Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 01.09.2016 09:16

У меня как раз нету ромовой воды (и не было)) И пудры тоже нема

Чародейка 01.09.2016 09:33

3404-_Акстисья >сгущенка есть, с маслом сливочным?..)))

_Акстисья 01.09.2016 09:36

3405-Чародейка > нет конешно)) съели дети. да я и печь не буду, кому? ) поржала с тебя - как между делом - ромовой водой полейте. прям рому завались у всех.
Артишок там никуда не надо? )) а то тоже нема)

Чародейка 01.09.2016 09:44

3406-_Акстисья >да это ж пропитка для ромовой бабы, там ром вполне условен. Можно коньяк, вино десертное, например. Ну а без пудры сложнее. Я пудру на кофемолке делаю за секунды, если надо.
Артишоков и у меня нетути..)) и этой, ити её, рукколы!)))

_Акстисья 01.09.2016 09:49

3407-Чародейка > у меня еще миндальной стружки совсем нет )))
ром кстати есть ) спиртного запасы мощные. не пьем_с состарились, не с кем, такие дела ...

Чародейка 01.09.2016 09:53

3408-_Акстисья >не, главное, ром у неё есть, а воды ромовой - нет..)))) ржу...)))
У нас тоже дома запасы небольшие спиртного, но не элитного, а обычного, типа водки, самогона, вина, коньяк вроде есть бутылка. Тоже пить некому. Я в выпечку тот коньяк, а на водке тесто делала как-то раз, понравилось..)

belayamishka 01.09.2016 09:54

У меня руккола есть и артишоки...Артишоки, правда, не цвели ещё, не плодоносили, буду ждать следующего года. А так-то есть, да... Вот с ромом хуже. Самогонка подойдёт? Муж будет рад:)

Чародейка 01.09.2016 09:56

3410-belayamishka >самогона если фруктовая - подойдёт.))
Рукколу я не ела ни разу. Говорят, кладезь витаминов, и прочее.

_Акстисья 01.09.2016 09:56

3409-Чародейка > ты в вайбере была? я там седня с утра натворила. с маленького ноутика одного зашла, чтоб фото внучки покрупнее. и как-то как-то как-то ))) разослала контакты - кому что досталось. Малинка пишет: Зачем мне твой зять?? у меня свой есть. ))
абзац прям дама фшоке

_Акстисья 01.09.2016 09:57

3411-Чародейка > как апельсин (с) ))

Чародейка 01.09.2016 10:02

3412-_Акстисья >Не-а, не была ещё..))) щас схожу.)))

belayamishka 01.09.2016 10:09

3413-_Акстисья > Не верь. Как помесь салата с горчицей:)

zakonoposlushnaya 01.09.2016 11:14

люблю рукколу, лимоном сбрызнуть ее и кунжутом посыпать.
И, да, у меня есть кокосовая стружка. Много. В нижней части морозильной камеры. То как-то что-то делала с той стружкой, торт "рафаэлло" что ли, и обыскались ее, муж возле работы и я возле дома. Как нарочно перед нами скупили. А тут смотрю, лежит в нашем гипере, в большие пакетики еще расфасованная, да и по 23 рубля. Я взяла 10 :-) У меня с конца августа до середины октября 6 дней рождения, один за другим понеслись.
Спирта полторы бутылки есть, ннада? От паука нашего спирт, хороший :-)

Alexandr 02.09.2016 12:22

Вы мне лучше скажите где крышки есть завинчивающиеся, маленькие, на банки аля "соус по грузински" и грибы всякие? Кроме "секретного места" на Сенном. Вроде на каждом углу попадались, а кинулся - нет. Хочу в этом году по маленьким банкам перец замариновать.

3416-Законопослушная гражданка >А настрогать с кокоса? ;)))

Алена 33 02.09.2016 13:03

3417-Alexandr > ну на сенном - завались!

Alexandr 02.09.2016 15:14

3418-Алена 33 >Да, там то понятно, что есть. Будем торговаться :)))
Смотрю тут на вк [url]https://vk.com/wall-107380895_3626[/url]
Теперь думаю, купить что ли перца болгарского и яблок, сварганить непотребство ;)))
Кто-то (малинка?) заливала фрукты маринадом и вроде понравилось.

Пекубо 02.09.2016 15:31

3417-Alexandr >А я банки ищу, 1,5, их быстро выгребают.
Крышки винтовые вчера брала на Уральской, там рыночек небольшой, хозяйственный, но маленькие не спрашивала..Расскажи, как будешь мариновать перец, а то у меня завалялось 25 кг, думаю лечо и аджику сделать)

Чародейка 02.09.2016 18:08

Капец, 25 килограмм завалялось..))))) Я тут 600 грамм купила, и радуюсь...))) и кило огурцов, и кило баклажан и цуккини немножко. Чеснок, мясо курочки домашней, картофель, и помидоры. Будет ужин в горшках сегодня.

Пекубо 02.09.2016 19:50

3421-Чародейка >У меня ещё огурцов наросло, уж не знаю , за неделю кг 50 собрала.., надо закатывать тож. Но вот ночи холодней стали, и урожай хуже , не больше двух выбираю , черри свои 18 кг в сушилке вялятся, первы

_Акстисья 02.09.2016 20:04

3422-Пекубо > вы это для реализации? ну в ваши пиццерии или как там. не поверю, что съедается ))
я вот закрывала тут, разрываясь между Катюхой этими огурцами, психую - кто есть будет? с прошлого года стоят. и варенье так же. или у тебя дочка активно берет?

Чародейка 02.09.2016 20:29

Блин, а у меня мама далеко, и дача её далеко. У неё там банки с заготовками пропадают, а я тут магазинным давлюсь...

_Акстисья 02.09.2016 21:14

3424-Чародейка > да ото ж...

Алена 33 02.09.2016 23:19

о, огурцы! у меня постоянно квасяться.. Машка их килограммами поедает.. соленые

Чародейка 03.09.2016 07:29

Знаете что, дорогая Алёна. Вы щас додразнитесь, и я понаеду-таки к вам на огурцы. Или лучше вы понаедьте к нам, с вашими огурцами.. Леха, помнится мне, помочь Олегу старый сплит правильно снять грозился...))

HUNDA93 03.09.2016 20:12

[quote=Пекубо;42840588]надо закатывать тож.[/quote]можно не закатывать...разложить по банкаим-специи травки по вкуссу.......сверху марлю +100 грамм соли на 3 л баллон......залить водой...накрыть горячей пластиковой крышкой....опустить в подвал......через-2-3 мес Шикарные квашенные огурцы))

zakonoposlushnaya 10.09.2016 14:48

По просьбам трудящихся

Бисквит на кипятке в мультиварке
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 — 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекать в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
КрЭмы и пропитки - какие душеньке угодно.

Алена 33 10.09.2016 20:06

обогЕ! они тут опять сладости пекут!
КУЗЯЯ! я ориентировочно вот так рыбу делаю... получается как типа консервы.. ну оочень вкусно.. единственно, я морковь, лук чуть обжариваю, добавляю томаты протертые, уксус-масло, а потом этим заливаю рыбу и в духовку.. можно дно посудины выложить картошкой кружочками, сверху рыбу и тыды
У меня такое не очень едят.. но раздразнили(((( завтра на рынок за рыбкой и обязательно сделаю


Рыба тушеная


Пpодукты: 1 кг pыбы, 5 луковиц, 3 моpкови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана pастительного масла, 3 лавpовых листа, пеpец гоpошком, зелень.

Рыбу каpпа, толстолобика, леща, судака, щуку очистить, пpомыть, наpезать на куски. Посолить, поставить в холодное место на 10 минут. Лук и моpковь мелко наpезать. В казанок уложить слоями лук, моpковь, pыбу, опять лук и т. д. Уксус смешать с pастительным маслом. Полученную смесь влить в казанок с овощами и pыбой. Накpыть кpышкой, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, поместить казанок в духовку на 30 минут. В конце добавить лавpовый лист и душистый пеpец гоpошком. Охладить. Пpи подаче залить соусом из казанка, посыпать мелко наpезанной зеленью.

Алена 33 12.09.2016 23:16

я уже не помню, делилась я с вами рецептом блинов, вот сегодня опять жарила, делюсь!
ну прям высшие!!!
[url]http://www.vseblyuda.ru/item/867/tonkie-bliny-na-krahmale-recept-foto[/url]

Пекубо 14.09.2016 18:16

3431-Алена 33 >нет блинов по туда, куда послала!))
Делаю второй год вот такую , не знаю, как назвать, добавку ко всему, почти. болгарский перец+ чеснок перемолоть на мясорубке, и сильно посолить, можно горького добавить, и поставить перебродить, как шапкой поднимется, можно по банкам и под обычные крышки в холод. Не пропадает год, из-за соли. Добавляю по ложке -две в борщ, соусные мясные, кревточные, ну вот как вкус лета зимой))

Алена 33 14.09.2016 22:26

3432-Пекубо > как нет? ниже прокрути

kartina 17.09.2016 00:33

Давайте про баклажаны рецепты, а?)

belayamishka 17.09.2016 01:07

3434-Роза ветров > Можно плов сделать. Всё, как в обычном плове, только вместо мяса - баклажаны.

Gjnjvexnjxrf 17.09.2016 08:22

3435-belayamishka >и как? вкусно? я с грибами готовила а баклажанами ни разу

NovayaNovaya 18.09.2016 16:26

3434-Роза ветров > Нате.
Баклажаны, типа маринованные.
Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной примерно 0,5 см (я их не чищу), посолить и дать постоять, чтобы горечь с соком сошла (можно опосля промыть, можно просто слить сок).
Лука [b]много[/b] порезать полукольцами, зелени всякой-разной, но можно и только петрушкой обойтись.
Баклажаны обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, затем каждый обмакнуть в уксус 6% (можно и 9% чуток разбавить, чтобы не сильно уксусные получились), затем слоями в банку/кастрюльку складывать обмакнутые в уксус баклажаны и лук с зеленью, дать настояться в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ если уксус покрепче, то готовы часа через три.

zakonoposlushnaya 18.09.2016 17:29

Все, что с баклажанами делаю, делаю с запеченными в духовке. Режу напополам, на решетку на 20 мин на 150 градусов (или 180). Потом делать можно что угодно. Мариновать, сразу салат, замораживать, - что душе угодно.
Для тех, кто не очень любит жареное в масле ну или нельзя.

russian tigress 18.09.2016 18:43

belayamishka
3410 - кушают не плоды у артишока, а бутоны. Мне всегда жалко их рвать. Цветет ведь красиво. Раньше на Кубани собирали урожай (ск. тонн не помню с га артишока). Ничего нет как бы сложного. только вымерзает иногда. А руккола вообще не проблема. Семена всходят быстро и высеваются сами на следующий год. Вкус отличается от салата. Стоит завести.))

Alexandr 19.09.2016 18:39

3420-Пекубо >Уже наверняка поздновато, но... по простому, в теме вроде уже писал: вода+уксус+соль+сахар+специи.
У меня тут, благодаря выборам и погоде образовался небольшой перерывчик, так я четыре баночки того... закатал ;)
Опять осень, опять пора урожая :D
В этом году сортовое разнообразие перцев:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/11776/11776_900.jpg[/img]
Утрамбовываем перцы в банки:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/12107/12107_900.jpg[/img]
Заливаем горячим маринадом и под одеялко настаиваться ;)
[img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/12348/12348_900.jpg[/img]

_Акстисья 19.09.2016 18:48

3440-Alexandr > горькие и сладкие вместе?

Alexandr 19.09.2016 18:52

3441-_Акстисья >Да, и чили и "обычный" горький и болгарский и колокольчик, все что было под рукой ;)

_Акстисья 19.09.2016 19:08

3442-Alexandr > всё съедается за зиму или уплотняете на полках в подвале? )


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.