Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Алена 33 17.05.2016 01:29

Д И Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Алена 33 17.05.2016 01:56

рецепт не мой, еще сама не пекла

belayamishka 17.05.2016 08:03

3037-мумимама >Переспевший или просто спелый авокадо можно смешать с мелконатёртым сыром и яйцом и намазать на хлеб. Без всякой заправки. Вкуснее на чёрный.

_Акстисья 17.05.2016 08:47

3046-belayamishka > пока Штучки нет :) А я не поняла вкусности авокадо. Никогда не покупаю его. Съем просто яйцо и просто кусок сыра - вкусно! ) С чёрным хлебом

mumimama 17.05.2016 10:50

3047-_Акстисья > Авокадо нужной спелости в салате - основа, фон. Добавляют лимончег, или кисленький майонезик, и тогда уже остальные ингредиенты - креветки, мяско, орехи, сыр, и прочая...(см принцип Колобок).Авокадо штука очень полезная. А из косточки можно вырастить дерево! Надо только сильно заливать посаженную косточку, имитируя сезон дождей в джунглях.

inexrf 17.05.2016 11:57

3047-_Акстисья >
Я всё вижу. ) Только оч.не понимаю, чем же порчу тебе аппетит. ?...))

_Акстисья 17.05.2016 12:25

3049-шТучка > Штучка - редиска) Редиску люблю. Авокадо всё равно нет :)

Чародейка 17.05.2016 12:37

Мне авокадо на вкус напоминает гнилой сырой кабачок..))) тож не ем..)))

_Акстисья 17.05.2016 12:53

3051-Чародейка > одно время зять летал во вьетнамы-китаи. в отпуск, из хмао, ну там ближе )) и на момент приезда я там очутивалась как раз. и вот он привозил не то шо авокадо, а вообще хрен знает што. на вкус всё фигня. просто яблоко или морковка куда вкуснее.
Чародейка, я даже бананы не люблю. ну ем, так, когда больше нечего. или от безделья на застольях ))
Из экзотики люблю цитрусовые.
Надеюсь, всем интересно почитать про мои вкусовые пристрастия )))

inexrf 17.05.2016 13:05

3050-_Акстисья >
В любой непонятной ситуации предпочитаю приписывать к комплиментам...)))

inexrf 17.05.2016 13:08

3052-_Акстисья >
Сильно удивляюсь тому, что некоторые люди запоминают твои пристрастия и при случае угощают именно этим. Чертовски приятно... Но сама я увы... )

_Акстисья 17.05.2016 13:34

3054-шТучка > у тебя очень много "некоторых людей" проходит и прошло перед глазами. ) всех не упомнишь.

zakonoposlushnaya 17.05.2016 13:35

а я авокадо люблбю. С ним замечательнейший салат. Зеленое яблоко, сельдерей, авокадо, можно листья салата или пекинскую капусту и чищенные семечки. Потом сметану+лимон с кожурой+перец взбить блендером и залить этим салат.
Едят даже мужики с удовольствием, правда вкусно.

inexrf 17.05.2016 13:44

3055-_Акстисья >
Да понимаешь какое дело... обижаются они. Типа, не внимательная я. ЯсныйПень они правЫ. Но тут я сразу им напоминаю, что я блондинкО. Пока работает.)

Чародейка 17.05.2016 14:30

3052-_Акстисья >угу.. аналогично.. и бананы не ем, и цитрусовые из экзотики только..))

Чародейка 17.05.2016 14:35

Я чета прям долму полюбила, во двор вышел, виноградных листьев настриг, в кипятке их подержал, закрутил, сварил, быстро и вкусно..

_Акстисья 17.05.2016 15:03

3059-Чародейка > мясо еще хорошее должно быть. если мясо гуано - листья не помогут. ) школьник ест? значит, верти )

Чародейка 17.05.2016 18:50

3060-_Акстисья >школьник не ест.))) зато кормящая маман лопает аж за ушами свистит.)) школьнику котлетосы из того же мяса жарю..))

_Акстисья 17.05.2016 19:01

3061-Чародейка > мамашу эту надо лишить ) прав каких-нибудь. то она лук не лОжит, то голубцы себе вертит. Не иначе с Урала.
У нас таких нэ було (с)

Чародейка 17.05.2016 19:24

3062-_Акстисья >лук в фарш стала класть в последнее время, но пассерованный на слив масле, и через мясорубку. Свежий лук на дух не переношу, на зуб попадает - сразу рвотный рефлекс. ХЗ, почему так. С рождения. А школьнику этому вашему вообще пажопи выписать пора, приучила его к ста пятидесяти блюдам, вот носом и вертит..

warna3 17.05.2016 21:02

аааа
молодой горох))) наверное,в прощлой жизни была хомяком)) или кто там горох любит)))
--
а про авокадо... авокадо + очень вкусный помидор+чуть кинзы и петрушки, перец чили и соли немного - взбить в блендере..+ банку тунца в собственном соку или в масле взбить в блендере с каплей сока лимона. И всё это можно есть просто так, с бородинскими хрустящими хлебцами или с питой/её подобием.. + текилу, хорошо))

warna3 17.05.2016 21:03

или авокадо + 2 варёных желтка + 1/3 сочной головки лука+ соль+ перец+зелени нашинковать - кинза и петрушка

warna3 17.05.2016 21:05

авокадо должны быть кремообразные. жесткие - не то, мягкие с черными пятнами - тоже не то. Надо - зелёные и чуть мягкие - иногда бывают такие в магните и окее, чаще на рынке))

mumimama 17.05.2016 22:13

Возьмите бумажный или полиэтиленовый пакет, положите туда несколько штук бананов или помидор и несколько штук авокадо. Плотно завяжите пакет и оставьте на сутки в помещении с комнатой температурой. Через сутки надавите на плод и проверьте его зрелость. Если он еще недостаточно мягок, оставьте его полежать еще на сутки. После того как авокадо полежал двое суток в пакете, он должен полностью созреть и приобрести все качества и пользу зрелого плода.

Подробнее: [url]http://www.kakprosto.ru/kak-868876-kak-sdelat-chtoby-avokado-dozrel#ixzz48wT6SByI[/url]

_Акстисья 18.05.2016 10:40

3067-мумимама > наша шеф-повар - главбухша ) яблоко кладёт. В пакет с тем авокадо - именно и только )) яблоко

_Акстисья 18.05.2016 11:59

Вкусная еда - гороховое пюре
[img]http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2013/11/recipes63-39.jpg[/img]

_Акстисья 18.05.2016 12:01

выбрала самое аппетитное фото))

_Акстисья 19.05.2016 13:05

Ау) так что , сильно фото неприглядное? А так-то вкусно.
Замачиваю, варю. Отдельно жарю лук , и всё блендером. В тепленькое можно чеснок покрошить. Гарнир к сосиськам

Antr 19.05.2016 13:28

3069-_Акстисья >
вкусно....)))))) я люблю....

_Акстисья 19.05.2016 13:33

3072-A13 > пирожки вкусные с ним) в институте на этажах были буфеты, там продавали горячее пойло в граненых стаканах - вкусное, называлось Кофе с молоком. И два вида пирожков. Всегда! Жареные - с гороховым пюре, цена 5 копеек. И печеные - с лимоном, по 7 копеек, эти подороже. Вкусные до умопомрачения оба вида)

laminator 19.05.2016 14:43

Какая у Вас, однако, была тяжёлая юность. :(
Гороховое пюре в пирожках вместо картофельного, да с мясом. И ячменный кофе вместо вина.

_Акстисья 19.05.2016 14:49

3074-laminator > ) отличная юность. зато это был город Ленинград. и институт со ступеньками к Неве

_Акстисья 19.05.2016 14:53

вино было) перед дискотеками. бутылка на 4- 5 девчонок - чтоб пьяными-весёлыми быть) Ркацители, чуть получше-подороже Монастырская изба

laminator 19.05.2016 14:58

[quote=_Акстисья;42129080]зато это был город Ленинград. и институт со ступеньками к Неве[/quote]
Не попал. Пролетел. Но не завидую - у каждого своя тропа. :)

_Акстисья 19.05.2016 15:05

3077-laminator > это точно

_Акстисья 19.05.2016 18:45

Заглянула на ЖВ в тему Десерты. Подавилась-захлебнулась и сильно захотелось испечь торт. Конкретно - Панчо. Такой - кускаме там всё вовнутри, и ананасЫ ещё. И заливаешь всё, поливаешь. горку такую сформированную.
Кто пёк такой тортик, делитесь секретиками, упрощенными вариантами и тэдэ и тэпэ

warna3 19.05.2016 20:40

если соединить взбитые сливки, йогурт, мелко-нарезанные фрукты и желатин ( в интернете масса рецептов пошаговых) + выдержать в холодильнике для застывания - получится чудесный десерт)))

Чародейка 19.05.2016 21:21

3079-_Акстисья >простейший торт, шедевр выйдет даже у рукожопой хозяйки, если она бисквит в магазе заготовку купит..))
Смысл крайне прост: печешь бисквит по любимому рецепту, остужаешь, режешь сначала так, чтобы цельная площадка тонкая была, остальное - произвольно, лично я - треугольниками небольшими, и формируешь гору, поочередно обмакивая кусочки в заливку, и укладывая на площадку. Заливка - простейшая сметана, взбитая с сахаром, туда же лимонного сока добавить. Я еще кладу грецкие орешки прям в заливку, можно и в бисквит их кинуть. Ананасы беру консервированные кусочками, кольца покупаю только когда мясо запекаю, порционно удобно готовить с кругляками. Ананасы между треугольниками, и так слой за слоем в горку, потом сверху обмазать заливкой до ровного слоя, и полить сверху растопленным шоколадом.
Вместо ананасов я еще вишню кладу иногда. Бананы, персики не подойдут, сладкие, жопа слипнецца..))
Еще вариант заливки - сметана, сгущенка, творог.
Орехи по вкусу можно менять, но как по мне - грецким там самое место.

_Акстисья 19.05.2016 21:27

3081-Чародейка > надо попробовать смастерить. вот внучки приедут)
когда тортопечение у меня процветало, когда дети росли, почему-то такого рецепта не было в моём кругу. пекли медовик в основном, наполеон. и еще был такой шедевр, там манная каша как-то слоем. :)

Чародейка 19.05.2016 21:56

3082-_Акстисья >Наполеон торт сложнее намного, я вот его вкусно не умею печь, а Панчо - да с закрытыми глазами вообще..)) как и Муравейник, собссна. Я Панчо с детьми делаю обычно, им нравится пирамидку формировать, и потом пальцы облизывать от сметанно-орехового крема. Весело процесс проходит, с "ой какой пальчик вкусный, дай укушу", если ляля мелкая, а ляля смеется-хохочет "не дам", или наоборот, ладошки липкие тебе тянет..)) А постарше когда, так серьезно так горку выкладывает, на глаз оценивает количество бисквита , и хватит ли заливки, и интересуется составом крэма..))
Ой, ну чего я тебе это рассказую, сама ж знаешь..))


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.