0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1481
- 13.01.2016 - 14:49
| Я все тоже самое делаю, только люблю с печенью трески, а не с рыбой. И масло обязательно тертое, да. | |
1482
- 13.01.2016 - 14:51
|
"Сельдь под шубой" 1 крупная селедка, отделить филе, мелко порезать. 1 луковица, мелко порубить 5-6 средних картофелин, сварить, остудить, натереть на крупной терке. 1 средняя винегретная свекла, сварить, остудить, натереть на крупной терке. 1 крупная морковь, сварить, остудить, натереть на крупной терке. 4 яйца, сварить, остудить, натереть на мелкой терке. Кладу слоями: картошка сельдь лук полить подсолнечным маслом морковь майонез свекла майонез яйца майонезик. | |
1483
- 13.01.2016 - 14:53
|
что можно с печенью трески. Слить масло. Измельчить в блендере 3-4 вареных яйца, зеленый лук и масло. Но не все, а то ваще пипец как жирно. В эту зеленоватую массу выложить печень. Миленько так. | |
1484
- 13.01.2016 - 14:55
|
сто лет уже те салаты не делала. Оливьем обходимся и крабовым. Я уже года три как застолий не собираю. Задолбало:(( | |
1485
- 13.01.2016 - 14:57
|
Пашкины куриные оладьи (с) не знаю, но мы делали по простому - филе, яйцо, сметана, соль, перец и прочие специи, чуток муки для консистенции. 1480-Малиновка_зарянка >И чего теперь? Батон выковыривать? :))) | |
1486
- 13.01.2016 - 14:58
|
О! Вот еще милый салатик. Зеленую стручковую фасоль, 1 пакет, сварить. 0,5 кг шампиньонов пожарить на масле с луком. Грецкие орехи (количество - по вкусу) измельчить. Все смешать. Кому еще не жирно - маянезику добавить. Подавать так... тепленьким:))) в смысле не из холодильника. | |
1487
- 13.01.2016 - 14:59
| 1488-Alexandr > нинада выковыривать. Я вот с хлебушком каклетки делаю. Нам нравится. | |
1488
- 13.01.2016 - 15:13
|
Закуска, которую можно быстро сделать, для разнообразия пищевого, и количества блюд на столе. Еврейская с чесноком. Плавленые сырки "Дружба" (исключительно натуральные, не сырный продукт!) натереть на крупной терке (4штучки,можно пять), заправить майонезом, выдавить пару тройку зубчиков чеснока, и баночку резаных консервированных ананасов (без сиропа, естессно). Перемешать, подать на стол в салатнике. Подходит к любому мясу. | |
1489
- 13.01.2016 - 15:14
|
1481-rесни4ка > Спасибо. У меня видимо Камчатская Мимоза. Или ваще не Мимоза. Чуть позже бахну...убегаю. | |
1490
- 13.01.2016 - 15:20
| 1481-rесни4ка > Добавь одно яблоко в селедочку, будет круче. Я делаю только с яблоком. | |
1491
- 13.01.2016 - 15:22
| Пекинская капуста, кукуруза, яйцо, лук, майонез. Просто, дешево, быстро, не надоедает, делаю жене 2-3 раза в неделю. | |
1492
- 13.01.2016 - 15:24
|
1493-Кукушрондл > ни-за-что! Не надо там яблочко! 1494-Кукушрондл > лук там на любителя. А вот помидорков черри туда еще - очень даже в тему. | |
1493
- 13.01.2016 - 15:25
|
1485-rесни4ка > Категорически не приемлю тертое... Похоже на уже жеванное... | |
1494
- 13.01.2016 - 15:29
| На НГ делал винегрет по рецепту питерских ресторанов 19 века. Недурно. Ингредиенты: 100г поджареного филе нежирной рыбы ( в оригинале судак, но он дорогой, я брал камбалу, а так любая морская подойдет), свекла отварная, картофель, фасоль, квашеные огурцы, каперсы. все смешиваем, нарезав кубиками. Делаем заправку: вода, уксус, горчица, нерафинированое салатное масло. Все перемешиваем, заправляем салат, регулируем солью. С уксусом аккуратно, можно перекислить! Под водочку - милое дело! | |
1495
- 13.01.2016 - 15:29
| 1496-СквоЛена > что еще раз говорит о том, что "у каждого Додика своя методика"... А я задалбываюсь мелко резать ту же свеклу. У меня нет таких ассоциаций, а потому процесс идет быстрее:))) | |
1496
- 13.01.2016 - 15:30
| 1495-rесни4ка >дело хозяйнячее... на вкус и цвет.))) | |
1497
- 13.01.2016 - 15:31
| 1499-Кукушрондл > ага... | |
1498
- 13.01.2016 - 15:34
| 1498-rесни4ка > кстати, если есть пароварка и мультиварка с функцией пароварки, рекомендую для салатов на основе отварных овощей (винегрет, селедка и т.п.) сначала нарезать сырую свеклу, морковь, картофель кубиками, отваривать на пару (минут 15-20) а потом добавлять в салат, в результате каждый кусочек в салате целый и не разваливается. Особенно актуально для картошки, чтоб в кашу не превращалась. | |
1499
- 13.01.2016 - 15:40
|
1501-Кукушрондл > спс, но пароварки нету. Да и как-то все не разваливается. Хз почему:))) Но есть такая приспособа для резки яиц и картошки: сеточка на кружке. Оч нормально так все быренько режет. Оливье делает сын. Сам делает и сам же поедает. Я вообще некисло устроилась:))) | |
1500
- 13.01.2016 - 15:53
|
1502-rесни4ка >Такая? | |
1501
- 13.01.2016 - 15:55
| 1503-Alexandr > она! | |
1502
- 13.01.2016 - 16:45
|
1485-rесни4ка > В селедку под шубой -вареное яйцо?- категорически нет! Это оливьёвый продукт)) Мои против яблока- спорить не стали бы, но против яиц в шубу- однозначно отвергли бы. 1488-Alexandr > Неее, поздно, кушайте уж с батоном))) | |
1503
- 13.01.2016 - 16:52
|
1505-Малиновка_зарянка > у каждого Додика - своя методика(С) Исторически едим с яйцом и отказываться не намерены:) Как и от хлеба и картошки-морковки в котлетках. От так! | |
1504
- 13.01.2016 - 16:57
| Я тоже яйцо не кладу. И масло не лью. Первым слоем делаю лук, но его сразу перемешиваю с майонезом - так он промариновывается и не имеет острого лукового вкуса, а дальше селедка, картошка и свекла... После картошки и свеклы майонез. Морковь если и добавляю, то чиста эстетически... Она по вкусу такая же, как свекла и особой роли не играет. Яблоко - да, нравится... | |
1505
- 13.01.2016 - 16:59
| А вообще всегда салатик можно сделать из того, что имеется... | |
1506
- 13.01.2016 - 17:01
|
1507-СквоЛена > а мне вот как-то на подушечке из картошки больше нравится. Хотя мама моя тоже сельдь - на дно. Морковь добавляю не всегда, по настроению. Главное чтоб сельдь-свекла-картошка. И яйцо:))) | |
1507
- 13.01.2016 - 17:02
| а вообще в "шубе" главное чтоб кости не отплевывать:))) | |
1508
- 13.01.2016 - 17:03
| На рынок сходила - перерабатываю... Скумбрию замариновала, теперь картофельные пирожки с грибами буду делать... Будет ещё жареная морская рыбка, а к ней подлива. ХЗ как теперь это называется... Бабушка делала - морковь, лук, томат... Можно ещё с каклетами или просто с хлебом. | |
1509
- 13.01.2016 - 17:05
|
1510-rесни4ка > Это да. Но селедку я чищу виртуозно. Опыт даже не пропьёшь. В последнее время и солю селедку сама. | |
1510
- 13.01.2016 - 17:08
|
1512-СквоЛена > одно время я клала в селедку мойву. Ну было такое голодное время, а мойва соленая водилась. Так вот с мойвой ваще никаких проблем: отодрал от хребта и кроши:) Тогда было вкусно. Сейчас бы уже не рискнула... | |
1511
- 13.01.2016 - 20:21
|
1513-rесни4ка > а почему? Мне кажется, и сегодня вкусно будет. Особенно с хамсой. *облизывается* | |
1512
- 13.01.2016 - 20:39
|
А я намылилась делать из горбуши Хе. Завтра. А в Крыму подсмотрела держать порошок корицы в перечнице и сыпать ее в кофий. Там на улице отличный капуччино делали, на каждом шагу. И стояли эти перечницы с корицей, иногда еще с имбирем, для желающих. | |
1513
- 13.01.2016 - 20:51
| 1515-Законопослушная гражданка > держать порошок корицы в перечнице и сыпать ее в кофий - отличная идея, спасиб, возьму на вооружение. не надо каждый раз в шкафчик лазить) | |
1514
- 13.01.2016 - 21:19
| 1514-catSofy > не, хамса слишком списифишно. ИМХО:))) | |
1515
- 13.01.2016 - 21:42
| Да выдохнется ваша корица в перечнице. А делайте, как белка : она палочку корицы в чашке стоймя держит. И многажды пользует. И корица натуральная, а не непонятный порошок, и не сопливит кофе | |
1516
- 13.01.2016 - 21:56
| у меня запах корицы с кофе вызывает какой-то первобытно-зверский голод... Аж нутро в спазмы:((( | |
1517
- 14.01.2016 - 13:33
|
1512-СквоЛена >Мы уже несколько лет сами солим скумбрию, селедку, красную. Речную всегда солили и вялили. 1518-catSofy >1519-rесни4ка >Либо можно по быстрому сварганить каких-нибудь булочек/кексиков с корицей. И не выдохнется и голод утолить ;))) | |
1518
- 14.01.2016 - 14:07
| 1520-Alexandr >с яблочком и корицей:))) | |
1519
- 14.01.2016 - 14:15
|
не люблю сладкую выпечку. Но понравились кексики с овощами : морковка, кабачок, перец болгарский, грибы. Муки втуда по минимуму. Можно заменить крахмалом. Можно добавить ветчину. В общем, простор для фантазии И то, что сейчас есть формочки силиконовые, жизнь облегчает несказанно! В них все что угодно испечется и вытряхнется потом) | |
1520
- 14.01.2016 - 14:44
| 1522-catSofy >А с учетом микроволновки или мультиварки можно вообще себе завтраки разнообразные свежие готовить каждый день ;) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |