К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1721 - 23.01.2016 - 20:45
1723-Пекубо >а, так тарталетки это сами вот эти стаканчики..))) ок. спасибо! не кулинар я..)
Гость
1722 - 23.01.2016 - 23:40
1720-Законопослушная гражданка >
Как же я хочу кусочек... вот прям счаз. Прям немедленно. Мммммм.
Гость
1723 - 24.01.2016 - 00:24
1725-шТучка >ну в большой семье не эт самое, понимаешь же, да :-) А у меня большая семья :-) Так что я тоже уже зочу кусочек :-) Но я еще сделаю к какой-нибудь «Пати в бабочках»
Гость
1724 - 24.01.2016 - 00:34
1726-Законопослушная гражданка >
Бабочки в животе? )) Даже не знаю...))
Гость
1725 - 24.01.2016 - 00:54
Всё. Уже не хочу...
1726 - 24.01.2016 - 00:56
А я наоборот - захотел...
007
1727 - 24.01.2016 - 10:13
Так, пончики удались. Фото завтра, плюс ещё одно простое блюдо, родом из детства ;-)
Меня опять потянуло на экстремизм... в духовке томится рыба с помидором и щепоткой имбиря. Если домашние не убьют :-D
007
1728 - 25.01.2016 - 12:15
Я выжил :D

Как-то тесто для сырников показалось слишком жидким и добавляя туда муки, я промахнулся... Муки ухнуло много... Получились не сырники, а несколько тяжеловатые пышечки. В этот раз мука добавлялась сознательно.
Ингредиенты: три пачки творога, три яйца, 2 ст.ложки сахара, мука - до требуемой консистенции, половина чайной ложки, в качестве разрыхлителя. Сковорода-вок, кастрюльку было жалко, и растительное масло.
Думаю процесс замешивания теста можно опустить ;) Готовое тесто берем столовой ложкой - половину или треть, и в горячее масло.
Заниматься фотосъемкой было не особо с руки, главное процесс :D

Завтрак готов:


На обед захотелось чего-нибудь простого из детства... а тут еще и все вокруг озабочены гриппом... Поэтому был сделан салатик "Смерть вампирам" :)
Ингридиенты: три морковки - грамм 200, сыр твердый - грамм 50 на глаз, пару зубцов чеснока, сметана, желающие могут заменить майонезом, соль и перец.
Процесс простой и быстрый, с ним легко справился ребенок: измельчаем в блендере сыр, морковку, чеснок. Перемешиваем все в миске, солим перчим. Добавляем пару-тройку ложек сметаны. Готово!
Гость
1729 - 25.01.2016 - 13:18
1731-Alexandr >
мАлАдЭц.......
Гость
1730 - 25.01.2016 - 13:45
Сегодня попробую хитрый шоколадный торт со...свеклой. Отпишусь с рецептом, если оно хорошо
Гость
1731 - 25.01.2016 - 15:54
Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!!
007
1732 - 25.01.2016 - 17:19
1734-A13 >Кому борщ, а кому харчо ;)
Выцыганили у меня один из двух оставшихся маринованных перцев. Экспериментируют :D
Гость
1733 - 26.01.2016 - 10:49


просто хинкал....
Гость
1734 - 26.01.2016 - 11:18
Цитата:
Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
Приехал по раньше с работы.... Будет БОРЩЪ!!!!
Неправильно. Правильно - борстчщь.
Гость
1735 - 26.01.2016 - 12:56
1737-drdrdr >
Ага.... Борстщь-это когда под рюмаху, а у меня борщъ ((((((
Гость
1736 - 26.01.2016 - 15:32
Без рюмахи вообстчшще неправильно.
Гость
1737 - 26.01.2016 - 15:42
Запекла картошечки, вытащила свежепросольную дальневосточную горбушу. народ- это вкусно!
Правильно, что отказалась от икряной рыбы, шо с той недозрелой икры? а вот рыба получится суховатой и постной. Нее, самцы- в данном случае- вкуснее!))
Гость
1738 - 26.01.2016 - 15:48
Тема занятий пончики. Завтра выложу фотки.
007
1739 - 26.01.2016 - 16:20
1741-A13 >С дыркаме?
Гость
1740 - 26.01.2016 - 16:31
1742-Alexandr >
Не...шо сбоку надрезается и варенье или сгущёнка засовывается.
Пончики безТвороженные....
Гость
1741 - 27.01.2016 - 07:56

вот они....
007
1742 - 27.01.2016 - 09:23
Эклеры во фритюре ;-)
Я никак не собирусь попробовать испечь новомодные поповеры. В итоге все равно шарлоткой все заканчивается :-)
Мне тут ребёнок выдал: Папа давай в следующий раз тесто по простому делать будем, руками, а то один миксер ты уже сломал :-D
Гость
1743 - 27.01.2016 - 10:52
1745-Alexandr >
с тестом общаюсь посредством венчика и рук....успокаивает))))
Это пончики, только я калибр уменьшил))))
Гость
1744 - 27.01.2016 - 10:58
007
1745 - 27.01.2016 - 11:02
1746-A13 >Это я решил яйцо с сахаром взбить, а миксер был очень старенький - лопнула шестерня пластиковая. Он бы все равно на чем-нибудь сломался.
Гость
1746 - 27.01.2016 - 11:04
1748-Alexandr >
это просто "восстание машин"))))))
Гость
1747 - 27.01.2016 - 19:01
Подскажите, а есть градация в качестве муки?
Гость
1748 - 27.01.2016 - 19:15
1750-A13 > я для пирогов беру любую хлебопекарную высшего сорта. Но только НЕ МАКФУ.
Гость
1749 - 27.01.2016 - 19:15
Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ 26574: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная. Кроме того вырабатывают муку пшеничную подольскую по ТУ 8 РСФСР 11-42—88 и муку пшеничную хлебопекарную «Особая» по ТУ 9293-003-00932169-96 высшего и первого сортов.
Гость
1750 - 27.01.2016 - 20:26
познавательно, аднако...
Гарум.
http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm
Гость
1751 - 28.01.2016 - 01:40
1752-СквоЛена > Все-таки ты зануда. Нет бы, написать - эта мука для хлеба, эта для пиццы, а из этой вареники делайте. Так нет, опять чёт заумное выдала...))
Гость
1752 - 28.01.2016 - 07:50
"Штучка" Франция. А?
007
1753 - 28.01.2016 - 08:46
1755-A13 >Англия, на крайний случай Ямайка ;-)
А та которая дикая, Джонатана Линна, да, Франция, но вместе с Англией :-)

1751-КУЗЯ3 >Если пельмени или жарить, то и МАКФА вполне.
Гость
1754 - 28.01.2016 - 09:35
У нас в магазине при элеваторе вполне нормальная мука, меня устраивает. Смешиваю для хлеба её с цельнозерновой, вполне вкусно получается.
Что за магазин, какими сортами муки торгует - не знаю, ни разу не была там. Муку муж привозит.

А я сегодня буду делать быстрый банановый кекс на кефире. А позавчера на Мохито на газировке бисквит делала, с сухофруктами и орехами.
Гость
1755 - 28.01.2016 - 09:43
1757-Чародейка >
и хде фото в ФБ?!!!!!
Гость
1756 - 28.01.2016 - 11:15
1755-A13 >
Наверняка хорошая!))
Гость
1757 - 28.01.2016 - 11:37
1758-A13 > я исправлюсь, обещаю..)) просто с малышом готовить - тот ещё аттракцион, не знаешь, что вперёд делать - или мак в тесто сыпать, или памперс менять..)) так что не до фото было..))
Гость
1758 - 28.01.2016 - 11:40
1760-Чародейка >
дык, такая "комбинированая" кулинария высший пилотаж!
Гость
1759 - 28.01.2016 - 11:40
1759-шТучка >
пекари-мастера рекомендовали...
007
1760 - 28.01.2016 - 11:41
1760-Чародейка >Главное попу маком не посыпать ;)
Ладно уж с фотками, давай ингредиенты, последовательность операций, температурный режим. "Скока в граммах вещать?" (с)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены