К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2321 - 21.03.2016 - 22:16
2322-Законопослушная гражданка >
Всё индивидуально... Для некоторых отруби натощак могут закончиться острым колитом.
А кипяток для чувства сытости.
Гость
2322 - 21.03.2016 - 22:17
В любом случае жалко детей, которым приходиться сидеть на диете. Мне кажется это даром не проходит. Ни в психологическом, ни в физическом смысле.
Гость
2323 - 21.03.2016 - 23:20
шесть килограммов сбросить за день
легко – достаточно родить
© bazzlan
)))
2324 - 22.03.2016 - 02:30
диета диете рознь.. можно и на диете объедаться)))
а так, как сейчас моя дочь - дробное питание каждые три часа, вкусности, на которые мне раньше не хватало времени типА, да и сама она уже с успехом и желанием шуршит на кухне.. отчего бы и не сбросить нарощенное пирожками?)))
Гость
2325 - 22.03.2016 - 10:34
2325-СквоЛена >отруби не натощак. Как перекус один из. С двумя стаканами воды.
Гость
2326 - 22.03.2016 - 20:19
Так хорошо начала день... с яблок. А потом доча притащила пироженки...(((
Гость
2327 - 22.03.2016 - 21:43
2329-шТучка > пироженки - это вкусно, пирожегки - это удовольствие))
007
2328 - 22.03.2016 - 23:53
2306-Пекубо >А мне морковный цвет не нравится ;-) Окрас рису дала куркума. На фото он бледный, в реале ярче.
Гость
2329 - 23.03.2016 - 09:37
Я морковь в плов много лет уже не тру. И всегда беру одинаковое кол-во мяса, риса, моркови, и лука, по килограмму примерно. Зирвак тушу часа полтора, если курица - то около 40 минут, иначе на волокна распадется. Рис мы больше любим круглый местный.
Гость
2330 - 23.03.2016 - 12:32
морковь режу "шпалами", рис беру пропаренный "Раджа", зирвак тушу 30 минут, куриный - 15 минут, нафиг больше? - еще с рисом плову колбаситься с полчаса.
Ой, сто лет уже плов не делала...
Гость
2331 - 23.03.2016 - 12:37
Рис покупаю на рынке наш, Лидер называется... Суперский. Он просто отварной вкусный...
Гость
2332 - 23.03.2016 - 12:46
я плов готовлю редко, еще реже рис отвариваю на просто так. Поэтому беру уже проверенный. А то забуду и вляпаюсь в клейкую гадость.
007
2333 - 23.03.2016 - 13:09
2333-rесни4ка >Младшая предлагала настрогать морковку, надо будет в следующий раз так и сделать. Для овощного плова.

Кстати, перчик кладете целиком? У меня маленьких не было, потому ложечку аджики положил.

PS Аджика настоящая, а не томатный соус ;)
Гость
2334 - 23.03.2016 - 13:10
2336-Alexandr > ни аджику ни перец в плов не кладу. Овощной плов не делаю - не едят...
Гость
2335 - 23.03.2016 - 13:12
что в плов хорошо - это чеснок повтыкать в рис, когда с поверхности водичка уйдет. Прямо нечищенный, крупными зубками.
Гость
2336 - 23.03.2016 - 13:14
Перец, нут не кладу, только чеснок в конце головку целиком. Из специй зира, перцы разные, куркума, барбарис, остальное по настроению.
Гость
2337 - 23.03.2016 - 13:19
окрас рису дает шафран, а не куркума. Насколько я знаю, куркуму в классический мясной плов не кладут. Только если в овощной или в сладкий.
Гость
2338 - 23.03.2016 - 13:21
Мне нравится куркума в любом плове. А окрас дает и куркума, и морковь.
Гость
2339 - 23.03.2016 - 13:26
не, вопрос про "Нравится" не стоит. Кому что нравится, тот то и кладет. Я про канон. "Красили" плов всегда шафраном.
007
2340 - 23.03.2016 - 13:26
2338-rесни4ка >Чеснок даже не обсуждается :) Только я головку целиком. В этой мультиварке на режиме "Плов" крышку открывать нельзя, и готовит она до победного конца, пока вода не уйдет. Потому сразу воткнул. Нормально получилось, чеснок нежный, консистенция - масло :D

2339-Чародейка >Зира вообще не обсуждается ;) Барбарис для мясного, для курицы - возможно, для овощного - можно не класть, овощи сами кислинку дадут. Нут я тоже не кладу, как и изюм, чернослив, курагу и пр.

PS Записал: докупить зиры, барбариса, куркумы. Хорошо когда в телефоне склерозник есть XD
007
2341 - 23.03.2016 - 13:29
2342-rесни4ка >Причем лучше настоем, ИМХО.
Гость
2342 - 23.03.2016 - 13:36
2343-Alexandr > плов в мультиварке я вообще как плов не рассматриваю. Такой вот я упрямый ортодокс.
Гость
2343 - 23.03.2016 - 13:42
2336-Alexandr >несколько ложек домашнего томата тоже Зер Гуд в плов..)))
Гость
2344 - 23.03.2016 - 13:58
2345-rесни4ка >плов в мульте имеет место быть, когда жизнь бурная, и на готовку времени нет. Вполне вкусная каша с мясом получается..)) Я сейчас небольшими порциями плов делаю в обычной утятнице.

Кстати, у меня пол-утки разморозилось. Что б с нее приготовить? Посоветуйте. Или натереть медом и специями, и в духовку одним куском?
007
2345 - 23.03.2016 - 14:46
2346-HUNDA93 >Загадка помидора в рецепте кролика по бандикутски ;)
Я, кстати, ребенку предлагал помидор туда добавить, все равно овощной, отказалась.

2345-rесни4ка >Я на эту тему в мультиварках на ДД много букв цитировал от специалиста. Если ты готовишь соблюдая основную технологию, то источник нагрева не важен.
Гость
2346 - 23.03.2016 - 14:52
а я не готовлю плов. Ибо ела ТОТ САМЫЙ. Вот хоть вы меня режьте, плов готовят мужики. Это чисто их занятие, женщинам не место. Гвоздь вбить, рельсы класть - на здоровье. А плов - мужики. У нас в «чуркестане», где жене по хозяйству помогать не оч. принято, и то плов - мужики.
Гость
2347 - 23.03.2016 - 14:59
2348-Alexandr > да кто ж против! Готовьте, как вам нравится:)))
ДД порой смешно читать. Да и не порой... скорее всегда.
Гость
2348 - 23.03.2016 - 15:00
2349-Законопослушная гражданка > как шашлык на Кавказе?:))))
Гость
2349 - 23.03.2016 - 15:30
2351-rесни4ка >ага. И я вот согласна. Нет, когда компания женская, шашлык и я могу. И мариновать и мангальничать. Но лучше мужики.
Гость
2350 - 23.03.2016 - 15:35
2352-Законопослушная гражданка > у папиного сотрудника была жена из Ср Азии, Диларам. Так вот все ходили к нему на плов. И Диля говорила, что как кубанская женщина сварит борщ из всего, чего угодно, во всем, в чем придется, на том, на чем будет, так и она - плов, типа у них это в крови:))
Я думаю, что ТОТ плов, о котором ты говоришь, получается еще и на ТЕХ продуктах. Я баранину в горах ем с удовольствием, а тут не ем и не готовлю - она нэ така...
007
2351 - 23.03.2016 - 16:00
2350-rесни4ка >Вот потому я и не спорю. Какая мне разница, плов у оппонента получился или шавля или просто каша рисовая ;)
Гость
2352 - 23.03.2016 - 16:05
2354-Alexandr > вот и не спорьте!:))
2353 - 23.03.2016 - 18:23
оч. вкусный салатик - квашеная капуста, морская капуста, корейская морковка и перья лука, маслицем все
Гость
2354 - 23.03.2016 - 19:08
А у нас баранина по 230. Великолепное мяско, без запаха, нежное и вкуснючее! Нам в деревне хорошо)
2355 - 23.03.2016 - 19:50
Зирвак што это? :-) Первый раз слышу такое слово
Гость
2356 - 23.03.2016 - 20:02
2358-_Акстисья >Москали :-) Зирвак они не знают :-)
2357 - 23.03.2016 - 20:04
2359-Законопослушная гражданка > принципиально искать не буду)) в тырнете.
В моём кубанском хуторе нету такого слова! НЕТУ.
2358 - 23.03.2016 - 20:06
2357-Кизомба > ой, я щас из деревни Ванапа колбасы домашней, курей домашних и еще, еще, еще всего привезла бортом Аэрофлота и мне в городе харашо ))
Часть этих южных харчей еще повезу на север))) на днях.
Я вот вожууууу туда-сюда то и это... Наверно, в этом есть смысл? )
Гость
2359 - 23.03.2016 - 22:01
2361-_Акстисья >ты ванапу из Москвы за харчами летала?
Ааднаакоо!
Гость
2360 - 23.03.2016 - 22:08
2362-Чародейка >
Ладно Акстисья к родственникам... Но в Краснодаре, в выходные на Сенном рынке половина москвичей. Они реально летают только за продуктами.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены