![]()  |    |  
 
 вот тут мы как-то брали - весьма не плохи были [url]http://www.bodrisar.ru/snacks/?ELEMENT_ID=253[/url] и у них чет какие-то скидки-акции бывают   |  
 
 ну или на сенной за живыми.. там спроси как варить - тебе все продавцы хором начнут рассказывать, диктофон включать замучаешься)   |  
 
 поначиталась, теперь вообще на раков и рыбу смотреть не могу...беру исключительно мороженную, живую вообще не беру, ибо процесс разделки не по мне. В гостях ем готовую, хвалю. Делать не буду сама. Раки вообще жесть. Никогда не готовила и не буду. Кошмар какой...все понимаю, но у меня рука не повернется. Мне человеку проще кишку вытянуть наживую...   |  
 
 3002-A13 >обоги, ащще не заморачиваюсь нумерацией постов..))  3005-Алена 33 >3003-Алена 33 >ясна..)) на Сенном вчера была, за гигасельдью ездила, и овсянкой, заодно зашла к соседке в мясной, так она мне помимо мяса еще сала напихала, и рулек свиных, хоть вообще к ней не подходи на работе, обязательно допом насует гостинцев. Придется зятю делать теперь "Печено вепрево колено"..)) Сегодня все утро засолкой занималась.. А раков на рынке и не посмотрела даже.  |  
 
 2996-Алена 33 > ножик " косарь" - таким обычно лучину щиплют для растопки, полОк да лавки в бане скребут. А для чистки- потрошения другой есть. Одним ножом - это только в походных условиях.   |  
 
 3006-Законопослушная гражданка >Трудно только первую сотню кг, потом пофиг - кишки наружу и в тазик :D   |  
 
 приготовил БОРЩЪ.....сидя)))))   |  
 
 3009-Alexandr > Это точно! Когда надо полсотни карасей- лаптей по кило с гаком каждый- обработать за  полчаса - церемониться некогда.   |  
 
 3010-A13  Сделал сам - научи другого!))   |  
 
 3012-Малиновое НЛО >  тут, племянник нужен....одна штука))))  |  
 
 Не, большую рыбку с кг 10 я нервничаю разделывать, пока голову ей не отделю или кто-нить. Вот когда мышку забиваю..после плачу, ничего с собой не могу поделать.   |  
 
 3014-Свет гор > Это у тебя срабатывает подсознание -невольно проводит параллель с ..Паноптикумом;-)))   |  
 
 3013-A13 >Нее... не катит))   |  
 
 Для любителей необычного и по просьбе ЗГ  [u]Одуванчиковый мед и варенье[/u] цветки 300-400 шт вода - 0,5 л сахар - 1 кг Промыть, слегка отжать Залить цветы 0,5 л воды,накрыть блюдцем, чтобы все были покрыты водой. Через сутки кипятить на небольшом огне 15- 20 минут 1 лимон измельчить (можно без цедры) Лимон+сахар добавляем в кипящие цветы, варим еще 5-10 минут Через сутки процедить через несколько слоев марли Прокипятить полученный сироп еще 5 минут Разливаем в сухую стерил.мелкотарную посудупосуду и закрываем. Вариант: варятся цветы многократным нагреванием на медленном огне до кипения -через сутки снова- до прозрачности цветков. Укупоривается в стерильную тару. Пропорции те же. Кто любит более сладкое варенье- сахару можно положить больше. Если цветы засыпать сахаром и дать постоять- выделится сок. Прекрасное желчегонное средство, да еще и вкусное)  |  
 
 Я читала в инете рецепт каперсов из бутонов одуванчиков, не сохранила. Кто интересуется, гуглите.   |  
 
 плов готовится..........  тесто подошло............ капустно-морковно-луково-томатно начинко для пирога готова...  |  
 
 Блииин...  Раствор закончился, саморезы вкручены, дрель и лобзик убраны в чумадан. Какая-то у меня неправильная кухня, однако? )))) Сорри, проассоциировалось невольно))  |  
 
 3014-Свет гор > А из мышек что готовишь?:)   |  
 
 3014-Свет гор >  про  мышек поподробней пожалуйста! ;-)   |  
 
 [img]https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/image-14-05-16-08-41.jpeg?id=14632476430000000764%3B0%3B1&x-email=antropolog%40inbox.ru&exif=1&bs=1821&bl=1917452&ct=image%2Fjpeg&cn=image%252d14%252d05%252d16%252d08%252d41.jpeg&cte=binary[/img]  просто пирог....от меня)))))  |  
 
 3023-A13 >Опять забыл пароль от мыла.ру написать :-D  Пошел я запеканку делать ;-)  |  
 
 3024-Alexandr >  шо не так, поясни....  |  
 
 [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/13220936_1043542029061885_2604395363025326384_n.jpg?oh=87c3795f711ae9556f7a988e2e257fb1&oe=579E92B7[/img]  так?  |  
 
 3025-A13 >У тебя там ссылка на входящие в твоем почтовом ящике. Поэтому никто кроме тебя картинку не видит. Ты её тоже не увидишь, если выйдешь из почты. Именно выйдешь, а не просто закроешь с ней окошко.  Чтобы видели другие надо файл перекинуть в облако, дать ему там общий доступ и скопировать ссылку оттуда. Проще запостить на фейсбуке :-)  |  
 
 [img]http://tomatoz.ru/uploads/posts/2011-03/1301221375_111651887_resize.jpg[/img]   |  
 
 делала бутерброды по ресничкиной наводке. Вкусно. Сын слопал, как салат - решил с намазкой не заморачиваться))   |  
 
 Салат из легкого хотите? Простейший. Легкое отварить, нарезать мелкой соломкой, и заправить майонезом с чесноком. Все!..))   |  
 
 3030-Чародейка > можно даже одуванчиков добавить))) если с маянезом))   |  
 
 3031-_Акстисья > ты тоже такое не ешь, да?.)))  У меня соседка такой салат делает время от времени. Я не делаю..))  |  
 
 3032 Чародейка, такой с сердцем или говядиной делаю.. чеснок, майонез+сыром засыпать. Название его "Максимка под сыром"))   |  
 
 3033-Свет гор >ну к говядине я б помимо сыра и чеснока грецких орешков бы добавила, и яблочко..) или сыр, яблоко, иичко, огурчик свежий, маянезик, орешки..))  Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно. Съедать сразу, салат не стоит, заванивается быстро даже в холодосе.  |  
 
 3034 Чародейка, то уже другой салат..а еще лучше креветочки обжареные на чесночном масле+многа листа салата, черри, слад.перец и отнятые у дитей сухарики сметанные)   |  
 
 3035-Свет гор >не, я к креветкам равнодушна почему-то. И болг. перец в сыром виде не люблю есть, только в качестве специи или добавки в горячее блюдо.   |  
 
 Я салаты, приготовленные по принципу - "из того, шо есть в данный момент", называю Колобок, независимо от состава. И суп можно Колобок придумать, и рагу, и хлеб...Принцип-то один - по сусекам поскреб и вперед!  Недавно утилизировала ну сильно переспелое - но не сгнившее - авокадо. В салат кусочкаме никак, а я его перетерла, с нат.йогуртом плюс малехо маянезика домашнего, плюс зелень мелконарезанная. Аатлично пошло как салатная заправка! Плюс чеснок - можно как соус. Кстати, очень всем рекомендую готовый соус Кимчи-бэйз. Продается в Метро, не из дешевых, но очень концентрированный, можно как добавку в блюда, можно как добавку в холодные соусы (томатный, белый и тыпы).Из рецептов - попробуйте курогрудь в соусе этом. Хруть нарезается небольшими кусочками (ближе к полоске, чем к кубику, не толсто), заливается соевым соусом, разведенным водой в пополаме. Стоит в холодильнике минимум сутки. Потом обжаривается до подрумянивания, не пересушить! В последний момент добавить ложечку кимчи-бэйз (чайную граммов на 250-300 курицы, он острый, попробуйте поменьше сначала), быстро перемешать, выключить, подавать с какой-нибудь азиятской лапшой. Аромат и вкус очень-очень!  |  
 
 [quote=Чародейка;42102538]Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно.[/quote]  Не, надо туда еще чего-нибудь добавить. Два компонента маловато будет :D У нас сейчас в салат идет вся зелень, что произрастает во дворе: одуванчики, подорожник, бурячья ботва и т.д. и т.п.  |  
 
 3038-Alexandr >  грецкий орех? тертый сыр? кинза? сельдерей?  |  
 
 И бутер с хорошим куском ковбасыыыы   |  
 
 3038-Alexandr >не два, а тры.)) Легкое, чеснок, майонез..))   |  
 
 3036 Чародейка, болгар.перец люблю аж мурлычу.. я его как яблоки грызу, особенно с сыром) но в салаты не везде.   |  
 
 3039-A13 >Помидор, огурец, капуста ;-)  Зависит от того что под рукой будет. Крапивы на дворе нет, но есть щавель. Все никак греческий салат не получается сделать. Куда-то регулярно маслины попадают :-D  |  
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |   |