К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1281 - 26.12.2015 - 23:08
1283-_Акстисья >30-го хотим часов в 6 утра. Держит нас девушка с решением. Ее на работе держат пока, не подтверждают вых. Так что мы или с ней машиной, или с ней автобусом или без нее автобусом. Но мы едем точно. Ибо я выть буду, если не уеду :-) Да и коллектив мне поручил коллегу в Севастополе поздравить. Она ж без света была, значит и без зарплаты. Девки решили порадовать :-) В любом случ. завтра за билетами еду, отпросилась уже.
Гость
1282 - 27.12.2015 - 11:18
quote=Законопослушная гражданка;40990872]А кальмары я люблю. В том числе и начинять мидиями с рисом :-) [/quote] -Это как?
1283 - 27.12.2015 - 11:40
1285-Малиновое НЛО > запихивают и тушат) у нас одна делала, на свой др на работу приносила. имхо фигня)
Гость
1285 - 27.12.2015 - 11:57
1287-Летящей походкой > Кальмары вкуснее всего те, которых надо самому чистить. Готовое филе невкусное, уж не знаю, как они там его делают. И варить надо совсем чуть-чуть - прокипятить воду со специями и солью, кинуть кальмаров - закипели, побелели - и вытаскивать. Пару минут. Чем дольше варишь, тем более резиновыми они становятся.
Гость
1286 - 27.12.2015 - 12:03
1286-_Акстисья >В моем понятии тушить- это долго, а вот 1288-belayamishka > пишет, что пара минут. Вот в моей голове и не укладывается, как это совместить: 2 минуты и долго ))
1287 - 27.12.2015 - 12:08
1289-Малиновое НЛО > не знаю) мне не понравилось сочетание с рисом. в салатах кальмары ничё так
Гость
1288 - 27.12.2015 - 12:49
1290-_Акстисья > Ясно. Надо пробовать разные варианты
1289 - 27.12.2015 - 12:50
1291-Малиновое НЛО > Малинка, скорее всего, наша коллега их в духовке мучила) нафаршированных. так вроде.
Гость
1290 - 27.12.2015 - 13:36
1292-_Акстисья > Все же надо взять мастер-класс у кого-то, кто умеет готовить морских гадов - люблю вот, но не умею. Эх, однажды повезло: в Витязево надрали мидий с затопленной баржи - на противень -на костер..мммммм! счаз бы повторила с удовольствием))
Гость
1291 - 27.12.2015 - 13:42
не понимаете вы в кальмарах ничо
1293-Малиновое НЛО > главное их не переварить, что мидий, что гадов, что кальмаров. И да, брать нечищеными, самой чистить, буквально окунуть в кипяток, чтоб они стали «чашечкой». Потом туда приваренный рис, можно разноцветный для красоты, и так же чуть опущенных в кипяток мидий или гадов. Зубочисткой сколоть, в форму, сливками залить и вперед. Я долго не тушу, минут 20 хватит им.
Гость
1292 - 27.12.2015 - 13:48
1294-Законопослушная гражданка > Ага, поняла. Надо попробовать. Последний раз брала кальмаров- нечищенных вот- на Сенном. Отварила, нашинковала и... не зная, что с ними еще придумать, слопала просто так- без всяких добавок. Вродь ничего так, но хочется ж "намудрить" чего-нибудь)
1293 - 27.12.2015 - 17:43
Последний раз брала кальмаров нечищенных - никогда )))
Я люблю картоху вареную, в мундирах. Варится щас
Гость
1294 - 27.12.2015 - 21:01
Мы когда в Крыму жили, в меня один местный влюбился. В возрасте такой, забавный. Так он мне мидии сам ловил, угощал типа, ухаживал..)) В маске фигак под воду, где пристань катеров, руками за бетонный столб под водой цепляется, и вниз, вниз. Потом быстро хватает что в руки попало, и наверх, пока не задохнулся.)) Крупненькие такие мидии. Ниче так по вкусу. Хотя я их не оч люблю, из-за песка. Я вот как Акстисья, тоже больше картоху..)) В мундирах вообще клевая еда, и свежесваренной под рыбку и мясо, и на салат, и холодной поджарить, и картофельные шарики с сыром и фаршем внутри в духовке запечь..))
1295 - 27.12.2015 - 21:41
Надо сделать форшмак. никогда не делала, рецепты в сети есть конечно, но хотелось бы советов от вас
Гость
1296 - 27.12.2015 - 22:01
1296-_Акстисья > Ага, и печеную, и жареную, и пюрешкой - лучший вид писчи))
И сочетается хоть с чем: грибочки, рыба, квашенья-разносолы всяческие. Я тоже- за простую пищу..но иногда хотца и намудрить) Наверное, от нефиг делать)))
1297 - 27.12.2015 - 22:21
1299-Малиновое НЛО > наверное есть кого кормить. у меня мудреное не едят, только мы со старшей дочкой. когда она приезжает, я хоть лето - селедку под шубой. кроме нас с ней никто такое не ест)
Гость
1298 - 27.12.2015 - 22:25
1296-_Акстисья >
Нечищенных опускаешь в кипяток на пару минут. Потом выливаешь и отмываешь то, что свернулось. Никаких усилий. Пока отмываешь, вода закипает - бросил, минут 5-7 поварил и готово.
1299 - 27.12.2015 - 22:29
1301-СквоЛена > ясно. а про форшмак? ) в сети и как наша шеф делала - отличаются. наша делала точно с морковкой, и кажется был сырок плавленый
Гость
1300 - 27.12.2015 - 22:37
1302-_Акстисья >
Тоже хочу. Но не пробовала пока...
Сырок вроде неправильно... У них же отдельно мясной и молочный стол. А рыба должна и может подаваться и к тому, и к другому. А если будет сырок, то к мясному уже не подойдёт.
Там селедка, яблоко, хлеб, лук, яйца... Ну и приправы - горчица, , уксус, сахар, растительное масло, перец. А остальное ИМХО от лукавого... ВСё перемалывается, только яйца добавляются нарубленными.
Гость
1301 - 27.12.2015 - 22:41
Хорошую идею подала. Спасибо, Акстисья :)) Сделаю после Нового года... на выезд... Просто и не надоело.
1302 - 27.12.2015 - 22:42
1303-СквоЛена > сделаю, как в тырнете. ) потом у главбухши спрошу, она делала на корпоратив такой типа торт - блины (купили в Глобусе) перемазала этим форшмаком, точно с морковкой, ибо цвет. украсила этот торт) затейница
Гость
1303 - 27.12.2015 - 22:44
У меня есть книжка с еврейской кухней от еврейских поваров. По ней буду делать :))
1304 - 27.12.2015 - 22:51
1306-СквоЛена > да мужу как раз еврейская коллега нахвалила ) едем сегодня, спросил.
будет тебе форшмак :)
Гость
1305 - 27.12.2015 - 23:23
1300-_Акстисья > Да, было время, что за столом 6 человек. А сейчас, пока дочка в отъезде - для себя одной готовить тупо нет желания. Заставляю себя - потом половину выбрасываю собакам. Может, начать осваивать новые блюда, пока и порции минимальные, и время есть?) Если испорчу, то и выбрасывать не так жалко))
1306 - 27.12.2015 - 23:26
1308-Малиновое НЛО > а где дочка?
Гость
1307 - 27.12.2015 - 23:44
1309-_Акстисья > в ХМАО - временно, пока учится в Омске. Дом свой там остался. Вот и хозяйствует)
Гость
1308 - 27.12.2015 - 23:48
1307-_Акстисья >форшмак - это весчь:))) Люблю очень!
Давно не готовила, спасибо, что напомнила.
Гость
1309 - 28.12.2015 - 02:43
А бывает форшмак без лука? Я просто лук вообще не ем.
Гость
1310 - 28.12.2015 - 10:36
Сегодня БорщЪ и плов......
Гость
1311 - 28.12.2015 - 14:14
_Акстисья-1298 - была я недавно в гостях у Оксюморон... Так вот тот форшмак, всем форшмакам был ... форшмак)))
1312 - 28.12.2015 - 17:59
1314-Кизомба > спрашивай у ней рыцепт. я селедку купила
Гость
1313 - 28.12.2015 - 22:30
1315-_Акстисья > так сожрать
Гость
1314 - 29.12.2015 - 12:29
В Ростове-на-Дону есть Еврейский рЭсторанчик....инспектировал... Форшмак двух видов оба зачётные
Оксюморон! Рецепт в студию!
Гость
1315 - 29.12.2015 - 13:22
Могу написать, как делаю я.
2 селёТки, 4 крутых яичка, 100гр.сливочного масла, средняя луковица, 1кислое яблоко.
Сельдь чистим, тщательно удаляем кости. Селёдочное филе, белки яиц, лук, яблоко(без кожуры и семян) - через мясорубку. (блендором получаетя прям паштет, а мне нра меленькие кусочки, поэтому мясорубим.) Желтки растираем вилкой с перцем ч.молотым(люблю много перца) и икрой селёдочной, если есть. Соединяем. Добавляем подтаявшее масло и взбиваем на манер крема. Добавляем масла, если недостаточно. Всё. Выкладываем на тареочку(должен прям стоять) украшаем зеленью. Намазывать на бородинский хлеб. Приятного аппетита.))
Гость
1316 - 29.12.2015 - 13:31
Кста. Есть один салат. Довольно быстрый и не замороченный в приготовлении. Дети его больше любят.
Три свеклы. Таких хороших. Отвариваем и на терку.
Добавляем банку резаных ананасов.
Добавляем чищеный гранат.
И буквально полторы две ложки майонеза.

Вкусно очень.
Гость
1317 - 29.12.2015 - 13:59
1319-КУЗЯ3 >
В этом мы все... буряк и ананасы :))
Гость
1318 - 29.12.2015 - 14:01
1318-шТучка >
Почти совпало :)) В еврейском варианте без сливочного масла (растительное масло и горчица в желтки), но с размоченным белым хлебом.
Гость
1319 - 29.12.2015 - 14:55
1321-СквоЛена >
Растительное? Так весь фокус чтоб стояло, а не стекало. И про хлеб странно. Чтоб потом на хлеб намазывать?)))
Ну... евреи логике не поддаются.))
Гость
1320 - 29.12.2015 - 15:06
1320-СквоЛена > ))))) зато вкусно и полезно)))

А я иногда просто селедку с маслом перекручиваю. И эдакое селедочное масло получается))) на бутеры самое то)))
Гость
1321 - 29.12.2015 - 15:24
1321-шТучка >
У евреев лежит... а тарелке типа селедочницы... Я уже писала про кашрут. Рыба нейтральная, ни молоко, ни мясо... Поэтому молочное туда не добавляется, чтобы оставалась нейтральной. Ну это у евреев... Русские же лучше понимают в форшмаке :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены