0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2321
- 21.03.2016 - 22:16
|
2322-Законопослушная гражданка > Всё индивидуально... Для некоторых отруби натощак могут закончиться острым колитом. А кипяток для чувства сытости. | |
2322
- 21.03.2016 - 22:17
| В любом случае жалко детей, которым приходиться сидеть на диете. Мне кажется это даром не проходит. Ни в психологическом, ни в физическом смысле. | |
2323
- 21.03.2016 - 23:20
|
шесть килограммов сбросить за день легко – достаточно родить © bazzlan ))) | |
2324
- 22.03.2016 - 02:30
|
диета диете рознь.. можно и на диете объедаться))) а так, как сейчас моя дочь - дробное питание каждые три часа, вкусности, на которые мне раньше не хватало времени типА, да и сама она уже с успехом и желанием шуршит на кухне.. отчего бы и не сбросить нарощенное пирожками?))) | |
2325
- 22.03.2016 - 10:34
| 2325-СквоЛена >отруби не натощак. Как перекус один из. С двумя стаканами воды. | |
2326
- 22.03.2016 - 20:19
| Так хорошо начала день... с яблок. А потом доча притащила пироженки...((( | |
2327
- 22.03.2016 - 21:43
| 2329-шТучка > пироженки - это вкусно, пирожегки - это удовольствие)) | |
2328
- 22.03.2016 - 23:53
| 2306-Пекубо >А мне морковный цвет не нравится ;-) Окрас рису дала куркума. На фото он бледный, в реале ярче. | |
2329
- 23.03.2016 - 09:37
| Я морковь в плов много лет уже не тру. И всегда беру одинаковое кол-во мяса, риса, моркови, и лука, по килограмму примерно. Зирвак тушу часа полтора, если курица - то около 40 минут, иначе на волокна распадется. Рис мы больше любим круглый местный. | |
2330
- 23.03.2016 - 12:32
|
морковь режу "шпалами", рис беру пропаренный "Раджа", зирвак тушу 30 минут, куриный - 15 минут, нафиг больше? - еще с рисом плову колбаситься с полчаса. Ой, сто лет уже плов не делала... | |
2331
- 23.03.2016 - 12:37
| Рис покупаю на рынке наш, Лидер называется... Суперский. Он просто отварной вкусный... | |
2332
- 23.03.2016 - 12:46
| я плов готовлю редко, еще реже рис отвариваю на просто так. Поэтому беру уже проверенный. А то забуду и вляпаюсь в клейкую гадость. | |
2333
- 23.03.2016 - 13:09
|
2333-rесни4ка >Младшая предлагала настрогать морковку, надо будет в следующий раз так и сделать. Для овощного плова. Кстати, перчик кладете целиком? У меня маленьких не было, потому ложечку аджики положил. PS Аджика настоящая, а не томатный соус ;) | |
2334
- 23.03.2016 - 13:10
| 2336-Alexandr > ни аджику ни перец в плов не кладу. Овощной плов не делаю - не едят... | |
2335
- 23.03.2016 - 13:12
| что в плов хорошо - это чеснок повтыкать в рис, когда с поверхности водичка уйдет. Прямо нечищенный, крупными зубками. | |
2336
- 23.03.2016 - 13:14
| Перец, нут не кладу, только чеснок в конце головку целиком. Из специй зира, перцы разные, куркума, барбарис, остальное по настроению. | |
2337
- 23.03.2016 - 13:19
| окрас рису дает шафран, а не куркума. Насколько я знаю, куркуму в классический мясной плов не кладут. Только если в овощной или в сладкий. | |
2338
- 23.03.2016 - 13:21
| Мне нравится куркума в любом плове. А окрас дает и куркума, и морковь. | |
2339
- 23.03.2016 - 13:26
| не, вопрос про "Нравится" не стоит. Кому что нравится, тот то и кладет. Я про канон. "Красили" плов всегда шафраном. | |
2340
- 23.03.2016 - 13:26
|
2338-rесни4ка >Чеснок даже не обсуждается :) Только я головку целиком. В этой мультиварке на режиме "Плов" крышку открывать нельзя, и готовит она до победного конца, пока вода не уйдет. Потому сразу воткнул. Нормально получилось, чеснок нежный, консистенция - масло :D 2339-Чародейка >Зира вообще не обсуждается ;) Барбарис для мясного, для курицы - возможно, для овощного - можно не класть, овощи сами кислинку дадут. Нут я тоже не кладу, как и изюм, чернослив, курагу и пр. PS Записал: докупить зиры, барбариса, куркумы. Хорошо когда в телефоне склерозник есть XD | |
2341
- 23.03.2016 - 13:29
| 2342-rесни4ка >Причем лучше настоем, ИМХО. | |
2342
- 23.03.2016 - 13:36
| 2343-Alexandr > плов в мультиварке я вообще как плов не рассматриваю. Такой вот я упрямый ортодокс. | |
2343
- 23.03.2016 - 13:42
| 2336-Alexandr >несколько ложек домашнего томата тоже Зер Гуд в плов..))) | |
2344
- 23.03.2016 - 13:58
|
2345-rесни4ка >плов в мульте имеет место быть, когда жизнь бурная, и на готовку времени нет. Вполне вкусная каша с мясом получается..)) Я сейчас небольшими порциями плов делаю в обычной утятнице. Кстати, у меня пол-утки разморозилось. Что б с нее приготовить? Посоветуйте. Или натереть медом и специями, и в духовку одним куском? | |
2345
- 23.03.2016 - 14:46
|
2346-HUNDA93 >Загадка помидора в рецепте кролика по бандикутски ;) Я, кстати, ребенку предлагал помидор туда добавить, все равно овощной, отказалась. 2345-rесни4ка >Я на эту тему в мультиварках на ДД много букв цитировал от специалиста. Если ты готовишь соблюдая основную технологию, то источник нагрева не важен. | |
2346
- 23.03.2016 - 14:52
| а я не готовлю плов. Ибо ела ТОТ САМЫЙ. Вот хоть вы меня режьте, плов готовят мужики. Это чисто их занятие, женщинам не место. Гвоздь вбить, рельсы класть - на здоровье. А плов - мужики. У нас в «чуркестане», где жене по хозяйству помогать не оч. принято, и то плов - мужики. | |
2347
- 23.03.2016 - 14:59
|
2348-Alexandr > да кто ж против! Готовьте, как вам нравится:))) ДД порой смешно читать. Да и не порой... скорее всегда. | |
2348
- 23.03.2016 - 15:00
| 2349-Законопослушная гражданка > как шашлык на Кавказе?:)))) | |
2349
- 23.03.2016 - 15:30
| 2351-rесни4ка >ага. И я вот согласна. Нет, когда компания женская, шашлык и я могу. И мариновать и мангальничать. Но лучше мужики. | |
2350
- 23.03.2016 - 15:35
|
2352-Законопослушная гражданка > у папиного сотрудника была жена из Ср Азии, Диларам. Так вот все ходили к нему на плов. И Диля говорила, что как кубанская женщина сварит борщ из всего, чего угодно, во всем, в чем придется, на том, на чем будет, так и она - плов, типа у них это в крови:)) Я думаю, что ТОТ плов, о котором ты говоришь, получается еще и на ТЕХ продуктах. Я баранину в горах ем с удовольствием, а тут не ем и не готовлю - она нэ така... | |
2351
- 23.03.2016 - 16:00
| 2350-rесни4ка >Вот потому я и не спорю. Какая мне разница, плов у оппонента получился или шавля или просто каша рисовая ;) | |
2352
- 23.03.2016 - 16:05
| 2354-Alexandr > вот и не спорьте!:)) | |
2353
- 23.03.2016 - 18:23
| оч. вкусный салатик - квашеная капуста, морская капуста, корейская морковка и перья лука, маслицем все | |
2354
- 23.03.2016 - 19:08
| А у нас баранина по 230. Великолепное мяско, без запаха, нежное и вкуснючее! Нам в деревне хорошо) | |
2355
- 23.03.2016 - 19:50
| Зирвак што это? :-) Первый раз слышу такое слово | |
2356
- 23.03.2016 - 20:02
| 2358-_Акстисья >Москали :-) Зирвак они не знают :-) | |
2357
- 23.03.2016 - 20:04
|
2359-Законопослушная гражданка > принципиально искать не буду)) в тырнете. В моём кубанском хуторе нету такого слова! НЕТУ. | |
2358
- 23.03.2016 - 20:06
|
2357-Кизомба > ой, я щас из деревни Ванапа колбасы домашней, курей домашних и еще, еще, еще всего привезла бортом Аэрофлота и мне в городе харашо )) Часть этих южных харчей еще повезу на север))) на днях. Я вот вожууууу туда-сюда то и это... Наверно, в этом есть смысл? ) | |
2359
- 23.03.2016 - 22:01
|
2361-_Акстисья >ты ванапу из Москвы за харчами летала? Ааднаакоо! | |
2360
- 23.03.2016 - 22:08
|
2362-Чародейка > Ладно Акстисья к родственникам... Но в Краснодаре, в выходные на Сенном рынке половина москвичей. Они реально летают только за продуктами. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |