжутного масла? |
узбеки подавились рецептом с раздельной варкой... |
4168-Чародейка > Отдельно нет. Не люблю лишней маеты и не понимаю логики. И хлопковое с кунжутным не обязательно. Хлопковое это от бедности, а кунжутное у нас обычно горячего отжима - ооочень сильного вкуса и запаха. Вкуса плова не услышишь... |
4162-_Акстисья >здоровыми кусками - нет, я потрошки на кусочки режу. А так, на кастрюлю литра в четыре, грамм двести мяса и потрошков получается. Я ж каркас не до белых костей обрезаю..)) |
одна знакомая узбечка говорила, что она может приготовить плов из чего угодно, в чем угодно и на чем угодно. На недоумение отвечала: ну ты борщ сваришь так? вот и я плов приготовлю:)) |
И кишмиш тоже не понимаю. К жирности плова ещё и приторная сладость кишмиша. В плов хорошо айва идёт или кислое плотное яблоко типа Гренни Смит - лишний жир оттягивает и кислотой освежает. И где жир, который должен сверху вниз пропитать весь рис? Не, Чародейка, какой-то левый рецепт... |
4169-rесни4ка > та блин.. Вообще-то это рецепт плов Чингисхана..))) его на свадьбах готовят..))) Они софи называется..)))))))) |
4174-Чародейка > я ж говорю: узбеки подавились:))))))))))) На чьих свадьбах его готовят? Монгольских? |
поела. вкусно. не жирно. чеснок к месту. рис вообще зер гут. извести не был ))) |
4174-Чародейка > Это где написано, что это плов Чингисхана? Реально лабуда какая-то... |
откуда этот бред про Чингисхана и плов?! Ну ё-моё... |
4176-_Акстисья > И замечательно. И что покушала, и что вкусно :)) Считай новое блюдо изобрела. |
Я недостаточно подробно объясняю, с телефона неудобно большие тексты писать. Оши софи, праздничный свадебный плов погуглите. Мне кажется, по вкусу должно быть очень и очень. Надир (который реальный Надир, из Бухары, рассказывает, что этот плов у них на свадьбах готовят специальные мастера именно этого плов, каждый со своим секретом в приготовлении. В домашних условиях повторить это тоже можно, конечно. Рис в конце заливается кипящим маслом, что обеспечивает его рассыпчатость. И мясо обязательно крупными кусками. |
4176-_Акстисья > ну славбо! Таблеточку мотилака какого-нть все же скушай. На ночь-то... |
Да, действительно есть бухарский плов... Но так и не поняла при чем там Чингисхан? [url]http://golibus.livejournal.com/117912.html[/url] |
погуглила. А-ля Сталик Ханкишиев. Красиво рассказано, но нафига так сложно-то?! |
4182-СквоЛена >а это такой прикол местный у них есть. Некоторые кафе этот вид плова называют пловом Чингисхана, в рекламных целях, скорее всего. Турыстам доверчивым впаривают втридорога, наверное.))) |
4184-Чародейка > Ну да.. Они туристам, а ты нам впариваешь :)) |
4182-СквоЛена > потому что его всюду приплетают. Хоть бы Тамерлана - было б понятнее. Но Чингиз... Ой, все:( Опять же - это один из видов бухарского плова. Ой, все:( (С) |
Мне кажется, такой плов нам приносит таджик. Иногда. Говядины куски большие и явно отварные. Но без изюма. С нутом. |
Азеры, кстати, плов раздельно готовят. И изюм сладкий в нём любят... Это скорее иранский способ, чем чингисхановский... |
У меня есть аутентичный рецепт борща Чизгисхана, но я вам его не скажу. |
4187-_Акстисья > Не отварные, а тушеные... скорее всего. С нутом я тоже люблю. У нас знакомый среднеазиатский так готовил - большие куски говядины на кости... которые разбирались уже после готовности риса... |
4189-Мерлин > В Анапе нашли после его набега? |
советуют в зирвак, еще на стадии зажарки, сначала класть косточки, потом мясо, перед закладкой риса кости вынимаются. |
4191-СквоЛена > да он основал Анапу, и научил местных дикарей готовить кочевой борщ, который по древнемонгольски назывался [em]борсчщъ[/em]. |
а ведь Чингиз за Кавказ не зашел. Лично в смысле. |
4194-rесни4ка > Он это просто тщательно скрывал, чтобы сохранить рецепт борща. |
4185-СквоЛена >ага. Попробовать хочу так приготовить. Мне кажется, должно быть вкуснее привычного способа. С нутом тоже готовят, мне в принципе нравится, но с кишмишем как-то ближе мне по вкусу. |
4194-rесни4ка > зато его потомки зашли и вломили люлей всей Евразии:) Без чингиз-борща это было бы не возможно, конечно. |
4193-Мерлин > давай придумаем историю: Однажды на привале Чингизхану сварили неизвестного хрюкающего зверя в казане. Вкус был настолько непривычен после конины, чтоо Великий хан не мог есть варево. Тогда повара начали бросать в котел все, росло в огородах местных дикарей, чтобы забить вкус мяса. Попробовав варево, хан невозмутимо сказал: брощь! Хотел сказать "брось" - т.е. выбрось. Повара казан унесли, но не вылили, а сожрали сами, т.к. реально задолбались и были голодны. А всем растрепали, что это варево - любимое блюдо Великого хана. Ну так оно и пошло потом... Видишь же, все хотят блюдо это как-то подправить: кто картошку в нем истолчет, кто рассолу пласнет, кто вообще сушеную рыбу в него сует. Так и колдыбесится народишко:))) |
4196-Чародейка > мне кажется, посуда должна быть. в кастрюле и на плите не получится |
Чёт вспомнила. Есть у нас сосед, который считает себя из рода Борджигинов. На полном серьезе, кстати. Типа, семейная легенда, бла бла. С виду - взрослый вменяемый мужик..))) |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. | |