К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1521 - 14.01.2016 - 14:46
0-A13 > Был бы человыек хороший, не стал бы спрашивать, а сам поделился бы кулинарными секретами!)))))
Гость
1522 - 15.01.2016 - 15:09
1524-Зенит Капутыч >
ХорошийЧеловек делится рецептами, меня подкармливает....,а я вечный мойщик тарелок)))))
Гость
1523 - 15.01.2016 - 15:12
1525-A13 > как там твои внутренности?
Гость
1524 - 15.01.2016 - 15:14
1526-Лора >
Отлично .... Надеюсь скоро им устроить "краштест")))))
Гость
1525 - 15.01.2016 - 15:17
1527-A13 >к доктору ходил? Или наугад таблетонами накидался?
Гость
1526 - 16.01.2016 - 10:36
1528-Лора >
Все под контролем людей в белых халатах....
Гость
1527 - 16.01.2016 - 10:51
1529-A13 >
Рубашку уже выдали? С длинными рукавами? Глаженную? А правильно погладили?
Гость
1528 - 16.01.2016 - 11:07
1530-шТучка >
И рубашку выдали и меня вылечат и тебя.... Но как сказал товарищи Сааков....." Таратися не надо")))))
Гость
1529 - 16.01.2016 - 11:10
1531-A13 >
Не. Меня не лечат. Только обнимают и плачут...))
Гость
1530 - 16.01.2016 - 14:07
Для ЗаконопослушнойГражданки! И кАнешнА для всех!
Был у меня Друг, ЦН ему.
Дык он был грузином и по этому цыплёнкаТапака расскажу как он готовил.
Блюдо готовится на двоих мужиков под литр хлебной.
Необходима Сковорода из чугуняки и крышка-гнёт тоже чугун.
Курица юна и не порочна.
Гость
1531 - 16.01.2016 - 14:11
1533-A13 >хорошо помню твоего друга
Гость
1532 - 16.01.2016 - 14:14
1-й этап подготовка тела.
Куру расчленить по линии груди и тчательно промыть со стороны позвоночника, положить её попой к верху, накрыть пленкой и отбить кулинарным молотков, до состояния "камбалы".
Подготовить соус-маринад:
- вино красное
- соль
- трава кинза сухая и т.д.
- растительное масло
- чёрной пЭрЭц
Все смешать и этой смесью натереть тело, нежно и тщательно....
Гость
1533 - 16.01.2016 - 14:26
2-й этап. Отжарить её.
После пару часов покоя в холодильнике, надо достать куру и отжарить,
Берём чугуняку наливаем немного масла и отжариваем сначала на спинке, как спинка прирумянется, переворачиваем на грудь.
Газ на среде положение.
Весь процес отжарки под крышкой с гнетом.
Гость
1534 - 16.01.2016 - 14:29
3-й этап. Соус.
Чеснок. Сметана. Соль.
Смешать и залить тело.
На маленький огонь и дать перемешаться вкусам.....
Гарнир овощи, зелень.
Лаваш.
Хлебная.
Гость
1535 - 16.01.2016 - 14:45
1537-A13 >бооооольшое спасибо
Гость
1536 - 16.01.2016 - 14:52
Вы соус лучше сметану нинада. Сок из-под жарящейся куры, чеснок, соль.
Гость
1537 - 16.01.2016 - 15:04
И о чем я думала, взяла и все испортила(((. Масла столько бахнула зачем то(((.Пришлось исправлять .Собрала масло из рагу, добавила рассол.и снова в духовку поставила.Надеюсь вкусно .
1538 - 16.01.2016 - 15:32
Кто любит блюда из тыквы? Муж замутил пшёную кашу с тыквой в горшочках в духовке, так ждал меня порадовать.., а я терпеть не могу даже запах тыквы..))
Гость
1539 - 16.01.2016 - 15:33
1535-A13 >
Если бить до состояния камбалы - потом только мелкие осколки костей выбирать, а не цыпленка есть. Достаточно надавить рукой на суставы, чтобы правильно вывернулись... Грузины кур не бьют.
Гость
1540 - 16.01.2016 - 15:35
И это... ТаПака... Потому что правильная сковородка называется тапа.
Гость
1541 - 16.01.2016 - 15:36
1541-Пекубо >
Я люблю. К чему вопрос? Приехать уничтожить?
Гость
1542 - 16.01.2016 - 15:37
1539-catSofy >
Если кура правильно жарится на сковородке, там нету сока. А соус лучше не из сметаны, а из мацона. В наших условиях - из йогурта.
1543 - 16.01.2016 - 15:39
1544-СквоЛена >Та не понимаю, и удивляюсь, что вкусно..., вот и спрашиваю, много ли любителей тыквы..
Гость
1544 - 16.01.2016 - 15:46
1546-Пекубо >
:)) Я любитель. В любом виде. Муж - нет. На практике когда-то работал на Динском консервном комбинате. Питался Неженкой, запивал теплым тыквенным соком. С тех пор даже запах не переносит...
Гость
1545 - 16.01.2016 - 15:47
1541-Пекубо >я люблю)))еще туда яблочко добавить , ваще вкусно)))
007
1546 - 16.01.2016 - 16:22
1530-шТучка >1532-шТучка >Давайте махнемся? А то за мной ходят добры молодцы с колюще-режущим ;-)

1542-СквоЛена >Мы тоже без молота Тора обходимся. И соус, имхо, сацебели.
Гость
1547 - 16.01.2016 - 16:23
1549-Alexandr >
Ну дык жарят-то совсем цыпленков... Голубей почти. Если по нему ещё и бить...
1548 - 16.01.2016 - 16:33
1550-СквоЛена >Я для тапака беру корнишонов, они не больше 300 гр, самое то.
1549 - 16.01.2016 - 16:39
Я очень полюбила этих недокур-корнишонов, заливаю их соевым соусом с чесноком и перцем, чуть постоят, и можно на сковородку, просто пожарить, или на решётку, там совершенно сочно и вкусно получатся.
Гость
1550 - 16.01.2016 - 16:39
1551-Пекубо >
Дада! Именно корнишончики! ))
1549-Alexandr >
Прости... Не буду я меняться. Жалко маньячеллов...
Гость
1551 - 16.01.2016 - 16:47
1541-Пекубо >Я люблю тыкву, Кашу не оч.
А просто порезать, запечь в духовке - могу одна слопать, у меня тыквовая тетя любимая на рынке есть, штук по 5 у нее беру раз в две недели.
Еще к той печеной тыкве творога, яблоко можно, орешков
А можно и не
007
1552 - 16.01.2016 - 16:49
Пришлось погуглилить, ибо названия забыл, тапака можно легким движением руки превратить в чкмерули с помощью ниорцкали. Это соус из чеснока растертого с солью и кипяченой воды. После тушения под гнётом полить чесночным соусом и обжарить на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
Гость
1553 - 16.01.2016 - 19:11
1541-Пекубо > Сегодня у меня в меню тоже пшенка с тыквой. Это вкусно))
1554 - 16.01.2016 - 19:48
Пекубо, я варю сезонный тыквенный суп ) С креведко
Гость
1555 - 16.01.2016 - 19:56
1557-_Акстисья >рассказуй
1556 - 16.01.2016 - 19:58
1558-Законопослушная гражданка > ни за што)) сначала уху_поеШте
Гость
1557 - 16.01.2016 - 20:00
В Мексике прикольно тыковки готовят....сам пробывал и посуду мыть не заставляли....
1558 - 16.01.2016 - 20:06
Гражданка, разные варианты такого супа подсмотрены и испробованы в японских кафешках.
Делаю примерно так. На сковороде потушу или как там - попаСИРУю лук и морковку. И добавлю это в кастрюлю с водой и кусками тыквы. Воды мало! Добавляю прованские травы (не знаю зачем)) Потом разбиваю блендеров в пюре.
Добавить сливки, кукурузы из банки и креветок. И сухарики самодельные.
Ела в одном кафе - вместо креветок крабовые палки порезанные
1559 - 16.01.2016 - 20:07
1560-A13 > в тыковке еда была?
Гость
1560 - 16.01.2016 - 20:09
1559-_Акстисья >я кстати делала вчера твой кулеш. Только рис вместо пшена пшена не было. Хорошо!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены