0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1281
- 26.12.2015 - 23:08
| 1283-_Акстисья >30-го хотим часов в 6 утра. Держит нас девушка с решением. Ее на работе держат пока, не подтверждают вых. Так что мы или с ней машиной, или с ней автобусом или без нее автобусом. Но мы едем точно. Ибо я выть буду, если не уеду :-) Да и коллектив мне поручил коллегу в Севастополе поздравить. Она ж без света была, значит и без зарплаты. Девки решили порадовать :-) В любом случ. завтра за билетами еду, отпросилась уже. | |
1282
- 27.12.2015 - 11:18
| quote=Законопослушная гражданка;40990872]А кальмары я люблю. В том числе и начинять мидиями с рисом :-) [/quote] -Это как? | |
1283
- 27.12.2015 - 11:40
| 1285-Малиновое НЛО > запихивают и тушат) у нас одна делала, на свой др на работу приносила. имхо фигня) | |
1285
- 27.12.2015 - 11:57
| 1287-Летящей походкой > Кальмары вкуснее всего те, которых надо самому чистить. Готовое филе невкусное, уж не знаю, как они там его делают. И варить надо совсем чуть-чуть - прокипятить воду со специями и солью, кинуть кальмаров - закипели, побелели - и вытаскивать. Пару минут. Чем дольше варишь, тем более резиновыми они становятся. | |
1286
- 27.12.2015 - 12:03
| 1286-_Акстисья >В моем понятии тушить- это долго, а вот 1288-belayamishka > пишет, что пара минут. Вот в моей голове и не укладывается, как это совместить: 2 минуты и долго )) | |
1287
- 27.12.2015 - 12:08
| 1289-Малиновое НЛО > не знаю) мне не понравилось сочетание с рисом. в салатах кальмары ничё так | |
1288
- 27.12.2015 - 12:49
| 1290-_Акстисья > Ясно. Надо пробовать разные варианты | |
1289
- 27.12.2015 - 12:50
| 1291-Малиновое НЛО > Малинка, скорее всего, наша коллега их в духовке мучила) нафаршированных. так вроде. | |
1290
- 27.12.2015 - 13:36
| 1292-_Акстисья > Все же надо взять мастер-класс у кого-то, кто умеет готовить морских гадов - люблю вот, но не умею. Эх, однажды повезло: в Витязево надрали мидий с затопленной баржи - на противень -на костер..мммммм! счаз бы повторила с удовольствием)) | |
1291
- 27.12.2015 - 13:42
|
не понимаете вы в кальмарах ничо 1293-Малиновое НЛО > главное их не переварить, что мидий, что гадов, что кальмаров. И да, брать нечищеными, самой чистить, буквально окунуть в кипяток, чтоб они стали «чашечкой». Потом туда приваренный рис, можно разноцветный для красоты, и так же чуть опущенных в кипяток мидий или гадов. Зубочисткой сколоть, в форму, сливками залить и вперед. Я долго не тушу, минут 20 хватит им. | |
1292
- 27.12.2015 - 13:48
| 1294-Законопослушная гражданка > Ага, поняла. Надо попробовать. Последний раз брала кальмаров- нечищенных вот- на Сенном. Отварила, нашинковала и... не зная, что с ними еще придумать, слопала просто так- без всяких добавок. Вродь ничего так, но хочется ж "намудрить" чего-нибудь) | |
1293
- 27.12.2015 - 17:43
|
Последний раз брала кальмаров нечищенных - никогда ))) Я люблю картоху вареную, в мундирах. Варится щас | |
1294
- 27.12.2015 - 21:01
| Мы когда в Крыму жили, в меня один местный влюбился. В возрасте такой, забавный. Так он мне мидии сам ловил, угощал типа, ухаживал..)) В маске фигак под воду, где пристань катеров, руками за бетонный столб под водой цепляется, и вниз, вниз. Потом быстро хватает что в руки попало, и наверх, пока не задохнулся.)) Крупненькие такие мидии. Ниче так по вкусу. Хотя я их не оч люблю, из-за песка. Я вот как Акстисья, тоже больше картоху..)) В мундирах вообще клевая еда, и свежесваренной под рыбку и мясо, и на салат, и холодной поджарить, и картофельные шарики с сыром и фаршем внутри в духовке запечь..)) | |
1295
- 27.12.2015 - 21:41
| Надо сделать форшмак. никогда не делала, рецепты в сети есть конечно, но хотелось бы советов от вас | |
1296
- 27.12.2015 - 22:01
|
1296-_Акстисья > Ага, и печеную, и жареную, и пюрешкой - лучший вид писчи)) И сочетается хоть с чем: грибочки, рыба, квашенья-разносолы всяческие. Я тоже- за простую пищу..но иногда хотца и намудрить) Наверное, от нефиг делать))) | |
1297
- 27.12.2015 - 22:21
| 1299-Малиновое НЛО > наверное есть кого кормить. у меня мудреное не едят, только мы со старшей дочкой. когда она приезжает, я хоть лето - селедку под шубой. кроме нас с ней никто такое не ест) | |
1298
- 27.12.2015 - 22:25
|
1296-_Акстисья > Нечищенных опускаешь в кипяток на пару минут. Потом выливаешь и отмываешь то, что свернулось. Никаких усилий. Пока отмываешь, вода закипает - бросил, минут 5-7 поварил и готово. | |
1299
- 27.12.2015 - 22:29
| 1301-СквоЛена > ясно. а про форшмак? ) в сети и как наша шеф делала - отличаются. наша делала точно с морковкой, и кажется был сырок плавленый | |
1300
- 27.12.2015 - 22:37
|
1302-_Акстисья > Тоже хочу. Но не пробовала пока... Сырок вроде неправильно... У них же отдельно мясной и молочный стол. А рыба должна и может подаваться и к тому, и к другому. А если будет сырок, то к мясному уже не подойдёт. Там селедка, яблоко, хлеб, лук, яйца... Ну и приправы - горчица, , уксус, сахар, растительное масло, перец. А остальное ИМХО от лукавого... ВСё перемалывается, только яйца добавляются нарубленными. | |
1301
- 27.12.2015 - 22:41
| Хорошую идею подала. Спасибо, Акстисья :)) Сделаю после Нового года... на выезд... Просто и не надоело. | |
1302
- 27.12.2015 - 22:42
| 1303-СквоЛена > сделаю, как в тырнете. ) потом у главбухши спрошу, она делала на корпоратив такой типа торт - блины (купили в Глобусе) перемазала этим форшмаком, точно с морковкой, ибо цвет. украсила этот торт) затейница | |
1303
- 27.12.2015 - 22:44
| У меня есть книжка с еврейской кухней от еврейских поваров. По ней буду делать :)) | |
1304
- 27.12.2015 - 22:51
|
1306-СквоЛена > да мужу как раз еврейская коллега нахвалила ) едем сегодня, спросил. будет тебе форшмак :) | |
1305
- 27.12.2015 - 23:23
| 1300-_Акстисья > Да, было время, что за столом 6 человек. А сейчас, пока дочка в отъезде - для себя одной готовить тупо нет желания. Заставляю себя - потом половину выбрасываю собакам. Может, начать осваивать новые блюда, пока и порции минимальные, и время есть?) Если испорчу, то и выбрасывать не так жалко)) | |
1306
- 27.12.2015 - 23:26
| 1308-Малиновое НЛО > а где дочка? | |
1307
- 27.12.2015 - 23:44
| 1309-_Акстисья > в ХМАО - временно, пока учится в Омске. Дом свой там остался. Вот и хозяйствует) | |
1308
- 27.12.2015 - 23:48
|
1307-_Акстисья >форшмак - это весчь:))) Люблю очень! Давно не готовила, спасибо, что напомнила. | |
1309
- 28.12.2015 - 02:43
| А бывает форшмак без лука? Я просто лук вообще не ем. | |
1310
- 28.12.2015 - 10:36
| Сегодня БорщЪ и плов...... | |
1311
- 28.12.2015 - 14:14
| _Акстисья-1298 - была я недавно в гостях у Оксюморон... Так вот тот форшмак, всем форшмакам был ... форшмак))) | |
1312
- 28.12.2015 - 17:59
| 1314-Кизомба > спрашивай у ней рыцепт. я селедку купила | |
1313
- 28.12.2015 - 22:30
| 1315-_Акстисья > так сожрать | |
1314
- 29.12.2015 - 12:29
|
В Ростове-на-Дону есть Еврейский рЭсторанчик....инспектировал... Форшмак двух видов оба зачётные Оксюморон! Рецепт в студию! | |
1315
- 29.12.2015 - 13:22
|
Могу написать, как делаю я. 2 селёТки, 4 крутых яичка, 100гр.сливочного масла, средняя луковица, 1кислое яблоко. Сельдь чистим, тщательно удаляем кости. Селёдочное филе, белки яиц, лук, яблоко(без кожуры и семян) - через мясорубку. (блендором получаетя прям паштет, а мне нра меленькие кусочки, поэтому мясорубим.) Желтки растираем вилкой с перцем ч.молотым(люблю много перца) и икрой селёдочной, если есть. Соединяем. Добавляем подтаявшее масло и взбиваем на манер крема. Добавляем масла, если недостаточно. Всё. Выкладываем на тареочку(должен прям стоять) украшаем зеленью. Намазывать на бородинский хлеб. Приятного аппетита.)) | |
1316
- 29.12.2015 - 13:31
|
Кста. Есть один салат. Довольно быстрый и не замороченный в приготовлении. Дети его больше любят. Три свеклы. Таких хороших. Отвариваем и на терку. Добавляем банку резаных ананасов. Добавляем чищеный гранат. И буквально полторы две ложки майонеза. Вкусно очень. | |
1317
- 29.12.2015 - 13:59
|
1319-КУЗЯ3 > В этом мы все... буряк и ананасы :)) | |
1318
- 29.12.2015 - 14:01
|
1318-шТучка > Почти совпало :)) В еврейском варианте без сливочного масла (растительное масло и горчица в желтки), но с размоченным белым хлебом. | |
1319
- 29.12.2015 - 14:55
|
1321-СквоЛена > Растительное? Так весь фокус чтоб стояло, а не стекало. И про хлеб странно. Чтоб потом на хлеб намазывать?))) Ну... евреи логике не поддаются.)) | |
1320
- 29.12.2015 - 15:06
|
1320-СквоЛена > ))))) зато вкусно и полезно))) А я иногда просто селедку с маслом перекручиваю. И эдакое селедочное масло получается))) на бутеры самое то))) | |
1321
- 29.12.2015 - 15:24
|
1321-шТучка > У евреев лежит... а тарелке типа селедочницы... Я уже писала про кашрут. Рыба нейтральная, ни молоко, ни мясо... Поэтому молочное туда не добавляется, чтобы оставалась нейтральной. Ну это у евреев... Русские же лучше понимают в форшмаке :)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |