К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2041 - 07.02.2016 - 23:59
Не кг печенья (именноЮбилейного) 1 банки достаточно. Масло топить.
Гость
2042 - 08.02.2016 - 00:00
2043-Лора >
Ты не заболела? Мы теперь на ВЫ?))
Гость
2043 - 08.02.2016 - 00:01
Еще желательно знать заклинание. Иначе на обилие сливочного масла может повлиять на пищеварение
Гость
2044 - 08.02.2016 - 00:01
2045-шТучка >я к тебе и к хунде.
А мышка твоя вообще. Я с ней не разговариваю
Гость
2045 - 08.02.2016 - 00:02
2047-Лора >
Не трожь Мышь!
Гость
2046 - 08.02.2016 - 00:04
Да крыса она. С метеоризмом и кариесом
Гость
2047 - 08.02.2016 - 00:04
2046-Лора >
Кстати, да. Последний раз делала, уменьшила кол-во масла, вязкость была нарушена, поэтому бахнула чуток водички. В готовом продукте вообще не заметно.
Гость
2048 - 08.02.2016 - 00:05
2049-Лора >
Сама ты крыса.
Гость
2049 - 08.02.2016 - 00:06
Я не крыса. Я хорошая и ласковая
Гость
2050 - 08.02.2016 - 00:09
2052-Лора >
Будешь наезжать - станешь крысой. Без вариантов. И я не буду с тобой разговаривать. Хоть тебе и будет [*****]...)
Гость
2051 - 08.02.2016 - 00:13
Мне быдет [*****]. Честно
Гость
2052 - 08.02.2016 - 00:13
Цитата:
Сообщение от шТучка Посмотреть сообщение
Масло топить.
не обязательно...))
Гость
2053 - 08.02.2016 - 03:25
2054-Лора >
Вот и я тоже. ЧЕСТНО.
Гость
2054 - 08.02.2016 - 07:30
*икает и тушит горящие уши*
Гость
2055 - 08.02.2016 - 07:36
Возьми ацетон, полей
Гость
2056 - 09.02.2016 - 08:11
В городе Герое Волгоград.
Буду писать о местной аутентичной кухне.
Гость
2057 - 10.02.2016 - 15:34
меня последнее время потянуло сильно на печеночные оладики и сырнички. Кто любит, присоединяйтесь!
Гость
2058 - 10.02.2016 - 16:25
2057-belayamishka >
С луком тушишь?
Гость
2059 - 10.02.2016 - 17:41
2061-шТучка > C капустой. Капусты маловато:)
Гость
2060 - 10.02.2016 - 17:41
2060-catSofy > Кстати, давно не делала. Надо бы приготовить.
Гость
2061 - 10.02.2016 - 20:17
2059-A13 > в советские времена, только в Волгограде, в гастрономе, который стоит вдоль трассы, которая проходит через город, были конфеты такие...подушечки карамельные. А сверху посыпананые какао....только там....
Гость
2062 - 10.02.2016 - 20:30
У меня после проживания недавно молодой мамочки, осталось детское питание "Малютка". Приготовила сгущёнку из него, а теперь стряпаю кексы.
Гость
2063 - 10.02.2016 - 20:32
а пусть шТучка свои рыбные каклеты напишет.Не запомнила
Гость
2064 - 10.02.2016 - 20:37
2040-шТучка >недавно делала такую колбаску. У меня рецепт ещё сибирский и времён дефицита сгущёнки.
печенье - 300-400 г.
масло - 200 г.
сахар - 1 стакан
какао - 3 столовых ложки с горкой
молоко - 5 столовых ложек
грецкие орехи - 1 стакан.
Гость
2065 - 10.02.2016 - 20:39
2067-Май Олика >внучка, съев свою порцию, сказала мне"
бабушка, я не знаю, как мне тебя благодарить!" Я была.. а впрочем.. мне было хо-ро-шо!:)))
Гость
2066 - 11.02.2016 - 19:22
2067-Май Олика >а у нас ещё мармелад добавляли)
2067 - 11.02.2016 - 20:35
2067-Май Олика > скопировала) много получилось на полный рецепт? может, думаю, заполовинить?
2068 - 11.02.2016 - 20:48
2059-A13 > ну как там кухня? пошто не рапортуешь? )
Гость
2069 - 11.02.2016 - 20:58
2070-_Акстисья >нормально! Такая колбаса с виду сырокопчёная.)
Молоко разогреть и в нём сахар растопить. Масло лучше размягчить. Печенюшки на мелкой тёрке натёрла.
2070 - 11.02.2016 - 21:00
2072-Май Олика > так молоко не сгущеное?? 5 ложек какого молока?
Гость
2071 - 11.02.2016 - 21:04
2073-_Акстисья >обычное, коровкино, несгущёное ни разу. Я же сказала, что этот рецепт ещё периода дефицита продукции.
Я помню из Иркутска, я там жила, в Новосибирск, я там училась в институте, возила сгущёнку. У нас в Иркутске тогда снабжение было хорошим, БАМ тогда строили.
007
2072 - 12.02.2016 - 16:11
Цитата:
Элементарный способ сохранить мозг здоровым до самой старости

Новое исследование, опубликованное на прошлой неделе, подтвердило: рыба действительно полезна для мозга. Точнее, употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Автор работы Марта Клэр Моррис (Martha Clare Morris) из медицинского центра Чикаго обратила внимание на людей, которые принимали участие в длительном исследовании процесса старения и умерли в течение последних 10 лет. Учёные изучали мозг покойных, исследовали амилоидные (старческие) бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера, и использовали данные анкетирования, чтобы определить рацион этих людей и узнать, сколько рыбы они ели. Да, способ неидеальный, но зачастую единственно возможный.

Вот что обнаружили исследователи: люди, которые ели морепродукты не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трёх различных признаков болезни Альцгеймера. Похоже, рыба противодействует этой генетической мутации.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
Плохие новости для производителей рыбьего жира и пищевых
добавок на его основе… Исследование показало, что рыбий
жир не приносит никакой пользы. Нужно есть именно рыбу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~

Это не первое исследование, которое выявило положительный эффект употребления рыбы. Авторы ссылаются на 13 работ, опубликованных ранее. Все они говорят о появлении некоего защитного механизма у тех, кто включает в рацион морепродукты и полиненасыщенные жирные кислоты: приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

Однако только новые исследования оценили риски отравления ртутью, содержащейся в рыбе. Судя по всему, общий эффект всё-таки положительный: вы получаете намного больше пользы, чем вреда.

Авторы работы также отметили: когда мы стареем, количество докозагексаеновой кислоты, важнейшего вещества для нашего мозга, снижается. Поэтому пожилые люди просто обязаны есть морепродукты.
Так что гоу за рыбой :D
У меня ставридка уже в баночку с лучком и маслицем выстоялась ;)
Гость
2073 - 12.02.2016 - 16:25
Вчера попробовала молоко с куркумой. Рекомендую. Говорят, туда еще мед вкусно добавить
Гость
2074 - 12.02.2016 - 18:59
2066-Законопослушная гражданка >
Ну, с тутошней рыбой не оч., но при желании потянет. Всё "на глаз". Добавить в рыбный фарш свежее сало, 2-3 картофеля, чеснок,лук. В смысле мясорубить всё с рыбой. Обвалять в панировке и жарить, как обычно.
Теперь ты пиши свою скумбрию.
2075 - 12.02.2016 - 19:03
Я без сала. Когда-то давно, треску если - то сало добавляли, а сейчас и треску без сала. лука побольше и батон засохший молоком размочить и "мясорубить с рыбой".
чеснок - ни.
2076 - 12.02.2016 - 19:05
Прованские травы)) якобы прованские) еще добавляю щээдро так. Ну это потому что скопилось что-то травы этой из сразу и прованса )
Гость
2077 - 12.02.2016 - 19:11
А ставридку сделала "вредной" - я её пожарила. И съела. Жареную. Вкусно, схрумкала просто.)
Гость
2078 - 12.02.2016 - 19:31
2077-шТучка > рассол на литр воды: сахара и соли по 2 столовые ложки, лавровый лист, разные перцы. Прокипит минуту, остудить до комнатной. Рыбу в банку, можно лук туда же. Маринадом залить. Столовую ложку уксуса можно, можно и не (в той банке было). Можно лимон (там не было). На ночь делаю обычно.
007
2079 - 12.02.2016 - 19:58
2081-Законопослушная гражданка >А я по быстрому: рыбу засыпать солью(предварительно порезав на нужных размеров куски), оставить на два часа. После промыть от соли(без фанатизма), залить уксусом и порезанный полукольцами лук перемешать с рыбой. Оставить на час. После слить уксус, заправить растительным маслом, специи по вкусу, кому как нравится. Через полчаса можно употреблять)
Гость
2080 - 12.02.2016 - 20:28
2078-_Акстисья >
Я ни хлеба, ни яиц не добавляю. Картошка. Она и сочность тсохранит и "свяжет " фарш.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены