Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Алена 33 13.05.2016 13:11

вот тут мы как-то брали - весьма не плохи были [url]http://www.bodrisar.ru/snacks/?ELEMENT_ID=253[/url] и у них чет какие-то скидки-акции бывают

Алена 33 13.05.2016 13:14

ну или на сенной за живыми.. там спроси как варить - тебе все продавцы хором начнут рассказывать, диктофон включать замучаешься)

zakonoposlushnaya 13.05.2016 13:25

поначиталась, теперь вообще на раков и рыбу смотреть не могу...беру исключительно мороженную, живую вообще не беру, ибо процесс разделки не по мне. В гостях ем готовую, хвалю. Делать не буду сама. Раки вообще жесть. Никогда не готовила и не буду. Кошмар какой...все понимаю, но у меня рука не повернется. Мне человеку проще кишку вытянуть наживую...

Чародейка 13.05.2016 13:56

3002-A13 >обоги, ащще не заморачиваюсь нумерацией постов..))

3005-Алена 33 >3003-Алена 33 >ясна..)) на Сенном вчера была, за гигасельдью ездила, и овсянкой, заодно зашла к соседке в мясной, так она мне помимо мяса еще сала напихала, и рулек свиных, хоть вообще к ней не подходи на работе, обязательно допом насует гостинцев. Придется зятю делать теперь "Печено вепрево колено"..))
Сегодня все утро засолкой занималась..
А раков на рынке и не посмотрела даже.

Доброе НЛО 13.05.2016 14:51

2996-Алена 33 > ножик " косарь" - таким обычно лучину щиплют для растопки, полОк да лавки в бане скребут. А для чистки- потрошения другой есть. Одним ножом - это только в походных условиях.

Alexandr 13.05.2016 16:28

3006-Законопослушная гражданка >Трудно только первую сотню кг, потом пофиг - кишки наружу и в тазик :D

Antr 13.05.2016 18:47

приготовил БОРЩЪ.....сидя)))))

Доброе НЛО 13.05.2016 19:22

3009-Alexandr > Это точно! Когда надо полсотни карасей- лаптей по кило с гаком каждый- обработать за полчаса - церемониться некогда.

Доброе НЛО 13.05.2016 19:23

3010-A13 Сделал сам - научи другого!))

Antr 13.05.2016 19:37

3012-Малиновое НЛО >
тут, племянник нужен....одна штука))))

Svet_gor 13.05.2016 19:46

Не, большую рыбку с кг 10 я нервничаю разделывать, пока голову ей не отделю или кто-нить. Вот когда мышку забиваю..после плачу, ничего с собой не могу поделать.

Доброе НЛО 13.05.2016 20:15

3014-Свет гор > Это у тебя срабатывает подсознание -невольно проводит параллель с ..Паноптикумом;-)))

Доброе НЛО 13.05.2016 20:15

3013-A13 >Нее... не катит))

Доброе НЛО 13.05.2016 21:07

Для любителей необычного и по просьбе ЗГ
[u]Одуванчиковый мед и варенье[/u]
цветки 300-400 шт
вода - 0,5 л
сахар - 1 кг

Промыть, слегка отжать
Залить цветы 0,5 л воды,накрыть блюдцем, чтобы все были покрыты водой.
Через сутки кипятить на небольшом огне 15- 20 минут
1 лимон измельчить (можно без цедры)
Лимон+сахар добавляем в кипящие цветы, варим еще 5-10 минут
Через сутки процедить через несколько слоев марли

Прокипятить полученный сироп еще 5 минут

Разливаем в сухую стерил.мелкотарную посудупосуду и закрываем.

Вариант: варятся цветы многократным нагреванием на медленном огне до кипения -через сутки снова- до прозрачности цветков. Укупоривается в стерильную тару. Пропорции те же. Кто любит более сладкое варенье- сахару можно положить больше.

Если цветы засыпать сахаром и дать постоять- выделится сок.
Прекрасное желчегонное средство, да еще и вкусное)

mumimama 13.05.2016 22:34

Я читала в инете рецепт каперсов из бутонов одуванчиков, не сохранила. Кто интересуется, гуглите.

Antr 14.05.2016 16:37

плов готовится..........
тесто подошло............
капустно-морковно-луково-томатно начинко для пирога готова...

Доброе НЛО 14.05.2016 19:13

Блииин...
Раствор закончился, саморезы вкручены, дрель и лобзик убраны в чумадан. Какая-то у меня неправильная кухня, однако? ))))
Сорри, проассоциировалось невольно))

belayamishka 14.05.2016 20:05

3014-Свет гор > А из мышек что готовишь?:)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 14.05.2016 20:17

3014-Свет гор > про мышек поподробней пожалуйста! ;-)

Antr 14.05.2016 20:41

[img]https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/image-14-05-16-08-41.jpeg?id=14632476430000000764%3B0%3B1&x-email=antropolog%40inbox.ru&exif=1&bs=1821&bl=1917452&ct=image%2Fjpeg&cn=image%252d14%252d05%252d16%252d08%252d41.jpeg&cte=binary[/img]

просто пирог....от меня)))))

Alexandr 15.05.2016 07:35

3023-A13 >Опять забыл пароль от мыла.ру написать :-D
Пошел я запеканку делать ;-)

Antr 15.05.2016 07:55

3024-Alexandr >
шо не так, поясни....

Antr 15.05.2016 08:27

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/13220936_1043542029061885_2604395363025326384_n.jpg?oh=87c3795f711ae9556f7a988e2e257fb1&oe=579E92B7[/img]


так?

Alexandr 15.05.2016 09:20

3025-A13 >У тебя там ссылка на входящие в твоем почтовом ящике. Поэтому никто кроме тебя картинку не видит. Ты её тоже не увидишь, если выйдешь из почты. Именно выйдешь, а не просто закроешь с ней окошко.
Чтобы видели другие надо файл перекинуть в облако, дать ему там общий доступ и скопировать ссылку оттуда. Проще запостить на фейсбуке :-)

_Акстисья 16.05.2016 11:02

[img]http://tomatoz.ru/uploads/posts/2011-03/1301221375_111651887_resize.jpg[/img]

catSofy 16.05.2016 11:42

делала бутерброды по ресничкиной наводке. Вкусно. Сын слопал, как салат - решил с намазкой не заморачиваться))

Чародейка 16.05.2016 12:11

Салат из легкого хотите? Простейший. Легкое отварить, нарезать мелкой соломкой, и заправить майонезом с чесноком. Все!..))

_Акстисья 16.05.2016 12:13

3030-Чародейка > можно даже одуванчиков добавить))) если с маянезом))

Чародейка 16.05.2016 12:31

3031-_Акстисья > ты тоже такое не ешь, да?.)))
У меня соседка такой салат делает время от времени. Я не делаю..))

Svet_gor 16.05.2016 12:40

3032 Чародейка, такой с сердцем или говядиной делаю.. чеснок, майонез+сыром засыпать. Название его "Максимка под сыром"))

Чародейка 16.05.2016 12:57

3033-Свет гор >ну к говядине я б помимо сыра и чеснока грецких орешков бы добавила, и яблочко..) или сыр, яблоко, иичко, огурчик свежий, маянезик, орешки..))

Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно.
Съедать сразу, салат не стоит, заванивается быстро даже в холодосе.

Svet_gor 16.05.2016 13:12

3034 Чародейка, то уже другой салат..а еще лучше креветочки обжареные на чесночном масле+многа листа салата, черри, слад.перец и отнятые у дитей сухарики сметанные)

Чародейка 16.05.2016 13:17

3035-Свет гор >не, я к креветкам равнодушна почему-то. И болг. перец в сыром виде не люблю есть, только в качестве специи или добавки в горячее блюдо.

mumimama 16.05.2016 17:10

Я салаты, приготовленные по принципу - "из того, шо есть в данный момент", называю Колобок, независимо от состава. И суп можно Колобок придумать, и рагу, и хлеб...Принцип-то один - по сусекам поскреб и вперед!
Недавно утилизировала ну сильно переспелое - но не сгнившее - авокадо. В салат кусочкаме никак, а я его перетерла, с нат.йогуртом плюс малехо маянезика домашнего, плюс зелень мелконарезанная. Аатлично пошло как салатная заправка! Плюс чеснок - можно как соус. Кстати, очень всем рекомендую готовый соус Кимчи-бэйз. Продается в Метро, не из дешевых, но очень концентрированный, можно как добавку в блюда, можно как добавку в холодные соусы (томатный, белый и тыпы).Из рецептов - попробуйте курогрудь в соусе этом. Хруть нарезается небольшими кусочками (ближе к полоске, чем к кубику, не толсто), заливается соевым соусом, разведенным водой в пополаме. Стоит в холодильнике минимум сутки. Потом обжаривается до подрумянивания, не пересушить! В последний момент добавить ложечку кимчи-бэйз (чайную граммов на 250-300 курицы, он острый, попробуйте поменьше сначала), быстро перемешать, выключить, подавать с какой-нибудь азиятской лапшой. Аромат и вкус очень-очень!

Alexandr 16.05.2016 17:42

[quote=Чародейка;42102538]Для легкого вполне чеснока с майонезом достаточно.[/quote]
Не, надо туда еще чего-нибудь добавить. Два компонента маловато будет :D
У нас сейчас в салат идет вся зелень, что произрастает во дворе: одуванчики, подорожник, бурячья ботва и т.д. и т.п.

Antr 16.05.2016 18:08

3038-Alexandr >
грецкий орех?
тертый сыр?
кинза?
сельдерей?

Romaschka 16.05.2016 18:55

И бутер с хорошим куском ковбасыыыы

Чародейка 16.05.2016 19:28

3038-Alexandr >не два, а тры.)) Легкое, чеснок, майонез..))

Svet_gor 16.05.2016 19:47

3036 Чародейка, болгар.перец люблю аж мурлычу.. я его как яблоки грызу, особенно с сыром) но в салаты не везде.

Alexandr 16.05.2016 21:09

3039-A13 >Помидор, огурец, капуста ;-)
Зависит от того что под рукой будет.
Крапивы на дворе нет, но есть щавель.
Все никак греческий салат не получается сделать. Куда-то регулярно маслины попадают :-D


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.