К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



2561 - 08.04.2016 - 17:40
2562-Законопослушная гражданка > Канешна. только пускай постоит, она немного набухнет, и будет гуще. Т.е. делай чуть жиже, чем надо, в расчет на набухание манки.
Гость
2562 - 08.04.2016 - 17:45
2562-Законопослушная гражданка >
Лучше отварной рис. Лук пассеровать. Вообще ни в какие каклеты, тефтели и оладьи сырой лук не кладется. Риса идет много, но незаметно. На килограмм печенки почти полный стакан риса сварить. Плюс сырое яйцо. Если жидковато, то пару столовых ложек муки.
Гость
2563 - 08.04.2016 - 17:51
2565-СквоЛена > поркуа не кладется? Очень даже в котлетки и бифштексы кладется сырой лук.
Гость
2564 - 08.04.2016 - 17:54
2566-rесни4ка >
Нет. Хозяйки от лени кладут. По ГОСТу и технологии не положено. Попробуй класть пассерованный, почувствуй разницу.
Бифштекс это вообще извращение советской кухни. Ибо бифштекс это кусок жареного мяса, а рубленного бифштекса просто не бывает.
Гость
2565 - 08.04.2016 - 17:58
2567-СквоЛена > нет уж. Я лично совсем не от лени. Разница очевидно будет, но врядли мне она понравится. И бифштекс извратом не считаю, ибо он качественно от котлет отличается. Составом. Так что тут на вкус и цвет.
Как-то читала вопли хозяек про яйцо в фарше. Многие орали, что "этой гадости" в их блюдах нет. Вот это - изврат.
А сырой лук в котлете и бифштексе (рубленном!) очень в тему, т.к. ассимилируется, не выделяется, но дает тот нужный привкус.
Гость
2566 - 08.04.2016 - 18:00
2568-rесни4ка >
На здоровье
Гость
2567 - 08.04.2016 - 18:15
2569-СквоЛена > спасибо:))))))
2568 - 08.04.2016 - 18:28
Девочки, не ссорьтесь. Двистительно, сырой лук в котлеты и пр. класть нежелательно, лучше спассировать. Добавка в фарш ЖЕЛТКА только улучшит вкус блюда, а БЕЛОК - стянет фарш и сок вытечет. Это не я придумала, усвоила на заре туманной йуности из Учебника кулинарного искусства Александровой-Игнатьевой.Ссылка:http://ihavebook.org/books/330660/pr...iskusstva.html
Издано хрен зна когда, но основы поведения продуктов и приготовления блюд с тех пор мало изменились...А книга шикарная. только не читайте вообще французскую кухню, бредятина полная. Читайте русскую и общие статьи. Так разжевать процесс приготовления блюд сейчас невозможно, по этой книге и даун научится готовить.
2569 - 08.04.2016 - 18:30
2562-Законопослушная гражданка >2561-мумимама > Ой, звиняй, яичко забыла! Сто лет такие оладьи не делала. А с манкой лучше, чем с мукой. И рис надо варить, заморачиваться, а манку закинул - и все.
Гость
2570 - 08.04.2016 - 18:32
2571-мумимама > да ради бога:) Только почему сразу "не ссорьтесь"? Ну не понравится ни мне ни моим пассерованный лук в котлетах, и стягивания от белка я не ощущаю. Шо тут такова?:))))
Гость
2571 - 08.04.2016 - 18:36
2568-rесни4ка > Поддержу за сырой лук в фарш: вкуснее)
2572 - 08.04.2016 - 18:57
2573-rесни4ка > Ты, это....То ж цитата из "Гаража". Никто и не думает ссориться, конечно! Хотя я всем друзьям-приятелям говорю - все стерплю, если кто скажет, что я плохая мать, никудышняя жена итп. Но, если кто скажет, что ПЛОХО ГОТОВЛЮ - застрелю из бесшумки!!!
Гость
2573 - 08.04.2016 - 19:22
сделала с манкой (рис варить долго), но с пассерованым луком (обычные котлеты чет всегда делала с сырым). Иичко забыла. В духовке делаю. Я жареное в масле не люблю а то.
Гость
2574 - 08.04.2016 - 19:40
Этот хороший человек посоветовал в фарш для котлет не молоко,а воду вливать. Сделала. Гуд!
И вспомнила. Мы же в фарш для пельменей не молоко,а именно воду добавляем!!!
Гость
2575 - 08.04.2016 - 19:42
Решила как-то ночером котлет пожарить. Кинулась....а муки то и нет. Родители уехали на дачу и с собой прихватили. Обваляла в манке. Красотота!!!
2576 - 08.04.2016 - 19:44
2576-Законопослушная гражданка > как это без иичка??? )) я еще и два положу. и тры)
Гость
2577 - 08.04.2016 - 19:46
2579-_Акстисья >ну вот так. Не написали, я и забыла :-) Да ничо так получились, в духовке 20 мин, уже ем
2578 - 08.04.2016 - 19:46
2577-КУЗЯ3 > и воду ледяную. холодную очень
2579 - 08.04.2016 - 19:47
2580-Законопослушная гражданка > приятного аппетиту!
я про рис в такие каклетки не слышала. век живи век учись )
Гость
2580 - 08.04.2016 - 20:02
2582-_Акстисья > а мы их ёжмками называем))))
Гость
2581 - 08.04.2016 - 20:40
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Ну не понравится ни мне ни моим пассерованный лук в котлетах,
Пастернака не читал, но осуждаю? (с)..))
Гость
2582 - 08.04.2016 - 21:07
А. это сюда надо было. Тут же всякие хитрости кулинарные.
Вот:
я покупаю молоко привозное в бочке. и у них там только двухлитровая тара (ну или со своей приходи). И осталось пол-литра молока, уже позавчерашнее (со среды).
Насыпала я туда через воронку муки. через нее же яйца, взболтала, сынок сделал дырку в крышке, напекла кружевных блинов.
Красиво. И всё.
Печь - дольше. Кушать - непонятней. Дети их нарвали, получилась гора блинных палочек, чтоли... Можно всякие салаты теперь из этой горы делать и серьезные и сладкие.
Гость
2583 - 08.04.2016 - 21:18
2585-Кристобаль Хунта >
Не поняла в чем хитрость?
Гость
2584 - 08.04.2016 - 21:19
2583-КУЗЯ3 >
Ежики это тефтели с сырым рисом. В печеночные кладется отварной. Его там не видно и не слышно.
Гость
2585 - 08.04.2016 - 21:21
Я бы если в духовке, то положила вместе с луком пассерованную морковь... и может быть зеленый горошек... и запекла одним массивом, как суфле... или как печеночный митлоф
Гость
2586 - 08.04.2016 - 21:26
2586-СквоЛена > Так прям вот и тут совет читала и в одноклассниках видео показали:
все ингредиенты соединяешь в полуторалитровой бутылке, взбалтываешь ее, в крышке делаешь дырочку. И через эту дырочку всяко-разно наливаешь это блинное тесто на сковороду. И кружевные сердечки там были и цветы и всякое. а прям талантливые даже животных и людей рисовали. такие вот блины должны быть оригинальные.
А, хитрость же! дескать, не надо по окончании выпечки мыть посуду (миску, венчик, половник), а просто бутылку выкинул и все.
Ну вот и решила я сегодня это сделать. Не-а, не быстрее по времени совсем. В следующий раз буду обычным способом печь.
Гость
2587 - 08.04.2016 - 22:12
А. Я думала в рецепте какая-то хитрость...
007
2588 - 08.04.2016 - 22:15
2577-КУЗЯ3 >Кстати, с водой есть одна хитрость. Её надо добавлять по ложке, старательно перемешивая фарш.
Для однородности фарш переложить в пакет и отбить его, ударяя пакетом по столу. Только без фанатизма, чтобы не собирать потом фарш со стен :-D
Если собираетесь делать котлеты с начинкой, то фаршу стоит полежать в холодильнике, чтобы схватился ;-)
Гость
2589 - 08.04.2016 - 22:26
Сегодня купила шампиньонов мелких - "гороха". Рецепт в инете - "Грибочки по венесуэльски" - красота. 10 минут на подготовку и приготовление.
Гость
2590 - 08.04.2016 - 22:31
2585-Кристобаль Хунта > в приготовлении блинов больше бесит, что, пока ты их печешь, они исчезают в бездну. Наверное, надо относится философски - если поедают в процессе - значит вкусно..
Гость
2591 - 08.04.2016 - 22:53
2589-Кристобаль Хунта > тю. Ты перемудрила. В бутылке разболтала- через горлышко на сковороду, как половником. Обычные блины.Без вые... выделываний.)
007
2592 - 08.04.2016 - 23:11
2592-warna3 >Вроде я его когда-то выкладывал. Ребёнку нравятся, как и кабачки аля грибы.
Гость
2593 - 08.04.2016 - 23:22
Я в том году открыла для себя кабачки как сырой овощ. Трёшь его, посыпаешь укропом и ешь)))
Гость
2594 - 08.04.2016 - 23:34
2596-warna3 >какой-то сорт специальный моя мама для сыропоедания выращивает даже. Говорит, вкусно. Я верю ей на слово, сама я силос не очень..)
007
2595 - 09.04.2016 - 09:34
Таки не смог обойтись без калинарного тераризьма :-D Сыпанул в пельменный жульен карри ;-)
Гость
2596 - 09.04.2016 - 10:00
Кулинарный терроризм - это наше ВСЁ!))
2597 - 09.04.2016 - 11:48
Карри, может, и перебор, а вот пару лаврушек, два-три зернышка перца, пару ложек подсолнечнаго масла в пельменную водичку - значительно улучшают вкус на выходе! Идеально - пока возитесь с тестами-фаршами, поставить из костей и обрезков сварить бульончег, пусть по принципу "один рябчик, один конь", самый жиденький! Но пельмени, в нем сваренные, на порядок вкуснее. А остатки бульончега не выливать, а поморозить, и потом использовать для тушения мяска. Во, кризисный рецепт!
2598 - 09.04.2016 - 16:08
СквоЛена > спасибо за наводку про точку круп. продавец интересная тетечка такая))) прям пообщаться захотелось, но очередь подпирала. еле унесла сумку и всего на 200 руб-то.
буду теперь пробовать вкусность овсянки)
2599 - 09.04.2016 - 16:15
кстати про каши - для желающих похудеть (наткнулась на просторах интернета, сама не пробовала ибо нечему худеть)
http://notefood.ru/pitanie/diety-pit...na-kashah.html
Гость
2600 - 09.04.2016 - 18:39
2601-Алена 33 >
На здоровье :)) Там народу всегда полно... Ну и выбрать есть чего...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены