0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1201
- 26.12.2015 - 11:49
| я пеку на 4-х сковородах, была б еще конфорка - освоила бы и 5:)) | |
1202
- 26.12.2015 - 11:54
|
но куру и картошку обмазваю только майонезом, сметана не айс мне. Картошку запекаю так. Очищенную картошку режу на пятаки толщиной не больше 1 см, складываю в кастрюлю, даю закипеть и повариться не больше 1 минуты (от картошки зависит, можно и просто до кипения, а можно и 2-3 мин варить), выкладываю в глубокий противень, чтоб слой картошки был не толстый, заливаю молоком, раскладываю маленькие кусочки слив масла, обмазываю майонезом (не густо), присыпаю сыром. В духовку. Происходит все одновременно: выпаривается и впитывается молоки, попекается сыр и маянезик. Вообще-то это нищебродский вариант картошки в сливках:)) | |
1203
- 26.12.2015 - 13:29
| Утку и гуся сверху мажу только мёдом с солью и специями (обычно это прованские травы или тому подобное). Примерно пара столовых ложек на крупную утку. Если есть время, то за сутки до готовки обмазываю сверху и внутри, засовываю в кулёк и кладу в холодильник полежать до следующего дня. Если времени нет, сойдёт и на часик, тогда в холодильник можно не класть. А начинка - чаще яблоки вперемешку с айвой. Дальнейший процесс - как у шТучки, только без картошки. Картофель полнит:) | |
1204
- 26.12.2015 - 13:31
| Пара столовых ложек мёда, а не специй:)Специи - на глаз, сколько просыпется. | |
1205
- 26.12.2015 - 15:34
| 1206-belayamishka >Кого? полнит то? гуся или утку)))? | |
1206
- 26.12.2015 - 16:26
| Я планирую индюка делать по рецепту А13. Заморочнее, но должно быть вкуснее и сочнее. | |
1207
- 26.12.2015 - 16:42
| 1209-Чародейка >я что то не найду | |
1208
- 26.12.2015 - 16:49
|
1210-Потомучточка >сИкретный рецепт...готовится долго, праздничное блюдо, потреблять под водовку. - индейка оптимально 6-7 кг... 1.Маринад, что бы он получился надо принять стопочку - 2 стаканяки соли - 3 стаканяки сахара - черный перец 2 столовые ложки с горкой - розмарин и тимьян по пучку с легка покрошить. Все ЭТО размешать в ведре и поместить туда индейку и шоб не всплывала под гнет. выпить рюмаху. Ночь в маринаде... Пока тушка маринуется готовим затеруху. - сл.масло пачка - мелко нарубленный чеснок, большая головка - имбирь на терке, пол корня - лук(сорокозубка) мелко нашинкованный много - розмарин, тимьян тоже мелко нашинкованные - и другие специи по вкусу и желанию Все это забодяжить с сл. маслом....выпить румаху. выпить исчьйо...прошла ночь... Вытаскиваем тушку из ведра, берем рулон бумажных полотенцев и протираем до суха тело...тщательно под мышками... Далее аккуратно пальцами отодвигая кожу от мяса распределяем затируху по телу индейки, важно не надорвать кожу. Затирухи должно немного остаться( три столовых ложек) и остаток в морозилку! Далее связываем ей ножки и крылья и кладем в холодильник исчьйо на ночь... Можно накатить бутыль, до следующего утра.... в ведре вода, не забудь чокнуться с ведром, а то не получится! Далее...прошло два дня... У нас есть: - маринованная индейка - жарочный шкаф - бутылка водки - решётка - протвень - фольга Нагреваем шкаф до 200 гр. кладем тело на решетку, а в протвень воды(желательно с большим бортиком) и в топку... тушку прикрыть фольгой, через пол часика убавить температуру до 180 гр. и еще запекать 2 часа... за это время можно бухнуть.... Бухнули... через два часа, снять фольгу и запекать до КРАСИВОЙ корочки. Вот в ЭТО время бухать нельзя, надо следить за процессом... После того, как образовалась, красивая, румяная корочка можно принять писят... Вытаскиваем тело из духовки и даем с пол.часика отдохнуть. ВСЕ. Осталось красиво украсть и нарезать. Жидкость которая осталась в протвине можно деглазировать, т.е. уварить и сделать соус... Конечно можно в процессе связывания индейки и лимон в жопу присунуть. Чтобы не задымить кухню: - соблюдайте температурный режим - подливайте воду в нижний протвень - принимайте писят | |
1209
- 26.12.2015 - 17:00
| да ...действительно долго... прям таки не знаю ..ну есть у меня коньяк.....а там водка(((....) | |
1210
- 26.12.2015 - 17:13
| 1212-Потомучточка > Ха, разведи спирт водой 50:50 - будет тебе водка)) | |
1211
- 26.12.2015 - 17:22
| 1213-Малиновое НЛО >а про спирт то я и забыла))) | |
1212
- 26.12.2015 - 18:36
|
1202-Потомучточка > потому что успеваешь переворачивать. Попробуй на воде испечь. Они будут румяниться подольше. И, девочки, не бесите меня глупостями. Ну элеметарные же вещи)) | |
1213
- 26.12.2015 - 18:58
| 1215-Лора >у какая)))) иногда хочется глупить ))) просто так))) Я кстати всегда стою над этими гр... блинами ...и сторожу их. Иначе украдут прям со сковороды))) а надо хоть стопку небольшую напечь)))но не дремлют сыновья и караулят)) | |
1214
- 26.12.2015 - 19:05
|
1211-Чародейка > Ну нельзя выдерживать мясо в соли. Это делает его жестче... Найди лучше на ДД рецепт от Космо кажется. Там индейка выдерживается в молоке. Это правильно. | |
1215
- 26.12.2015 - 19:07
|
1217-СквоЛена >а ты делаешь как? я вот выбираю рецепт как приготовить целиком | |
1216
- 26.12.2015 - 19:12
|
1218-Потомучточка > Я не делаю... Не люблю таких громоздких рецептов, в результате которых получается обычная запеченная птица :)) | |
1217
- 26.12.2015 - 19:12
|
1217-СквоЛена > вчера на корпоративе жарили шашлык, заготовку делала наша главбух -обожает готовить ) Так вот она говорит, что мясо на шашлык мариновать надо без соли. шашлык отличный получился.) | |
1218
- 26.12.2015 - 19:15
| 1220-_Акстисья >я мариную без соли в рубленой зелени и помидорах. из зелени беру все от укропа и кинзы до тархуна и регана. а подсаливаю потом за пол часа до готовки. шашлык наинежнейший получается | |
1219
- 26.12.2015 - 19:15
|
1220-_Акстисья >а солить когда? Фигня это все. Солить или не солить - все равно жесткость мяса зависит от мяса. Покупайте хорошее мясо | |
1220
- 26.12.2015 - 19:16
|
Даже нашла специально "Маринуем за сутки до приготовления. Маринад: 1-2л молока, ложек 6-8 меда (столовых), шафран (пару горстей с горкой, чтобы в руке помешалась каждая), соль, перец молотый (его не очень много), пару зубчиков чеснока (не больше). Моем индейку, помещаем ее в емкость какую-нибудь, натираем медом, шафраном, перцем, солью и заливаем молоком, кидаем туда чеснок. Я покупала большие пакеты (штуки 3-4) и мариновала в них, потому что так ее лучше вертеть (молоко оседает на низ, поэтому ее с бочка на бочок каждые 5 часов лучше переворачивать). в этом году мариновала просто в большой кастрюле. ВАЖНО: индейку в кастрюлю лучше ставить "вверх ногами", чтобы залить внутрь нее молоко. засчет этого мясо будет еще нежнее. Начинка: Теперь варим гречку и обжариваем шампиньоны с луком, солим, перчим. Когда все готово, перемешиваем гречку с грибами и луком и отставляем. Приготовление: Готовить индейку можно начинать часа за 3 до прихода гостей. Запекаем в рукаве для запекания, если даже индейка в него не помещается, его можно разрезать и обмотать тушку, как бы прикрыть. Берем промаринованную индейку (предварительно вытащив ее, чтоб молоко стекло), ОЧЕНЬ плотно набиваем в нее гречку с грибами, зашиваем брюшко, засовываем в рукав и в духовку. Оставшуюся гречку оставляем, потом ее можно будет подогревать и добавлять к основному блюду. Сначала на 180-200 градусов, через минут сорок - 140-160 градусов. Когда готова – (протыкаем вилкой для проверки: должен идти светлый сок и должна появиться золотистая корочка) – вытаскиваем индейку. На большое блюдо режем кусочки, а с другой стороны выкладываем гречку. За счет молока она будет мягкой и нежной, шафран придает вкус и цвет, мед – приятный оттенок вкусу СОВЕТ: Ноги и крылья лучше предварительно обмотать в фольгу." (с) От меня уточнение - шафран в данном рецепте имеретинский (бархатцы), а не настоящий. | |
1221
- 26.12.2015 - 19:17
| Объясняю про соль как мать без пяти минут технолога. Соль уплотняет белок. Т.е. солью вы уплотняете структуру мяса. | |
1222
- 26.12.2015 - 19:23
|
Угу. Уплотняет белок как камень. Все уже зубы переломали об тот шашлык. Всю жизнь все солили, а тут пришел робин гуд-технолог, спасать человечество от привычки солить мясо)) Что интересно. Была на разных кулинарных конкурсах (по работе, так-то оно мне нахрен не надо), все крутяе повара мясо солили, когда мариновали)) | |
1223
- 26.12.2015 - 19:33
|
1225-Лора > Они же не за сутки его мариновали :)) | |
1224
- 26.12.2015 - 19:35
| Мне вообще кажется, что за сутки только дебилы маринуют. И работники супермаркетов. Остальным ночи хватает обычно | |
1225
- 26.12.2015 - 19:38
|
1221-Потомучточка > нашей главбухше нравится себя считать шеф-поваром, а мы не против)) Шашлык она маринует так (говорит, что это лучший из опробованных ею ста тысяч рецептов)) Маринад: много лука, измельченного в блендере, добавить чуть воды, чтоб было пюрешной консистенции. туда же 2 - 3 ч.л. готовой горчицы. и специи - всё натурэль, никаких смесей для шашлыка. перец горошком поджаривает на сковородке, греет его немного, если точнее. и через мельницу в мясо. еще можно зиру. и как можно тщательнее "помассировать" куски мяса в этой смеси. Отдать мясу энергетику (с) )) Мясо было замариновано в четверг, жарили в пятницу. Солила она непосредственно перед нанизыванием на шампуры. И опять надо массировать )) тщательно Мясо было - шейка | |
1226
- 26.12.2015 - 19:41
| Не, я не сильно знаток и любитель мяса, но для меня - не всё зависит от мяса. От того, кто жарит тоже оч зависит | |
1227
- 26.12.2015 - 19:43
| 1229-_Акстисья > само собой. Но соль тут тоже ни при чем | |
1228
- 26.12.2015 - 19:49
|
1230-Лора > не знаю. я сама лично шашлык ни разу не мариновала и не жарила) говорят , что соль "при чём". проверим . по этому рецепту наша секретарша сделала, говорит- отлично получилось. а тоже шашлыков было пережарено, в частном доме живут | |
1229
- 26.12.2015 - 19:53
|
Да это все - новомодный бред. Ну ладно, соль делаем мясо жесче. Тогда какая разница, на каком этапе мясо солить, если резкльтат очевиден? Сама я мариновала шашлык много раз. Какое мясо - такой и шашлык. Когда мясо просто варишь в воде - та же байда. Одно само по себе жесткое, варить долго надо. Другое быстро варится. И соль ващще ни при чем. не морочьте, короче, голову. И учитесь фильтровать инфу | |
1230
- 26.12.2015 - 19:57
|
1228-_Акстисья >круто :-) самый вкусный из съеденных мной шашлыков, был замаринован в домашнем томатном соке. А и еще оч. понравилось, когда мясо солили уже на мангале, прям там соль сыпали. | |
1231
- 26.12.2015 - 19:58
| Народу мало. Лореку скучно. Лорек лезет на рожон :)) | |
1232
- 26.12.2015 - 19:58
| Мне еще говорили, что вкусно мариновать в чесноке. Но не проблвала | |
1233
- 26.12.2015 - 20:00
| 1234-СквоЛена >Лорик опровергает очередную ахинею. А рожна ц тебя нет. Ну только может если прикупленый | |
1234
- 26.12.2015 - 20:01
| Помидоры, томатный сок, горчица - всё с кислотой, которая размягчает мясо. Т.е. начинает извне процесс пищеварения :)) Именно поэтому раньше был уксус, а теперь многое от лимона, помидора до аспирина... | |
1235
- 26.12.2015 - 20:02
|
Скво, а если честно, ты подзадолбала. Ты сюда от великой занятости заходишь наверно. Пошла бы книгу чтоли написала. С советами из интернета. "Советы от Скво! Как не надо делать" | |
1236
- 26.12.2015 - 20:02
|
1236-Лора > Без сомнений Лорек понимает больше технологов :)) | |
1237
- 26.12.2015 - 20:03
| 1239-СквоЛена >ты б хоть анализировала, че тебе технологи говорят. А то до того дойдет, что мясо надо солить уже только в желудке)) | |
1238
- 26.12.2015 - 20:06
| Да-да!!! Огурцы и помидоры, когда маринуют с добавлением уксуса и лимонной кислоты - это тоже ради того, чтобы начать процесс пищеварения извне! Прям в банках!!! | |
1239
- 26.12.2015 - 20:11
|
Девочки! Хотите я расскажу вам, зачем маринуют мясо "на шашлык" работники супермаркетов?))) Они радеют за то, чтобы мясо в ваших желудках получше переварилось!! | |
1240
- 26.12.2015 - 21:10
|
Мне вот пофигу на технологов и прочих. Я сначала индюка сделаю по рецепту А13, потом в молоке попробую сделать. Че, последняя индюха в моей жизни, чтоль? Как умеют готовить мужчины, я в курсе. Какая поварская школа у А13 - го Хорошего Человека, я тоже в курсе.. Я вот свежее мясо никогда не мариную, и соль после приготовления добавляю, особенно это шашлыка касается. Как говорил ДК, не портите свежее мясо маринадом, оно вкусно само по себе, все маринады - уже на тарелке, к готовому мясу. Так я до сих пор и готовлю, и проколов ещё не было. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |