![]()  |    |  
 
 2963-сстелла >круто! спасибо, слушай! эдак и помидоры вялить можно, да? я всегда думала, что оно во включенной духовке стоять должно неск часов, а оно в выключенной?   |  
 
 2964-Законопослушная гражданка > да не круто, просто так делаю. За неимением оливок, завяленных естественным путем на оливах по истинно итальянским солнцем.  Помидоры тоже можно, только без семечек, мясистые, и при маленькой температуре, и держать дольше. Я в сушилке сушу помидоры.  |  
 
 про то как сделать дрожжевое тесто писалось ранее( на живых дрожжах)....  тесто вот [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13103279_1041548542594567_5269717696176577754_n.jpg?oh=cbc28a601223a8ed2f58b8002c6a681c&oe=57A00F16[/img]  |  
 
 потом формируем колобки, с мячик от пин-понга  [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13102846_1041548572594564_8854888937707156098_n.jpg?oh=dbf03e99e017083b48b43f2a14c4ff95&oe=579EA143[/img]  |  
 
 отковыриваем косточки из олив и режем сыр на кубики...  [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13164417_1041548579261230_8001043244864118070_n.jpg?oh=08bb642da1343fbb3bb0e1585fa48936&oe=57D9DCDF[/img]  |  
 
 формируем булочку))))))))))), прости КУМА)))))  [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13226778_1041548622594559_7923973589410078729_n.jpg?oh=4cea07634902467d957380ba05877cc4&oe=579EDAB1[/img]  |  
 
 выкладываем на противень, смазываем иичком и присыпаем травой  [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13178729_1041548632594558_308141119689586380_n.jpg?oh=6fb07cccb9c40ebd1629f368b588bb06&oe=57E0503B[/img]  |  
 
 ну, и выпекаем.....)))))))))  [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13227045_1041548545927900_4289467919857494320_n.jpg?oh=4a3d66f23316e99eab8834b2574ef28c&oe=57E0B15F[/img] 90% работы делается СИДЯ!))))  |  
 
 Все же мужчина, работающий с тестом, это архичудесно!   |  
 
 класс. укусно наверно. да даже не наверно. а точно!  Гражданка, тесто таки берем наше, унутрь ничё не пихаем, ибо нету. ой вру, оливки-маслинки есть. и сверху травки. я вчера пекла с яйцом-луком. отцу сегодня годовщина. 15 лет пролетело  |  
 
 Граждане, у меня проблема нарисовалась. Надо в скором времени гостей встречать сраками, а я их готовить не умею. Нужна раковая точка хорошая, и самый вкусный рецепт. Кто чего может подсказать?   |  
 
 Раков не надо готовить, раков надо варить. Главное - чтобы живыми были. И у всех сваренных хвосты подвернулись. Если сварятся и останутся с расслабленными хвостами - выбросить.   |  
 
 Хорошие булки, только сыр ни разу не моцарелла.   |  
 
 2974-Чародейка >Чара, на ул. Пашковской, 55 продаются до 24.00 живые раки трех размеров - средние, большие и очень большие. Я их не ем и не разбираюсь, какие лучше. У них там аквариумы стоят.   |  
 
 2977-Зенит Капутыч > Кстати, можешь побаловать гостей моим фирменным салатом "Капутыч-ГринСалмон". Половинка среднего вилка пекинской капусты, один авокадо (можно два свежих огурца), два стейка соленой семги (семга очень жирная, но можно нерки или горбуши), два вареных яйца, две зеленых луковички и два зеленых перышка от молодого чесночка (весной лучше черемшу). Рыбку нарезать мелкими кубиками, пекинку нашинковать, яйцо тоже нарубить кубиками, нашинковыать лучок и перышки чеснока. Все нарубленное заправить к ст.ложкой сметаны (майонез тоже пойдет, если есть предпочтения). салатик хорошо идет к вареной картошке.   |  
 
 2978-Зенит Капутыч >После слова рыба дальше на автомате прочиталось "два зеленых опарыша" :D  Надо срочно покупать новую катушку и пусть весь мир подождет ;)  |  
 
 2979-Alexandr > Хорошо, что напомнил про снасти - меня друг приглашает в конце мая в Астрахань на рыбалку)))   |  
 
 974 Чародейка, есть вкусный вариант: отобрать только живых раков. Приготовить суп: 2-3 морковки, 3-4 помидорки, пару картофелин, два зелен.яблока, 1 болгар.перец, всё порубать саблей пополам,  Сварить овощи, добавить раки, укроп, соль и кусочек слив масла. 15 мин. варить и 5 мин. настояться. Где-то так. Можно просто укроп и соль, но суп дает приятный насыщенный оттенок.   |  
 
 2981-Свет гор >красные раки, помидоры, болг.перец, морковь - квазиаллергенный состав! Хотя должно быть вкусно!)))   |  
 
 + ракам до варки отвинтить кончик хвостика с извлечением кишки.   |  
 
 2975-СквоЛена > и +укропа побольше. всё. и пыво хорошее, немного)   |  
 
 2983-Свет гор >  Живым ракам винтить хвосты? Т.е оно живое, дергается, а ты ему кишки тяяяянешь...  |  
 
 Ай, спасибо, дорогие! Едет сестра с зятем с Камчатки в гости, везут икру, рыбу, и крабов, и хотят раков с пивом, и простых кубанских радостей в виде долмы, борща, и моей фирменной солянки "чтоб ложка стояла"..)) Буду пробовать все рецепты, потом доложу..))  Раков подготавливать к процессу умею, ну чтоб живые и жопы пассатижами оторвать, а вот вкусный проверенный рецепт и точка продаж - то, что надо. Я раков люблю в креветочном рассоле, но мужикам он не нравится, они посоленее любят обычно.  |  
 
 2986-Чародейка >*хочит прям в гости, в качестве ...ну, двоюродной невестки какой*   |  
 
 2987-мумимама >.))))))) это называется, захватите с собой запасную печень.)) ибо пиво обычно реками течет, когда зять в гостях.)) точнее, кегами.)) он боевой офицер, а эти мэны отдыхают - так отдыхают.))))   |  
 
 Прочла тут выше про вяленые помидоры, вяленые оливки.. Ржу сижу, умеют итальяшки из всякого говна "на выброс" сделать типа блюдо..)))   |  
 
 2988-Чародейка >"Боевые офицеры на мелоча не размениваются" - это цитата одного нашего форумчанина-пана, тоже, кстате, боевого офисера))))   |  
 
 2990-Зенит Капутыч > ну у меня помимо пива, водочка приготовлена, абсентика чуток.))) винцо домашнее.. но он особенно по пиву соскучился почему-то..   |  
 
 2982 да, Зенит Капутыч, не всё вкусное для здоровья, а что делать? Эт оч фкусно)    2985 СквоЛена, ну рыбке ведь наживую брюшки вспарываешь?) а ещё пополосовать по всей спинке, да бы косточкам не расстраиваться..) не всегда винчу хвосты, когда их много - дануихнафиг))  |  
 
 2992-Свет гор >пассатижами недолго, в принципе. Два средних пера на конце хвоста дергаешь, с ними кишка выходит. Весь кончик хвоста не обязательно откручивать..   |  
 
 2992-Свет гор >  Нет. Рыбу глушу перед разделкой. Не нахожу удовольствия, когда она трепыхается в разделке. ИМХО это какая-то креветочная мода на раков перекинулась... Креветкам кишку вытягивают. И ракам начали...  |  
 
 *Представила выдергивание хвоста с кишкой....Брр! Я и рыбу живую, если вынуждена чистить,то обушком ножа- по темечку, а потом ужи чистить -потрошить. Последние годы извивающийся при надевании на крючок червяк - тоже  почти брр...( Так пойдет, буду рыбачить на хлебный мякиш да кукурузу.   |  
 
 у меня свекровь до 1000 штук когда на семейные торжества раков варит, все равно кишку с каждого удаляет и щеткой каждого чистит.. вкусные - не передать словами раки у нее получаются.  я бы эти семейные торжества только с одники раками на столе и оставляла, но он умудряется еще и десяток блюд наготовить, и торт испечь, и это не считая шашлыка (ну это типА мужское занятие и само собой прилагающееся) 2995-Малиновка_зарянка > что-то это у тебя или маленькая рыба или обушок от топора))))  |  
 
 2996-Алена 33 > как щёткой ни мой их, раков - всё равно - чтоб суп варить- я непонимайт) на дне грязи будееет...  На той странице рецепт супа - это ж прям с панцирем их кидать? Не, такой бульончик как-то...  |  
 
 2981-Свет гор > перечитала рыцепт на трезвую голову) поняла, что овощи - для раков. Как добавка к традиционному укропу   |  
 
 2998-_Акстисья >Жалко, раки не оценят, что эти овощи для них:))   |  
 
 2996-Алена 33 >Лен, спроси рецепт пошагово, если время позволит.   |  
 
 2996-Алена 33 >Я как то карпу зафигачил с проломом черепа, так он зараза все равно в процессе трепыхался. Так там поросенок был, килограмма под три.  Карасю обушка хватает. Можно рыбу в морозилку, и потом её снулую разделывать. 2985-СквоЛена >+ Теперь понятно, почему у раков глаза вытаращенные :D  |  
 
 3000-Чародейка >  3000 пост....  |  
 
 Чара.. сорян.. не буду..  у нас недостаточно близкие отношения))) любовь на расстоянии, так сказать   |  
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |   |