0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1921
- 03.02.2016 - 10:55
|
1923-шТучка > я тоже))))) | |
1922
- 03.02.2016 - 11:41
|
1918-Alexandr >и ванилину туда добавить 1919-Арья Старк >1920-A13 > обожаю этот сериальчик | |
1923
- 03.02.2016 - 11:50
| Свежо предание, а верится с трудом(С) | |
1924
- 03.02.2016 - 16:39
|
A13, упоминал про хлебное дело, я тут в закромах нашел ссылку https://geektimes.ru/post/240146 Интересно почитать, вместе с комментариями. | |
1925
- 03.02.2016 - 17:50
| | |
1926
- 03.02.2016 - 17:58
|
1928-Законопослушная гражданка >Напомнила :) Со зрением все понятно, возраст, но я не так давно посещал окулиста - близорукости у меня не нашли. Смотрю на Вишняках в агропромовском ларьке у обычного сала, не грудинки, ценник висит 550рублей. Это чего такое? | |
1927
- 03.02.2016 - 19:12
| 1929-Alexandr >мож оно у него песни пело перед тем, как салом стать... | |
1928
- 03.02.2016 - 21:03
| Иду вчерась по рынку Восточному, краем глаза замечаю ценник на мойве, аж притормозила: 220 рубликов за кило. Мдя, помню, была та мойва студенческой пищей: 20коп. за кило брали. | |
1929
- 04.02.2016 - 08:24
|
1930-Законопослушная гражданка >Ага, и пело и плясало и клиентов зазывало. Видимо плохо, раз на субпродукты пустили :-) 1931-Малиновое НЛО >Да... по такой нынешней цене маловероятно котэ порадовать. Это получается дороже селедки и скумбрии. Кстати, крайний раз скумбрию слегка карри присылал перед запеканием. Добавил индийских ноток :-D | |
1930
- 04.02.2016 - 11:11
| 1931-Малиновое НЛО > ага, рыбу теперь есть дорого. хорошо, когда свой домашний рыбак есть, приносит бесплатно выловленную | |
1931
- 04.02.2016 - 11:38
| 1932-Alexandr > Для котэ есть карасики-ладошечники ) А вообще, приходится пересматривать рацион. Не люблю часто видеть на столе куру, но приходится. Тем более, никак не могу вернуться к сырым овощам да яблокам, а отварные люблю еще реже, чем курицу. Могу вообще жить на свежих овощах прям годами, но пока низзя. Пойти чтоль с досады захомячить пироженку? | |
1932
- 04.02.2016 - 11:42
|
1933-_Акстисья > А еще ж и удовольствие какое- выловить ту рыбу?)) Блин... ну вот напишу тут рецепт из любимых рыбных - закидают тапкаме(( | |
1933
- 04.02.2016 - 11:56
| 1935-Малиновое НЛО > пиши, я поела, не голодная, могу спокойно рецепты читать и по южному рынку ходить | |
1934
- 04.02.2016 - 12:42
|
1936-_Акстисья > Ха! нету тут такой рыбы. нету. Ну ладно. Лучше всего брать летпохорских окуней. Чистим чешую, потрошим, разделываем на филе, потом на порционные куски, на каждом- должна остаться с одной стороны кожица. Панируем мукой и обжариваем на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Или на свежевытопленном рыбьем жире. Вкуснота!) | |
1935
- 04.02.2016 - 13:01
|
1937-Малиновое НЛО > слушай, моя девушка в вартовске рыбы не видит. замороженная-перемороженная типа морская и всё. неужели на Балагане нет местной? хищной, а то опистрахоза говорит боюсь | |
1936
- 04.02.2016 - 13:09
|
1938-_Акстисья > В Вартовске рыбы больше, чем где я жила. Там именно хорошей рыбы больше. Я когда бывала в гостях- так муксуна, сырка (пелядь) да стерлядку смаковала, еще и с собой набивали нам сумку. Саша был хорошим рыбаком. Эта рыба- чистая. А всю остальную тупо промораживать-проваривать-прожаривать. Окунь, щука- едят и горячего копчения, и холодного - хищники. Есть нормативы- после этого вся рыба абсолютно безопасна. Я перестраховывалась всегда - увеличивала время приготовления, пропаривала после жарки под крышкой + немного воды. А подцепила, поев рыбки, купленной в магазине рыбозаводском- с сертификатом продукция типа. Так что своими руками готовить - гарантия безопасности | |
1937
- 04.02.2016 - 13:14
|
1939-Малиновое НЛО > и где купить? там. если знаешь, давай на_вотку ) Горячего-холодного не надо, детям. я считаю сырую надо. и варить-жарить | |
1938
- 04.02.2016 - 20:41
|
1940-_Акстисья > Прости, не подскажу. Родственник умер. В Старом Вартовске жил- там много рыбаков. На них в частном порядке выходить разве что. Я бы так сделала. Ха, я и на Олимпиаде свежей кефалью разживалась у рыбаков - прям на берегу)) | |
1939
- 05.02.2016 - 11:21
|
1934-Малиновое НЛО >Ты не понимаешь :) Это только называется "порадовать котэ", а сам украдкой её на сковородку... у кого нет противогаза - я не виноват! :D Карасиков с ладошечку тоже, кстати, люблю. Похрустеть аки семками ;) Шел сейчас через копер: сало есть и по 300, мойва по 130. Опять взял пару скумбряшек... | |
1940
- 05.02.2016 - 15:44
|
В твиттере лайфхакер прислал видео яичного рулета :D https://video.twimg.com/ext_tw_video...sD2pTVJTSA.mp4 | |
1941
- 05.02.2016 - 22:34
| 1942-Alexandr > Кстати, про запах. В двух случаях накрываю крышку сковороды мокрым вафельным полотенцем: если тушу капусту или жарю мойву - запаха почти нет. А на мойву две цены: мелкая столькник с небольшим, покрупнее - от 180 до 200 с гаком | |
1942
- 06.02.2016 - 11:07
| У меня сегодня проспоренные драники. В смысле - я проспорила. И соответственно должна бахать...)) | |
1943
- 06.02.2016 - 12:25
| 1945-шТучка > да чего их там бахать?:)) Или много бахать надо? Много, в смысле, проспорила?:))) | |
1944
- 06.02.2016 - 12:30
|
1946-rесни4ка > В смысле - по принуждению. А это всегда тягомотина...))) | |
1945
- 06.02.2016 - 12:31
| И да, много...)) | |
1946
- 06.02.2016 - 12:36
| 1948-шТучка > ну ты, мать, попала... | |
1947
- 06.02.2016 - 13:44
| Поставил вариться 30 иичек, буду фаршировать. Идеи есть? | |
1948
- 06.02.2016 - 13:45
| 1950-A13 > а чё так много? пропадали? :-)) | |
1949
- 06.02.2016 - 13:52
|
1951-_Акстисья > Вот чойто психанул!)))) | |
1950
- 06.02.2016 - 13:57
|
1952-A13 > у меня в холод-ке всегда в пределах десятка) ну сколько там на дверце помещается. а у тебя где они были? или прям пошел купил 3 десятка ? по распродаже)) Интересно прям. про фарширование вспоминаю) | |
1951
- 06.02.2016 - 14:01
|
на мой вкус лучше традиционных нету. Все остальное - выипоны. Желток-чеснок-майонез. | |
1952
- 06.02.2016 - 14:06
| тоже тока чеснок могу посоветовать | |
1953
- 06.02.2016 - 14:10
| Рыпкой вкусно. Желток с майонезиком и в него пластик сёмушки розочкой. | |
1954
- 06.02.2016 - 14:13
|
со шпротами тоже вкусно или печень трески + чуточку хрена | |
1955
- 06.02.2016 - 14:18
|
Расковырять и маянеза выдавить прям на яйцо и съесть без выйопываний. сёмушка, пичёнушка *плюёцца* | |
1956
- 06.02.2016 - 14:26
|
1958-_Акстисья > И со скорлупой, полезней же?)) И не плюйся, где другие кушают. | |
1957
- 06.02.2016 - 14:28
| Чел же не для себя сварил 30шт. Гостей ждёт. Лёгкий закусон нужен... | |
1958
- 06.02.2016 - 14:29
|
1960-шТучка > Ничё се легкий... | |
1959
- 06.02.2016 - 14:30
|
1960-шТучка > диатез у гостей будет *ворчит))* | |
1960
- 06.02.2016 - 14:33
|
1961-СквоЛена > Салаты легче? Шубы с олевьями?)) 1962-_Акстисья > Диатез не знаю, а вот жаба у кого то не дремлет!)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |