К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1241 - 26.12.2015 - 21:14
Я слышала мнение про "не портьте свежее мясо маринадом". И даже неоднократно пробовала его такое, жареное на костре. Мне не нравится вообще.
Но это всего лишь дело вкуса, а не правильности технологий. Кому че нравится, да и все
1242 - 26.12.2015 - 21:27
1243-Чародейка > лук - это разве маринад? лук + горчица. я считала, что маринад - это с уксусом. Ну и как СвоЛена говорит - теперь с вплоть до аспирина.
СквоЛена, лук - это тоже маринад? атвичай, как мама технолога! )
Гость
1243 - 26.12.2015 - 21:28
1245-_Акстисья >
Лук - не маринад :))
Гость
1244 - 26.12.2015 - 21:32
1244-Лора > Я тоже не порчу мясо маринадом:) Самый правильный и вкусный шашлык, на мой взгляд, это хорошее мясо (тут я с тобой согласна) и много-много лука с пряными травами, можно с чёрным перцем. За полчаса-час до готовки можно плеснуть 200 грамм вина для вкуса и запаха. Солить - когда кто хочет, я обычно солю вместе с вином (ну, ты в курсе моих вредных привычек). Папа у меня вино не льёт, солит перед готовкой.
1245 - 26.12.2015 - 21:33
1244-Лора > про это и базар, кому что нравится. я ела шашлык из вчера убиенной свиньи, свинья своя домашняя. зять мой кубанский делал, сколько раз делал , столько раз фигня:) ну на мой вкус. под водку и хорошую компанию нормально конечно)
муж любит делать шашлык, тоже всяко разно, то курдючный жир между кусками нанизывает, то еще как)
но вот честно, лучше чем на работе наши мужики делают - не ела. мангал обычный пустяковый, на угле этом купленном в Глобусе. а муж - и дрова натурэль, и мангалы у нас всякие)) и бочка какая-то, и печка)
так что моё имхо - зависит от того кто стоит над ним, ну и заготовка то бишь "маринад".
Но шашлычник у мангала - он решает всё, его умение и чуйка )
Гость
1246 - 26.12.2015 - 21:33
пробовала я как-то этот индюшачий рецепт, в смысле двое суток купать 6-7кг индейки в маринаде. Ничо особенного. Но справедливости ради надо сказать, что мы ее не особо и едим. Я к приходу гостей делала, но то ли они после НГ, как обычно обожратые пришли, то ли я плохо приготовила - тоже не оценили особо. Больше ели мясо мое в пакете которое всегда запекаю.

Что до шашлыка, то как меня папа учли, самый классный маринад - это просто много лука и на сутки в тепло. Что там с солью, я не скажу, т.к. мнения разнятся, а особого вывода я не сделала ввиду того, что в шашлыке много других условий: само мясо, шашлычник, глубина мангала...
Гость
1247 - 26.12.2015 - 21:35
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
1211-Чародейка > Ну нельзя выдерживать мясо в соли. Это делает его жестче... Найди лучше на ДД рецепт от Космо кажется. Там индейка выдерживается в молоке. Это правильно.
Где здесь пишется про "кому что нравится"? Тут четкое мнение, что солить - НЕЛЬЗЯ))
1248 - 26.12.2015 - 21:36
Вчера сидели за столом, одна коллега сказала, что они только из инднйкиного филе теперь стали делать, мол много вкуснее свинятины. Рыцепт "маринада" спрошу ) и само собой сюда напишу))
Гость
1249 - 26.12.2015 - 21:36
1249-rесни4ка > та ерунда это какая-то. Про двое суток
Гость
1250 - 26.12.2015 - 21:37
1248-_Акстисья >
Вчера убиенная свинья - самое жесткое мясо, какое можно придумать. Только убиенное, теплое - хорошо, но на любителя. Потом начинается трупное окоченение... длится пару суток. Только потом мясо созревает и расслабляется. Странно, что свиновод твой этого не знает...
Гость
1251 - 26.12.2015 - 21:37
1251-_Акстисья > индюшка нынче -модно. Скоро она уже дороже свинины будет.
Я 90-е народ от соеваого сыра перся. Тоже было модно, хотя гауно гауном
1252 - 26.12.2015 - 21:42
1253-СквоЛена > это не точно прям что вчера) могу сбрехать. что своё - точно. смысл в том, что сколько он того мяса пережарил, ибо своё и много, а фигня шашлык у него. лет зятю - под 60, а наш "шашлычник" на работе - пришел к нам молодым специалистом, года 22-23 ему было, щас 27-28, зеленый) а умелый
Гость
1253 - 26.12.2015 - 21:43
1254-Лора >Да ладно! На вкус и цвет...Домашняя индюшка - это очень вкусно. И тофу вкусный, ты его просто не умеешь готовить:)
Гость
1254 - 26.12.2015 - 21:45
1256-belayamishka > не домашняя индюшка фигня, а двое суток ее вымачивать - фигня.
А сыр - извини- я не гурман, но соя - еда для бедных, а не деликатес
Гость
1255 - 26.12.2015 - 21:47
Я уже как-то устала от мяса. Старость. Даже на Новый год купила рыбу.
1256 - 26.12.2015 - 21:48
1258-СквоЛена > стерлядку?
Гость
1257 - 26.12.2015 - 21:50
Селедку в шубе
Гость
1258 - 26.12.2015 - 21:55
мои от мяса не устают. Но с годами уже сами не знают, чего хотят:)
Гость
1259 - 26.12.2015 - 21:57
Сейчас все сами не знают че хотят. Дефицит кончился, все зажрались.
Америкосы думаете че жрут ту индюшку? Потому что в остальное время она нафиг никому не нужна
Гость
1260 - 26.12.2015 - 21:58
1257-Лора > А что у нас не еда для бедных? Омары с трюфелями? Имидж - ничто (с). Никто и не говорит, что деликатес, а что не деликатес. Речь о том, что это может быть просто вкусно.
Гость
1261 - 26.12.2015 - 21:59
1263-belayamishka >1263-belayamishka > но основная масса считает, что это не вкусно
Гость
1262 - 26.12.2015 - 22:03
1263-belayamishka > эскарго было в моде неск лет назад. Понтовые домохозяйки с ним дома му_дохались. Осетрина в сливках с шампиньонами, эскарго, морская дрянь какая-то - это хороший стол.
1263 - 26.12.2015 - 22:15
даже не слышала слово эскарго.
1264 - 26.12.2015 - 22:16
оё улитки. не, я пас. мидий и тех никогда не заказываю.
Гость
1265 - 26.12.2015 - 22:17
Кстати, хорошо шо напомнили про морской коктейль.
Гость
1266 - 26.12.2015 - 22:20
1259-_Акстисья >
Не получилось :)) Дзикую семгу...
1267 - 26.12.2015 - 22:29
1269-СквоЛена > дзикую што это?
ужас, то про диваны что-то , то улитки. я диррэвня ((
Гость
1268 - 26.12.2015 - 22:31
1270-_Акстисья >
Ну сёмга не искусственно выращенная. А дикая... Из Мурманска. Небольшая такая. Красивая.
Гость
1269 - 26.12.2015 - 22:32
1270-_Акстисья >дзикая - это типа иппанутая
Гость
1270 - 26.12.2015 - 22:32
Неокультуреная
Гость
1271 - 26.12.2015 - 22:32
А дзикая... Вспомни, как тётушка из Бразилии говорила про стаи дзиких обезян...
1272 - 26.12.2015 - 22:35
1274-СквоЛена > ааааа))) смеюсь
муж сказал - карпа сам купит , сам пожарит. мы подсели на карпов этих, или сазаны они, точно не знаю, на рынке берет, там их из аквариума вылавливают, чистят, режут на куски. чистят идеально.
надо есть пока не сказали, что их тоже в помойке выращивают и гавном кормят
Гость
1273 - 26.12.2015 - 22:36
1264-Лора > Так мне как-то на основную массу всё равно, мягко говоря. Я о своих вкусовых рецепторах забочусь. Стыдно сказать, у меня ещё есть несколько "пищ бедноты" в любимых блюдах. Хотя к осетринке отношусь нежно в любых её проявлениях, кроме икры. Предпочитаю красную. 1265-rесни4ка > К гадам я хорошо отношусь:), но вот с улитками возиться, ну бы его...Я лучше кальмаров пару минут отварю, да накромсаю соломкой. 10 минут - и салат готов.
Гость
1274 - 26.12.2015 - 22:36
Карп жирноват-с... *капризничает*
Гость
1275 - 26.12.2015 - 22:37
1276-belayamishka >
О, да... Кальмаров тоже уважаю. Летом с огурцами и зеленью - любимый салат...
1276 - 26.12.2015 - 22:43
1277-СквоЛена > я сёмгу не умею готовить. стейки лежат сохнут уже скока в морозилке. надо какой пирог штоль состряпать. таджикам на НГ ))
Гость
1277 - 26.12.2015 - 22:47
1279-_Акстисья >
С жиру вы там беситесь :)) У таджиков на семгу аллергия будет. Положи её в противень, сверху каждого стейка кружок лимона, посоли, поперчи, залей сливками (вровень с кусками). Сливки можно нежирные - 10%. И в духовку. Как сливки выпарились, так рыба готова.
А свою я буду целиком запекать в фольге наверное...
1278 - 26.12.2015 - 22:55
1280-СквоЛена > ага, ты систра моей главбухши!!) она так меня учила. я сделала, ну ела сама, кажется даже почти всё съела. не умею, передерживаю наверно.
или солю, или в пирожки.
Гость
1279 - 26.12.2015 - 22:55
1279-_Акстисья >пользуясь случаем, хочу напомнить, откудова я понаех. Я нащщет пирога :-)
А меня в этом году минует сия чаша. Готовки серьезной. Мясо берем с собой, ингредиенты для оливья по месту, утром суп сочиним. И гулять-гулять-гулять, ....
А кальмары я люблю. В том числе и начинять мидиями с рисом :-) И тушить в сливочном соусе. Или в пиве.
1280 - 26.12.2015 - 22:58
1282-Законопослушная гражданка > вы когда выезжаете?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены