Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

СквоЛена 23.01.2017 21:03

3797-мумимама >
Что такие сложности с колечком? Проще лепить, как пирожки.

rесни4ка 23.01.2017 21:19

3800-СквоЛена > так и я обтряхиваю, но жарить надо много, сковороду менять часто. Да гори оно огнем!

mumimama 23.01.2017 21:33

3801-СквоЛена >Дольше гораздо лепить.Ничего сложного в колечке, я, может, неправильно как-то объяснила. Не колечко, а полуоткрытый кулак. И лепленные котлеты часто разваливаются, с начинкой тем более. А такой вариант - застрахован от разваливания. И легче делаются котлетки одного размера, кулак как форма работает. Я пробовала по-всякому, остановилась на своем варианте. Не спорю, может, кому-то по-другому удобнее.
Пошла доделывать индюшиные котлетки...

sstella 23.01.2017 21:45

Вставлю 5 копеек. Вкусная планировка получается из кукурузных хлопьев для завтрака. Только их надо измельчить. Я прямо в пакете их давлю руками. Беру в Ленте самые обычные. Можно и котлеты, и кусочки курицы обваливать.

Чародейка 23.01.2017 21:49

Чтобы котлеты не разваливались, фарш надо хорошо отбить. Я в кухонной машине вымешиваю, удобно. Насадка прекрасно отбивает фарш. Потом руки маслом оливковым смазал, и вперёд, лепи котлеты.
Зразы я делаю так: мисочку маленькую, но глубокую накрывают пищевой плёнкой, смазываю маслом. Потом туда фарш, и руками по стенкам распределяю миски. Затем, начинку любую для зраз. Потом края плёнки поднимаю и скручиваю зразу. Иногда верх открытым делаю, и сверху ещё сырную шапку. Быстро, руки не пачкаются в фарше, и без дуль..))

Чародейка 23.01.2017 21:52

Вообще, я кроме мяса, соли и специй в котлеты ничего не люблю класть. Но домашние просят с добавками, добавляю булку в молоке в основном. С картошкой не люблю, с брокколи не пробовала, надо попробовать. Способ Скво в духовке прекрасен, попробую на днях.

Чародейка 23.01.2017 21:58

Ах, да. Обвалка. Делаю или двойную панировку, в основном для котлет из куриной грудки, перца болгарского, и сыра, или просто руки маслом смазываю, леплю котлеты, и жарю так, без обвалки.
Для двойной панировки старый батон в блендере мелю, кусочки чтобы достаточно крупные были. И мука-яйцо-смолотый батон. Жарить в кляре. Есть горячими.))

zakonoposlushnaya 23.01.2017 21:59

Котлеты сто лет делаю только в духовке, а всякое овощное люблю вообще, и на парУ люблю. А вот кабачки я не жарю. Читайте, завидуйте :-)
А вот ела еще экзотическое, котлеты из...древесного гриба. В какое-то время года он мягкий и из него делают фарш. Научил меня, о я забыла уже.

rесни4ка 23.01.2017 22:01

3808-Законопослушная гражданка > я б тоже в духовке все делала, но...

_Акстисья 23.01.2017 22:36

в общем, я б попросилась столоваться к Чаре и Ресничке :-)
Паровые оно конешно полезно. но - как в том анекдоте. правильно ты живешь, сын мой, но ...уЁво. ну или зря. что одно и тоже

rесни4ка 23.01.2017 22:53

3810-_Акстисья > я кабачки жарить отказываюсь:)

_Акстисья 23.01.2017 22:55

3811-rесни4ка > моя дочка нажарит)

rесни4ка 23.01.2017 22:57

абзац кухне:(((

_Акстисья 23.01.2017 23:03

во дворе. )

rесни4ка 23.01.2017 23:06

в далекие года, когда я заглядывала на ЖВ, одна дама там хвасталась тем, что дарасит ВСЮ кухню после КАЖДОЙ готовки, т.е. минимум раз в день.
Вот я с тех пор в сомнениях: брэшет или и правда?!

СквоЛена 23.01.2017 23:12

3815-rесни4ка >
Есть наверное такие фанатки... На Родительство ещё можно сходить... некоторые там полы с хлоркой моют три раза на дню.

СквоЛена 23.01.2017 23:13

В этом плане меня ещё сильно радует глянцевая мебель на кухне... хайтек всякий. Никель, стекло...

_Акстисья 23.01.2017 23:20

3817-СквоЛена > я уже говорила, что у меня с возрастом кухни всё дороже, а ухаживаю я за ними всё хуже.(( Раньше ни пятнышка от жира. а сейчас и не вижу и влом. и за деревом сложно ухаживать. надо точно дарасить после каждой готовки, а не хочу

_Акстисья 23.01.2017 23:21

3815-rесни4ка > так той даме может 30 лет) почему нет? любит свой дом, и чистит. гнездышко

rесни4ка 23.01.2017 23:21

3816-СквоЛена >на Родительстве я и не бывала никогда! Сцыкотно...
3817-СквоЛена > хит в этом безумии - стеклянный фартук. Или вот ЭТО:
[img]http://obustroeno.com/wp-content/uploads/2016/08/nakladnaya-model-iz-zakalennogo-stekla.jpg[/img]

rесни4ка 23.01.2017 23:23

3819-_Акстисья > каждый день?! Да я и в 20 на такое не была способна. Есть более важные для гнездышка дела.

СквоЛена 23.01.2017 23:23

3819-_Акстисья >
Да ладно... Это, знаешь, непонятно тогда - то ли кухня для нас, то ли мы для кухни...

СквоЛена 23.01.2017 23:23

3820-rесни4ка >
Прэлэстно...

rесни4ка 23.01.2017 23:27

3823-СквоЛена > оно не для кухни, конечно, но и для ванной, с учетом качества нашей воды, ну простор для гнездования! Дарасить и дарасить...

СквоЛена 23.01.2017 23:31

3824-rесни4ка >
Дисциплинирует. Ручки помыл, тряпочкой сразу натер... Если в семье, к примеру, 4 человека, очень весело...

Чародейка 23.01.2017 23:32

У меня черная стеклянная панель газовая. Свет на вытяжке включу - капец, пятна и разводы, как ни намывай. Выключу, вроде не так видно..)))

rесни4ка 23.01.2017 23:35

3825-СквоЛена > проще руки не мыть ваще. Эта хрень европейская, когда едят в ресторанах, моются экономно, и приходит уборщица.
А кухня - для этих двух лимонов и бокала пти-шабли.
[img]http://laukar.com/data/160314/1126429678419571.jpg[/img]

_Акстисья 23.01.2017 23:37

3826-Чародейка > у нас тоже наверно такая , в одном из офисов ) эти разводы хорошо сухой тряпкой такой, типа бархатистая она

zakonoposlushnaya 23.01.2017 23:42

Я после каждой готовки дарасю...не смейтесь. Не в смысле с хлоркой полы, а в смысле посуду всю, участвовавшую в приготовлении вымыть, приготовленное в емкости разложить и сразу убрать, рабочие поверхности вымыть и насухо вытереть. Суровая необходимость, однажды тарелки, пардон, из унитаза доставала, когда не дарасила сразу все. Опрокинутую кастрюльку с борщиком тоже жаль очень. Потому быстро-четко, 10 мин и дальше пошла.
Потому нет у меня места жареным кабачкам и котлеты в духовке люблю я :-) Благо, фанатов кабачков нет у нас, муж маринованные тока, старший - никакие, не любит.
Душечке сто раз спасибо за идею запеченные перцы и баклажаны морозить. Икру такую всю зиму делаю потом из них

rесни4ка 23.01.2017 23:46

3829-Законопослушная гражданка > я не про посуду, я про кухню, всю и шкапчики все включая верхние. Я вот думаю, мож она взрывает там при готовке что-то?:)

СквоЛена 23.01.2017 23:48

3829-Законопослушная гражданка >
Так-то все моют. А как иначе? Оставлять грязную посуду и шкурки на столе?
Мебель, стены, полы, вытяжки есть ещё. Раковина, холодильник...

rесни4ка 23.01.2017 23:49

люстра...

СквоЛена 23.01.2017 23:50

Окно, подоконник... Дверь.

zakonoposlushnaya 23.01.2017 23:52

3831-СквоЛена >а, не, так я не...шкафчики каждый день. Вместо фартука у мене панель. Не стекло. На нее дунул-плюнул и чистая. Шкафчики тоже из той же оперы.

_Акстисья 23.01.2017 23:52

3831-СквоЛена > ну вот ))) человек похвалился, а ты )))

zakonoposlushnaya 23.01.2017 23:52

3833-СквоЛена >3832-rесни4ка >тогда уже ремонт делать после каждой иишенки :-) Со сменой пола. Чего мелочиться.

Чародейка 23.01.2017 23:54

3828-_Акстисья > такой тряпкой они уменьшаются, но полностью не исчезают. Не глянец, а как-бы муар такой получается. Все никак не куплю салфетки специальные для стекла, забываю постоянно.
А черная раковина наоборот, всегда чистая. С нержавейкой, я помню, долботни в разы больше было.

rесни4ка 23.01.2017 23:54

3836-Законопослушная гражданка > туда тоже можно(С)

Чародейка 23.01.2017 23:58

Корюшку свежую кто как готовит?

_Акстисья 24.01.2017 00:08

3839-Чародейка > ты в Дудинке или в Игарке? ) откуда свежая корюшка?


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.