К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1481 - 13.01.2016 - 14:49
Я все тоже самое делаю, только люблю с печенью трески, а не с рыбой. И масло обязательно тертое, да.
Гость
1482 - 13.01.2016 - 14:51
"Сельдь под шубой"
1 крупная селедка, отделить филе, мелко порезать.
1 луковица, мелко порубить
5-6 средних картофелин, сварить, остудить, натереть на крупной терке.
1 средняя винегретная свекла, сварить, остудить, натереть на крупной терке.
1 крупная морковь, сварить, остудить, натереть на крупной терке.
4 яйца, сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Кладу слоями:
картошка
сельдь
лук
полить подсолнечным маслом
морковь
майонез
свекла
майонез
яйца
майонезик.
Гость
1483 - 13.01.2016 - 14:53
что можно с печенью трески.
Слить масло. Измельчить в блендере 3-4 вареных яйца, зеленый лук и масло. Но не все, а то ваще пипец как жирно.
В эту зеленоватую массу выложить печень. Миленько так.
Гость
1484 - 13.01.2016 - 14:55
сто лет уже те салаты не делала.
Оливьем обходимся и крабовым.
Я уже года три как застолий не собираю. Задолбало:((
007
1485 - 13.01.2016 - 14:57
Пашкины куриные оладьи (с) не знаю, но мы делали по простому - филе, яйцо, сметана, соль, перец и прочие специи, чуток муки для консистенции.

1480-Малиновка_зарянка >И чего теперь? Батон выковыривать? :)))
Гость
1486 - 13.01.2016 - 14:58
О! Вот еще милый салатик.
Зеленую стручковую фасоль, 1 пакет, сварить.
0,5 кг шампиньонов пожарить на масле с луком.
Грецкие орехи (количество - по вкусу) измельчить.
Все смешать. Кому еще не жирно - маянезику добавить.
Подавать так... тепленьким:))) в смысле не из холодильника.
Гость
1487 - 13.01.2016 - 14:59
1488-Alexandr > нинада выковыривать. Я вот с хлебушком каклетки делаю. Нам нравится.
Гость
1488 - 13.01.2016 - 15:13
Закуска, которую можно быстро сделать, для разнообразия пищевого, и количества блюд на столе. Еврейская с чесноком.
Плавленые сырки "Дружба" (исключительно натуральные, не сырный продукт!) натереть на крупной терке (4штучки,можно пять), заправить майонезом, выдавить пару тройку зубчиков чеснока, и баночку резаных консервированных ананасов (без сиропа, естессно). Перемешать, подать на стол в салатнике. Подходит к любому мясу.
Гость
1489 - 13.01.2016 - 15:14
1481-rесни4ка >
Спасибо. У меня видимо Камчатская Мимоза. Или ваще не Мимоза. Чуть позже бахну...убегаю.
Гость
1490 - 13.01.2016 - 15:20
1481-rесни4ка > Добавь одно яблоко в селедочку, будет круче. Я делаю только с яблоком.
Гость
1491 - 13.01.2016 - 15:22
Пекинская капуста, кукуруза, яйцо, лук, майонез. Просто, дешево, быстро, не надоедает, делаю жене 2-3 раза в неделю.
Гость
1492 - 13.01.2016 - 15:24
1493-Кукушрондл > ни-за-что! Не надо там яблочко!
1494-Кукушрондл > лук там на любителя. А вот помидорков черри туда еще - очень даже в тему.
Гость
1493 - 13.01.2016 - 15:25
1485-rесни4ка >
Категорически не приемлю тертое... Похоже на уже жеванное...
Гость
1494 - 13.01.2016 - 15:29
На НГ делал винегрет по рецепту питерских ресторанов 19 века. Недурно. Ингредиенты: 100г поджареного филе нежирной рыбы ( в оригинале судак, но он дорогой, я брал камбалу, а так любая морская подойдет), свекла отварная, картофель, фасоль, квашеные огурцы, каперсы. все смешиваем, нарезав кубиками. Делаем заправку: вода, уксус, горчица, нерафинированое салатное масло. Все перемешиваем, заправляем салат, регулируем солью. С уксусом аккуратно, можно перекислить! Под водочку - милое дело!
Гость
1495 - 13.01.2016 - 15:29
1496-СквоЛена > что еще раз говорит о том, что "у каждого Додика своя методика"... А я задалбываюсь мелко резать ту же свеклу. У меня нет таких ассоциаций, а потому процесс идет быстрее:)))
Гость
1496 - 13.01.2016 - 15:30
1495-rесни4ка >дело хозяйнячее... на вкус и цвет.)))
Гость
1497 - 13.01.2016 - 15:31
1499-Кукушрондл > ага...
Гость
1498 - 13.01.2016 - 15:34
1498-rесни4ка > кстати, если есть пароварка и мультиварка с функцией пароварки, рекомендую для салатов на основе отварных овощей (винегрет, селедка и т.п.) сначала нарезать сырую свеклу, морковь, картофель кубиками, отваривать на пару (минут 15-20) а потом добавлять в салат, в результате каждый кусочек в салате целый и не разваливается. Особенно актуально для картошки, чтоб в кашу не превращалась.
Гость
1499 - 13.01.2016 - 15:40
1501-Кукушрондл > спс, но пароварки нету. Да и как-то все не разваливается. Хз почему:)))
Но есть такая приспособа для резки яиц и картошки: сеточка на кружке. Оч нормально так все быренько режет.
Оливье делает сын. Сам делает и сам же поедает. Я вообще некисло устроилась:)))
007
1500 - 13.01.2016 - 15:53
1502-rесни4ка >Такая?
Гость
1501 - 13.01.2016 - 15:55
1503-Alexandr > она!
Гость
1502 - 13.01.2016 - 16:45
1485-rесни4ка > В селедку под шубой -вареное яйцо?- категорически нет! Это оливьёвый продукт))
Мои против яблока- спорить не стали бы, но против яиц в шубу- однозначно отвергли бы.

1488-Alexandr > Неее, поздно, кушайте уж с батоном)))
Гость
1503 - 13.01.2016 - 16:52
1505-Малиновка_зарянка > у каждого Додика - своя методика(С) Исторически едим с яйцом и отказываться не намерены:) Как и от хлеба и картошки-морковки в котлетках.
От так!
Гость
1504 - 13.01.2016 - 16:57
Я тоже яйцо не кладу. И масло не лью. Первым слоем делаю лук, но его сразу перемешиваю с майонезом - так он промариновывается и не имеет острого лукового вкуса, а дальше селедка, картошка и свекла... После картошки и свеклы майонез. Морковь если и добавляю, то чиста эстетически... Она по вкусу такая же, как свекла и особой роли не играет. Яблоко - да, нравится...
Гость
1505 - 13.01.2016 - 16:59
А вообще всегда салатик можно сделать из того, что имеется...
Гость
1506 - 13.01.2016 - 17:01
1507-СквоЛена > а мне вот как-то на подушечке из картошки больше нравится. Хотя мама моя тоже сельдь - на дно.
Морковь добавляю не всегда, по настроению. Главное чтоб сельдь-свекла-картошка. И яйцо:)))
Гость
1507 - 13.01.2016 - 17:02
а вообще в "шубе" главное чтоб кости не отплевывать:)))
Гость
1508 - 13.01.2016 - 17:03
На рынок сходила - перерабатываю... Скумбрию замариновала, теперь картофельные пирожки с грибами буду делать... Будет ещё жареная морская рыбка, а к ней подлива. ХЗ как теперь это называется... Бабушка делала - морковь, лук, томат... Можно ещё с каклетами или просто с хлебом.
Гость
1509 - 13.01.2016 - 17:05
1510-rесни4ка >
Это да. Но селедку я чищу виртуозно. Опыт даже не пропьёшь. В последнее время и солю селедку сама.
Гость
1510 - 13.01.2016 - 17:08
1512-СквоЛена > одно время я клала в селедку мойву. Ну было такое голодное время, а мойва соленая водилась. Так вот с мойвой ваще никаких проблем: отодрал от хребта и кроши:)
Тогда было вкусно. Сейчас бы уже не рискнула...
Гость
1511 - 13.01.2016 - 20:21
1513-rесни4ка > а почему? Мне кажется, и сегодня вкусно будет. Особенно с хамсой.
*облизывается*
Гость
1512 - 13.01.2016 - 20:39
А я намылилась делать из горбуши Хе.
Завтра.
А в Крыму подсмотрела держать порошок корицы в перечнице и сыпать ее в кофий. Там на улице отличный капуччино делали, на каждом шагу. И стояли эти перечницы с корицей, иногда еще с имбирем, для желающих.
Гость
1513 - 13.01.2016 - 20:51
1515-Законопослушная гражданка > держать порошок корицы в перечнице и сыпать ее в кофий - отличная идея, спасиб, возьму на вооружение. не надо каждый раз в шкафчик лазить)
Гость
1514 - 13.01.2016 - 21:19
1514-catSofy > не, хамса слишком списифишно. ИМХО:)))
Гость
1515 - 13.01.2016 - 21:42
Да выдохнется ваша корица в перечнице. А делайте, как белка : она палочку корицы в чашке стоймя держит. И многажды пользует. И корица натуральная, а не непонятный порошок, и не сопливит кофе
Гость
1516 - 13.01.2016 - 21:56
у меня запах корицы с кофе вызывает какой-то первобытно-зверский голод... Аж нутро в спазмы:(((
007
1517 - 14.01.2016 - 13:33
1512-СквоЛена >Мы уже несколько лет сами солим скумбрию, селедку, красную. Речную всегда солили и вялили.

1518-catSofy >1519-rесни4ка >Либо можно по быстрому сварганить каких-нибудь булочек/кексиков с корицей. И не выдохнется и голод утолить ;)))
Гость
1518 - 14.01.2016 - 14:07
1520-Alexandr >с яблочком и корицей:)))
Гость
1519 - 14.01.2016 - 14:15
не люблю сладкую выпечку. Но понравились кексики с овощами : морковка, кабачок, перец болгарский, грибы. Муки втуда по минимуму. Можно заменить крахмалом. Можно добавить ветчину. В общем, простор для фантазии
И то, что сейчас есть формочки силиконовые, жизнь облегчает несказанно! В них все что угодно испечется и вытряхнется потом)
007
1520 - 14.01.2016 - 14:44
1522-catSofy >А с учетом микроволновки или мультиварки можно вообще себе завтраки разнообразные свежие готовить каждый день ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены