Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

zakonoposlushnaya 12.05.2016 12:02

2963-сстелла >круто! спасибо, слушай! эдак и помидоры вялить можно, да? я всегда думала, что оно во включенной духовке стоять должно неск часов, а оно в выключенной?

sstella 12.05.2016 12:09

2964-Законопослушная гражданка > да не круто, просто так делаю. За неимением оливок, завяленных естественным путем на оливах по истинно итальянским солнцем.
Помидоры тоже можно, только без семечек, мясистые, и при маленькой температуре, и держать дольше. Я в сушилке сушу помидоры.

Antr 12.05.2016 12:16

про то как сделать дрожжевое тесто писалось ранее( на живых дрожжах)....

тесто вот

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13103279_1041548542594567_5269717696176577754_n.jpg?oh=cbc28a601223a8ed2f58b8002c6a681c&oe=57A00F16[/img]

Antr 12.05.2016 12:17

потом формируем колобки, с мячик от пин-понга

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13102846_1041548572594564_8854888937707156098_n.jpg?oh=dbf03e99e017083b48b43f2a14c4ff95&oe=579EA143[/img]

Antr 12.05.2016 12:18

отковыриваем косточки из олив и режем сыр на кубики...

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13164417_1041548579261230_8001043244864118070_n.jpg?oh=08bb642da1343fbb3bb0e1585fa48936&oe=57D9DCDF[/img]

Antr 12.05.2016 12:19

формируем булочку))))))))))), прости КУМА)))))

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13226778_1041548622594559_7923973589410078729_n.jpg?oh=4cea07634902467d957380ba05877cc4&oe=579EDAB1[/img]

Antr 12.05.2016 12:20

выкладываем на противень, смазываем иичком и присыпаем травой

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13178729_1041548632594558_308141119689586380_n.jpg?oh=6fb07cccb9c40ebd1629f368b588bb06&oe=57E0503B[/img]

Antr 12.05.2016 12:22

ну, и выпекаем.....)))))))))


[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13227045_1041548545927900_4289467919857494320_n.jpg?oh=4a3d66f23316e99eab8834b2574ef28c&oe=57E0B15F[/img]


90% работы делается СИДЯ!))))

zakonoposlushnaya 12.05.2016 12:52

Все же мужчина, работающий с тестом, это архичудесно!

_Акстисья 12.05.2016 12:54

класс. укусно наверно. да даже не наверно. а точно!
Гражданка, тесто таки берем наше, унутрь ничё не пихаем, ибо нету. ой вру, оливки-маслинки есть. и сверху травки.
я вчера пекла с яйцом-луком. отцу сегодня годовщина. 15 лет пролетело

Чародейка 12.05.2016 14:31

Граждане, у меня проблема нарисовалась. Надо в скором времени гостей встречать сраками, а я их готовить не умею. Нужна раковая точка хорошая, и самый вкусный рецепт. Кто чего может подсказать?

СквоЛена 12.05.2016 15:09

Раков не надо готовить, раков надо варить. Главное - чтобы живыми были. И у всех сваренных хвосты подвернулись. Если сварятся и останутся с расслабленными хвостами - выбросить.

СквоЛена 12.05.2016 15:10

Хорошие булки, только сыр ни разу не моцарелла.

ZenitKaputich 12.05.2016 15:12

2974-Чародейка >Чара, на ул. Пашковской, 55 продаются до 24.00 живые раки трех размеров - средние, большие и очень большие. Я их не ем и не разбираюсь, какие лучше. У них там аквариумы стоят.

ZenitKaputich 12.05.2016 15:21

2977-Зенит Капутыч > Кстати, можешь побаловать гостей моим фирменным салатом "Капутыч-ГринСалмон". Половинка среднего вилка пекинской капусты, один авокадо (можно два свежих огурца), два стейка соленой семги (семга очень жирная, но можно нерки или горбуши), два вареных яйца, две зеленых луковички и два зеленых перышка от молодого чесночка (весной лучше черемшу). Рыбку нарезать мелкими кубиками, пекинку нашинковать, яйцо тоже нарубить кубиками, нашинковыать лучок и перышки чеснока. Все нарубленное заправить к ст.ложкой сметаны (майонез тоже пойдет, если есть предпочтения). салатик хорошо идет к вареной картошке.

Alexandr 12.05.2016 15:37

2978-Зенит Капутыч >После слова рыба дальше на автомате прочиталось "два зеленых опарыша" :D
Надо срочно покупать новую катушку и пусть весь мир подождет ;)

ZenitKaputich 12.05.2016 15:42

2979-Alexandr > Хорошо, что напомнил про снасти - меня друг приглашает в конце мая в Астрахань на рыбалку)))

Svet_gor 12.05.2016 16:13

974 Чародейка, есть вкусный вариант: отобрать только живых раков. Приготовить суп: 2-3 морковки, 3-4 помидорки, пару картофелин, два зелен.яблока, 1 болгар.перец, всё порубать саблей пополам, Сварить овощи, добавить раки, укроп, соль и кусочек слив масла. 15 мин. варить и 5 мин. настояться. Где-то так. Можно просто укроп и соль, но суп дает приятный насыщенный оттенок.

ZenitKaputich 12.05.2016 16:18

2981-Свет гор >красные раки, помидоры, болг.перец, морковь - квазиаллергенный состав! Хотя должно быть вкусно!)))

Svet_gor 12.05.2016 16:20

+ ракам до варки отвинтить кончик хвостика с извлечением кишки.

_Акстисья 12.05.2016 16:22

2975-СквоЛена > и +укропа побольше. всё. и пыво хорошее, немного)

СквоЛена 12.05.2016 16:26

2983-Свет гор >
Живым ракам винтить хвосты? Т.е оно живое, дергается, а ты ему кишки тяяяянешь...

Чародейка 12.05.2016 16:29

Ай, спасибо, дорогие! Едет сестра с зятем с Камчатки в гости, везут икру, рыбу, и крабов, и хотят раков с пивом, и простых кубанских радостей в виде долмы, борща, и моей фирменной солянки "чтоб ложка стояла"..)) Буду пробовать все рецепты, потом доложу..))
Раков подготавливать к процессу умею, ну чтоб живые и жопы пассатижами оторвать, а вот вкусный проверенный рецепт и точка продаж - то, что надо. Я раков люблю в креветочном рассоле, но мужикам он не нравится, они посоленее любят обычно.

mumimama 12.05.2016 16:48

2986-Чародейка >*хочит прям в гости, в качестве ...ну, двоюродной невестки какой*

Чародейка 12.05.2016 16:55

2987-мумимама >.))))))) это называется, захватите с собой запасную печень.)) ибо пиво обычно реками течет, когда зять в гостях.)) точнее, кегами.)) он боевой офицер, а эти мэны отдыхают - так отдыхают.))))

Чародейка 12.05.2016 16:57

Прочла тут выше про вяленые помидоры, вяленые оливки.. Ржу сижу, умеют итальяшки из всякого говна "на выброс" сделать типа блюдо..)))

ZenitKaputich 12.05.2016 17:10

2988-Чародейка >"Боевые офицеры на мелоча не размениваются" - это цитата одного нашего форумчанина-пана, тоже, кстате, боевого офисера))))

Чародейка 12.05.2016 17:32

2990-Зенит Капутыч > ну у меня помимо пива, водочка приготовлена, абсентика чуток.))) винцо домашнее.. но он особенно по пиву соскучился почему-то..

Svet_gor 12.05.2016 17:34

2982 да, Зенит Капутыч, не всё вкусное для здоровья, а что делать? Эт оч фкусно)
2985 СквоЛена, ну рыбке ведь наживую брюшки вспарываешь?) а ещё пополосовать по всей спинке, да бы косточкам не расстраиваться..)
не всегда винчу хвосты, когда их много - дануихнафиг))

Чародейка 12.05.2016 17:50

2992-Свет гор >пассатижами недолго, в принципе. Два средних пера на конце хвоста дергаешь, с ними кишка выходит. Весь кончик хвоста не обязательно откручивать..

СквоЛена 12.05.2016 21:11

2992-Свет гор >
Нет. Рыбу глушу перед разделкой. Не нахожу удовольствия, когда она трепыхается в разделке.
ИМХО это какая-то креветочная мода на раков перекинулась... Креветкам кишку вытягивают. И ракам начали...

Ma_linka 12.05.2016 21:12

*Представила выдергивание хвоста с кишкой....Брр! Я и рыбу живую, если вынуждена чистить,то обушком ножа- по темечку, а потом ужи чистить -потрошить. Последние годы извивающийся при надевании на крючок червяк - тоже почти брр...( Так пойдет, буду рыбачить на хлебный мякиш да кукурузу.

Алена 33 13.05.2016 01:25

у меня свекровь до 1000 штук когда на семейные торжества раков варит, все равно кишку с каждого удаляет и щеткой каждого чистит.. вкусные - не передать словами раки у нее получаются.
я бы эти семейные торжества только с одники раками на столе и оставляла, но он умудряется еще и десяток блюд наготовить, и торт испечь, и это не считая шашлыка (ну это типА мужское занятие и само собой прилагающееся)

2995-Малиновка_зарянка > что-то это у тебя или маленькая рыба или обушок от топора))))

_Акстисья 13.05.2016 09:26

2996-Алена 33 > как щёткой ни мой их, раков - всё равно - чтоб суп варить- я непонимайт) на дне грязи будееет...
На той странице рецепт супа - это ж прям с панцирем их кидать? Не, такой бульончик как-то...

_Акстисья 13.05.2016 09:34

2981-Свет гор > перечитала рыцепт на трезвую голову) поняла, что овощи - для раков. Как добавка к традиционному укропу

belayamishka 13.05.2016 09:36

2998-_Акстисья >Жалко, раки не оценят, что эти овощи для них:))

Чародейка 13.05.2016 11:51

2996-Алена 33 >Лен, спроси рецепт пошагово, если время позволит.

Alexandr 13.05.2016 12:52

2996-Алена 33 >Я как то карпу зафигачил с проломом черепа, так он зараза все равно в процессе трепыхался. Так там поросенок был, килограмма под три.

Карасю обушка хватает. Можно рыбу в морозилку, и потом её снулую разделывать.

2985-СквоЛена >+ Теперь понятно, почему у раков глаза вытаращенные :D

Antr 13.05.2016 12:57

3000-Чародейка >
3000 пост....

Алена 33 13.05.2016 13:09

Чара.. сорян.. не буду.. у нас недостаточно близкие отношения))) любовь на расстоянии, так сказать


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.