К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2361 - 23.03.2016 - 22:25
2363-СквоЛена >да ладно? Не, мясо на севера самолетом замороженное отправляют, я знаю. Но чтобы из столицы продуктовые шоппинг-вылеты на Сенной?
Ааднаакоо!!
В Подмосковье проблема с натуральной едой? Или в Тульской, Ивановской, да мало ли областей поблизости? Или просто дешевые билеты берут заранее, и совмещают прогулку по южному городу с продуктовыми закупками?
Гость
2362 - 23.03.2016 - 22:33
2364-Чародейка >
В Подмосковье если и натурально, то сильно дорого. От того, что раскручено типа экологическое, и фермерское... Москва же рядом... Дешевле слетать в Краснодар и купить не раскрученное, а само по себе натуральное...
2363 - 23.03.2016 - 23:06
вывод - на сенной в выходные не ходить.. ибо цены задирать будут еще больше, ибо москвичи все скупают)))
а если серьезно, Скво - а что они такого могут купить на сенном? кроме рыбы свежей я чет и понять не могу. мясо? так если его много брать, замороженное будет, кур? вот я что-то не совсем верю, что на сенном ну вот прям домашние, уж не знаю, чем они их кормят и натирают, цвет у них "домашних", но вкус - нет. а смысл тогда лететь за тридевять земель?
2364 - 23.03.2016 - 23:07
самый недорогой перелет - не меньше 5 тыс руб туда=обратно до москвы, и то, если сильно поискать билеты
Гость
2365 - 24.03.2016 - 00:01
Я уже писала как-то, что мясо мне соседка привозит, она на Сенном мясом торгует. Мяса животных с частных лпх давно на рынке нет, все продавцы берут туши на официальной бойне, а откуда оно там - хз, с тех же Выселок, наверное. Птицу станичную еще можно купить от фермера, у той же соседки брат растит дома на продажу кур, индюков, и сдает потом оптом на рынке.
007
2366 - 24.03.2016 - 08:49
2364-Чародейка >Это какие в этом южном городе достопримечательности, что могут оправдать перелет из Москвы? Разве что этот самый гадючник, что нынче вместо Сенного базара >:-)

2366-Алена 33 >Ага, особенно фрукты там местные. Бу-а-га-га ©
Гость
2367 - 24.03.2016 - 11:28
Однажды не то наш шерп не то его товарищ, в походе угостили меня домашней кровяной колбасой, лично мамой деланной. Это такая вещь, скажу я вам!!!! Просто нереально вкусно. Я б за такой наверное тоже самолетом слетала бы
2368 - 24.03.2016 - 11:38
2370-Законопослушная гражданка > :) Гражданка, бабка с дедом, у которых я круг домашней купила - у них и кровяная была, я не ем такое. Как я поняла, эта парочка приезжает по выходным, не стоят постоянно. И люди подходили, видимо, постоянные покупатели
Гость
2369 - 24.03.2016 - 11:50
2371-_Акстисья >так-то я ее тоже не особо. И домашнюю. Но то было что-то, до сих пор помню
Гость
2370 - 24.03.2016 - 12:39
2369-Alexandr > гадюшник. Согласна...
Гость
2371 - 24.03.2016 - 18:12
2369-Alexandr >на месте Сенного сегодня ЖК "Центральный" - вот уж точно гадюшник. Там, наверное, сплошь гадюки квартиры покупают)))
Гость
2372 - 24.03.2016 - 18:37
2374-Зенит Капутыч > Сенной давно перенесен на квартал. Это был план еще с советских времен, и крытый рынок спроектирован в подражание зданию цирка. Планировалось, что на месте старого Сенного будет сквер. Неплохо было задумано для 80-х годов...
007
2373 - 24.03.2016 - 18:39
2375-rесни4ка >Вот, вот.
2374-Зенит Капутыч >Я про рынок. Кстати, судя по ценам подземной парковки, там тоже... не святое место.
Гость
2374 - 24.03.2016 - 18:41
2375-rесни4ка >2376-Alexandr >ребят, согласен полностью, ибо живу в 200 метрах)))
Гость
2375 - 24.03.2016 - 19:13
я думаю, что место это будет адовым еще и по причине хрензаедешь-хренвыедешь.
007
2376 - 25.03.2016 - 07:31
Упомянули про кровяную колбасу, а я вчера еле отговорил себя от нее... опять полнолунее :-D
Гость
2377 - 25.03.2016 - 08:16
2371-_Акстисья > я домашнюю часто покупаю. В мясном маленьком магазинчике. Сырая. Дома в духовку поставлю - цимус!))
Гость
2378 - 25.03.2016 - 08:25
Делала ревизию морозилки. Оказалось, полно всяких неопознанных мясных кусочков там хранится. И куриных, и кроличьих, и свиных, и говяжьих. С костями и без. Сделала из всего этого, без разбора, тушенку. Кроме мяса добавила в нее еще лука. Из специй перец черный и душистый горошками и лавровый лист. Все! А вкус - неземной! Томилось в казане в духовке долго, часов 5-6, а может и больше. До состояния, когда просто косточки вытаскиваешь из мясного варева, и все. Всю семью оттаскиваешь за уши от этого казана)
Гость
2379 - 25.03.2016 - 08:52
2381-catSofy > кстати, идея. Тоже несколько пакетиков залежалось- в мультиварку их все!)) спасибо, Софа!)
Тушенку не раз делала на зиму, а вот так завершить ревизию морозилки- не догадалась.
Гость
2380 - 25.03.2016 - 09:10
У меня соседка, ну та, что с мясом, любую колбасу и купаты делает. Вкусно. И из нормального мяса, а не
Гость
2381 - 25.03.2016 - 09:13
+ из "сисек-писек" с добавками. Она сама из станицы, все умеет делать подобного рода. Я на праздники у нее часто заказываю полуфабрикат
2382 - 25.03.2016 - 10:00
2380-catSofy > класс. но это ж место знаешь, где ее продают, удачную. Я у мужика спрашиваю: Сала много?
ну в колбасе. ибо по памяти из детства-юности у нас такая колбаса была - буэ, я не ела никогда, в ней куски жыыыыра-сала. А мужик спокойно мне так отвечает: Вы за мясо платите. никакого сала там нет.
Гость
2383 - 25.03.2016 - 10:10
хочу Софе спасибо сказать за идею несладких кексов. Тоже остались разные мясы, но в готовом виде, «недоедки», там крыло куринок, сям три кусочка свинины, от семейного торжества пол индейкиной груди...Порезала мелко, протушила с луком, специи туда, зелень, давленый чеснок не жалея, и баночку кукурузы. Сделала тесто как на шарлотку, только без сахара. Туда эту смесь. Потом отрегулировала консистенцию молоком. И в формы для кексов. Очень и очень, и холодное и горячее и с собой на работу.
2384 - 25.03.2016 - 10:19
2386-Законопослушная гражданка > ага, я так делала, раньше. еще шампиньоны в это месиво )
Гость
2385 - 25.03.2016 - 10:20
2385-_Акстисья > это да. Уже года полтора там беру, нравится. И да, сала в таких колбасах нет совсем практически.

2386-Законопослушная гражданка > на здоровье)
007
2386 - 25.03.2016 - 14:39
2386-Законопослушная гражданка >Оно как-то по другому называется... вроде не так давно видел.
Эти же остатки хорошо в омлет идут или ленивые макароны. Очень удобно делать в микроволновке: намешал в кружке, три минуты - готово.
Гость
2387 - 27.03.2016 - 12:37
Про рогалики)) Делаются очень просто и быстро.
рецепт вот:
http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=121804
от себя добавлю:
- вместо маргарина может быть масло, или пополам.
- рецепт без сахара в тесте! я всё же добавляю маленький пакет ванильного сахара или 0,5 ст ложки сахара
- начинка не должна быть жидкой!
Очень хорошо:
Свежие яблоки с сахаром и корицей (у меня Dr.Oetker)
Творог с сахаром, изюмом и лимоном
Грецкие орехи с сахаром и кусочком масла
Апельсиново-лимонный джем
- начинку удобнее класть в верхнюю часть "треугольника" и ,чтобы не вытекала, прищипывать бока рогалику; если просто повидло - можно как в ссылке.
- тефлоновый коврик для выпечки - просто сказка! К нему ничего не прилипает
- время выпечки и температура очень зависит от духовки, надо следить за цветом теста
- рогаликов получается 2-2,5 противня
2388 - 27.03.2016 - 14:08
2390-warna3 > в верхнюю? т.е. в вершину треугольника? а сворачивать начинаешь с основания? ) я с основания)
если только в верхнюю положишь - рогалик пустой будет.
эммм ))
007
2389 - 27.03.2016 - 14:11
2390-warna3 >А меня заинтересовал коврик из стекловолокна. Пока не попался, чтоб живьем пощупать. Знакомые хлебопеки нахваливали.
007
2390 - 27.03.2016 - 14:15
Кстати, самый быстрый способ намонстрячить рогаликов - взять пласт готового бездрожжевого теста. Можно завернуть не только мармеладку, но и фаршика ;-)
Гость
2391 - 27.03.2016 - 14:16
2388-catSofy > Делись "хлебными местами":)
Где-то там ещё Почемучточка про что-то вкусное рассказывала, недалеко от её работы. Какая-то выпечка. Не помню про что, но если она меня сейчас читает, то тоже пусть делится:)
2392 - 27.03.2016 - 14:21
2393-Alexandr > слоёного?
007
2393 - 27.03.2016 - 14:27
2395-_Акстисья >Ага. У нас продается пакетам, внутри два куска.
2394 - 27.03.2016 - 14:38
2396-Alexandr > не, рыгалики с таким не айс. мы в такое по пол-сосиськи заворачиваем. дети любят.
в общем, что дома едят-любят, то и готовишь. у каждого своя кухня
007
2395 - 27.03.2016 - 14:48
2397-_Акстисья >Так я про те, что с фаршем или с сулугуни. Для сладких больше сдобное подходит, ИМХО.
Но можно и слоеное дрожжевое, типа круасанов навертеть.
2396 - 27.03.2016 - 15:04
2398-Alexandr > ага. ) с сулугуни надо поробовать, я как-то с сыром ничё не пеку, а на юге всё такое с сыром оч нравится
Гость
2397 - 27.03.2016 - 15:07
2399-_Акстисья > брынзу лучше. Она нежнее.
007
2398 - 27.03.2016 - 21:38
2400-КУЗЯ3 >А в салатик еще лучше ;-)
Что-то мне хачапури захотелось...
Гость
2399 - 28.03.2016 - 09:56


Сначала немного истории:
Венский шницель...
Ресторан Figlmuller в этом году ему 110 лет...
Именно в этом легендарном месте подают ПРАВИЛЬНЫЙ Венский шницель....
Правда есть технологический нюанс
Венский шницель-классика из телятины.
Шницель по венски- позволяет заменить мясо, при этом сохранить технологию.
Про салат, который подают под шницель в следующий раз.
Домашние задание:
Племяннику 19 лет... Решил приготовить " шницель по Венски"

вчерась готовил...30 штук
Гость
2400 - 28.03.2016 - 10:04
Мойва пряная. По мотивам Чариной мойвы.
Брала замороженную на Восточном.
на 1 кг мойвы заливка:
1 л воды,
2 ст.л. соли
1 ст. л. сахара
перец горошком черный и душистый - шт. 15, не меньше
лавровый лист тоже много
Хотя можно и 0,5 воды, на 1 кг заливки слишком много получается с литра.
Вскипятим, оставляем остыть. Чуть теплым заливаем рыбу и сверху тарелку и гнет. Ставим на ночь. Утром заливку слили, я попробовала и добавила чуточку соли прямо на рыбку. И присыпала пряной приправой. В нее давленый (не молотый) кориандр входит, красный перчик. Немножко лука тонко резанного, взбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом с запахом.
Ну и употреблять под пионЭрскую картошку))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены