0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1761
- 28.01.2016 - 11:44
| 1762-A13 >Хлеб будешь печь? | |
1762
- 28.01.2016 - 11:44
| 1761-A13 >угу. Добавь к этому ещё и ремонт на кухне. Тот ещё аттракцион получится...)) | |
1763
- 28.01.2016 - 11:50
|
1764-Alexandr > у меня есть старинный комрад, настоящий ПЕКАРЬ, дык печь ХЛЕБ это состояние души и искусство. А я так, пирожки, печеньки, пончики и фсякое такое, для успокоения нервофф....))))) | |
1764
- 28.01.2016 - 11:57
|
Банановый кекс на кефире. Бананы лучше брать перезрелыми, с чёрной шкуркой. Тогда кекс получится очень вкусным и ароматным. 200грамм сахара растереть с парой яиц, добавить 100мл. кефира, чайную ложку соды, 120мл растительного масла без запаха, размятые вилкой бананы (именно вилкой, не надо мельчить блендером, вилкой вкуснее), пол-чайной соли, ванилин на кончике ножа, 200 грамм муки, и пакетик сушеного мака. Перемешать все хорошо, можно мешал кой блендера на небольшой скорости, можно ложкой. Выпекать как обычно. На следующий день кекс даже вкуснее. | |
1765
- 28.01.2016 - 12:00
|
1767-Чародейка > "Выпекать как обычно"(с)Чародейка. Вот ОНА женская сучность...недосказаность...недопонимание...сгорев ший кекс...скандал... | |
1766
- 28.01.2016 - 12:21
|
1766-A13 >Я к тому, что ее обычно рекомендуют для хлебопечек. Вроде у них есть Экстра для "фсякое такое", но тут я пас. 1768-A13 >Это наверняка типа час при 180° для владельцев электродуховок с термопарой и таймером, а всем остальным уж как выйдет, на глаз ;) | |
1767
- 28.01.2016 - 12:24
| вот у мя никогда не было духовки с термометром. Какие-то цифры на крутилке - и все. Кексы пекутся минут 35-40. В рецептах пишут, что на 220. А вообще надо чтоб не сильно горячо, а то донышко подгорит. Проверяется готовность кекса спичкой: ткнуть в макушку и если спичка выйдет чистой - он готов. | |
1768
- 28.01.2016 - 12:25
| мужики! Я вам там специально статейку про гарум выложила. Неужто никому не интересно?! | |
1769
- 28.01.2016 - 13:11
|
1771-rесни4ка > Хде? | |
1770
- 28.01.2016 - 13:22
| 1772-A13 > выше там... | |
1771
- 28.01.2016 - 13:30
| 1768-A13 > ну че ты придираешься..)) я его в мультиварке пеку, Панасоник, режим Выпечка 50 минут..)) или в газовой духовке на 180 градусах минут 45.. | |
1772
- 28.01.2016 - 13:47
|
1771-rесни4ка >Домашние и так с ужасом ждут выходных. Ты их добить хочешь? :D Не любитель подобных соусов. | |
1773
- 28.01.2016 - 14:24
| А я прям с удовольствием прочла. Люблю такие истории, когда в каком-нить древнем письме вычитал слово незнакомое, и пошёл копать-ковырять, че это такое, и как такое в наше время сделать сподобиться. Но я не уверена, что прям с удовольствием сама бы этот опыт повторила. | |
1774
- 28.01.2016 - 14:37
| Только мужик, пишущий про гарум, какой-то невнятно многословный... С трудом продиралась в поисках смысла. | |
1775
- 28.01.2016 - 14:41
|
1777-СквоЛена > ну не без этого:) Там еще мыло, на которое предлагается вопросы отправлять - многообещающее. Но сам процесс, имхо, бесценен! И отпадает вопрос о виновности гарума в болезнях римлян. Это плебс болел, потребляя халекс. Так вот, просто для сведения. Мне любопытным показалось. | |
1776
- 28.01.2016 - 14:54
| Ещё я представила римлянина с такой щукой в руках... Из чувака в короткой тоге сразу получается наш Ванька в длинной рубахе с поясом, который на печке ездил по щучьему велению... Такие вот гримасы ассоциаций. | |
1777
- 28.01.2016 - 15:00
|
1771-rесни4ка >полгода процесса, это кто же захочет столько заморачиваться?И риск отравиться, если что-то пойдёт не так.Жижа из рыбьих кишок- ну наверное надо быть махровым гурманом. Едва ли получит распространение в России. | |
1778
- 28.01.2016 - 15:30
|
1779-СквоЛена > гарум было запрещено производить в городах. Основным поставщиком была Бетика в Испании. Говорят, что современный нам-[*****] из Восточной Азии воняет немилосердно. И Вьетнам люто воняет этой нам-[*****]:))) 1780-земляк > основная няшка в нем - глутамат натрия. Все тока из-за него. Приправа делает всю пищу вкуснее. | |
1779
- 28.01.2016 - 20:08
|
Тесто: ●мука -3-,5 ст (550 -600 г) ●молоко -1 ст. ●дрожжи сухие -11 г ●слив. масло -200 г ●сахар -1 ст.л. ●соль -1/2 ч.л. Начинки: ● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо ● яйца+зеленый лук ● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные.. Приготовление: 1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) 3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... 4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой 5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... 6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) 7. Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм 8. Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала 9. Теперь разделка! 10. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... 11. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! 12. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются 13. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты 14. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо 15. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. 16. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Рецепт из контактика, прочитала, понравился, решила сделать. У меня получилось 36 штучек, маленьких таких. Очень рекомендую | |
1780
- 28.01.2016 - 20:09
| | |
1781
- 28.01.2016 - 20:18
| Непонятно , начиная с Где? ) и как колбаса превратилась в маленькие пирожки | |
1782
- 28.01.2016 - 20:26
|
1784-_Акстисья > Это в оригинальном рецепте было, я скопировала. Короче как на лаваш раскладываешь начинку И сворачиваешь как лаваш И защипываешь концы и этот последний поворотик. Я не особо защипывала, кстати. У меня была картоха с мясом, не вытекло ничо. Вобщем ту колбасу ребром ладони разрезаешь пополам потом еще пополам и еще. У меня из каждой колбасы 6 пирожочков вышло. Фото не мое, тоже из контактика сейчас свое покажуё пока не съели | |
1783
- 28.01.2016 - 20:28
| 1785-Законопослушная гражданка > ладонью и не разрежется блин! а ножом почему нельзя? | |
1784
- 28.01.2016 - 20:29
| | |
1785
- 28.01.2016 - 20:30
| 1786-_Акстисья >режется, они мягкие. Такими пилящими движениями туда-сюда. Начинка тока не жидкая, не повидло | |
1786
- 28.01.2016 - 20:37
| Ща вторую партию делать буду вот | |
1787
- 28.01.2016 - 20:39
| 1781-rесни4ка > под звездочками - П_Л_А. Всего лишь... | |
1788
- 28.01.2016 - 20:41
| 1789-Законопослушная гражданка > а жарила на сковородке? | |
1789
- 28.01.2016 - 20:43
|
1787-Законопослушная гражданка > Отличный закусон...со сметанкой)))))!!!!!! И посуды мыть мало.... | |
1790
- 28.01.2016 - 20:44
| когда режешь ладонью, начинка внутри сдвигается и края как-бы сами собой залепливаются. Ножом так не получится. | |
1791
- 28.01.2016 - 20:45
|
1793-rесни4ка > попробую. впервые слышу. а то эти пирожки лепишь-лепишь... | |
1792
- 28.01.2016 - 20:46
|
1791-_Акстисья > в духовке :-) откуда время у меня, чтоб на сковородке, я ж на работе, и еще час на ней буду :-) 1792-A13 > ага, и в дорогу хорошо. | |
1793
- 28.01.2016 - 20:46
|
кароч, люди, идите в баню! Пошла готовить ужин, задумалась и глядь - я уже кексик в духовку ставлю. Ну что за нафиг?! | |
1794
- 28.01.2016 - 20:46
| 1791-_Акстисья > прочитала - в духовке | |
1795
- 28.01.2016 - 20:48
| 1795-Законопослушная гражданка > у тебя 1 противень? 1 штука? у меня один и не хватает. жду пока партия спечётся... где купить не знаю | |
1796
- 28.01.2016 - 21:00
| 1798-_Акстисья > у меня 2 и решетка еще. И всякие приблуды для выпечки, ящички такие, не знаю, как правильно назвать. В них можно птицу (с мандарином, да), чтоб противень не марать, а можно и в рукаве в этом ящичке. Вроде хватает, но ямного не пеку, на разок-два. У меня мама раньше,как пироги заведет,так день печет, с разными начинками, штук 5 сразу. | |
1797
- 28.01.2016 - 22:27
|
шедевр японского пекаря: | |
1798
- 28.01.2016 - 22:35
|
1800-rесни4ка > Ну и как таких есть?))) | |
1799
- 28.01.2016 - 22:38
| 1801-шТучка > с головы:))) | |
1800
- 28.01.2016 - 22:40
|
1802-rесни4ка > Так оне же СМОТРЯТ!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |