К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



007
1761 - 28.01.2016 - 11:44
1762-A13 >Хлеб будешь печь?
Гость
1762 - 28.01.2016 - 11:44
1761-A13 >угу. Добавь к этому ещё и ремонт на кухне. Тот ещё аттракцион получится...))
Гость
1763 - 28.01.2016 - 11:50
1764-Alexandr >
у меня есть старинный комрад, настоящий ПЕКАРЬ, дык печь ХЛЕБ это состояние души и искусство. А я так, пирожки, печеньки, пончики и фсякое такое, для успокоения нервофф....)))))
Гость
1764 - 28.01.2016 - 11:57
Банановый кекс на кефире.
Бананы лучше брать перезрелыми, с чёрной шкуркой. Тогда кекс получится очень вкусным и ароматным.
200грамм сахара растереть с парой яиц, добавить 100мл. кефира, чайную ложку соды, 120мл растительного масла без запаха, размятые вилкой бананы (именно вилкой, не надо мельчить блендером, вилкой вкуснее), пол-чайной соли, ванилин на кончике ножа, 200 грамм муки, и пакетик сушеного мака. Перемешать все хорошо, можно мешал кой блендера на небольшой скорости, можно ложкой. Выпекать как обычно. На следующий день кекс даже вкуснее.
Гость
1765 - 28.01.2016 - 12:00
1767-Чародейка >
"Выпекать как обычно"(с)Чародейка.
Вот ОНА женская сучность...недосказаность...недопонимание...сгорев ший кекс...скандал...
007
1766 - 28.01.2016 - 12:21
1766-A13 >Я к тому, что ее обычно рекомендуют для хлебопечек. Вроде у них есть Экстра для "фсякое такое", но тут я пас.

1768-A13 >Это наверняка типа час при 180° для владельцев электродуховок с термопарой и таймером, а всем остальным уж как выйдет, на глаз ;)
Гость
1767 - 28.01.2016 - 12:24
вот у мя никогда не было духовки с термометром. Какие-то цифры на крутилке - и все. Кексы пекутся минут 35-40. В рецептах пишут, что на 220. А вообще надо чтоб не сильно горячо, а то донышко подгорит. Проверяется готовность кекса спичкой: ткнуть в макушку и если спичка выйдет чистой - он готов.
Гость
1768 - 28.01.2016 - 12:25
мужики! Я вам там специально статейку про гарум выложила. Неужто никому не интересно?!
Гость
1769 - 28.01.2016 - 13:11
1771-rесни4ка >
Хде?
Гость
1770 - 28.01.2016 - 13:22
1772-A13 > выше там...
Гость
1771 - 28.01.2016 - 13:30
1768-A13 > ну че ты придираешься..)) я его в мультиварке пеку, Панасоник, режим Выпечка 50 минут..)) или в газовой духовке на 180 градусах минут 45..
007
1772 - 28.01.2016 - 13:47
1771-rесни4ка >Домашние и так с ужасом ждут выходных. Ты их добить хочешь? :D
Не любитель подобных соусов.
Гость
1773 - 28.01.2016 - 14:24
А я прям с удовольствием прочла. Люблю такие истории, когда в каком-нить древнем письме вычитал слово незнакомое, и пошёл копать-ковырять, че это такое, и как такое в наше время сделать сподобиться. Но я не уверена, что прям с удовольствием сама бы этот опыт повторила.
Гость
1774 - 28.01.2016 - 14:37
Только мужик, пишущий про гарум, какой-то невнятно многословный... С трудом продиралась в поисках смысла.
Гость
1775 - 28.01.2016 - 14:41
1777-СквоЛена > ну не без этого:) Там еще мыло, на которое предлагается вопросы отправлять - многообещающее.
Но сам процесс, имхо, бесценен! И отпадает вопрос о виновности гарума в болезнях римлян. Это плебс болел, потребляя халекс.
Так вот, просто для сведения. Мне любопытным показалось.
Гость
1776 - 28.01.2016 - 14:54
Ещё я представила римлянина с такой щукой в руках... Из чувака в короткой тоге сразу получается наш Ванька в длинной рубахе с поясом, который на печке ездил по щучьему велению... Такие вот гримасы ассоциаций.
Гость
1777 - 28.01.2016 - 15:00
1771-rесни4ка >полгода процесса, это кто же захочет столько заморачиваться?И риск отравиться, если что-то пойдёт не так.Жижа из рыбьих кишок- ну наверное надо быть махровым гурманом.
Едва ли получит распространение в России.
Гость
1778 - 28.01.2016 - 15:30
1779-СквоЛена > гарум было запрещено производить в городах. Основным поставщиком была Бетика в Испании. Говорят, что современный нам-[*****] из Восточной Азии воняет немилосердно. И Вьетнам люто воняет этой нам-[*****]:)))
1780-земляк > основная няшка в нем - глутамат натрия. Все тока из-за него. Приправа делает всю пищу вкуснее.
Гость
1779 - 28.01.2016 - 20:08
Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные..

Приготовление:
1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
7. Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
8. Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
9. Теперь разделка!
10. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
11. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
12. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
13. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
14. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
15. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
16. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Рецепт из контактика, прочитала, понравился, решила сделать. У меня получилось 36 штучек, маленьких таких. Очень рекомендую
Гость
1780 - 28.01.2016 - 20:09


1781 - 28.01.2016 - 20:18
Непонятно , начиная с
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Я на всякий случай и здесь защипала
Где? ) и как колбаса превратилась в маленькие пирожки
Гость
1782 - 28.01.2016 - 20:26
1784-_Акстисья > Это в оригинальном рецепте было, я скопировала.
Короче как на лаваш раскладываешь начинку
И сворачиваешь как лаваш
И защипываешь концы и этот последний поворотик. Я не особо защипывала, кстати. У меня была картоха с мясом, не вытекло ничо.
Вобщем ту колбасу ребром ладони разрезаешь пополам потом еще пополам и еще. У меня из каждой колбасы 6 пирожочков вышло. Фото не мое, тоже из контактика сейчас свое покажуё пока не съели
1783 - 28.01.2016 - 20:28
1785-Законопослушная гражданка > ладонью и не разрежется блин! а ножом почему нельзя?
Гость
1784 - 28.01.2016 - 20:29
Гость
1785 - 28.01.2016 - 20:30
1786-_Акстисья >режется, они мягкие. Такими пилящими движениями туда-сюда. Начинка тока не жидкая, не повидло
Гость
1786 - 28.01.2016 - 20:37
Ща вторую партию делать буду вот
Гость
1787 - 28.01.2016 - 20:39
1781-rесни4ка > под звездочками - П_Л_А. Всего лишь...
1788 - 28.01.2016 - 20:41
1789-Законопослушная гражданка > а жарила на сковородке?
Гость
1789 - 28.01.2016 - 20:43
1787-Законопослушная гражданка >
Отличный закусон...со сметанкой)))))!!!!!!
И посуды мыть мало....
Гость
1790 - 28.01.2016 - 20:44
когда режешь ладонью, начинка внутри сдвигается и края как-бы сами собой залепливаются. Ножом так не получится.
1791 - 28.01.2016 - 20:45
1793-rесни4ка > попробую. впервые слышу.
а то эти пирожки лепишь-лепишь...
Гость
1792 - 28.01.2016 - 20:46
1791-_Акстисья > в духовке :-) откуда время у меня, чтоб на сковородке, я ж на работе, и еще час на ней буду :-)
1792-A13 > ага, и в дорогу хорошо.
Гость
1793 - 28.01.2016 - 20:46
кароч, люди, идите в баню!
Пошла готовить ужин, задумалась и глядь - я уже кексик в духовку ставлю.
Ну что за нафиг?!
1794 - 28.01.2016 - 20:46
1791-_Акстисья > прочитала - в духовке
1795 - 28.01.2016 - 20:48
1795-Законопослушная гражданка > у тебя 1 противень? 1 штука? у меня один и не хватает. жду пока партия спечётся... где купить не знаю
Гость
1796 - 28.01.2016 - 21:00
1798-_Акстисья > у меня 2 и решетка еще. И всякие приблуды для выпечки, ящички такие, не знаю, как правильно назвать. В них можно птицу (с мандарином, да), чтоб противень не марать, а можно и в рукаве в этом ящичке. Вроде хватает, но ямного не пеку, на разок-два. У меня мама раньше,как пироги заведет,так день печет, с разными начинками, штук 5 сразу.
Гость
1797 - 28.01.2016 - 22:27
шедевр японского пекаря:
Гость
1798 - 28.01.2016 - 22:35
1800-rесни4ка >
Ну и как таких есть?)))
Гость
1799 - 28.01.2016 - 22:38
1801-шТучка > с головы:)))
Гость
1800 - 28.01.2016 - 22:40
1802-rесни4ка >
Так оне же СМОТРЯТ!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены