0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1561
- 16.01.2016 - 20:11
|
1563-Законопослушная гражданка > да вообще нормально. каструляка целая получается), всех накормишь. гости ржут: Пошли уху есть ) | |
1562
- 16.01.2016 - 20:23
|
1558-Законопослушная гражданка >Да там ничего сложного. 1557-_Акстисья >Имбирь добавляешь? | |
1563
- 16.01.2016 - 22:42
| 1565-Alexandr > нет. имбирь вообще не пользую, не знаю, почему | |
1564
- 16.01.2016 - 23:49
| 1566-_Акстисья >Отпугивает запах и вкус? Младшая очень настороженно относилась к предложению попробовать, а теперь чай с ним пьёт. | |
1565
- 17.01.2016 - 00:03
| 1561-_Акстисья >я обожаю этот суп. Сама часто его делаю. Вот сейчас в холодильнике стоит. Правда, не совсем тот вариант, что у тебя, но подобный. Он очень вкусный! | |
1566
- 17.01.2016 - 01:32
|
1562-_Акстисья > Ага ... Мясо, бобовые и многое другое....))))) | |
1567
- 17.01.2016 - 09:38
| 1568-Май Олика > пиши свой рецепт. я сама не любитель, если честно. дочке варю. она забирает банку так сказать "заготовки" - основы. сливки-кукурузу-креветки у себя добавляет. а, и сухарики даю ) | |
1568
- 17.01.2016 - 09:44
|
Люблю имбирь..... Постоянно бухаю ИмбирноЛимонноМедовую смесь.... | |
1569
- 17.01.2016 - 09:47
|
1571-A13 > на работе у нас одна всё в чай стругала. я отказалась. не хочу . и вот такой маринованный в японских кафе никогда не ем. в общем, я имбирь не пробовала и поэтому не люблю ) | |
1570
- 17.01.2016 - 10:05
| 1571-A13 >Наш человек :-D | |
1571
- 17.01.2016 - 11:12
| 1571-A13 > как же я могла про нее забыть!!! Это ж при простуде самое оно! Тоже часто делала по зиме. А вот щас - забыла(( | |
1572
- 17.01.2016 - 11:31
| 1574-catSofy > вовремя вспомнила:) на - после ухоедения для профилактики | |
1573
- 17.01.2016 - 11:45
| 1572-_Акстисья >А я могу банку съесть маринованного имбиря. И еще продается в сухофрутках такой, засахаренный. Сахар счищаю с него и тоже могу тонну съесть. И так ем и в чай и в кофе кладу | |
1574
- 17.01.2016 - 11:58
|
1576-Законопослушная гражданка > У меня друг - пекарь! Так вот, один из любимых мной, из его хлебов. На имбирном эле! | |
1575
- 17.01.2016 - 12:22
| 1576-Законопослушная гражданка > Тоже люблю маринованные. Но..по любви к имбирю я тебя переплюнула, аха)) он у меня га подоконнике в горшке растёт. Урожай надо собирать на третий год- так пишут. Жду вот..))))) | |
1576
- 17.01.2016 - 12:27
| Маринованный люблю, но только с японской кухней. Сладкий не могу.бее... | |
1577
- 17.01.2016 - 15:52
| 1575-_Акстисья > я на после себе глинтвейна сварю. Там-то буду за рулем (блин, как всегда!), придется на чае сидеть. А уж дома я оттянусь) обожаю глиинтвейн, с имбирем, кстати | |
1578
- 17.01.2016 - 15:54
| Белка, а может ты таки позаботишься о лошадной подруге и сваришь мне соковый глинтвейн? | |
1579
- 17.01.2016 - 16:11
|
Не знаешь чего готовить? Готовь борщ! С писят медовухи и перчиком своим маринованным хорошо пошло ;-) Особенно перчик удался - ядрен. Морда щаз красная, в груди тепло, дышется легко-легко :-D | |
1580
- 17.01.2016 - 16:24
|
1582-Alexandr > Напомнил!)) Любили мы с Ларисой париться. Она - совсем ударенная в этом вопросе. Парилась веником из свежей крапивы: просто нарвала- холодной водой пыль сполоснула и от всей души себя охаживает. Говорит: ощущение высшего полёта! У меня духу не хватило попробовать. | |
1581
- 17.01.2016 - 23:51
| 1583-Малиновое НЛО >Я б тоже на крапиву не подписался, хоть он мне и показан. Лучше липовый, радикулита у меня нет ;-) | |
1582
- 18.01.2016 - 00:02
| В сравнении с борщевиком, крапива отдыхает. | |
1583
- 18.01.2016 - 00:09
| 1585-drdrdr >ващезверь... | |
1584
- 18.01.2016 - 00:34
| Не зверь, а последователь доктора Малахова. | |
1585
- 18.01.2016 - 00:50
|
Весной часто крапива на столе. Приваришь и с яйцом пожаришь....еще сыр тертый добавляю. Вкусно и полезно) И в борсч кладу. А еще очень вкусно вареники с крапивой. И для кормящих мам очень для прибавки молока . | |
1586
- 18.01.2016 - 07:02
| 1587-drdrdr >Одно радует, после борщевика потомства не будет. | |
1587
- 18.01.2016 - 09:27
| Сомнительное заявление. Неслабо обжигался, но с потомством проблем не возникло. | |
1588
- 18.01.2016 - 09:34
|
1584-Alexandr > Да подружка была здорова, рюкзак тягала в походах акт лосиха, но вот экстремалка банная- это да)) А если в веник добавить несколько веточек трав разных...я с полынью веники вязала - аромаааат! 1585-drdrdr > Не...экстремальте с борщевиком сами)) мне и крапивы много,если наружно, а не вовнутрь принимать) | |
1589
- 18.01.2016 - 09:37
|
Ой...тут надо писать про еду.. Вот после баньки, да чай на травах с медом и ..пирожки со щавелем - люблю) Поговорим за пирожки?;-) | |
1590
- 18.01.2016 - 10:10
| 1592-Малиновое НЛО > буду печь сегодня) | |
1591
- 18.01.2016 - 11:43
|
1593-_Акстисья > У меня рогалики по плану. Не, я бы не планировала, но джем купила абрикосовый, а он не алё. Таки чтоб не выбрасывать...)) | |
1592
- 18.01.2016 - 12:19
| 1594-шТучка > а у меня ляля младшая была вчера с визитом, сказала враз съела, на той неделе завезенные ей к метре возле ее работы. так что я решила повторить и масштабно :) | |
1593
- 18.01.2016 - 12:22
| А дайте рецепт теста для рогаликов и пирожков! Мне, конечно, дитя не даст кулинарить, но я мужиков моих озадачу.. | |
1594
- 18.01.2016 - 12:34
|
1596-Чародейка > вот простой рецепт. Тесто - 1 пачка слив масла - растопить. добавить 0,5 л кефира и 2 - 2,5 стакана муки. Замесить тесто и на холод на 30-40 мин. Начинка: 2 куска куриного филе, 200 г брынзы, 3 картофелины - всё мелкими кубиками. Смазать слив маслом противень. Начинку солить в зависимости от солености брынзы. Духовку разогреть до 200 град. Тесто раскатать тонко - 2-3 мм. и на весь лист. сделать закрытый пирог. можно сделать 2 -3 дырки пальцем ) Печется 50 минут, на 170 град. Резать горячим на порционные куски | |
1595
- 18.01.2016 - 12:43
| Пирожки-треугольники 2 стакана муки и 100 гр размягченного слив масла растереть в крошку. Добавляем около 1 стакана кефира, щепотку соли, муть соды, и 1 -2 яйца. Вымешиваем тесто, добавляя муки, в пакет и на холод. Начинка: Мясо (я куриное чаще всего), картошка, лук. Всё крошим как на винегрет. Солим-перчим. Духовка разогревается до 180-190 град. Тесто делим на 16 кусочков, раскатываем каждый, кладем начинку и лепим пирожки-треугольники, оставляя дырочку, туда подливаем бульон или воду 2-3 раза за время выпекания. А, еще кладу в каждый пирожок кусочек слив масла. готовность проверяем по картошке! пеку на 150-170 град. у меня тут духовка не айс, приспосабливаюсь, то уменьшаю, то увеличиваю градус ) | |
1596
- 18.01.2016 - 12:54
| .Спасибо, попробую. Я с тестом не особо дружу, не умею руками месить совсем. И консистенцию трудно угадываю. | |
1597
- 18.01.2016 - 13:03
| А я люблю пирожки с картошкой, только не толченку туда, а жареную: с лучком,поджаристую - пирожки получаются вкуснейшие! | |
1598
- 18.01.2016 - 13:10
|
1600-Малиновое НЛО > а тесто какое? дрожжевое? Штучка, рогалики свои пиши! | |
1599
- 18.01.2016 - 13:14
|
Рогалики. Сколько масла, столько сметаны. Масло рубить с мукой, добавить сметану, вымесить, по необходимости добавлять муку. Сделать колобки и в холод. 2-3часа. Потом каждый колобок раскатывать в лепёшку и режем солнышком, т.е. на узкие треугольнички. Кладём повидло на широкую часть, закатываем на один виток, обжимая для невылазинья повидла и закатываем дальше в рогалик. Печём. Посыпаем сах.пудрой. | |
1600
- 18.01.2016 - 13:16
|
1602-шТучка > гут и рахмат) я раньше дитЯм пекла, с ненужным повидлом). где-то рецепты есть... а тут - Штучка ж рядом :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |