0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2361
- 23.03.2016 - 22:25
|
2363-СквоЛена >да ладно? Не, мясо на севера самолетом замороженное отправляют, я знаю. Но чтобы из столицы продуктовые шоппинг-вылеты на Сенной? Ааднаакоо!! В Подмосковье проблема с натуральной едой? Или в Тульской, Ивановской, да мало ли областей поблизости? Или просто дешевые билеты берут заранее, и совмещают прогулку по южному городу с продуктовыми закупками? | |
2362
- 23.03.2016 - 22:33
|
2364-Чародейка > В Подмосковье если и натурально, то сильно дорого. От того, что раскручено типа экологическое, и фермерское... Москва же рядом... Дешевле слетать в Краснодар и купить не раскрученное, а само по себе натуральное... | |
2363
- 23.03.2016 - 23:06
|
вывод - на сенной в выходные не ходить.. ибо цены задирать будут еще больше, ибо москвичи все скупают))) а если серьезно, Скво - а что они такого могут купить на сенном? кроме рыбы свежей я чет и понять не могу. мясо? так если его много брать, замороженное будет, кур? вот я что-то не совсем верю, что на сенном ну вот прям домашние, уж не знаю, чем они их кормят и натирают, цвет у них "домашних", но вкус - нет. а смысл тогда лететь за тридевять земель? | |
2364
- 23.03.2016 - 23:07
| самый недорогой перелет - не меньше 5 тыс руб туда=обратно до москвы, и то, если сильно поискать билеты | |
2365
- 24.03.2016 - 00:01
| Я уже писала как-то, что мясо мне соседка привозит, она на Сенном мясом торгует. Мяса животных с частных лпх давно на рынке нет, все продавцы берут туши на официальной бойне, а откуда оно там - хз, с тех же Выселок, наверное. Птицу станичную еще можно купить от фермера, у той же соседки брат растит дома на продажу кур, индюков, и сдает потом оптом на рынке. | |
2366
- 24.03.2016 - 08:49
|
2364-Чародейка >Это какие в этом южном городе достопримечательности, что могут оправдать перелет из Москвы? Разве что этот самый гадючник, что нынче вместо Сенного базара >:-) 2366-Алена 33 >Ага, особенно фрукты там местные. Бу-а-га-га © | |
2367
- 24.03.2016 - 11:28
| Однажды не то наш шерп не то его товарищ, в походе угостили меня домашней кровяной колбасой, лично мамой деланной. Это такая вещь, скажу я вам!!!! Просто нереально вкусно. Я б за такой наверное тоже самолетом слетала бы | |
2368
- 24.03.2016 - 11:38
| 2370-Законопослушная гражданка > :) Гражданка, бабка с дедом, у которых я круг домашней купила - у них и кровяная была, я не ем такое. Как я поняла, эта парочка приезжает по выходным, не стоят постоянно. И люди подходили, видимо, постоянные покупатели | |
2369
- 24.03.2016 - 11:50
| 2371-_Акстисья >так-то я ее тоже не особо. И домашнюю. Но то было что-то, до сих пор помню | |
2370
- 24.03.2016 - 12:39
| 2369-Alexandr > гадюшник. Согласна... | |
2371
- 24.03.2016 - 18:12
| 2369-Alexandr >на месте Сенного сегодня ЖК "Центральный" - вот уж точно гадюшник. Там, наверное, сплошь гадюки квартиры покупают))) | |
2372
- 24.03.2016 - 18:37
| 2374-Зенит Капутыч > Сенной давно перенесен на квартал. Это был план еще с советских времен, и крытый рынок спроектирован в подражание зданию цирка. Планировалось, что на месте старого Сенного будет сквер. Неплохо было задумано для 80-х годов... | |
2373
- 24.03.2016 - 18:39
|
2375-rесни4ка >Вот, вот. 2374-Зенит Капутыч >Я про рынок. Кстати, судя по ценам подземной парковки, там тоже... не святое место. | |
2374
- 24.03.2016 - 18:41
| 2375-rесни4ка >2376-Alexandr >ребят, согласен полностью, ибо живу в 200 метрах))) | |
2375
- 24.03.2016 - 19:13
| я думаю, что место это будет адовым еще и по причине хрензаедешь-хренвыедешь. | |
2376
- 25.03.2016 - 07:31
| Упомянули про кровяную колбасу, а я вчера еле отговорил себя от нее... опять полнолунее :-D | |
2377
- 25.03.2016 - 08:16
| 2371-_Акстисья > я домашнюю часто покупаю. В мясном маленьком магазинчике. Сырая. Дома в духовку поставлю - цимус!)) | |
2378
- 25.03.2016 - 08:25
| Делала ревизию морозилки. Оказалось, полно всяких неопознанных мясных кусочков там хранится. И куриных, и кроличьих, и свиных, и говяжьих. С костями и без. Сделала из всего этого, без разбора, тушенку. Кроме мяса добавила в нее еще лука. Из специй перец черный и душистый горошками и лавровый лист. Все! А вкус - неземной! Томилось в казане в духовке долго, часов 5-6, а может и больше. До состояния, когда просто косточки вытаскиваешь из мясного варева, и все. Всю семью оттаскиваешь за уши от этого казана) | |
2379
- 25.03.2016 - 08:52
|
2381-catSofy > кстати, идея. Тоже несколько пакетиков залежалось- в мультиварку их все!)) спасибо, Софа!) Тушенку не раз делала на зиму, а вот так завершить ревизию морозилки- не догадалась. | |
2380
- 25.03.2016 - 09:10
| У меня соседка, ну та, что с мясом, любую колбасу и купаты делает. Вкусно. И из нормального мяса, а не | |
2381
- 25.03.2016 - 09:13
| + из "сисек-писек" с добавками. Она сама из станицы, все умеет делать подобного рода. Я на праздники у нее часто заказываю полуфабрикат | |
2382
- 25.03.2016 - 10:00
|
2380-catSofy > класс. но это ж место знаешь, где ее продают, удачную. Я у мужика спрашиваю: Сала много? ну в колбасе. ибо по памяти из детства-юности у нас такая колбаса была - буэ, я не ела никогда, в ней куски жыыыыра-сала. А мужик спокойно мне так отвечает: Вы за мясо платите. никакого сала там нет. | |
2383
- 25.03.2016 - 10:10
| хочу Софе спасибо сказать за идею несладких кексов. Тоже остались разные мясы, но в готовом виде, «недоедки», там крыло куринок, сям три кусочка свинины, от семейного торжества пол индейкиной груди...Порезала мелко, протушила с луком, специи туда, зелень, давленый чеснок не жалея, и баночку кукурузы. Сделала тесто как на шарлотку, только без сахара. Туда эту смесь. Потом отрегулировала консистенцию молоком. И в формы для кексов. Очень и очень, и холодное и горячее и с собой на работу. | |
2384
- 25.03.2016 - 10:19
| 2386-Законопослушная гражданка > ага, я так делала, раньше. еще шампиньоны в это месиво ) | |
2385
- 25.03.2016 - 10:20
|
2385-_Акстисья > это да. Уже года полтора там беру, нравится. И да, сала в таких колбасах нет совсем практически. 2386-Законопослушная гражданка > на здоровье) | |
2386
- 25.03.2016 - 14:39
|
2386-Законопослушная гражданка >Оно как-то по другому называется... вроде не так давно видел. Эти же остатки хорошо в омлет идут или ленивые макароны. Очень удобно делать в микроволновке: намешал в кружке, три минуты - готово. | |
2387
- 27.03.2016 - 12:37
|
Про рогалики)) Делаются очень просто и быстро. рецепт вот: http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=121804 от себя добавлю: - вместо маргарина может быть масло, или пополам. - рецепт без сахара в тесте! я всё же добавляю маленький пакет ванильного сахара или 0,5 ст ложки сахара - начинка не должна быть жидкой! Очень хорошо: Свежие яблоки с сахаром и корицей (у меня Dr.Oetker) Творог с сахаром, изюмом и лимоном Грецкие орехи с сахаром и кусочком масла Апельсиново-лимонный джем - начинку удобнее класть в верхнюю часть "треугольника" и ,чтобы не вытекала, прищипывать бока рогалику; если просто повидло - можно как в ссылке. - тефлоновый коврик для выпечки - просто сказка! К нему ничего не прилипает - время выпечки и температура очень зависит от духовки, надо следить за цветом теста - рогаликов получается 2-2,5 противня | |
2388
- 27.03.2016 - 14:08
|
2390-warna3 > в верхнюю? т.е. в вершину треугольника? а сворачивать начинаешь с основания? ) я с основания) если только в верхнюю положишь - рогалик пустой будет. эммм )) | |
2389
- 27.03.2016 - 14:11
| 2390-warna3 >А меня заинтересовал коврик из стекловолокна. Пока не попался, чтоб живьем пощупать. Знакомые хлебопеки нахваливали. | |
2390
- 27.03.2016 - 14:15
| Кстати, самый быстрый способ намонстрячить рогаликов - взять пласт готового бездрожжевого теста. Можно завернуть не только мармеладку, но и фаршика ;-) | |
2391
- 27.03.2016 - 14:16
|
2388-catSofy > Делись "хлебными местами":) Где-то там ещё Почемучточка про что-то вкусное рассказывала, недалеко от её работы. Какая-то выпечка. Не помню про что, но если она меня сейчас читает, то тоже пусть делится:) | |
2392
- 27.03.2016 - 14:21
| 2393-Alexandr > слоёного? | |
2393
- 27.03.2016 - 14:27
| 2395-_Акстисья >Ага. У нас продается пакетам, внутри два куска. | |
2394
- 27.03.2016 - 14:38
|
2396-Alexandr > не, рыгалики с таким не айс. мы в такое по пол-сосиськи заворачиваем. дети любят. в общем, что дома едят-любят, то и готовишь. у каждого своя кухня | |
2395
- 27.03.2016 - 14:48
|
2397-_Акстисья >Так я про те, что с фаршем или с сулугуни. Для сладких больше сдобное подходит, ИМХО. Но можно и слоеное дрожжевое, типа круасанов навертеть. | |
2396
- 27.03.2016 - 15:04
| 2398-Alexandr > ага. ) с сулугуни надо поробовать, я как-то с сыром ничё не пеку, а на юге всё такое с сыром оч нравится | |
2397
- 27.03.2016 - 15:07
| 2399-_Акстисья > брынзу лучше. Она нежнее. | |
2398
- 27.03.2016 - 21:38
|
2400-КУЗЯ3 >А в салатик еще лучше ;-) Что-то мне хачапури захотелось... | |
2399
- 28.03.2016 - 09:56
| Сначала немного истории: Венский шницель... Ресторан Figlmuller в этом году ему 110 лет... Именно в этом легендарном месте подают ПРАВИЛЬНЫЙ Венский шницель.... Правда есть технологический нюанс Венский шницель-классика из телятины. Шницель по венски- позволяет заменить мясо, при этом сохранить технологию. Про салат, который подают под шницель в следующий раз. Домашние задание: Племяннику 19 лет... Решил приготовить " шницель по Венски" вчерась готовил...30 штук | |
2400
- 28.03.2016 - 10:04
|
Мойва пряная. По мотивам Чариной мойвы. Брала замороженную на Восточном. на 1 кг мойвы заливка: 1 л воды, 2 ст.л. соли 1 ст. л. сахара перец горошком черный и душистый - шт. 15, не меньше лавровый лист тоже много Хотя можно и 0,5 воды, на 1 кг заливки слишком много получается с литра. Вскипятим, оставляем остыть. Чуть теплым заливаем рыбу и сверху тарелку и гнет. Ставим на ночь. Утром заливку слили, я попробовала и добавила чуточку соли прямо на рыбку. И присыпала пряной приправой. В нее давленый (не молотый) кориандр входит, красный перчик. Немножко лука тонко резанного, взбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом с запахом. Ну и употреблять под пионЭрскую картошку)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |