К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1161 - 22.12.2015 - 23:50
А из лаваша надо готовить ленивую ачму. С продуктами из армянского магазина.
Гость
1162 - 22.12.2015 - 23:54
еще тонкий лаваш можно окунать в соленое молоко и смятым, как тряпочку, жарить на сливочном масле. Это меня в одной армянской семье научили.
Можно нарезать на квадраты примерно 20*20 см, положить внутрь сыр тертый с яйцом, свернуть конвертиком и опять же на сливочном масле обжарить. Забыла, как это называется, но вкусно.
Сына подсказывает, что это йока называется.
Гость
1163 - 22.12.2015 - 23:56
1165+ - не, правильно ёка.
Гость
1164 - 23.12.2015 - 00:13
1160-Пекубо >
Знаешь, я пожалуй тоже тебя счас возненавижу! *пошла мыть яблоки*:о((
Гость
1165 - 23.12.2015 - 00:32
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Добавила воды, чтобы лаваш не высох... Получилось такое... вполне съедобное.
в следующий раз, вместо воды кефира добавь. Или молока. Или сливок.
Гость
1166 - 23.12.2015 - 00:48
+ ...или коньяк.
Гость
1167 - 23.12.2015 - 00:49
В смысле, отдельно, в рюмку.
Гость
1168 - 23.12.2015 - 15:47
Лень даже есть на халяву....шо такое?
Гость
1169 - 23.12.2015 - 16:04
1165-rесни4ка >
Ёка немного не так... Там пара лавашей на сковородку, потом сыр кускаме и яйцо, сверху ещё пара лавашей... Фишка в том, что ничего не трется заблаговременно, всё над сковородой творится.
Гость
1170 - 23.12.2015 - 16:08
1172-СквоЛена > мы такие ёки в Адлере ели, в мээстной тру-забегаловке. Там именно конвертиками делается. Вот я и приспособилась так. О! забыла важный момент: как насрорачиваю конвертиков, так окунаю их в соленое молоко и потом уже - на сковородку.
Гость
1171 - 23.12.2015 - 16:09
ленивая пчма тоже норм так из тонкого лаваша, подтверждаю.
Гость
1172 - 23.12.2015 - 16:22
1173-rесни4ка >
А нам ёку в Сочи тру-армянка делает... прям на дому :)) И рядом, в столовке музыкальной школы ёка тоже по тому же принципу. Это у вас в Адлере конвертики :))
Гость
1173 - 23.12.2015 - 16:42
1175-СквоЛена > да! Это "у нас в Адлере" и дома у меня, бо я точно знаю, что по 4 конверта мои мужики съедают:))
Гость
1174 - 24.12.2015 - 06:53
Добрутр
Гость
1175 - 25.12.2015 - 11:32
в этом годе хочу на праздничный стол элементарную куру, фаршированную рисом с потрошками. И еще хочу кету в сливочном соусе, и без селедки под шубой и оливья НГ не мыслю... И как все это сочесть, и, самое главное - как съесть до вечера 1-го? ))
Гость
1176 - 25.12.2015 - 12:06
1178-catSofy >расскажи про кету
Гость
1177 - 25.12.2015 - 12:15
1178-catSofy > А я к этому хочу ещё салат с какими-нибудь морепродуктами и авокадо и салат с кальмарами. И зачем это есть до вечера 1-го? Можно вполне и до вечера 2-го. И в гости сходить ещё со своим:) Потому что никак вдвоём этого не съесть, а готовить оливье из одного яйца я не умею. Научите кто-нибудь:)
З.Гражданка, если не забуду, то я тебе в воскресенье привезу "вино в уксусе".
Гость
1178 - 25.12.2015 - 12:23
1179-Законопослушная гражданка > я в этом годе ленивая сильно, напрягаться у плиты не охота) Поэтому - рыбку в сковороду или другую жаропрочную посуду, солишь,+ специи, заливаешь вином (лучше белое, на мой вкус), и в духовку. В это время делаешь соус. Муку на сухой сковороде вроде как поджариваешь до золотистости, втуда сливки, немного лимонного сока, солишь немножко, загустеваешь на медленном огне. Можно после снятия с огня добавить тертый сыр к соусу. Ну и заливаешь ту рыбку, что в духовке. Все закипело - снимаешь. Сыр можно добавить сверху соуса, уже на рыбку. Можно вообще без сыра. Зеленью уже в тарелке посыпать. Элементарно готовится и вкусно. Главное, чтоб рыба была не сухая, вина достаточно в нее налить, чтоб она в вине как бы парилась.
Гость
1179 - 25.12.2015 - 12:24
1180-belayamishka > патамушта уезжаем уже в ночь на 2-е. Некому будет съедать
Гость
1180 - 25.12.2015 - 12:25
1180-belayamishka >ага, спасибо, отлично :-)
1181-catSofy >спасибо, хороший рецепт
Гость
1181 - 25.12.2015 - 12:34
ХорошийЧеловек пригласил на круасаны....есть несколько вопросов?
Какой алкоголь брать и надо ли после мыть посуду?
Гость
1182 - 25.12.2015 - 12:53
1184-A13 >КРУАСАНЫ И АЛКОГОЛЬ? ... ЛУЧШЕ КОНЬЯК без круасанов . а круасаны на завтрак к кофе
Гость
1183 - 25.12.2015 - 18:08
1185-СОНАТА >
Круасаны получились довольно крупными, ХорЧел сделал боковой надрез нафаршировал их вкусными начинками:
- морепродуктовыми
- семго-рыбными
Вывод: кушать столовыми приборами и под водку идеально!
И посуды мыть мало!!!!
Гость
1184 - 25.12.2015 - 18:11
1186-A13 >Прикольно))) я думаю что тарталетки начиненные салатиками тоже не плохо)))( Соната)
Гость
1185 - 26.12.2015 - 08:33
Все в мире тлен....
Гость
1186 - 26.12.2015 - 10:59
Всем привет . купила вместо гуся индейку . теперь думаю как лучше и сочнее ее приготовить ))))
Гость
1187 - 26.12.2015 - 11:04
1189-Потомучточка >
См в теме выне, тема раскрыта)))))
1188 - 26.12.2015 - 11:09
1189-Потомучточка > Штучка подробно процесс описала, и вкусно описала )
Гость
1189 - 26.12.2015 - 11:12
1191-_Акстисья >я видела))) вот так и сбахаю))) щас найду еще и скопирую
Гость
1190 - 26.12.2015 - 11:15
Где про утку? Не нашла. Сюда копируй))
Гость
1191 - 26.12.2015 - 11:19
1193-Лора >про утку не знаю я индейку буду
Гость
1192 - 26.12.2015 - 11:30
1193-Лора >наверное и утка пойдет
вот от Штучки
запихиваю яблоко (по возможности мелкое и кислое), чернослив(много), лимон на 4 части. Предварительно обмазываю сметана+соль+перец+чеснок. Тщательно (без отверстий) заворачиваю в фольгу и в духовку. У меня нет температурного режима, только цифры от 1 до 5. Ставлю на 3. Чтоб оно там в собственном соку томилось. Часа два, не меньше. Потом достаю, снимаю фольгу и на картофельную подложку выкладываю. Картофель стругаю большими шпалами и обмазываю оставшейся смесью. На полную мощность бахаю духовку - картошка выпекается быстро, ОНО до золотистой корочки. Без фольги сухо, а так и сочно и корочка румяноХрустящая.
Гость
1193 - 26.12.2015 - 11:32
Я один хрен куру тока буду запекать)))
Гость
1194 - 26.12.2015 - 11:35
1196-Лора >У меня муж захотел или гуся или индейку)))) а я бы наверное куру ))) вообще у моих запросы аховские. когда я это все делать буду не знаю 31 работаю.
Гость
1195 - 26.12.2015 - 11:38
И еще меня сметана смущает. Я как то делала картоху по французски, обмазала сметаной вместо майонеза. Сметана подгорает в духовке. Ну тока если куру в сметане поначалу в фольгу завернуть, чтобы пропиталась - может не будет гореть
Гость
1196 - 26.12.2015 - 11:40
1198-Лора >Сметану можно с майонезом пополам смешать
Гость
1197 - 26.12.2015 - 11:42
Я смешивала, все равно горит. Потому что молоко. Ты разве не замечала разницу, когда блины на молоке жаришь и на воде. На молоке подгорают быстро. А на воде - еще и ждешь, когда подрумянятся
Гость
1198 - 26.12.2015 - 11:44
никогда у меня блины не подгорают. На воде не пеку.
Гость
1199 - 26.12.2015 - 11:45
1200-Лора >у меня не подгорают))) блины))) не знаю почему))
Гость
1200 - 26.12.2015 - 11:47
Блины от сковороды еще зависят)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены