К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2441 - 04.04.2016 - 20:15
2439-мумимама > лобио (лоби) по грузински именно в пюре отварная фасоль. Кинза-киндза,лук жареный,соус острый томатный. У армян целиком отварная фасоль. Ну опять же...кто в каком районе жил. Кухни часто перемешаны.
Гость
2442 - 04.04.2016 - 20:30
2444-КУЗЯ3 >+ чеснок (???). Я кладу, Спасибо за идею, сто лет не делала
Гость
2443 - 04.04.2016 - 20:38
С блюдами из овощей не особо знакома. Но вынуждена сейчас их готовить бо мои на всяких разных диетах по здоровью.
Сегодня по рецепту и под чутким руководством одной хорошей паночки готовила.
Итак.
Соус Бешамиль.
В ковшике 1 ст.л.муки и 0,5 ст.л. масла сливачного на огне смешиваем. Наливаем стакан молока,варим со специями разными на любителя. Сегодня добавила соль.смесь перцев.итальянские травы(заказала купить французские и венгерские)
Отварила капусту брокколи.
Обжарила болгарский перец с адыгейским сыром.
Выложила все это на плоскую тарелку и полила соусом.
Мои сказали -гуд!
(Когда я первый раз попробовала это,то к брокколи присоединилась обжареная грудка .но капуста была соеденена с курицей и сразу в сковородке перемешана с соусом. Тоже афигенно вкусно!!!!)

Завтра буду первый раз делать суп-пюре из сельдерея и не только.
Отпишусь))
Гость
2444 - 04.04.2016 - 20:50
2446-КУЗЯ3 >мускат туда из специй хорош.
А еще с этим соусом макароны гуд. Особенно такие здоровые, типа каннеллони. Которые можно фаршем фаршировать. И вот этим бешамелем полить. И в духовку поставить, Сыр - опционально
Гость
2445 - 04.04.2016 - 20:52
2446-КУЗЯ3 > суп -пюре овощной получается вкусный из пастернака. Чистишь, режешь на кусочки, провариваешь. Как закипел, через 2-3 минуты добавляешь картошку и морковь, очищенные и порезанные , можно тыкву кусочками. Солишь. Как сварилось, отвар сливаешь, делаешь пюре. Вкусно как гарнир, если добавить обратно отвар, то получится супчик, зеленью посыпать. И цвет такой оранжевенький...
и вместо тыквы можно припущеный шпинат добавить в пюре, или брокколи, тогда будет зелененькое.... или зеленый горошек замороженный...
в общем, основа пастернак+картофель, а дальше по наличию добавки...
Гость
2446 - 04.04.2016 - 20:54
2447-Законопослушная гражданка > теперь буду эксперементировать. Мне эта хорошая паночка еще посоветовала и томат в этот соус добавлять для некоторых блюд.
Гость
2447 - 04.04.2016 - 20:56
2448-сстелла > пасиб. Буду делать эти изыски)))) бо надо.
2448 - 04.04.2016 - 21:42
2444-КУЗЯ3 > Я такую фасоль попробовала впервые у карабахской армянки, именно пюре. Но оно плотное такое. Я на хлеб, бутерброды, или просто ложкой ем. Все фасолевые блюда обожаю! И лобио. Но ты орехи забыла. А томат я не кладу.Проблемка одна - муж не ест никакую фасоль! Вот так и страдаю 30 лет и 3 года...Как пушкинская старуха.
Гость
2449 - 04.04.2016 - 22:27
2451-мумимама > я ж и грю. Рецепты немного разные.
Но что тебе мешает для себя немного сделать?

Я уже привыкла несколько блюд разных делать что бы все могли поесть.....а сейчас особенно жестко с этим.
Гость
2450 - 04.04.2016 - 22:37
2452-КУЗЯ3 >на завтрак овсянку научи есть диетствующих. Если оное не противопоказано - хорошо будет и правильно. Или запаривай с вечера ее, если варить лень. А утром туда что хочешь
Гость
2451 - 04.04.2016 - 23:20
2453-Законопослушная гражданка > овсянка и гречка уже несколько лет......
2452 - 05.04.2016 - 00:10
хоть не заходи в эту тему...
в-общем, котлеты из чечевицы - вкусные!
*но я пошла порыскаю в холодильнике еще чего-нить*
007
2453 - 05.04.2016 - 00:43
Надо по форумам веганов пройтись. У них бывает интересные рецепты попадаются, типа имитации жареной рыбы (сыр завернутый в водоросли)
2454 - 05.04.2016 - 00:48
да ща сыр с водорослями дороже рыбы в разы... уж лучше по-старинке. рыбу в разных ее ипостасях..
мои котлеты из чечевицы дочке худеющей готовились.. но понравились всем
Гость
2455 - 05.04.2016 - 01:17
2457-Алена 33 >рецепт давай. Тут есть худеющие и они тоже чьи-то дочки :-)
007
2456 - 05.04.2016 - 01:30
2457-Алена 33 >Так необязательно именно это блюдо. Те же чечевичные котлеты из их арсенала ;-)
Они правда частенько бухают везде где только можно асафетиду заместо лука с чесноком.
Гость
2457 - 05.04.2016 - 13:43
Сделала суп пюре.
Отварила две картошины.морковь.луковицу. слила бульон. Овощи на блендер. Туда соус Бешамиль.немного овощного отвара. отдельно отварила сельдерей. Мелко его порезала.и в суп. Перемешала. Насушила мелко порезаных сухариков. Эт уже в тарелку.. ниче так.....сьедобно...
Если бы можно было бы,то положила бы обжареный бекон.
Гость
2458 - 05.04.2016 - 21:02
не дождалась я рецепта котлет из чечевицы, так сварила и съела
Гость
2459 - 05.04.2016 - 21:08
2461-Законопослушная гражданка > а зажарку из лука и морковки делала? Да с соусом по грузински?))) Вкусна...!!))
Гость
2460 - 05.04.2016 - 21:35
Ну не могу я на этого Шамиля Бе спокойно смотреть)) Кузя, соус называется Бешамель (а произносится, как бешамЭль), и никаких твайумать, шамилей..)))
Гость
2461 - 05.04.2016 - 22:46
2460-КУЗЯ3 >
Кузя, пиши пожалуй
Гость
2462 - 05.04.2016 - 22:47
пожалуйста - соус БешамЕль...

Не видела Чародейку...
Гость
2463 - 05.04.2016 - 22:52
2464-СквоЛена >ссооррии....
Гость
2464 - 05.04.2016 - 22:54
2463-Чародейка > см. Предыдущий постинг)))
Гость
2465 - 05.04.2016 - 22:58
Не обижайтесь гурманы. Я перед тем как писать это слово каждый раз к бумажке на кухне бегать не можу.ну не могу я его запомнить)))а еще и пальцы корявы....смысл же понятен,ну чё вы?))))))
Гость
2466 - 05.04.2016 - 23:04
2467-КУЗЯ3 >да ржу я..)) просто этот Шамиль ну никак к белому французскому горячему соусу не подходит..))
Кстати, чисто для справки. Французских знаменитых белых соусов - два, горячий - Бешамель, холодный - Майонез. Так вот, горячий соус добавляют при приготовлении блюд, холодный - в готовое блюдо, которое уже не будет подвергаться температурной обработке. Например, мясо по-французски не готовится под майонезом, оно готовится под бешамелем. Майонез - исключительно в салаты, и в тарелку, но не обмазывать им для запекания чего-либо! Иначе в духовке, под воздействием температуры, майонез просто распадется на составляющие.
Гость
2467 - 05.04.2016 - 23:09
2469-Чародейка > !!!)))
Гость
2468 - 06.04.2016 - 00:18
Ща одну рыбную фигню буду продолжать делать. Если вкусно получится-напишу)))))
Гость
2469 - 06.04.2016 - 09:21
2468-КУЗЯ3 > Бе!(( - ну можно и бе сделать, если постараться;-)
Ша!(не дергайся типа)
Мель! ( ну села на мель, не так написала- спихнули уже!)
Вот и получился БеШаМель!)))
Просто цепочка ассоциаций.
Иной раз приходится вот так запоминать.
Я вот примулы все время забываю. Приноровилась ассоциировать: гусар- конюшня- при коне конюх, а ещё бывают лошаки, которые мулы - при них кто? Примулы!))
Можете хохотать-,самой смешно))
2470 - 06.04.2016 - 09:24
Хозявки, соус Песто напишите , кто как делает.
Всем привет.
Гость
2471 - 06.04.2016 - 09:38
2472-Малиновое НЛО >
Сложный ассоциативный ряд :)) Витиеватый... Примулы от слова прима - первая. Потому что цветет рано.
Гость
2472 - 06.04.2016 - 09:40
2473-_Акстисья >
Затык с орешками. Можно с грецкими, но не то. Настоящих пиниевых нет. А кедровые часто горькие какие-то китайские... А так... Хороший душистый зеленый базилик, не реган.... в идеале растереть, но можно и в миксере, с орешками и оливковым маслом.
Гость
2473 - 06.04.2016 - 09:47
2474-СквоЛена > Ага, главное, вспомнить бы с какой буквы начинается)) Как весна- так про гусаров вспоминаю, глядя на солнышко примул) У меня с первыми ассоциируются пролески, да мать- и- мачеха. Примулы на прежнем пмж вообще не росли. Потому и прима на ум не приходит, наверное
Гость
2474 - 06.04.2016 - 10:02
я делаю вариацию на тему песто. Базилик, оливковое масло и лимон. Вместо базилика вообще могу и что-то другое взять. Воббще всю зелень люблю с лимоном
Гость
2475 - 06.04.2016 - 10:06
2476-Малиновое НЛО >
А примус? А если сюсюнрихий какой-нибудь запоминать или офиопогон?
2476 - 06.04.2016 - 10:08
2475-СквоЛена > я всё не могу забыть "Свинину под соусом Песто" в "Белом Аисте" в Волгограде) Это давнишний ресторан, не знаю уж , с каких времен. Он - как бы визитная карточка того места, где я жила. Ориентир - у Белого аиста (с). Хотя ресторана уже не было, когда я там стала жить. В этом здании было всё! )) Арендовали кому надо. И оптика, и адвокаты. И керама-плитка-ремонт. А потом открылся. Мы ходили с дочкой, выдумывая всякие поводы. И я всегда заказывала эту свинину, уж очень понравилась. Место проходное вроде, но у них вечно пусто было. Потом шеф-повар ушла в декрет, ресторанчик перекупили... Моего блюда в меню нету (
Но, ты знаешь, на вид этот соус был беловатый, как бешамель Чародейкин из п.2469. Который ты пишешь - он же не для запекания в духовке? А то мсяо было по виду - из духовки. из печи какой-нибудь
Гость
2477 - 06.04.2016 - 10:12
2474-2478СквоЛена > Тоже хотелось спросить, при чём здесь гусары:) А, кстати, сюсюринхий я с ходу запомнила. Пропал он у меня, кажись, жаль... Уже же должен вылезти?
Гость
2478 - 06.04.2016 - 10:13
2480-belayamishka >СИсюринхий:)
Гость
2479 - 06.04.2016 - 10:27
СквоЛена > А подскажи, пожалуйста, что вот это за цветок, не знаешь? Выскакивал у меня по ссылке на сисюринхий, но не он же ж. На даче у меня сам растёт. (Да простят меня за ОФФ)
Гость
2480 - 06.04.2016 - 10:29
2478-СквоЛена > тю. Второе слово- без проблем: перед глазами ЗеритКапутыч в форме генераллисимуса: офигела от погон- получите офиопогон)) за первое надо думать.))

2480-belayamishka > гусары- чтоб про конюшню вспомнить! И


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены