К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



1561 - 16.01.2016 - 20:11
1563-Законопослушная гражданка > да вообще нормально. каструляка целая получается), всех накормишь.
гости ржут: Пошли уху есть )
007
1562 - 16.01.2016 - 20:23
1558-Законопослушная гражданка >Да там ничего сложного.
1557-_Акстисья >Имбирь добавляешь?
1563 - 16.01.2016 - 22:42
1565-Alexandr > нет. имбирь вообще не пользую, не знаю, почему
007
1564 - 16.01.2016 - 23:49
1566-_Акстисья >Отпугивает запах и вкус? Младшая очень настороженно относилась к предложению попробовать, а теперь чай с ним пьёт.
Гость
1565 - 17.01.2016 - 00:03
1561-_Акстисья >я обожаю этот суп. Сама часто его делаю. Вот сейчас в холодильнике стоит. Правда, не совсем тот вариант, что у тебя, но подобный. Он очень вкусный!
Гость
1566 - 17.01.2016 - 01:32
1562-_Акстисья >
Ага ... Мясо, бобовые и многое другое....)))))
1567 - 17.01.2016 - 09:38
1568-Май Олика > пиши свой рецепт. я сама не любитель, если честно. дочке варю. она забирает банку так сказать "заготовки" - основы. сливки-кукурузу-креветки у себя добавляет. а, и сухарики даю )
Гость
1568 - 17.01.2016 - 09:44
Люблю имбирь.....
Постоянно бухаю ИмбирноЛимонноМедовую смесь....
1569 - 17.01.2016 - 09:47
1571-A13 > на работе у нас одна всё в чай стругала. я отказалась. не хочу . и вот такой маринованный в японских кафе никогда не ем.
в общем, я имбирь не пробовала и поэтому не люблю )
007
1570 - 17.01.2016 - 10:05
1571-A13 >Наш человек :-D
Гость
1571 - 17.01.2016 - 11:12
1571-A13 > как же я могла про нее забыть!!! Это ж при простуде самое оно! Тоже часто делала по зиме. А вот щас - забыла((
1572 - 17.01.2016 - 11:31
1574-catSofy > вовремя вспомнила:) на - после ухоедения для профилактики
Гость
1573 - 17.01.2016 - 11:45
1572-_Акстисья >А я могу банку съесть маринованного имбиря. И еще продается в сухофрутках такой, засахаренный. Сахар счищаю с него и тоже могу тонну съесть. И так ем и в чай и в кофе кладу
Гость
1574 - 17.01.2016 - 11:58
1576-Законопослушная гражданка >
У меня друг - пекарь!
Так вот, один из любимых мной, из его хлебов. На имбирном эле!
Гость
1575 - 17.01.2016 - 12:22
1576-Законопослушная гражданка > Тоже люблю маринованные. Но..по любви к имбирю я тебя переплюнула, аха)) он у меня га подоконнике в горшке растёт. Урожай надо собирать на третий год- так пишут. Жду вот..)))))
Гость
1576 - 17.01.2016 - 12:27
Маринованный люблю, но только с японской кухней. Сладкий не могу.бее...
Гость
1577 - 17.01.2016 - 15:52
1575-_Акстисья > я на после себе глинтвейна сварю. Там-то буду за рулем (блин, как всегда!), придется на чае сидеть. А уж дома я оттянусь) обожаю глиинтвейн, с имбирем, кстати
Гость
1578 - 17.01.2016 - 15:54
Белка, а может ты таки позаботишься о лошадной подруге и сваришь мне соковый глинтвейн?
007
1579 - 17.01.2016 - 16:11
Не знаешь чего готовить? Готовь борщ! С писят медовухи и перчиком своим маринованным хорошо пошло ;-)
Особенно перчик удался - ядрен. Морда щаз красная, в груди тепло, дышется легко-легко :-D
Гость
1580 - 17.01.2016 - 16:24
1582-Alexandr > Напомнил!))
Любили мы с Ларисой париться. Она - совсем ударенная в этом вопросе. Парилась веником из свежей крапивы: просто нарвала- холодной водой пыль сполоснула и от всей души себя охаживает. Говорит: ощущение высшего полёта! У меня духу не хватило попробовать.
007
1581 - 17.01.2016 - 23:51
1583-Малиновое НЛО >Я б тоже на крапиву не подписался, хоть он мне и показан. Лучше липовый, радикулита у меня нет ;-)
Гость
1582 - 18.01.2016 - 00:02
В сравнении с борщевиком, крапива отдыхает.
Гость
1583 - 18.01.2016 - 00:09
1585-drdrdr >ващезверь...
Гость
1584 - 18.01.2016 - 00:34
Не зверь, а последователь доктора Малахова.
Гость
1585 - 18.01.2016 - 00:50
Весной часто крапива на столе. Приваришь и с яйцом пожаришь....еще сыр тертый добавляю. Вкусно и полезно)
И в борсч кладу. А еще очень вкусно вареники с крапивой. И для кормящих мам очень для прибавки молока .
007
1586 - 18.01.2016 - 07:02
1587-drdrdr >Одно радует, после борщевика потомства не будет.
Гость
1587 - 18.01.2016 - 09:27
Сомнительное заявление. Неслабо обжигался, но с потомством проблем не возникло.
Гость
1588 - 18.01.2016 - 09:34
1584-Alexandr > Да подружка была здорова, рюкзак тягала в походах акт лосиха, но вот экстремалка банная- это да))
А если в веник добавить несколько веточек трав разных...я с полынью веники вязала - аромаааат!
1585-drdrdr > Не...экстремальте с борщевиком сами)) мне и крапивы много,если наружно, а не вовнутрь принимать)
Гость
1589 - 18.01.2016 - 09:37
Ой...тут надо писать про еду..
Вот после баньки, да чай на травах с медом и ..пирожки со щавелем - люблю)
Поговорим за пирожки?;-)
1590 - 18.01.2016 - 10:10
1592-Малиновое НЛО > буду печь сегодня)
Гость
1591 - 18.01.2016 - 11:43
1593-_Акстисья >
У меня рогалики по плану. Не, я бы не планировала, но джем купила абрикосовый, а он не алё. Таки чтоб не выбрасывать...))
1592 - 18.01.2016 - 12:19
1594-шТучка > а у меня ляля младшая была вчера с визитом, сказала враз съела, на той неделе завезенные ей к метре возле ее работы. так что я решила повторить и масштабно :)
Гость
1593 - 18.01.2016 - 12:22
А дайте рецепт теста для рогаликов и пирожков! Мне, конечно, дитя не даст кулинарить, но я мужиков моих озадачу..
1594 - 18.01.2016 - 12:34
1596-Чародейка > вот простой рецепт.
Тесто - 1 пачка слив масла - растопить. добавить 0,5 л кефира и 2 - 2,5 стакана муки. Замесить тесто и на холод на 30-40 мин.
Начинка: 2 куска куриного филе, 200 г брынзы, 3 картофелины - всё мелкими кубиками.
Смазать слив маслом противень. Начинку солить в зависимости от солености брынзы.
Духовку разогреть до 200 град.
Тесто раскатать тонко - 2-3 мм. и на весь лист. сделать закрытый пирог. можно сделать 2 -3 дырки пальцем )
Печется 50 минут, на 170 град. Резать горячим на порционные куски
1595 - 18.01.2016 - 12:43
Пирожки-треугольники
2 стакана муки и 100 гр размягченного слив масла растереть в крошку. Добавляем около 1 стакана кефира, щепотку соли, муть соды, и 1 -2 яйца.
Вымешиваем тесто, добавляя муки, в пакет и на холод.
Начинка: Мясо (я куриное чаще всего), картошка, лук. Всё крошим как на винегрет. Солим-перчим.
Духовка разогревается до 180-190 град.
Тесто делим на 16 кусочков, раскатываем каждый, кладем начинку и лепим пирожки-треугольники, оставляя дырочку, туда подливаем бульон или воду 2-3 раза за время выпекания. А, еще кладу в каждый пирожок кусочек слив масла.
готовность проверяем по картошке! пеку на 150-170 град. у меня тут духовка не айс, приспосабливаюсь, то уменьшаю, то увеличиваю градус )
Гость
1596 - 18.01.2016 - 12:54
.Спасибо, попробую. Я с тестом не особо дружу, не умею руками месить совсем. И консистенцию трудно угадываю.
Гость
1597 - 18.01.2016 - 13:03
А я люблю пирожки с картошкой, только не толченку туда, а жареную: с лучком,поджаристую - пирожки получаются вкуснейшие!
1598 - 18.01.2016 - 13:10
1600-Малиновое НЛО > а тесто какое? дрожжевое?

Штучка, рогалики свои пиши!
Гость
1599 - 18.01.2016 - 13:14
Рогалики.
Сколько масла, столько сметаны. Масло рубить с мукой, добавить сметану, вымесить, по необходимости добавлять муку. Сделать колобки и в холод. 2-3часа. Потом каждый колобок раскатывать в лепёшку и режем солнышком, т.е. на узкие треугольнички. Кладём повидло на широкую часть, закатываем на один виток, обжимая для невылазинья повидла и закатываем дальше в рогалик. Печём. Посыпаем сах.пудрой.
1600 - 18.01.2016 - 13:16
1602-шТучка > гут и рахмат) я раньше дитЯм пекла, с ненужным повидлом). где-то рецепты есть...
а тут - Штучка ж рядом :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены