К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1441 - 10.01.2016 - 19:40
1442-шТучка >Родимое пятно проверь:)
Гость
1442 - 10.01.2016 - 20:55
1444-belayamishka >
А где оно должно быть?
Гость
1443 - 11.01.2016 - 08:32
1445-шТучка >
Родимые пятна - повезде.....
Джими,Джими....арчу,асу....(так грустно, что хочется танцевать).....
Гость
1444 - 11.01.2016 - 10:15
1446-A13 > не грусти, дорогой. Съешь печенье вкусное лучше..))
Гость
1445 - 11.01.2016 - 10:16
1446-A13 > Ах, диета, ни то нельзя, ни это..?)
Овсянка по утрам- рулит. Разнообразим добавлением измельченных фруктов, ложки варенья, да хоть кусочка шоколадки. За время вынужденной диеты привыкла к овсянке, уже просто нравится.;-)
Гость
1446 - 11.01.2016 - 12:11
1447-Чародейка >
ты откуда знаешь, шо я печенюшек напек?)))))))
Гость
1447 - 11.01.2016 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
1440-A13 > не, ну и извращенцы в этой вашей Вене. Блины штруделем обзывать!
Полагаю, наоборот, извращение - пироги блинами называть.
Гость
1448 - 12.01.2016 - 10:41
1449 - 12.01.2016 - 11:55
Селедку потрошу, соленая сабака сильно. водой штоль промыть? что-то читала - в молоке замочить? кто что посоветует?
1450 - 12.01.2016 - 11:56
1447-Чародейка > как дела? ) ну и так далее ))
007
1451 - 12.01.2016 - 12:00
1452-_Акстисья >Сюда смотри
Гость
1452 - 12.01.2016 - 12:03
тоже хочу силетку. Даже сильносоленую
1453 - 12.01.2016 - 12:05
1454-Alexandr > о, в чае подержу недолго
Гость
1454 - 12.01.2016 - 14:07
1449-A13 >да вот чую, шо кто-то хомячит вкусняхи без меня...)))
1453-_Акстисья > все намана, уже дома..)))
1455 - 12.01.2016 - 14:15
1457-Чародейка > о как! ) Поздравляю!!! какого числа и кто по имени? )
Гость
1456 - 12.01.2016 - 14:58
1458-_Акстисья >в личку иди..))
1457 - 12.01.2016 - 17:34
1459-Чародейка >Та могла бы уже и объявить, чё скрываться))) Порадовались бы всем миром
Гость
1458 - 12.01.2016 - 18:10
1460-Пекубо >да я чета к старости мнительная стала))) Кузя хотела, я сказала, не надо темку. Щас в оффе напишу.
Гость
1459 - 12.01.2016 - 18:12
Сильно солёная селёдка любит лук. В банку слояме уложить. Плотно. В смысле- порезанную сельдь и лук полукольцами. Отдельно - закипятить стакан воды с лавром, ч.перец горошком (Акстя, горошек придави плоскостью ножа до трещины))) Прокипятить это хозяйство пару - тройку мин. Остудить. В банку к селётке чуть масла растит., уксус чуть, и заливкой до верху. (Я ещё чуть готовой горчички люблю добавить) Стоит в холодильнике долго. В смысле совсем не стоит...))))
Гость
1460 - 13.01.2016 - 11:59
Секреты производства котлет?!
Гость
1461 - 13.01.2016 - 12:08
1463-A13 >я не кладу яйцо, например. И мне нравятся в двойной панировке, или просто в фарш добавить сухарей паеировочных, и вымесить на максимальной скорости миксером. Жарить без муки, формируя котлеты масляными руками.
Гость
1462 - 13.01.2016 - 12:14
1463-A13 >я в духовке делаю. Кладу много зелени и лука в фарш. Еще чеснок. Ложечку коньячку можно.
Гость
1463 - 13.01.2016 - 12:27
да, говорят, что в котлеты можно класть только белок яичный, без желтка. Всегда делаем с полноценным яйцом - и сочные, мягкие, вкуснючие)) Мясо - свинина и курица впополаме. Свинина должна быть не слишком постная. В идеале - 4 мяса, но у нас говядину и баранину в котлетах не любят. Лука - совсем чуть, и чеснока тоже. Панируем в сухариках.
007
1464 - 13.01.2016 - 12:38
1463-A13 >Какие секреты? Берешь котлету с косточкой реберной и кидаешь на сковороду гриль :)

Если речь про рубленные, т.е. из фарша, то делаем трех видов: с капустой, с овсянкой, "чиста" мясные. Иногда я сподобливаюсь на де-валяйчики :D С сыром, зеленью, грибочками, а не "голым" маслом, и без торчащего мосла в папильотке :)))

Еще делаем "ленивые" из грубо рубленного мяса, кусочки с ноготок на мизинце, с тертым сыром.

Для панировки пользуемся ржаными отрубями. Еще знаю, что народ для этого толчет несладкие кукурузные хлопья.

PS Ноготок на мизинце не больше сантиметра (лучше полсантиметра, но тут уж каждый подбирает размер кусочков под себя), а не коготь длинней спичечного коробка ;)))
007
1465 - 13.01.2016 - 12:41
1466-catSofy >Делайте в трех: говядина, свинина, курица или индейка. С яйцом тоже не заморачиваемся - кладем целиком, без кожуры :)))

Кстати, мы свиной и куриный жир не выбрасываем - в пакет и в морозилку, на котлеты ;)
Гость
1466 - 13.01.2016 - 12:51
Свежий фарш и без яйца хорош, а если из размороженного мяса- тогда уж +яйцо, никакого хлеба/молока, для сочности добавляю сырой картофель,лук само собой. Панировка в сухарях, но не всегда. Тут же важно при обжарке создать корочку-закрыть соки - потому сначала на раскаленной сковороде, а потом уж довести до готовности, неважно как: в духовке или на сковородке или вообще пропарить.

А еще вкусные "ежики" - в фарш добавляется длинный рис-прямо в сухом виде. Хотя можно и приваренный до полуготовности, но мне не нравится такой вариант.
Из фарша с рисом делаем колобки раза в 2-3 крупнее фрикаделек. На дно кастрюли- слой шинкованной капусты (свежая/квашеная- мне нравится с квашеной) - слой ежиков- не впритык, сверху- капуста, ну и так далее, закрываем все капустой, ст.ложку томат-пасты можно бахнуть, если свежая капуста. Соль+лаврушка+ вода вровень с продуктом, и на медленный огонь.
Готовых ёжиков укладываем в "гнездышко" из капусты, достаем осторожно, чтобы "колючки" не помять.
Гость
1467 - 13.01.2016 - 12:57
Яйцо не добавляю. Сырую картошку для сочности и связки вместе с мясом и луком мясорублю. А и чеснок в туда. Панировка. Котлетки воздушные прям...
Гость
1468 - 13.01.2016 - 12:58
а я не панирую вообще ни в чем...
Гость
1469 - 13.01.2016 - 12:59
1469-Малиновка_зарянка >
Систра!))
Гость
1470 - 13.01.2016 - 13:08
Хрустящие куриные котлетки: грудку порубить ножом, добавить твердый сыр, тертый на терке, и порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец, плюс соль и паприка. Сформировать плоские котлетки, обвалять в муке, затем в яйце, затем в перемолотом на блендере в не очень мелкую крошку батоне. Жарить на сильном огне в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки непосредственно перед употреблением, пока горячие и Хрустящие. Если заморозить в морозилке, то перед жаркой продукт не размораживается. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы не впитывалось в батон, и котлеты не были вследствии этого слишком жирными.
Гость
1471 - 13.01.2016 - 13:16
Змей делал шикарные оладушки из куриной грудки... Просто пестня)
Гость
1472 - 13.01.2016 - 13:17
Софа! Бахни сюда Пашкины куриные оладьи. Я рецептуру точно не помню...
Гость
1473 - 13.01.2016 - 13:18
1474-catSofy >
Блин...)))))
Гость
1474 - 13.01.2016 - 13:18
1475-шТучка > позвони ему, пусть сам напишет. Я ж только жарила все это богатство, мешал он
Гость
1475 - 13.01.2016 - 13:19
+в смысле оладушек.))))
007
1476 - 13.01.2016 - 14:15
1470-шТучка >Открою секрет Полишинеля, например, в куриных котлетах по ГОСТ помимо куриного филе есть только батон, молоко и сливочное масло ;)
Гость
1477 - 13.01.2016 - 14:43
1479-Alexandr > Ну вот хоть убейте меня, терпеть не могу котлеты, в которые добавлен хлеб! лучше один гарнир съем)) И ГОСТы по барабану- мои вкусовые рецепторы бунтуют
Гость
1478 - 13.01.2016 - 14:43
"Мимоза" классическая, совдеповская:
1 банка хорошей рыбы в масле
5 яиц вкрутую
4-5 средних картофелин (сварить, остудить)
1 крупная морковь (сварить, остудить)
лук по вкусу (или репка мелко рубленая, или зеленый)
На крупной терке натереть картошку - 1 слой, сверху - маянезик.
Рыбу размять вилкой, предварительно слив излишнее масло, - 2 слой, сверху - лук, потом маянезик.
Морковь на крупной терке - 3 слой, сверху - маянезик.
Отделить белки от желтков, на мелкой терке измельчить.
Белки - 4 слой, сверху - маянезик.
Присыпать все желтками, что соббсно, и намекает на название.
Дать постоять в холодильнике от 2-3 часов.
Можно поизвращаться с украшением:))
Гость
1479 - 13.01.2016 - 14:45
1481-rесни4ка > а масло? Оно ж самый цимус салату придает. Холодное, тертое на мелкой терке
Гость
1480 - 13.01.2016 - 14:47
1482-catSofy >не! С маслом не делаю, жирно очень... Мой организм такой цимус не усваивает:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены