0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2441
- 04.04.2016 - 20:15
| 2439-мумимама > лобио (лоби) по грузински именно в пюре отварная фасоль. Кинза-киндза,лук жареный,соус острый томатный. У армян целиком отварная фасоль. Ну опять же...кто в каком районе жил. Кухни часто перемешаны. | |
2442
- 04.04.2016 - 20:30
| 2444-КУЗЯ3 >+ чеснок (???). Я кладу, Спасибо за идею, сто лет не делала | |
2443
- 04.04.2016 - 20:38
|
С блюдами из овощей не особо знакома. Но вынуждена сейчас их готовить бо мои на всяких разных диетах по здоровью. Сегодня по рецепту и под чутким руководством одной хорошей паночки готовила. Итак. Соус Бешамиль. В ковшике 1 ст.л.муки и 0,5 ст.л. масла сливачного на огне смешиваем. Наливаем стакан молока,варим со специями разными на любителя. Сегодня добавила соль.смесь перцев.итальянские травы(заказала купить французские и венгерские) Отварила капусту брокколи. Обжарила болгарский перец с адыгейским сыром. Выложила все это на плоскую тарелку и полила соусом. Мои сказали -гуд! (Когда я первый раз попробовала это,то к брокколи присоединилась обжареная грудка .но капуста была соеденена с курицей и сразу в сковородке перемешана с соусом. Тоже афигенно вкусно!!!!) Завтра буду первый раз делать суп-пюре из сельдерея и не только. Отпишусь)) | |
2444
- 04.04.2016 - 20:50
|
2446-КУЗЯ3 >мускат туда из специй хорош. А еще с этим соусом макароны гуд. Особенно такие здоровые, типа каннеллони. Которые можно фаршем фаршировать. И вот этим бешамелем полить. И в духовку поставить, Сыр - опционально | |
2445
- 04.04.2016 - 20:52
|
2446-КУЗЯ3 > суп -пюре овощной получается вкусный из пастернака. Чистишь, режешь на кусочки, провариваешь. Как закипел, через 2-3 минуты добавляешь картошку и морковь, очищенные и порезанные , можно тыкву кусочками. Солишь. Как сварилось, отвар сливаешь, делаешь пюре. Вкусно как гарнир, если добавить обратно отвар, то получится супчик, зеленью посыпать. И цвет такой оранжевенький... и вместо тыквы можно припущеный шпинат добавить в пюре, или брокколи, тогда будет зелененькое.... или зеленый горошек замороженный... в общем, основа пастернак+картофель, а дальше по наличию добавки... | |
2446
- 04.04.2016 - 20:54
| 2447-Законопослушная гражданка > теперь буду эксперементировать. Мне эта хорошая паночка еще посоветовала и томат в этот соус добавлять для некоторых блюд. | |
2447
- 04.04.2016 - 20:56
| 2448-сстелла > пасиб. Буду делать эти изыски)))) бо надо. | |
2448
- 04.04.2016 - 21:42
| 2444-КУЗЯ3 > Я такую фасоль попробовала впервые у карабахской армянки, именно пюре. Но оно плотное такое. Я на хлеб, бутерброды, или просто ложкой ем. Все фасолевые блюда обожаю! И лобио. Но ты орехи забыла. А томат я не кладу.Проблемка одна - муж не ест никакую фасоль! Вот так и страдаю 30 лет и 3 года...Как пушкинская старуха. | |
2449
- 04.04.2016 - 22:27
|
2451-мумимама > я ж и грю. Рецепты немного разные. Но что тебе мешает для себя немного сделать? Я уже привыкла несколько блюд разных делать что бы все могли поесть.....а сейчас особенно жестко с этим. | |
2450
- 04.04.2016 - 22:37
| 2452-КУЗЯ3 >на завтрак овсянку научи есть диетствующих. Если оное не противопоказано - хорошо будет и правильно. Или запаривай с вечера ее, если варить лень. А утром туда что хочешь | |
