К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2521 - 06.04.2016 - 14:59
2521-Чародейка > а что, малому уже можно?
2522 - 06.04.2016 - 15:04
2524-rесни4ка > а то) зато пацан будет румяный , с щеками красными. от диатеза.
мамашки бестолковыееее
007
2523 - 06.04.2016 - 15:11
2519-СквоЛена >Я так же спросил, сказали, у вас нарезают не так ;)
2522-СквоЛена >Это аналогичный, но более приличный, вариант типа: Раз, два - пирожок. Три, четыре - бублик ;)
Гость
2524 - 06.04.2016 - 15:28
2522-СквоЛена > это когда я только в Краснодар переехала, мы на море поехали, через Адыгею. А там адыгейский сыр-косички продают. Ну, мне и говорят, типа, знаешь, как его делают? Сидит старая адыгейка на крылечке, жует во рту сыр, и через расщелину протаскивает. Потом сушат, заплетают косу, и продают..))
Так что это ваш местный йумор такой, не я придумала.))
Гость
2525 - 06.04.2016 - 15:30
2524-rесни4ка > у меня не аллергичные дети, со всеми тремя соблюдала диету по-минимуму. Ем все, смотрю на реакцию. Малой раньше только на капусту реагировал, сейчас и капуста норм. А диатеза у нас в семье отродясь не было..))
Гость
2526 - 06.04.2016 - 15:32
2527-Чародейка >
Не, это точно не местный юмор. Местные про сыр не спрашивают :))
Гость
2527 - 06.04.2016 - 15:33
2526-Alexandr >
Зачем кого-то спрашивать и слушать чьи-то рассказы... Тянутую лапшу по виду видно и в сети полно видео как она делается...
Гость
2528 - 06.04.2016 - 15:42
2528-Чародейка > богвпомощь.
Гость
2529 - 06.04.2016 - 16:30
2531-rесни4ка >
А почему селедку нельзя? Это же рыба. Белок, ферментированный уже. Ну чуть соли больше, чем нужно...
Гость
2530 - 06.04.2016 - 16:44
2532-СквоЛена >ну всегда я считала, что много соленого кормящим не хорошо. А селедка с соленьями...
Да я ж уже согласилась, бог в помощь:)))
2531 - 06.04.2016 - 16:51
2507-Alexandr > ОТ не надо! нормальный такой вход центральный с ул Рашпилевской
Скво - поняла - спасибище!!! знаю эту точку,но никогда не подходила.. в субботу дитятей сдам на занятия и поскачу
Гость
2532 - 06.04.2016 - 17:05
2530-СквоЛена >про НЕЕ :-)
ребенок в Крыму по лестнице прогулялся бы так и так. Но есть нюанс. Его можно было бы пристегнуть логично к папе. От перемены мест родителей ребенкина прогулка не меняется. Я пристегнула на себя, чтобы заодно и филей принапрячь. Тут ключевое слово ЗАОДНО.
Ну вот я домой могу на лифте поехать, а могу и пешком, Чтобы ЗАОДНО и то место, которого тут фанаты уже есть, глаз радовало :-) Домой-то я все равно в итоге попаду, да? Но или с ЗАОДНО или без ОНОГО. Так как времени на разделять и властвовать у меня нет, я предпочитаю компоновать всякие ЗАОДНО
Гость
2533 - 06.04.2016 - 17:08
2535-Законопослушная гражданка >+ ушей для рассказать у меня тоже нету :-) Так что я все это вам тут :-) Терпите, а то я могу и что похлеще выдумать, про живопИсь, например, в которой я ни в зуб ногой, затеять горячий спор с тупейшими аргументами и с претензией на ЗНАНИЕ. :-)
007
2534 - 06.04.2016 - 17:09
2534-Алена 33 >Кышь! Кышь! Нету тама ничаго! :D
Поброди еще по центральной части, найди казахскую лавку, может там тоже чего прикупишь. Того же шоколаду, например.
2535 - 06.04.2016 - 17:14
да в том месте, где я все покупаю, конечно подождать надо, зато дешевле, чем в той казахской лавке
Гость
2536 - 06.04.2016 - 17:20
2535-Законопослушная гражданка >
Ага... И эта тема без твоего филея не обошлась.
Гость
2537 - 06.04.2016 - 17:20
2533-rесни4ка >я соленья есть не стала, тоже решила, что перебор. А слабосоленая селедка с картохой в мундире - вполне норм.

Кстати, мы тут для себя заново открыли нерафинированное подсолнечное масло. Рафинированное перестали покупать.
Гость
2538 - 06.04.2016 - 17:22
2540-Чародейка >
Вкусно конечно на картофан нерафинированное. Но у меня от многого изжога... Кажется только Васюринское хорошо идёт. Уже не помню.
На рафинированном готовить хорошо.
Гость
2539 - 06.04.2016 - 17:23
Раньше ещё в рынке была лавка с турецкими маслинами и оливками. Закрылась давно. Ещё до того, как мы с турками поругались.
Гость
2540 - 06.04.2016 - 17:29
2541-СквоЛена > а я прям полюбила готовить на нерафинированном. Мясо для плова обжариваю, оно пенится, но не дымит, не стреляет, как рафинированное. Муж какое-то уральское нерафинированное покупает, мне нравится.
Гость
2541 - 06.04.2016 - 17:32
2540-Чародейка > да не надо оправдываться:) Просто прозвучало так... брутально: селедка с картошкой и соленьями. Хотелось добавить: и иписьоновсеконем!:)))))) Просто спросила, можно ли уже малышу, еще ж полгодика ему нету... Просто спросила. Чесслово:)))
2541-СквоЛена > аналогично. Люблю, но нимагу:((( Эх, горе горькое...
Гость
2542 - 06.04.2016 - 17:36
2539-СквоЛена >Ага, но, заметьте, не я это предложил (с)
Гость
2543 - 06.04.2016 - 18:15
2544-rесни4ка >не, иписьоновсеконя не было. А вот чай с кашалаткой - был. Ляле только недавно три месяца исполнилось, до полугода нам далеко ишшо. Но знаешь, я вот считаю, что во время ГВ можно есть все то, что ел во время беременности. Без фанатизма, конечно.
Гость
2544 - 06.04.2016 - 19:01
2546-Чародейка > тогда ОТКУДА у ляли ЗУБЫ?!:))) Вот что мне еще покоя не дает... Сорри:))))
Про ГВ давай не будем, ок?
Гость
2545 - 06.04.2016 - 19:30
2547-rесни4ка > у нынешних детей зубы и в 2 и в полтора месяца режутся.
Гость
2546 - 06.04.2016 - 19:39
2548-catSofy > ты меня пугаешь... Реально!
Гость
2547 - 06.04.2016 - 23:06
2547-rесни4ка >дык из десны, вестимо..)) У старшей моей в 3 месяца первые два нижних вылезли, в пол-года - 6 зубов было. Средний по обычному графику шел, а у младшего белые полоски на деснах я еще в роддоме заметила. Но он у меня большой малец, родился 59 см ростом. Ему сейчас три на днях было, мы уже носим 74 размер одежды, и вес 7 кило, это где-то 7-8-месячная ляля обычная. Так что нормально нам зубы по росту и весу. По психике рановато, конечно, только недавно погремухи начал в рот тащить и зубы чесать.
007
2548 - 07.04.2016 - 11:34
2538-Алена 33 >Я тут зашел в Магнит и охренел: адыгейский сыр - 475р за кг. Полез в и-нет и нашел оптовую закупку раза в три дешевле. Долго не искал, посмотрел первые попавшиеся.
2549 - 07.04.2016 - 12:41
2551-Alexandr > 240 р кг в выселковских магазах. Я на осетинские пироги его там беру. А завтра "черная пятница" в Ашане, и 25% в Санги!
Гость
2550 - 07.04.2016 - 12:45
2552-мумимама > как вы умудряетесь на эти распродажи ходить? Там же ступить негде в такие дни, наверно!
Гость
2551 - 07.04.2016 - 15:21
2553-catSofy > А вечером после работы чернопятничного ничего не застанешь))
Главное, галеты бы мои любимые не расхватали;-))
2552 - 07.04.2016 - 19:49
2551-Alexandr > кстати да(
все эти сыры с нашего юга - цены офигеть просто
2553 - 07.04.2016 - 23:08
2551-Alexandr > кстати, про цены.. тебе рюкзак в школу на сл. год нужен? в 2 раза дешевле розницы хамменберд, а то буду в понедельник выкупать
Гость
2554 - 08.04.2016 - 13:40
Шашлык из индейки кто-нибудь делал? Индюха не оч крупная, домашняя. Килограмма на 2,5 примерно. Если целиком ее на решетку, фигня будет, да? На куски лучше порезать? Я шашлык из индейки не делала никогда.
Гость
2555 - 08.04.2016 - 13:59
2557-Чародейка > мы частенько делаем внучке, когда и себе шашлык жарим, ей по диете кролик только да индейка. Вынужденно, т.е. А по доброй воле делать не советую. Мясо все же суховатое для такого способа приготовления, даже если замаринуешь надолго. Не то. На шашлык все же менее постное лучше будет. Лучше уж куру тогда.
Гость
2556 - 08.04.2016 - 14:02
2558-catSofy > кура домашняя тоже есть. Спасибо, не буду тогда размораживать. Мне на завтра надо.
Гость
2557 - 08.04.2016 - 16:52
А про печеночные котлеты/оладьи поговорите со мной. Делаю вот.
2558 - 08.04.2016 - 17:17
Печенка-лук на мясорубку, манка до густоты нужной, соль - и уперед, жарить!
Гость
2559 - 08.04.2016 - 17:22
2561-мумимама >манку сырую пирям?
Гость
2560 - 08.04.2016 - 17:32
2562-Законопослушная гражданка > и выпить. И закусить твоими печеночными оладьями.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены