К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1921 - 03.02.2016 - 10:55
1923-шТучка >
я тоже)))))
Гость
1922 - 03.02.2016 - 11:41
1918-Alexandr >и ванилину туда добавить
1919-Арья Старк >1920-A13 > обожаю этот сериальчик
Гость
1923 - 03.02.2016 - 11:50
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
Вкусно было, и по ГОСТу делались. Я сама в лаборатории на мясокомбинате определяла соответствие содержания рецептуре. Всё натуральное и без недовеса.
Свежо предание, а верится с трудом(С)
007
1924 - 03.02.2016 - 16:39
A13, упоминал про хлебное дело, я тут в закромах нашел ссылку https://geektimes.ru/post/240146
Интересно почитать, вместе с комментариями.
Гость
1925 - 03.02.2016 - 17:50
007
1926 - 03.02.2016 - 17:58
1928-Законопослушная гражданка >Напомнила :)
Со зрением все понятно, возраст, но я не так давно посещал окулиста - близорукости у меня не нашли. Смотрю на Вишняках в агропромовском ларьке у обычного сала, не грудинки, ценник висит 550рублей. Это чего такое?
Гость
1927 - 03.02.2016 - 19:12
1929-Alexandr >мож оно у него песни пело перед тем, как салом стать...
Гость
1928 - 03.02.2016 - 21:03
Иду вчерась по рынку Восточному, краем глаза замечаю ценник на мойве, аж притормозила: 220 рубликов за кило. Мдя, помню, была та мойва студенческой пищей: 20коп. за кило брали.
007
1929 - 04.02.2016 - 08:24
1930-Законопослушная гражданка >Ага, и пело и плясало и клиентов зазывало. Видимо плохо, раз на субпродукты пустили :-)

1931-Малиновое НЛО >Да... по такой нынешней цене маловероятно котэ порадовать. Это получается дороже селедки и скумбрии.

Кстати, крайний раз скумбрию слегка карри присылал перед запеканием. Добавил индийских ноток :-D
1930 - 04.02.2016 - 11:11
1931-Малиновое НЛО > ага, рыбу теперь есть дорого. хорошо, когда свой домашний рыбак есть, приносит бесплатно выловленную
Гость
1931 - 04.02.2016 - 11:38
1932-Alexandr > Для котэ есть карасики-ладошечники ) А вообще, приходится пересматривать рацион. Не люблю часто видеть на столе куру, но приходится. Тем более, никак не могу вернуться к сырым овощам да яблокам, а отварные люблю еще реже, чем курицу. Могу вообще жить на свежих овощах прям годами, но пока низзя. Пойти чтоль с досады захомячить пироженку?
Гость
1932 - 04.02.2016 - 11:42
1933-_Акстисья > А еще ж и удовольствие какое- выловить ту рыбу?))
Блин... ну вот напишу тут рецепт из любимых рыбных - закидают тапкаме((
1933 - 04.02.2016 - 11:56
1935-Малиновое НЛО > пиши, я поела, не голодная, могу спокойно рецепты читать и по южному рынку ходить
Гость
1934 - 04.02.2016 - 12:42
1936-_Акстисья > Ха! нету тут такой рыбы. нету.
Ну ладно. Лучше всего брать летпохорских окуней. Чистим чешую, потрошим, разделываем на филе, потом на порционные куски, на каждом- должна остаться с одной стороны кожица. Панируем мукой и обжариваем на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Или на свежевытопленном рыбьем жире. Вкуснота!)
1935 - 04.02.2016 - 13:01
1937-Малиновое НЛО > слушай, моя девушка в вартовске рыбы не видит. замороженная-перемороженная типа морская и всё.
неужели на Балагане нет местной? хищной, а то опистрахоза говорит боюсь
Гость
1936 - 04.02.2016 - 13:09
1938-_Акстисья > В Вартовске рыбы больше, чем где я жила. Там именно хорошей рыбы больше. Я когда бывала в гостях- так муксуна, сырка (пелядь) да стерлядку смаковала, еще и с собой набивали нам сумку. Саша был хорошим рыбаком.
Эта рыба- чистая. А всю остальную тупо промораживать-проваривать-прожаривать. Окунь, щука- едят и горячего копчения, и холодного - хищники. Есть нормативы- после этого вся рыба абсолютно безопасна.
Я перестраховывалась всегда - увеличивала время приготовления, пропаривала после жарки под крышкой + немного воды. А подцепила, поев рыбки, купленной в магазине рыбозаводском- с сертификатом продукция типа. Так что своими руками готовить - гарантия безопасности
1937 - 04.02.2016 - 13:14
1939-Малиновое НЛО > и где купить? там. если знаешь, давай на_вотку )
Горячего-холодного не надо, детям. я считаю сырую надо. и варить-жарить
Гость
1938 - 04.02.2016 - 20:41
1940-_Акстисья > Прости, не подскажу. Родственник умер.
В Старом Вартовске жил- там много рыбаков. На них в частном порядке выходить разве что. Я бы так сделала.
Ха, я и на Олимпиаде свежей кефалью разживалась у рыбаков - прям на берегу))
007
1939 - 05.02.2016 - 11:21
1934-Малиновое НЛО >Ты не понимаешь :) Это только называется "порадовать котэ", а сам украдкой её на сковородку... у кого нет противогаза - я не виноват! :D
Карасиков с ладошечку тоже, кстати, люблю. Похрустеть аки семками ;)

Шел сейчас через копер: сало есть и по 300, мойва по 130. Опять взял пару скумбряшек...
007
1940 - 05.02.2016 - 15:44
В твиттере лайфхакер прислал видео яичного рулета :D
https://video.twimg.com/ext_tw_video...sD2pTVJTSA.mp4
Гость
1941 - 05.02.2016 - 22:34
1942-Alexandr > Кстати, про запах. В двух случаях накрываю крышку сковороды мокрым вафельным полотенцем: если тушу капусту или жарю мойву - запаха почти нет. А на мойву две цены: мелкая столькник с небольшим, покрупнее - от 180 до 200 с гаком
Гость
1942 - 06.02.2016 - 11:07
У меня сегодня проспоренные драники. В смысле - я проспорила. И соответственно должна бахать...))
Гость
1943 - 06.02.2016 - 12:25
1945-шТучка > да чего их там бахать?:)) Или много бахать надо? Много, в смысле, проспорила?:)))
Гость
1944 - 06.02.2016 - 12:30
1946-rесни4ка >
В смысле - по принуждению. А это всегда тягомотина...)))
Гость
1945 - 06.02.2016 - 12:31
И да, много...))
Гость
1946 - 06.02.2016 - 12:36
1948-шТучка > ну ты, мать, попала...
Гость
1947 - 06.02.2016 - 13:44
Поставил вариться 30 иичек, буду фаршировать. Идеи есть?
1948 - 06.02.2016 - 13:45
1950-A13 > а чё так много? пропадали? :-))
Гость
1949 - 06.02.2016 - 13:52
1951-_Акстисья >
Вот чойто психанул!))))
1950 - 06.02.2016 - 13:57
1952-A13 > у меня в холод-ке всегда в пределах десятка) ну сколько там на дверце помещается. а у тебя где они были? или прям пошел купил 3 десятка ? по распродаже))
Интересно прям. про фарширование вспоминаю)
Гость
1951 - 06.02.2016 - 14:01
на мой вкус лучше традиционных нету. Все остальное - выипоны.
Желток-чеснок-майонез.
1952 - 06.02.2016 - 14:06
тоже тока чеснок могу посоветовать
Гость
1953 - 06.02.2016 - 14:10
Рыпкой вкусно. Желток с майонезиком и в него пластик сёмушки розочкой.
Гость
1954 - 06.02.2016 - 14:13
со шпротами тоже вкусно
или печень трески + чуточку хрена
1955 - 06.02.2016 - 14:18
Расковырять и маянеза выдавить прям на яйцо и съесть без выйопываний. сёмушка, пичёнушка
*плюёцца*
Гость
1956 - 06.02.2016 - 14:26
1958-_Акстисья >
И со скорлупой, полезней же?))
И не плюйся, где другие кушают.
Гость
1957 - 06.02.2016 - 14:28
Чел же не для себя сварил 30шт. Гостей ждёт. Лёгкий закусон нужен...
Гость
1958 - 06.02.2016 - 14:29
1960-шТучка >
Ничё се легкий...
1959 - 06.02.2016 - 14:30
1960-шТучка > диатез у гостей будет
*ворчит))*
Гость
1960 - 06.02.2016 - 14:33
1961-СквоЛена >
Салаты легче? Шубы с олевьями?))
1962-_Акстисья >
Диатез не знаю, а вот жаба у кого то не дремлет!))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены