К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2281 - 21.03.2016 - 10:19
2283-шТучка >
хочешь поговорить о "заливочке"?....
Гость
2282 - 21.03.2016 - 10:26
2284-A13 >
Та лехко! Только всё на "глаз". Делаем всегда ведро. Таки кефир 3 литра, мин.вода с газом 1,5лит, квас (можно Очаково, можно любой другой) 2лит, сметана большая баночка от агрокомплекса. Горчица много и по вкусу. Перчик чёрный молотый много. Вуаля!))
Гость
2283 - 21.03.2016 - 10:32
2285-шТучка >
прям как я......только квас обязательно домашний и если девать квас, то на ведро!!!!!
Гость
2284 - 21.03.2016 - 10:33
ОКРОШКА-ПАТИ.....в Форесте?.....
Гость
2285 - 21.03.2016 - 10:35
2287-A13 >
1 мая по сложившийся традиции в Архипке. Открытие сезона.
Гость
2286 - 21.03.2016 - 10:36
2275-Чародейка > Напрасно ты так. Очень много постных сытных блюд. И очень разнообразить можно, только включить голову и иметь желание. Не держу пост, но нынче решила параллельным курсом с православными плыть: готовлю вегетарианское блюда. Давно хотела, а нынче и зацепка появилась, типа мелкого повода. И мне каждый день вкусно)
Гость
2287 - 21.03.2016 - 10:36
2286-A13 >
Можно и домашний, но он должен быть оч.тёмный и сладковатый чуток. А в остальном, прекрасная маркиза...)))
Гость
2288 - 21.03.2016 - 10:36
2287-A13 >если только летом, в жару. А по такой погоде - думляма-пати более уместно, и шулюм-фест с чача-фуршетом..))
Гость
2289 - 21.03.2016 - 10:38
Да. Чача будет. И моё вино, как обычно...))
Гость
2290 - 21.03.2016 - 10:39
2289-Малиновое НЛО > ну не воспринимаю я еду без мяса, рыбы, или сыра. Я даже манную кашу с колбасой ем, или с селедкой..) А сын старший и муж легко могут без мяса обходиться.
Гость
2291 - 21.03.2016 - 10:42
2293-Чародейка > Ну это твои тараканы так хотят, мои научились слушаться, жаль командир из меня неважный: поблажаи им даю, никакой строгости!(
Гость
2292 - 21.03.2016 - 10:45
2294-Малиновое НЛО >ага, разбаловала я их..))) иду на поводу..))
На самом деле, если не будет денег на мясо, рыбу, и прочие сыры - буду есть что есть в холодосе, это ж понятно.
Гость
2293 - 21.03.2016 - 12:15
Тасазать в преддверии картошка-пати. Много в где слышала про картофельный салат, в американских кино его все время едят например. У нас как-то не принято. А тут чет надоели все известные гарниры решила посмотреть, что оно такое. Понравилось. Делюсь.

Вареная в мундирах картошка и вареные яйца примерно в соотношении 1:1.
Режется кубиками, размерами приятными для рта.
Заливка:
Соленый огурец, палка сельдерея, лук - бешено изрезать измельчителем. Не в кашу, но не кусочками.
Смешать с майонезом. Я еще горчицу добавила.
Ну и соусом залить смесь картошки и яиц.
Хорош и холодный и горячий и как салат и как гарнир.
Гость
2294 - 21.03.2016 - 12:24
2296-Законопослушная гражданка >
я всетаки, несмотряниначто, оченьмаленькойпартией....
приготовил чебурекипркрымски по бахчисарайскомурецепту...
Гость
2295 - 21.03.2016 - 12:30
2297-A13 >караимские - в духовке, обычные - в масле, я правильно помню? Очень мне они нравятся
Гость
2296 - 21.03.2016 - 12:34
2298-Законопослушная гражданка >
есть еще на сковороде без масла
Гость
2297 - 21.03.2016 - 14:50
2299-A13 >
Называется янтых
007
2298 - 21.03.2016 - 15:37
2289-Малиновое НЛО >Истину глаголешь!
2291-Чародейка >Нет уж! Будем делать плов!
Отчет, младшая подрабатывала фотографом и натерщичей моркыв ;)
Надеюсь все знают сказку про волшебный горшочек, варивший кашу, и женщину страдающую склерозом? Помните чем такое сочетание закончилось? :-)
Современными "волшебным" горшочками пока не надо голосом управлять, но прогресс не дремлет, и когда-нибудь мы услышим: "Окей гугл, горшочек вари". Надеюсь производители не лишат свои горшочки таймера и термодатчика ;-)
Берем один такой горшочек:

Грамм 800 грибов (шампиньонов) и тушим их. Мне хватило минут тридцать:

Пока грибы тушатся, ребенок делает фотосессию, параллельно натирая на терке морковку, покрошим один большой болгарский перец, кабачок, снимем шелуху с головки чеснока, нашинкуем луковичку:

Закидываем все к грибам, солим, посыпаем специями:

Засыпаем 2,5 мерных чашки риса, был длиннозерный пропаренный, по центру вдавливаем чеснок:

Заливаем 5 мерными чашками кипяченой воды, бульона под рукой не было, закрываем крышку, читаем заклинание (нетерпеливые могут опустить), нажимаем кнопку "Плов" :-D
Нервно сглатывая слюну и сдерживая голодные спазмы ждем... А ароматы, ароматы! Сперва мощно вступает болгарский перец, потом к нему добавляются нотки специй и чеснока. По кухне шастают нервные персоны, шумно втягивая напоенный ароматами воздух и искоса поглядывая в сторону горшочка ;-)
Наконец раздается хрустальный звон, и горшочек сам, без подсказок, перестает варить :-)
Плов готов!

Приятного аппетита!

PS На всякий случай, ссылка на ЖЖ http://alexandrc.livejournal.com/4782.html
Гость
2299 - 21.03.2016 - 15:59
2295-Чародейка > В личку пару голубков отправила.
2300 - 21.03.2016 - 18:11
а я тут призадумалась.. старшей надо чуть бочка балетные убрать.. диета... но она такими голодными глазами на обычную еду смотрит(((
вод думаю, как поизгаляться, чтобы всех кормить вкусно и сытно и ей можно было..
Гражданка - ты там чем по чьей диете питаешься? можешь в личку хоть накатать - есть смысл или нет?
Гость
2301 - 21.03.2016 - 19:17
2303-Алена 33 >Дюкан я пробовала. Питаюсь - сказано громко, на первом этапе оч мне сложно без зелени и овощей например.
Ребенку однозначно не надо такое. Как и чем надо - я не оч в курсе, может как раз редиску-зелень-сельдерей и надо. Ну не жарить на масле наверное, в духовке запекать. Как-то так что ли...Еще б мне убрать все, что хочется....Обожаю малыша, но как же он мне туловище попортил....
007
2302 - 21.03.2016 - 20:19
2303-Алена 33 >Подожди, а тренер что? Он же в курсе, какая диета должна быть. От нее и плясать надо.
2303 - 21.03.2016 - 20:34
2301-Alexandr >Не нравится мне твой плов, уж прости))Цвет не пловный! Видно мало морковки, мне привычней , когда пров оранжевый)
2303-Алена 33 >НЕ нужна твоей старшой диета, ежели много двигается, то всё должно сжгаться без остатка, это подъедает втихаря сладости или мучное, вот и появились бочка, дети сильно хитрые до вкусняшек))
2304 - 21.03.2016 - 20:46
а что? дюкан зелень запрещал?! садююююга!!!
попробуй по утрам и вечерам максимально допустимо-переносимый кипяток попить... как раз на балете нам и приписали его..
2305-Alexandr > а что тренер? говорит "НЕ ЖРАТЬ! и кипяток!!!*, а то знаешь какие лебеди на пуантах скачуть?! прям такие тушечки(((
2306-Пекубо > аха - каждый день пирожок по пути домой из школьной столовой.. а они такие вкусные, я как в школу попадаю, сразу три штуки лопаю

ну вот мучное сейчас - нет, ибо каникулы, после 19 - кефир, яблоки.
салатики с отварной курицей горячие, без сухариков, греческие и иже с ними..
разорюсь, в-общем
2305 - 21.03.2016 - 20:58
2307-Алена 33 >Да лукавят дети, подъедают, растут, и двигаются)) Я в шоке смотрю, сколько съедает у нас мальчик лет 10 после тренировки футбольной...,- порция первого (0,5 литра), рис с отбивной свинячей, салат и... огромный чебурек!)) Я бы лопнула! Так он такой голодный прибегает, аж трясёт)
Гость
2306 - 21.03.2016 - 21:12
2308-Пекубо > Это ещё ерунда, пока мальчик лет 10-ти. А вот как едят мальчики лет 15, которые на тренировки ходят и в рост идут, я знаю не понаслышке :) Примерно столько и съедают, как ты перечислила, только 6 раз в день, не считая перерывов на чай с бутербродами и пряниками:) Урон семейному бюджету огроменный. И главное, не поправляются ни на грамм, вот что обидно.
2307 - 21.03.2016 - 21:14
а у нас приползает в 20-30 вечера после 4-х часовых занятий..
от молодец мама! чтобы сын не кусочничал, лучше сесть и плотно покушать первого-второго-третьего и тыды.. когда я днем иногда выхочу в люди на работу, так зову дочь после уроков к себе.. рядом две столовых с вполне очень даже съедобной едой, покормлю, а потом только домой отпускаю
2308 - 21.03.2016 - 21:21
2309-belayamishka > ОЙ,я вообще не представляю, какими кастрюлями тебе приходится готовить... вот тут я понимаю, что с девочками в этом отношении проще.. листьев салатика нарвала, всякой зелени туда, кусочки отварной курицы, брынзочки или еще какого сырка, маслицем оливковым полила, лимончиком сбрызнула - вот и покормила ребенка..
ну а младшая - так та вообще кроме макарон с сахаром, каш на воде - с сахаром! больше ничего и не есть.. а! запеканку!!!! и шашлык!!! фсе(
Гость
2309 - 21.03.2016 - 21:21
Для меня вчера стало откровением, что лилейник самый обычный, которого у меня на даче немеряно, в Китае и Индии широко парится-жарится, как овощ, в том числе в плове вместо морковки. И в этом качестве используется на пару тысяч лет дольше, чем как садовый цветок. На выходных буду пробовать на вкус:)
2310 - 21.03.2016 - 21:25
2309-belayamishka > Это страшно, прожорливость подростков ужасает)
2310-Алена 33 >Там папа)) Мамы не видела вообще))
По себе знаю, как только нагрузки были в горах или на огороде по лету, то и нет *спасательного круга* на боках, а пожрать я сильно люблю и редко отказываю себе.., как отказать, когда в морозилке лежит 120 кг пельменей и 80 кг мантов)) Да и яичню на сале через день..,
Не вижу смысла в диетах, токо в увеличении нагрузки при обычном потреблении .
Гость
2311 - 21.03.2016 - 21:25
2311-Алена 33 > Уже не приходится, уже отвыкла:) Старший второй год живёт отдельно, ему девушка готовит, а младший в армии - тоже, как понимаешь, с меня только посылки:) Вот вчера отправила ко дню рождения должна успеть, в посылке только сладкое:) Кормят младшего, кстати, без особых изысков, но сытно. Набрал 8 кг, там же таких нагрузок у него нет, как на гражданке:)
Гость
2312 - 21.03.2016 - 21:34
Ага, у меня тоже тако было : сын, которого вечно приходилось уговаривать сьесть еще ложечку, вдруг стал мести все подряд, и побольше)))
2313 - 21.03.2016 - 21:37
2313-Пекубо > а ты замороженные п/фабрикаты продаешь? и грибы в банках? я бы купила))))
2312-belayamishka > а я Рохлиных опять собираюсь выкупать.. твои растючки прижились-то?
Гость
2314 - 21.03.2016 - 21:39
2314-belayamishka >
Тупила мин три... Какая на нашей Гражданке нагрузка?)))
2315 - 21.03.2016 - 21:42
2316-Алена 33 >Та это у нас в столовке готовят полуфабрикаты, продаём, а грибы нет, я для семьи собирала и закатывала
Гость
2316 - 21.03.2016 - 21:54
2316-Алена 33 > Прижились всё замечательно и перезимовало тоже, спасибо. Уже тронулись в рост потихоньку. Но я, наверное, в этом году "тормознусь" пока. Место подобрать надо, а у меня ещё кругом стройка. Мне бы лиственные, что весной купила и заказала, найти куда воткнуть.
2317-шТучка >Ну это можно у мужа ейного спросить:))
Гость
2317 - 21.03.2016 - 21:58
2319-belayamishka >
Не, я то знаю какая нагрузка. Мне эта нагрузка чуть дом по кирпичикам не снесла...))))
Гость
2318 - 21.03.2016 - 22:01
2317-шТучка >ты лучше представь, скока я готовлю :-) 6-7 чел семейство :-) И главное, с какой сумочкой я на рыночек хожу :-)
Гость
2319 - 21.03.2016 - 22:04
кстати, про кипяток. Я читала, что наеборот, холодная вода должна быть натощак. Это я неск лет уже. И две столовые ложки отрубей. Пищеварение чтобы ок.
А с нагрузкой у меня плохо. 12 часов в лень сидячей работы. Закончила - могу только лежать. И молиться, чтобы люди перестали издавать звуки уже пожалуйста
Гость
2320 - 21.03.2016 - 22:10
2311-Алена 33 > У меня одно время за стол садились пятеро мужескова полу- младшему 14 лет. Ведрами -суп, противнями-котлеты.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены