![]()  |    |  
 
 2923-A13 >это обнадеживает, я только начала..)  Печешь в каком шкафу, газ или электро?  |  
 
 2914-A13 > ааа))) у меня такие-же горшочки есть))) лет им 25, наверное)))   а что было под крышкой? фото нет? рецепт штолЕ, в студию. я так хочу с тестом.. но оно не требует суеты, в моем случае не вариант с ним общаться.. вот как стану отчаянной домохозяйкой, так займусь  |  
 
 2925-Алена 33 > Лен, для теста нужно пространство на кухне, большой стол. Я кухню именно поэтому переделывать полностью собралась в старом варианте у меня недостаточно места на столе было для раскатки больших объемов.   |  
 
 2926-Чародейка >Лапшу в промышленных масштабах делать? ^_^   |  
 
 2927-Alexandr >для лапши у меня лапшерезка и тестораскатка есть... а вот тесто на большой противень раскатать - стол нужен.   |  
 
 2922-Чародейка > однозначно приобретаемое! тренировка - залог успеха (с) )   |  
 
 2928-Чародейка >Большой это сколько? 2х1 метр? Это я тебе намекать пытаюсь, что размер кухонного стола зависит не от размера противня (мне больше 50х70 не попадались), а от количества едоков. Обычно столешницы 90х150 более чем достаточно, чтобы десяток накормить, да и тесто есть где раскатать ;-)  Понятно, что поступать ты можешь как тебе заблагорассудится :-D  |  
 
 2930-Alexandr >вот именно, 90х150 уже норм. У меня сейчас стол 60х120 в сложенном, и этого мало.   |  
 
 Пока разговаривала с Белкой по телефону размяла вилкой один банан. Вбила туда два куриных яйца. И пожарила оладики.  Вкусно очень и сытно. Для старшей перепелиные положила. Не знаю соотношения. Бахнула 8 штук.  |  
 
 ИМХО это больше похоже на яичницу с бананом.   |  
 
 тоже в процессе разговора по телефону...  в миску с зеленым салатом. машинально сбросила сваренную рисовую лапшу. И потом совсем об этом не пожалела! Если уто поступит также, будет вкусно  |  
 
 2934-Законопослушная гражданка > так есть же салат из фунчозы, очень вкусный и диетичный. Огурцы и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить готовую фунчозу, порезанную на кусочки желаемой длины. Заправить растительным маслом и соевым соусом. Все можно варьировать по вкусу. А тк фунчоза делается из муки из бобовых (пардон за тавтологию), то блюдо и сытно, и малокалорийно.   |  
 
 рулит простая намазка на тосты: сыр + вареное яйцо + огурец - на мелкой терке, по желанию чеснок - и с маянезиком..   |  
 
 я сегодня с какого-то перепугу в той точке на сенном купила килограмм овсянки.. чеб из нее такого забацать? интересно, в котлеты бахнуть если, предварительно замочив ненадолго?   |  
 
 2937-Алена 33 > погугли овсяный кисель. говорят, вкусно. и овсяное печенье.Можешь промолоть и в смеси с другой мукой - в хлеб. Только использовать побыстрей, овсянка быстро горчить начинает.   |  
 
 да у меня дети каждое утро овсянку едят, сильно долго не залежиться, но кг явно много.  погуглила про котлеты.. а оказывается так делают! завтра надо сбахать. а печенье - неее! время надо.. а у меня его нет(  |  
 
 хочу поделиться рецептом овсяного печенья, которое не просто любим, а наказание какое-то. Спасибо Алене, напомнила. То есть я могу его сто лет не делать, но потом делаю дней 5 подряд. Ибо ходют и просют бесконечно. Храним его в большой жестяной коробке из-под чая, так оно всегда свежее. Или если вдруг вы не как мы и не сметаете его сразу, а оно у вас подзалежалось, положите туда дольку яблока, в ту коробку. Станет свежим. Далее будет рецепт, это была лирика.   |  
 
 - 200 г сливочного масла  - 1 и 1/4 чашки* коричневого сахара ** - 2 яйца - 1/2 ч л ванильного порошка 1 и 1/4 чашки муки - 1 ч л соды - 1/2 ч л соли - 1/2 ч л молотой корицы - 3 чашки овсянки (Quick Oats) - можно добавить чашку изюма или столько же орехов, но я не добавляю) Разогреть духовку до 180С. Миксером взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, ванилин и перемешать. Далее- мука + сода + соль + корица = перемешать. В последнюю очередь добавить овсянку ( и изюм или орехи, если используете). Мокрыми руками формируете шарики размером с некрупный грецкий орех, Приплюснув, выкладываете на противень. Выпекать 12- 15 минут. Печеньки должны быть мягкими. Остудить и сложить в банку, под крышку. Все. Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока. *- чашка моя в 250 мл. Если у вас меньше (200 мл)- то все отмеряйте вашей чашкой (стаканом) ** Чем темнее сахар, тем коричневее печенье получается. Так что это просто для цвета, кладу белый сахар - на вкус не влияет  |  
 
 Копировала с оригинального рецепта. Потому скопировался сорт овсянки. Я беру любую, какая есть   |  
 
 2939-Алена 33 >Когда-то на ДД был рецепт котлет из овсянки :-D Там правда фигурировал бульонный кубик. Мы делали с добавкой капусты. Кошки эти котлеты ели ;-)  ЗЫ Кило овсянки это не так уж и много. Всего лишь на месяц одному ребенку на завтрак. 2938-мумимама >С учетом того, что она у них там в открытых мешках месяцами стоит, беспокоиться её "горчением" также поздно, как и пить боржоми после отказа почек :-P  |  
 
 была опять на сенном.. второй день пытаюсь мясо купить..  начали продавать горох, видимо, откуда-то завезли.. тадаааааааааам - по 500 рублей кг!!!! жОстко! для горошка-то клубники оочень много, вроде по 180.. я сильно не смотрела, ибо пока есть с маминых грядок  |  
 
 2944-Алена 33 >фраза «выгляни в окошко, - дам тебе горошка» становится весьма выгодным предложением в связи с.   |  
 
 2944-Алена 33 >Вчера там говядина по 390р была... если сказать заветренная, то это ничего не сказать. У остальных трех продавцов была свинина.  2945-Законопослушная гражданка >Надо на балконе и подоконниках выращивать ;)  |  
 
 2946-Alexandr > подвальный павильон вообще вчера закрыт был,  а сегодня было макс. 10-15 продавцов, но реально свежайшее  |  
 
 2947-Алена 33 >Как закрыт? Если я в нем был? ;)  Мы проходили через рынок часов в 11, судя по тени. До клубники "дешевой" не дошли, а та что по пути через рынок попалась - 250р за лукошко.  |  
 
 В Крыму клубника по 360-390 кг. Но видела и лукошко за 400. А еще говорят, что у нас ранняя клубника - крымская.   |  
 
 Акстисья с "акстисьиным тестом" возится.   Милый форум - Анина фраза, и вот Акстисьино тесто теперь есть)  |  
 
 2950-_Акстисья > вошла в анналы)   |  
 
 2948-Alexandr > я позже 14 была  людии! котлеты с овсянкой - супер! первый попавшийся рецепт взяла [url]http://rutxt.ru/node/1384[/url] их нереально много получилось! правда я с дуру на 1 кг фарша замесила..  |  
 
 2952-Алена 33 >я тож с овсянкой делала как-то. У меня проблема в том, что я не кладу лук в котлеты, а котлеты чисто из мяса мужу не нравятся, говорит, не сочные. Это он так пытается мне привить мысль, что лук в котлетах нужен. А я упорно лук не кладу, и продолжаю экспериментировать с добавками. То манку туда чуть, то морковь мелко, то перец болгарский, и воду вбиваю, или молоко. И с панировками играюсь. А лук - фиг ему, а не лук..))   |  
 
 2953-Чародейка > Попробуй добавить сырую картошку- будут сочными   |  
 
 2954-Малиновка_зарянка >и картошку добавляла, и чего только не добавляла..)) он просто лук в котлетах хочет, вот и выделывается. Норм у меня котлеты получаются, и сочные, и вааще..)) а не нравится - пусть маме заказывает, я не возражаю...) Ну не подходит сырой лук для котлет, не растворяется он в мясе до конца при жарке, как в плове, или когда просто мясо на сковороде жаришь.   В долму клала пассерованный на сливочном масле - изюмительно!  |  
 
 2955-Чародейка > так и в котлеты можно лук пассерованый. Чо упорствуешь, мужа к маме за котлетами? Может, он и зарплату тогда маме пусть носит? Нифига вы мужей не холите и не лелеете...Лука ей в котлеты жалко...   |  
 
 2955-Чародейка > вместе с мясом в мясорубку и никаких проблем   |  
 
 [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13227045_1041548545927900_4289467919857494320_n.jpg?oh=4a3d66f23316e99eab8834b2574ef28c&oe=57E0B15F[/img]  всем доброго утра....булочки с итальянскими нотками...начинка - мацарела - вяленые оливы - присыпка, итальянские травы...  |  
 
 от ты А13.. *захлебнулась слюной и ушла в тонны товара с чашкой кофе*   |  
 
 2958-A13 >ну чо показать-показал, а рассказать?   вяленые оливы и моццарелу я не положу канеш. Но травки есть у меня :-) Рассказуй тесто  |  
 
 2960-Законопослушная гражданка > а с нашим тестом ? ))   |  
 
 2961-_Акстисья >да и с нашим можно наверное.  У меня старший, когда был младше, услышал в передаче выражение «папская булла», ну и решил, что это выпечка :-) И стал просить, чтобы я ему испекла «мамские буллы». Выражение прижилось :-)  |  
 
 2962-Законопослушная гражданка > повяль оливки сама.  в огнеупорную форму оливки 1-2банки, я люблю без косточек, сбрызнуть оливковым маслом, специи-я сыплю прованские травы Камис, в духовку на 15 мин на 180 грпдусов, и потом духовку отключить, оливки вынуть через 8 часов. я обычно вечером заряжаю, ночер стоит, утром готово...  |  
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |   |