2451
- 04.04.2016 - 23:20
| 2453-Законопослушная гражданка > овсянка и гречка уже несколько лет...... | |
2452
- 05.04.2016 - 00:10
|
хоть не заходи в эту тему... в-общем, котлеты из чечевицы - вкусные! *но я пошла порыскаю в холодильнике еще чего-нить* | |
2453
- 05.04.2016 - 00:43
| Надо по форумам веганов пройтись. У них бывает интересные рецепты попадаются, типа имитации жареной рыбы (сыр завернутый в водоросли) | |
2454
- 05.04.2016 - 00:48
|
да ща сыр с водорослями дороже рыбы в разы... уж лучше по-старинке. рыбу в разных ее ипостасях.. мои котлеты из чечевицы дочке худеющей готовились.. но понравились всем | |
2455
- 05.04.2016 - 01:17
| 2457-Алена 33 >рецепт давай. Тут есть худеющие и они тоже чьи-то дочки :-) | |
2456
- 05.04.2016 - 01:30
|
2457-Алена 33 >Так необязательно именно это блюдо. Те же чечевичные котлеты из их арсенала ;-) Они правда частенько бухают везде где только можно асафетиду заместо лука с чесноком. | |
2457
- 05.04.2016 - 13:43
|
Сделала суп пюре. Отварила две картошины.морковь.луковицу. слила бульон. Овощи на блендер. Туда соус Бешамиль.немного овощного отвара. отдельно отварила сельдерей. Мелко его порезала.и в суп. Перемешала. Насушила мелко порезаных сухариков. Эт уже в тарелку.. ниче так.....сьедобно... Если бы можно было бы,то положила бы обжареный бекон. | |
2458
- 05.04.2016 - 21:02
| не дождалась я рецепта котлет из чечевицы, так сварила и съела | |
2459
- 05.04.2016 - 21:08
| 2461-Законопослушная гражданка > а зажарку из лука и морковки делала? Да с соусом по грузински?))) Вкусна...!!)) | |
2460
- 05.04.2016 - 21:35
| Ну не могу я на этого Шамиля Бе спокойно смотреть)) Кузя, соус называется Бешамель (а произносится, как бешамЭль), и никаких твайумать, шамилей..))) | |
2461
- 05.04.2016 - 22:46
|
2460-КУЗЯ3 > Кузя, пиши пожалуй | |
2462
- 05.04.2016 - 22:47
|
пожалуйста - соус БешамЕль... Не видела Чародейку... | |
2463
- 05.04.2016 - 22:52
| 2464-СквоЛена >ссооррии.... | |
2464
- 05.04.2016 - 22:54
| 2463-Чародейка > см. Предыдущий постинг))) | |
2465
- 05.04.2016 - 22:58
| Не обижайтесь гурманы. Я перед тем как писать это слово каждый раз к бумажке на кухне бегать не можу.ну не могу я его запомнить)))а еще и пальцы корявы....смысл же понятен,ну чё вы?)))))) | |
2466
- 05.04.2016 - 23:04
|
2467-КУЗЯ3 >да ржу я..)) просто этот Шамиль ну никак к белому французскому горячему соусу не подходит..)) Кстати, чисто для справки. Французских знаменитых белых соусов - два, горячий - Бешамель, холодный - Майонез. Так вот, горячий соус добавляют при приготовлении блюд, холодный - в готовое блюдо, которое уже не будет подвергаться температурной обработке. Например, мясо по-французски не готовится под майонезом, оно готовится под бешамелем. Майонез - исключительно в салаты, и в тарелку, но не обмазывать им для запекания чего-либо! Иначе в духовке, под воздействием температуры, майонез просто распадется на составляющие. | |
2467
- 05.04.2016 - 23:09
| 2469-Чародейка > !!!))) | |
2468
- 06.04.2016 - 00:18
| Ща одну рыбную фигню буду продолжать делать. Если вкусно получится-напишу))))) | |
2469
- 06.04.2016 - 09:21
|
2468-КУЗЯ3 > Бе!(( - ну можно и бе сделать, если постараться;-) Ша!(не дергайся типа) Мель! ( ну села на мель, не так написала- спихнули уже!) Вот и получился БеШаМель!))) Просто цепочка ассоциаций. Иной раз приходится вот так запоминать. Я вот примулы все время забываю. Приноровилась ассоциировать: гусар- конюшня- при коне конюх, а ещё бывают лошаки, которые мулы - при них кто? Примулы!)) Можете хохотать-,самой смешно)) | |
2470
- 06.04.2016 - 09:24
|
Хозявки, соус Песто напишите , кто как делает. Всем привет. | |
2471
- 06.04.2016 - 09:38
|
2472-Малиновое НЛО > Сложный ассоциативный ряд :)) Витиеватый... Примулы от слова прима - первая. Потому что цветет рано. | |
2472
- 06.04.2016 - 09:40
|
2473-_Акстисья > Затык с орешками. Можно с грецкими, но не то. Настоящих пиниевых нет. А кедровые часто горькие какие-то китайские... А так... Хороший душистый зеленый базилик, не реган.... в идеале растереть, но можно и в миксере, с орешками и оливковым маслом. | |
2473
- 06.04.2016 - 09:47
| 2474-СквоЛена > Ага, главное, вспомнить бы с какой буквы начинается)) Как весна- так про гусаров вспоминаю, глядя на солнышко примул) У меня с первыми ассоциируются пролески, да мать- и- мачеха. Примулы на прежнем пмж вообще не росли. Потому и прима на ум не приходит, наверное | |
2474
- 06.04.2016 - 10:02
| я делаю вариацию на тему песто. Базилик, оливковое масло и лимон. Вместо базилика вообще могу и что-то другое взять. Воббще всю зелень люблю с лимоном | |
2475
- 06.04.2016 - 10:06
|
2476-Малиновое НЛО > А примус? А если сюсюнрихий какой-нибудь запоминать или офиопогон? | |
2476
- 06.04.2016 - 10:08
|
2475-СквоЛена > я всё не могу забыть "Свинину под соусом Песто" в "Белом Аисте" в Волгограде) Это давнишний ресторан, не знаю уж , с каких времен. Он - как бы визитная карточка того места, где я жила. Ориентир - у Белого аиста (с). Хотя ресторана уже не было, когда я там стала жить. В этом здании было всё! )) Арендовали кому надо. И оптика, и адвокаты. И керама-плитка-ремонт. А потом открылся. Мы ходили с дочкой, выдумывая всякие поводы. И я всегда заказывала эту свинину, уж очень понравилась. Место проходное вроде, но у них вечно пусто было. Потом шеф-повар ушла в декрет, ресторанчик перекупили... Моего блюда в меню нету ( Но, ты знаешь, на вид этот соус был беловатый, как бешамель Чародейкин из п.2469. Который ты пишешь - он же не для запекания в духовке? А то мсяо было по виду - из духовки. из печи какой-нибудь | |
2477
- 06.04.2016 - 10:12
| 2474-2478СквоЛена > Тоже хотелось спросить, при чём здесь гусары:) А, кстати, сюсюринхий я с ходу запомнила. Пропал он у меня, кажись, жаль... Уже же должен вылезти? | |
2478
- 06.04.2016 - 10:13
| 2480-belayamishka >СИсюринхий:) | |
2479
- 06.04.2016 - 10:27
| СквоЛена > А подскажи, пожалуйста, что вот это за цветок, не знаешь? Выскакивал у меня по ссылке на сисюринхий, но не он же ж. На даче у меня сам растёт. (Да простят меня за ОФФ) | |
2480
- 06.04.2016 - 10:29
|
2478-СквоЛена > тю. Второе слово- без проблем: перед глазами ЗеритКапутыч в форме генераллисимуса: офигела от погон- получите офиопогон)) за первое надо думать.)) 2480-belayamishka > гусары- чтоб про конюшню вспомнить! И | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |