![]() | |
вот тут мы как-то брали - весьма не плохи были [url]http://www.bodrisar.ru/snacks/?ELEMENT_ID=253[/url] и у них чет какие-то скидки-акции бывают |
ну или на сенной за живыми.. там спроси как варить - тебе все продавцы хором начнут рассказывать, диктофон включать замучаешься) |
поначиталась, теперь вообще на раков и рыбу смотреть не могу...беру исключительно мороженную, живую вообще не беру, ибо процесс разделки не по мне. В гостях ем готовую, хвалю. Делать не буду сама. Раки вообще жесть. Никогда не готовила и не буду. Кошмар какой...все понимаю, но у меня рука не повернется. Мне человеку проще кишку вытянуть наживую... |
3002-A13 >обоги, ащще не заморачиваюсь нумерацией постов..)) 3005-Алена 33 >3003-Алена 33 >ясна..)) на Сенном вчера была, за гигасельдью ездила, и овсянкой, заодно зашла к соседке в мясной, так она мне помимо мяса еще сала напихала, и рулек свиных, хоть вообще к ней не подходи на работе, обязательно допом насует гостинцев. Придется зятю делать теперь "Печено вепрево колено"..)) Сегодня все утро засолкой занималась.. А раков на рынке и не посмотрела даже. |
2996-Алена 33 > ножик " косарь" - таким обычно лучину щиплют для растопки, полОк да лавки в бане скребут. А для чистки- потрошения другой есть. Одним ножом - это только в походных условиях. |
3006-Законопослушная гражданка >Трудно только первую сотню кг, потом пофиг - кишки наружу и в тазик :D |
приготовил БОРЩЪ.....сидя))))) |
3009-Alexandr > Это точно! Когда надо полсотни карасей- лаптей по кило с гаком каждый- обработать за полчаса - церемониться некогда. |
3010-A13 Сделал сам - научи другого!)) |
3012-Малиновое НЛО > тут, племянник нужен....одна штука)))) |
Не, большую рыбку с кг 10 я нервничаю разделывать, пока голову ей не отделю или кто-нить. Вот когда мышку забиваю..после плачу, ничего с собой не могу поделать. |
3014-Свет гор > Это у тебя срабатывает подсознание -невольно проводит параллель с ..Паноптикумом;-))) |
3013-A13 >Нее... не катит)) |
Для любителей необычного и по просьбе ЗГ [u]Одуванчиковый мед и варенье[/u] цветки 300-400 шт вода - 0,5 л сахар - 1 кг Промыть, слегка отжать Залить цветы 0,5 л воды,накрыть блюдцем, чтобы все были покрыты водой. Через сутки кипятить на небольшом огне 15- 20 минут 1 лимон измельчить (можно без цедры) Лимон+сахар добавляем в кипящие цветы, варим еще 5-10 минут Через сутки процедить через несколько слоев марли Прокипятить полученный сироп еще 5 минут Разливаем в сухую стерил.мелкотарную посудупосуду и закрываем. Вариант: варятся цветы многократным нагреванием на медленном огне до кипения -через сутки снова- до прозрачности цветков. Укупоривается в стерильную тару. Пропорции те же. Кто любит более сладкое варенье- сахару можно положить больше. Если цветы засыпать сахаром и дать постоять- выделится сок. Прекрасное желчегонное средство, да еще и вкусное) |
Я читала в инете рецепт каперсов из бутонов одуванчиков, не сохранила. Кто интересуется, гуглите. |
плов готовится.......... тесто подошло............ капустно-морковно-луково-томатно начинко для пирога готова... |
Блииин... Раствор закончился, саморезы вкручены, дрель и лобзик убраны в чумадан. Какая-то у меня неправильная кухня, однако? )))) Сорри, проассоциировалось невольно)) |
3014-Свет гор > А из мышек что готовишь?:) |
3014-Свет гор > про мышек поподробней пожалуйста! ;-) |
[img]https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/image-14-05-16-08-41.jpeg?id=14632476430000000764%3B0%3B1&x-email=antropolog%40inbox.ru&exif=1&bs=1821&bl=1917452&ct=image%2Fjpeg&cn=image%252d14%252d05%252d16%252d08%252d41.jpeg&cte=binary[/img] просто пирог....от меня))))) |
3023-A13 >Опять забыл пароль от мыла.ру написать :-D Пошел я запеканку делать ;-) |
3024-Alexandr > шо не так, поясни.... |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/13220936_1043542029061885_2604395363025326384_n.jpg?oh=87c3795f711ae9556f7a988e2e257fb1&oe=579E92B7[/img] так? |
3025-A13 >У тебя там ссылка на входящие в твоем почтовом ящике. Поэтому никто кроме тебя картинку не видит. Ты её тоже не увидишь, если выйдешь из почты. Именно выйдешь, а не просто закроешь с ней окошко. Чтобы видели другие надо файл перекинуть в облако, дать ему там общий доступ и скопировать ссылку оттуда. Проще запостить на фейсбуке :-) |
[img]http://tomatoz.ru/uploads/posts/2011-03/1301221375_111651887_resize.jpg[/img] |
делала бутерброды по ресничкиной наводке. Вкусно. Сын слопал, как салат - решил с намазкой не заморачиваться)) |
Салат из легкого хотите? Простейший. Легкое отварить, нарезать мелкой соломкой, и заправить майонезом с чесноком. Все!..)) |
3030-Чародейка > можно даже одуванчиков добавить))) если с маянезом)) |
3031-_Акстисья > ты тоже такое не ешь, да?.))) У меня соседка такой салат делает время от времени. Я не делаю..)) |
3032 Чародейка, такой с сердцем или говядиной делаю.. чеснок, майонез+сыром засыпать. Название его "Максимка под сыром")) |
3033-Свет гор >ну к говядине я б помимо сыра и чеснока грецких орешков бы добавила, и яблочко..) или сыр, яблоко, иичко, огурчик свежий, маянезик, орешки..)) Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно. Съедать сразу, салат не стоит, заванивается быстро даже в холодосе. |
3034 Чародейка, то уже другой салат..а еще лучше креветочки обжареные на чесночном масле+многа листа салата, черри, слад.перец и отнятые у дитей сухарики сметанные) |
3035-Свет гор >не, я к креветкам равнодушна почему-то. И болг. перец в сыром виде не люблю есть, только в качестве специи или добавки в горячее блюдо. |
Я салаты, приготовленные по принципу - "из того, шо есть в данный момент", называю Колобок, независимо от состава. И суп можно Колобок придумать, и рагу, и хлеб...Принцип-то один - по сусекам поскреб и вперед! Недавно утилизировала ну сильно переспелое - но не сгнившее - авокадо. В салат кусочкаме никак, а я его перетерла, с нат.йогуртом плюс малехо маянезика домашнего, плюс зелень мелконарезанная. Аатлично пошло как салатная заправка! Плюс чеснок - можно как соус. Кстати, очень всем рекомендую готовый соус Кимчи-бэйз. Продается в Метро, не из дешевых, но очень концентрированный, можно как добавку в блюда, можно как добавку в холодные соусы (томатный, белый и тыпы).Из рецептов - попробуйте курогрудь в соусе этом. Хруть нарезается небольшими кусочками (ближе к полоске, чем к кубику, не толсто), заливается соевым соусом, разведенным водой в пополаме. Стоит в холодильнике минимум сутки. Потом обжаривается до подрумянивания, не пересушить! В последний момент добавить ложечку кимчи-бэйз (чайную граммов на 250-300 курицы, он острый, попробуйте поменьше сначала), быстро перемешать, выключить, подавать с какой-нибудь азиятской лапшой. Аромат и вкус очень-очень! |
[quote=Чародейка;42102538]Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно.[/quote] Не, надо туда еще чего-нибудь добавить. Два компонента маловато будет :D У нас сейчас в салат идет вся зелень, что произрастает во дворе: одуванчики, подорожник, бурячья ботва и т.д. и т.п. |
3038-Alexandr > грецкий орех? тертый сыр? кинза? сельдерей? |
И бутер с хорошим куском ковбасыыыы |
3038-Alexandr >не два, а тры.)) Легкое, чеснок, майонез..)) |
3036 Чародейка, болгар.перец люблю аж мурлычу.. я его как яблоки грызу, особенно с сыром) но в салаты не везде. |
3039-A13 >Помидор, огурец, капуста ;-) Зависит от того что под рукой будет. Крапивы на дворе нет, но есть щавель. Все никак греческий салат не получается сделать. Куда-то регулярно маслины попадают :-D |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. | |