Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 08.05.2016 00:51

2923-A13 >это обнадеживает, я только начала..)
Печешь в каком шкафу, газ или электро?

Алена 33 08.05.2016 09:44

2914-A13 > ааа))) у меня такие-же горшочки есть))) лет им 25, наверное)))
а что было под крышкой? фото нет? рецепт штолЕ, в студию.

я так хочу с тестом.. но оно не требует суеты, в моем случае не вариант с ним общаться.. вот как стану отчаянной домохозяйкой, так займусь

Чародейка 08.05.2016 09:56

2925-Алена 33 > Лен, для теста нужно пространство на кухне, большой стол. Я кухню именно поэтому переделывать полностью собралась в старом варианте у меня недостаточно места на столе было для раскатки больших объемов.

Alexandr 09.05.2016 07:37

2926-Чародейка >Лапшу в промышленных масштабах делать? ^_^

Чародейка 09.05.2016 10:24

2927-Alexandr >для лапши у меня лапшерезка и тестораскатка есть... а вот тесто на большой противень раскатать - стол нужен.

_Акстисья 09.05.2016 12:46

2922-Чародейка > однозначно приобретаемое! тренировка - залог успеха (с) )

Alexandr 10.05.2016 07:10

2928-Чародейка >Большой это сколько? 2х1 метр? Это я тебе намекать пытаюсь, что размер кухонного стола зависит не от размера противня (мне больше 50х70 не попадались), а от количества едоков. Обычно столешницы 90х150 более чем достаточно, чтобы десяток накормить, да и тесто есть где раскатать ;-)
Понятно, что поступать ты можешь как тебе заблагорассудится :-D

Чародейка 10.05.2016 15:07

2930-Alexandr >вот именно, 90х150 уже норм. У меня сейчас стол 60х120 в сложенном, и этого мало.

КУЗЯ3 10.05.2016 16:53

Пока разговаривала с Белкой по телефону размяла вилкой один банан. Вбила туда два куриных яйца. И пожарила оладики.
Вкусно очень и сытно.
Для старшей перепелиные положила. Не знаю соотношения. Бахнула 8 штук.

СквоЛена 10.05.2016 17:14

ИМХО это больше похоже на яичницу с бананом.

zakonoposlushnaya 10.05.2016 18:02

тоже в процессе разговора по телефону...
в миску с зеленым салатом. машинально сбросила сваренную рисовую лапшу. И потом совсем об этом не пожалела! Если уто поступит также, будет вкусно

mumimama 10.05.2016 18:41

2934-Законопослушная гражданка > так есть же салат из фунчозы, очень вкусный и диетичный. Огурцы и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить готовую фунчозу, порезанную на кусочки желаемой длины. Заправить растительным маслом и соевым соусом. Все можно варьировать по вкусу. А тк фунчоза делается из муки из бобовых (пардон за тавтологию), то блюдо и сытно, и малокалорийно.

rесни4ка 10.05.2016 18:57

рулит простая намазка на тосты: сыр + вареное яйцо + огурец - на мелкой терке, по желанию чеснок - и с маянезиком..

Алена 33 10.05.2016 19:57

я сегодня с какого-то перепугу в той точке на сенном купила килограмм овсянки.. чеб из нее такого забацать? интересно, в котлеты бахнуть если, предварительно замочив ненадолго?

mumimama 10.05.2016 20:00

2937-Алена 33 > погугли овсяный кисель. говорят, вкусно. и овсяное печенье.Можешь промолоть и в смеси с другой мукой - в хлеб. Только использовать побыстрей, овсянка быстро горчить начинает.

Алена 33 10.05.2016 20:04

да у меня дети каждое утро овсянку едят, сильно долго не залежиться, но кг явно много.
погуглила про котлеты.. а оказывается так делают! завтра надо сбахать.
а печенье - неее! время надо.. а у меня его нет(

zakonoposlushnaya 10.05.2016 20:24

хочу поделиться рецептом овсяного печенья, которое не просто любим, а наказание какое-то. Спасибо Алене, напомнила. То есть я могу его сто лет не делать, но потом делаю дней 5 подряд. Ибо ходют и просют бесконечно. Храним его в большой жестяной коробке из-под чая, так оно всегда свежее. Или если вдруг вы не как мы и не сметаете его сразу, а оно у вас подзалежалось, положите туда дольку яблока, в ту коробку. Станет свежим. Далее будет рецепт, это была лирика.

zakonoposlushnaya 10.05.2016 20:26

- 200 г сливочного масла
- 1 и 1/4 чашки* коричневого сахара **
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванильного порошка
1 и 1/4 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 чашки овсянки (Quick Oats)
- можно добавить чашку изюма или столько же орехов, но я не добавляю)

Разогреть духовку до 180С.

Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, ванилин и перемешать.

Далее- мука + сода + соль + корица = перемешать.

В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете).

Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень.

Выпекать 12- 15 минут.

Печеньки должны быть мягкими.

Остудить и сложить в банку, под крышку.

Все.

Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.

*- чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом)

** Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Так что это просто для цвета, кладу белый сахар - на вкус не влияет

zakonoposlushnaya 10.05.2016 20:27

Копировала с оригинального рецепта. Потому скопировался сорт овсянки. Я беру любую, какая есть

Alexandr 11.05.2016 09:30

2939-Алена 33 >Когда-то на ДД был рецепт котлет из овсянки :-D Там правда фигурировал бульонный кубик. Мы делали с добавкой капусты. Кошки эти котлеты ели ;-)

ЗЫ Кило овсянки это не так уж и много. Всего лишь на месяц одному ребенку на завтрак.

2938-мумимама >С учетом того, что она у них там в открытых мешках месяцами стоит, беспокоиться её "горчением" также поздно, как и пить боржоми после отказа почек :-P

Алена 33 11.05.2016 14:06

была опять на сенном.. второй день пытаюсь мясо купить..
начали продавать горох, видимо, откуда-то завезли.. тадаааааааааам - по 500 рублей кг!!!! жОстко! для горошка-то
клубники оочень много, вроде по 180.. я сильно не смотрела, ибо пока есть с маминых грядок

zakonoposlushnaya 11.05.2016 14:24

2944-Алена 33 >фраза «выгляни в окошко, - дам тебе горошка» становится весьма выгодным предложением в связи с.

Alexandr 11.05.2016 14:30

2944-Алена 33 >Вчера там говядина по 390р была... если сказать заветренная, то это ничего не сказать. У остальных трех продавцов была свинина.

2945-Законопослушная гражданка >Надо на балконе и подоконниках выращивать ;)

Алена 33 11.05.2016 14:36

2946-Alexandr > подвальный павильон вообще вчера закрыт был,
а сегодня было макс. 10-15 продавцов, но реально свежайшее

Alexandr 11.05.2016 14:41

2947-Алена 33 >Как закрыт? Если я в нем был? ;)
Мы проходили через рынок часов в 11, судя по тени. До клубники "дешевой" не дошли, а та что по пути через рынок попалась - 250р за лукошко.

catSofy 11.05.2016 15:40

В Крыму клубника по 360-390 кг. Но видела и лукошко за 400. А еще говорят, что у нас ранняя клубника - крымская.

_Акстисья 11.05.2016 16:13

Акстисья с "акстисьиным тестом" возится.
Милый форум - Анина фраза, и вот Акстисьино тесто теперь есть)

catSofy 11.05.2016 18:53

2950-_Акстисья > вошла в анналы)

Алена 33 11.05.2016 20:37

2948-Alexandr > я позже 14 была

людии! котлеты с овсянкой - супер! первый попавшийся рецепт взяла [url]http://rutxt.ru/node/1384[/url]
их нереально много получилось! правда я с дуру на 1 кг фарша замесила..

Чародейка 11.05.2016 21:30

2952-Алена 33 >я тож с овсянкой делала как-то. У меня проблема в том, что я не кладу лук в котлеты, а котлеты чисто из мяса мужу не нравятся, говорит, не сочные. Это он так пытается мне привить мысль, что лук в котлетах нужен. А я упорно лук не кладу, и продолжаю экспериментировать с добавками. То манку туда чуть, то морковь мелко, то перец болгарский, и воду вбиваю, или молоко. И с панировками играюсь. А лук - фиг ему, а не лук..))

Ma_linka 11.05.2016 22:58

2953-Чародейка > Попробуй добавить сырую картошку- будут сочными

Чародейка 11.05.2016 23:27

2954-Малиновка_зарянка >и картошку добавляла, и чего только не добавляла..)) он просто лук в котлетах хочет, вот и выделывается. Норм у меня котлеты получаются, и сочные, и вааще..)) а не нравится - пусть маме заказывает, я не возражаю...) Ну не подходит сырой лук для котлет, не растворяется он в мясе до конца при жарке, как в плове, или когда просто мясо на сковороде жаришь.
В долму клала пассерованный на сливочном масле - изюмительно!

sstella 12.05.2016 00:01

2955-Чародейка > так и в котлеты можно лук пассерованый. Чо упорствуешь, мужа к маме за котлетами? Может, он и зарплату тогда маме пусть носит? Нифига вы мужей не холите и не лелеете...Лука ей в котлеты жалко...

Доброе НЛО 12.05.2016 07:58

2955-Чародейка > вместе с мясом в мясорубку и никаких проблем

Antr 12.05.2016 08:02

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13227045_1041548545927900_4289467919857494320_n.jpg?oh=4a3d66f23316e99eab8834b2574ef28c&oe=57E0B15F[/img]

всем доброго утра....булочки с итальянскими нотками...начинка
- мацарела
- вяленые оливы
- присыпка, итальянские травы...

Алена 33 12.05.2016 09:19

от ты А13.. *захлебнулась слюной и ушла в тонны товара с чашкой кофе*

zakonoposlushnaya 12.05.2016 10:39

2958-A13 >ну чо показать-показал, а рассказать?
вяленые оливы и моццарелу я не положу канеш. Но травки есть у меня :-) Рассказуй тесто

_Акстисья 12.05.2016 10:43

2960-Законопослушная гражданка > а с нашим тестом ? ))

zakonoposlushnaya 12.05.2016 11:08

2961-_Акстисья >да и с нашим можно наверное.
У меня старший, когда был младше, услышал в передаче выражение «папская булла», ну и решил, что это выпечка :-) И стал просить, чтобы я ему испекла «мамские буллы». Выражение прижилось :-)

sstella 12.05.2016 11:58

2962-Законопослушная гражданка > повяль оливки сама.
в огнеупорную форму оливки 1-2банки, я люблю без косточек, сбрызнуть оливковым маслом, специи-я сыплю прованские травы Камис, в духовку на 15 мин на 180 грпдусов, и потом духовку отключить, оливки вынуть через 8 часов.
я обычно вечером заряжаю, ночер стоит, утром готово...


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.