0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1721
- 23.01.2016 - 20:45
| 1723-Пекубо >а, так тарталетки это сами вот эти стаканчики..))) ок. спасибо! не кулинар я..) | |
1722
- 23.01.2016 - 23:40
|
1720-Законопослушная гражданка > Как же я хочу кусочек... вот прям счаз. Прям немедленно. Мммммм. | |
1723
- 24.01.2016 - 00:24
| 1725-шТучка >ну в большой семье не эт самое, понимаешь же, да :-) А у меня большая семья :-) Так что я тоже уже зочу кусочек :-) Но я еще сделаю к какой-нибудь «Пати в бабочках» | |
1724
- 24.01.2016 - 00:34
|
1726-Законопослушная гражданка > Бабочки в животе? )) Даже не знаю...)) | |
1725
- 24.01.2016 - 00:54
| Всё. Уже не хочу... | |
1726
- 24.01.2016 - 00:56
| А я наоборот - захотел... | |
1727
- 24.01.2016 - 10:13
|
Так, пончики удались. Фото завтра, плюс ещё одно простое блюдо, родом из детства ;-) Меня опять потянуло на экстремизм... в духовке томится рыба с помидором и щепоткой имбиря. Если домашние не убьют :-D | |
1728
- 25.01.2016 - 12:15
|
Я выжил :D Как-то тесто для сырников показалось слишком жидким и добавляя туда муки, я промахнулся... Муки ухнуло много... Получились не сырники, а несколько тяжеловатые пышечки. В этот раз мука добавлялась сознательно. Ингредиенты: три пачки творога, три яйца, 2 ст.ложки сахара, мука - до требуемой консистенции, половина чайной ложки, в качестве разрыхлителя. Сковорода-вок, кастрюльку было жалко, и растительное масло. Думаю процесс замешивания теста можно опустить ;) Готовое тесто берем столовой ложкой - половину или треть, и в горячее масло. Заниматься фотосъемкой было не особо с руки, главное процесс :D Завтрак готов: На обед захотелось чего-нибудь простого из детства... а тут еще и все вокруг озабочены гриппом... Поэтому был сделан салатик "Смерть вампирам" :) Ингридиенты: три морковки - грамм 200, сыр твердый - грамм 50 на глаз, пару зубцов чеснока, сметана, желающие могут заменить майонезом, соль и перец. Процесс простой и быстрый, с ним легко справился ребенок: измельчаем в блендере сыр, морковку, чеснок. Перемешиваем все в миске, солим перчим. Добавляем пару-тройку ложек сметаны. Готово! | |
1729
- 25.01.2016 - 13:18
|
1731-Alexandr > мАлАдЭц....... | |
1730
- 25.01.2016 - 13:45
| Сегодня попробую хитрый шоколадный торт со...свеклой. Отпишусь с рецептом, если оно хорошо | |
1731
- 25.01.2016 - 15:54
| Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!! | |
1732
- 25.01.2016 - 17:19
|
1734-A13 >Кому борщ, а кому харчо ;) Выцыганили у меня один из двух оставшихся маринованных перцев. Экспериментируют :D | |
1733
- 26.01.2016 - 10:49
| просто хинкал.... | |
1734
- 26.01.2016 - 11:18
| Неправильно. Правильно - борстчщь. | |
1735
- 26.01.2016 - 12:56
|
1737-drdrdr > Ага.... Борстщь-это когда под рюмаху, а у меня борщъ (((((( | |
1736
- 26.01.2016 - 15:32
| Без рюмахи вообстчшще неправильно. | |
1737
- 26.01.2016 - 15:42
|
Запекла картошечки, вытащила свежепросольную дальневосточную горбушу. народ- это вкусно! Правильно, что отказалась от икряной рыбы, шо с той недозрелой икры? а вот рыба получится суховатой и постной. Нее, самцы- в данном случае- вкуснее!)) | |
1738
- 26.01.2016 - 15:48
| Тема занятий пончики. Завтра выложу фотки. | |
1739
- 26.01.2016 - 16:20
| 1741-A13 >С дыркаме? | |
1740
- 26.01.2016 - 16:31
|
1742-Alexandr > Не...шо сбоку надрезается и варенье или сгущёнка засовывается. Пончики безТвороженные.... | |
1741
- 27.01.2016 - 07:56
| вот они.... | |
1742
- 27.01.2016 - 09:23
|
Эклеры во фритюре ;-) Я никак не собирусь попробовать испечь новомодные поповеры. В итоге все равно шарлоткой все заканчивается :-) Мне тут ребёнок выдал: Папа давай в следующий раз тесто по простому делать будем, руками, а то один миксер ты уже сломал :-D | |
1743
- 27.01.2016 - 10:52
|
1745-Alexandr > с тестом общаюсь посредством венчика и рук....успокаивает)))) Это пончики, только я калибр уменьшил)))) | |
1744
- 27.01.2016 - 10:58
| | |
1745
- 27.01.2016 - 11:02
| 1746-A13 >Это я решил яйцо с сахаром взбить, а миксер был очень старенький - лопнула шестерня пластиковая. Он бы все равно на чем-нибудь сломался. | |
1746
- 27.01.2016 - 11:04
|
1748-Alexandr > это просто "восстание машин")))))) | |
1747
- 27.01.2016 - 19:01
| Подскажите, а есть градация в качестве муки? | |
1748
- 27.01.2016 - 19:15
| 1750-A13 > я для пирогов беру любую хлебопекарную высшего сорта. Но только НЕ МАКФУ. | |
1749
- 27.01.2016 - 19:15
| Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ 26574: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная. Кроме того вырабатывают муку пшеничную подольскую по ТУ 8 РСФСР 11-42—88 и муку пшеничную хлебопекарную «Особая» по ТУ 9293-003-00932169-96 высшего и первого сортов. | |
1750
- 27.01.2016 - 20:26
|
познавательно, аднако... Гарум. http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm | |
1751
- 28.01.2016 - 01:40
| 1752-СквоЛена > Все-таки ты зануда. Нет бы, написать - эта мука для хлеба, эта для пиццы, а из этой вареники делайте. Так нет, опять чёт заумное выдала...)) | |
1752
- 28.01.2016 - 07:50
| "Штучка" Франция. А? | |
1753
- 28.01.2016 - 08:46
|
1755-A13 >Англия, на крайний случай Ямайка ;-) А та которая дикая, Джонатана Линна, да, Франция, но вместе с Англией :-) 1751-КУЗЯ3 >Если пельмени или жарить, то и МАКФА вполне. | |
1754
- 28.01.2016 - 09:35
|
У нас в магазине при элеваторе вполне нормальная мука, меня устраивает. Смешиваю для хлеба её с цельнозерновой, вполне вкусно получается. Что за магазин, какими сортами муки торгует - не знаю, ни разу не была там. Муку муж привозит. А я сегодня буду делать быстрый банановый кекс на кефире. А позавчера на Мохито на газировке бисквит делала, с сухофруктами и орехами. | |
1755
- 28.01.2016 - 09:43
|
1757-Чародейка > и хде фото в ФБ?!!!!! | |
1756
- 28.01.2016 - 11:15
|
1755-A13 > Наверняка хорошая!)) | |
1757
- 28.01.2016 - 11:37
| 1758-A13 > я исправлюсь, обещаю..)) просто с малышом готовить - тот ещё аттракцион, не знаешь, что вперёд делать - или мак в тесто сыпать, или памперс менять..)) так что не до фото было..)) | |
1758
- 28.01.2016 - 11:40
|
1760-Чародейка > дык, такая "комбинированая" кулинария высший пилотаж! | |
1759
- 28.01.2016 - 11:40
|
1759-шТучка > пекари-мастера рекомендовали... | |
1760
- 28.01.2016 - 11:41
|
1760-Чародейка >Главное попу маком не посыпать ;) Ладно уж с фотками, давай ингредиенты, последовательность операций, температурный режим. "Скока в граммах вещать?" (с) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |