К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



2161 - 19.02.2016 - 20:10
2162-Малиновое НЛО > Хм (с) )) моё выступление было спровоцировано! видом изделия № 1. Изделие № 2 получше.
Гражданкино так вообще аппетитно.
Малинка, я вот седня с дочей в Шоколаднице была. И заказала там кусок медовика. Так он - что на картинке в меню, что в натуре, и что на вкус - нет вопросов. И мне в голову не пришло вопеть - дайте я чаю с медом просто попью. и яйцо съем
Гость
2162 - 19.02.2016 - 20:30
2163-belayamishka >
Нада...((
2164-_Акстисья >
Оч.стараюсь не замечать твои перепады настроения. Оч!))))))
Гость
2163 - 19.02.2016 - 21:13
2164-_Акстисья > Шоколадница- это вкусно) А я люблю...счас все ржать начнут, вот точно, даи пофиг! люблю с чаем похрустеть галетами, а печенье-крекеры-пряники разные раз съем- несколько месяцев не надо. Лежат типа для гостей. Нету галет, тогда румяные сухарики несладкие. Бисквит вот люблю, но тоже изредка -по настроению. Неправильная я))
2164 - 20.02.2016 - 12:43
2166-Малиновое НЛО > я не буду) у нас дома щас - галеты с отрубями. сухарики тоже есть. сама жарю - хлеб мелко-мелко режу. Это еще с дааавних пор пошло. Дочка старшая в садик ходила и раз говорит, что им суп гороховый давали, и им по мало сухариков дали воспитательницы, себе - многа! )) я смеялась и говорю: будут тебе сухарики. Вот с тех пор сухарики почти всегда дома есть)
Гость
2165 - 20.02.2016 - 12:50
2164-_Акстисья >мукой на язык посыпать не забудь. И содой с уксусом ;-)
2166 - 20.02.2016 - 12:59
2168-Законопослушная гражданка > ладно-ладно ) рыцепт щас найду, шоб по рыцепту)
Как раз пирожки затеваю
Гость
2167 - 20.02.2016 - 13:13
2167-_Акстисья >кстати у нас тоже)))
А пирожки с капустой и картошкой уже второй жарю пеку))))
Гость
2168 - 20.02.2016 - 13:17
2170-КУЗЯ3 >пирожки с капустой! с квашенной? самой что ли замутить?
Гость
2169 - 20.02.2016 - 13:25
Кстати. Давно хотела поделиться рецептом пирожных "вузеток"- "W-Z",
лет многоназад попался в руки польский журнал- рецепт оттуда.

Бисквит: 2 ч.л. какао-порошка,
120 гр. масла слив.(маргарина),
1 стакан сахара,
3 ст. ложки кисловатого варенья(джема),
2 яйца, 1 ч.л. соды,
1 ст.л. молока,
2 стакана муки

Крем:
Сырковая масса (творог) 250 грамм,
сахар 7 ст.л,
масло слив.(маргарин)-200гр

Помада:
2 ст.л.сахара,
1,5 ст.л.какао
2 ст.л слив.масла

Приготовление:
Растереть масло с сахаром + джем +какао + яйца +сода, растворив ее в молоке. Добавить муку.
Выпекать на противне, смазаном маслом и посыпанном молотыми сухарями.
t-200. Если делаем как торт в форме- прим.40 минут

Я обычно выпекала на противне, резала на пирожные.

Крем
Растереть масло с сахаром + сырковую массу-растереть - > в холодильник. Загустевшим смазать бисквит.
Большим кол-вом крема- испортить невозможно)

Помада-глазировка
совсем необязательна, но можно и заморочаться:
Сахар+какао+масло растопить,
смешать- немедленно смазать торт или пироженки.
007
2170 - 23.02.2016 - 14:12
Пока кто-то блюдет фигуру до масленицы ;-)

В холодильнике завелось с кружку кислого молока. Не пропадать же добру ;-) Ну и всякая инициатива, как обычно, наказуема. Сказали, что теперь мне не отвертеться - блины тонкие в дырдочку
Гость
2171 - 23.02.2016 - 14:40
Блин-ужастик.
Гость
2172 - 23.02.2016 - 15:04
2173-Alexandr > Вот что я не люблю в блинах, так это процесс долгого выпекания и быстрого поглощения:))
2173 - 23.02.2016 - 15:38
2174-Цветошина > клубничный джем в тренде
Гость
2174 - 23.02.2016 - 15:43
2175-belayamishka >ДА! Поэтому я их не делаю :-) Делает моя мама. Шикарнейшие. Я ем с удовольствием.
2176-_Акстисья > Я вчера картоху беру, на кусок фольги каждую кладу, еще туда букет приправ и кусок масла, заворачиваю. И в духовку печься. А сама думаю, а что бы сказала Акстисья...выйо это или не выйо....учитывая тот факт, что курица без мандарина в самизнаетегде, но маринованная в смеси соевого соуса и меда.
Акстисья, вы таки делаете мою кулинарию.
007
2175 - 23.02.2016 - 16:07
2175-belayamishka >Процесс долгий это когда помощники со сковороды блин не в тарелку, а себе в рот, кладут ;-)
Вроде быстро - налил, края румянятся, перевернул, уже не парят, но еще не дымят, скинул в тарелку, следующий. Может потому что сковорода очень горячая, а может потому что без акробатических номеров :-D Тесто дольше настаивалось, чем я пек.
Гость
2176 - 23.02.2016 - 16:35
мужчина, пекущий блины, это ж прЭлесть что такое :-)
2177 - 23.02.2016 - 17:17
2179-Законопослушная гражданка > Лучше бы ты больше писял (с)
007
2178 - 23.02.2016 - 17:34
2177-Законопослушная гражданка >А мы курицу вчера в пиве замочили, сегодня в аэрогриле приготовили. Арома-а-а-т ;-)

2180-_Акстисья >Вот с этим проблем нет. Уся расейская мидицина блюдет працес, штоп пратикал бес збоёв :-D
Гость
2179 - 23.02.2016 - 20:46
Если бананы в тесто в кекс добавляете, разминайте вилкой тщательнее. Я сегодня крупновато размяла, так они в тесте влажными вкраплениями остались, и кекс плохо форму при нарезке держал.
Гость
2180 - 23.02.2016 - 20:54
2182-Чародейка >
Если банан переспелый (а именно такие лучше в тесто, потому что кушать уже фу :)), то проблем с разминанием нет. Банановый кекс не потому, что пошел специально и купил, а потому что остались и выбрасывать жалко...
007
2181 - 23.02.2016 - 21:09
2183-СквоЛена >В принципе даже зеленый банан в духовке за час можно довести до стадии "фу, только в кекс" :-D

PS ЕМНИП, градусах при 150.

Вообще, я обратил внимание, сейчас редко когда бывает чтобы что-то осталось. Молоко вот оказались задвинуто в дальний угол, просто потому, что было в пленке, а не в бутылке на привычном месте.
Гость
2182 - 23.02.2016 - 21:12
2184-Alexandr >
Можно, но я этого не понимаю... Это как пойти купить молоко, специально сквасить, чтобы оладьев напечь...
Гость
2183 - 23.02.2016 - 21:13
2183-СквоЛена >ну конечно переспелые. Я их сдуру специально плохо размяла. И покупала для кекса их, и держала, пока не перезреют..)
007
2184 - 23.02.2016 - 21:31
2185-СквоЛена >Это потому что много рецептов появилось в результате истерики: "Кошмар, оно портится! Давайте с этим что-то делать! Не выбрасывать же!" :-D
Гость
2185 - 23.02.2016 - 21:38
2187-Alexandr >
Просто есть два подхода к кулинарии. Готовить исходя из имеющегося. И готовить покупая продукты строго под рецепт... ИМХО первое гораздо более творческий подход. Второе - общепитовский подход с калькуляциями, строгой раскладкой (сколько вешать в граммах?) и технологическими картами. Рецепты для второго варианта придумывают те, кто умеет готовить по первому :))
007
2186 - 23.02.2016 - 22:23
2188-СквоЛена >Я всегда готовлю из того, что есть. Вот приспичило сегодня блинов, скисшее молоко удачно подвернулось. Не было бы, обошолся бы сметаной или просто кипяченой водой. Да, блины были бы другие, но это все равно блины :-D
Кстати, не оказалось бы обычной муки, чашку наскреб, были бы из ржаной. Сегодня в Окее не оказалось кабачков. Какая трагедия :-D Взяли цукини, не было бы их, обошлись бы баклажанами, а цветная капуста всегда есть. Ну и какая разница если овощной суп-пюре вкусный? ;-)
Гость
2187 - 23.02.2016 - 22:30
2189-Alexandr > да все дома так готовят, наверное. Хотя я часто списки мужу пишу именно под определенные блюда. Правда, это бывает чревато тем, что он в поисках какой-нить малозначимой хрени несколько магазов посещает..)) Ты чего так долго, спрашиваю? Да нигде нет твоего Путешествия, уже в третий магаз приехал. Ой лля, говорю, ну возьми Вдохновение тогда, да давай домой, я уже на стол накрыла...))
007
2188 - 23.02.2016 - 23:25
2190-Чародейка >Мне проще :-) Список я в телефоне пишу себе сам и могу переиграть.
Гость
2189 - 23.02.2016 - 23:57
2191-Alexandr >не, мой муж не кулинар. Так что никаких отклонений от списка не бывает..)
Гость
2194 - 26.02.2016 - 12:37



Вкусно, полезно, празднично...
2195 - 26.02.2016 - 13:33
Эх, господа, что может быть вкуснее жареной картошки?! С луком.
:-)
Гость
2196 - 26.02.2016 - 14:55
Очень люблю морепродукты, особенно макароны по-флотски...
Гость
2197 - 26.02.2016 - 15:38
2198-_Акстисья >нет, лук это йад. А картоха - вкусно. Правда, мы редко жарим. Вчера вот жарили. А перед этим - года три назад...)
2198 - 26.02.2016 - 15:44
2199-A13 > Только на суде зав производством узнала, что котлеты - это не хлебобулочные изделия (с)
007
2199 - 28.02.2016 - 15:21
Делали "ленивые" макароны.
В сковороде вок обжарил примерно зубок чеснока на оливковом масле, потом там же примерно полпакета замороженных синеньких, добавили еще полпакета грибов. Пока все это тушилось, протер на дуршлаге томаты, 700 граммовая баночка, в своем соку - кожуру нафиг. Вылили в вок томат, добавили еще чеснока, посолили, сыпанули чайную ложку приправ, долили полторы чашки бульона. Варево немного побулькало, высыпали макароны, перья - на глаз грамм 300. Побулькало до готовности макарон, жидкость почти вся впиталась. Засыпали кинзой с укропом. Сфотографировать не успел, ребёнку кушать хотелось :-D
Гость
2200 - 28.02.2016 - 15:27
2202-Alexandr >а я делаю иногда так). Еще мне нравится макароны с творогом сладкие) получается подобие ленивых вареников.
Макароны отварить, слить воду , добавить масло сл. творог перемешать, сахар и соль по вкусу . Приправить сметаной) вуаля)))
Гость
2201 - 03.03.2016 - 10:29
голодаете штоле?
Гость
2202 - 03.03.2016 - 14:03
2204-A13 >тебя ждем :-)
2203 - 03.03.2016 - 16:37
2204-A13 > ни. изгаляемся. ибо то нельзя , а это вредно. больному моему
Гость
2204 - 03.03.2016 - 16:48
2202-_Акстисья >вот про тебя недавно думала
я в том году решила варенье из зеленых грецких орехов сделать
не соблюла технологию. Их надо было в извести отмачивать, а мне за ней ехать было не с руки вообще. И получились у меня те орехи мягкие, а цвета варенье черного Ну закрыла, как есть а вот не естся оно никак. Сахару там немало, да и вообще, неплохое на вкус, но не идет и все.
Вобщем решила я извратиться, положила то варенье вместо сахара в обычный бисквит. Миксером его в однородную массу. Получился совершенно черный кекс, интерЭсного такого вкуса. Сегодня попробую в туда изюм или лимон.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены