К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4561 - 19.10.2017 - 12:08
Где сейчас найдёшь кинзу с ярким вкусом и ароматом.. Не знаю чем зелень удобряет, но на запах - ацетон голимый...
Гость
4562 - 19.10.2017 - 12:13
4558-СквоЛена > ну если я ее не ем, что мне делать? И муж не ест. Т.е. практичски не едим. Через силу, заставлять себя? Что вы все нотации читаете, а?:)

4560-СквоЛена > мне тоже не понятно. Что слышала, то и говорю...
Гость
4563 - 19.10.2017 - 12:18
4562-Василиса_я >
Вам так хочется нотаций? :)) Или как всегда просто поругаться? Я же сказала - ничего личного. Не цепляйте к себе. Это просто наблюдение, заключение, мысль... как хотите.
Гость
4564 - 19.10.2017 - 12:24
4563-СквоЛена > ну конечно, если с вашим величеством не соглашаются, то это ругань. Ага...
Гость
4565 - 19.10.2017 - 12:27
Пипец... До чего скандальная тетка...
Гость
4566 - 19.10.2017 - 12:35
4565-СквоЛена >это я еще не начинала! Просто отметила, что с вами нельзя несоглашаться - сразу начнется. А потом еще подружка подтянется, которая "самый искренний тутошний персонаж", начнет гадости писать.
Так что того-сь, имейте ввиду:)))))))))))))))))))))))))
Да, скандальная, когда разговаривают не по-человечески.
Гость
4567 - 19.10.2017 - 12:49
а кто в данный момент "самый искренний тутошний персонаж"?:)

P.S. не ругайтесь:)
Гость
4568 - 19.10.2017 - 13:04
4567-Мерлин > не добавляй перца! Рецепт пиши:) Говори, что ешь:))
Гость
4569 - 19.10.2017 - 13:24
баян, конечно, но...
Куриный суп, бывает, варишь
А в супе курица лежит
И сердце у тебя дрожит
И ты ей говоришь: Товарищь!
Тамбовский волк тебе товарищ!
И губы у нее дрожат
Мне имя есть Анавелах
И жаркий аравийский прах...
Гость
4570 - 19.10.2017 - 14:46
Ой, а можно встрясть? Про скандальность. Ну не могу не, вы понимаете :-)
Очень люблю правило не делать (не говорить) другим того, чего сам не любишь. Ну вот коробят меня всякие "фу" и "3.14здежь" в мой адрес, особенно от малознакомых людей. И я по отношению к ним, знаете ли, фильтрую. А ну как нежная фиалка. Оно, конечно, это форум, но если вдуматься, обижать-то собеседника не за что (если это не кровный враг). А мозги в нашем милом возрасте и с нашим бохатым Ж.опытом кагбэ есть, чтобы понять, что вот ему вот это обидно стопудей. И встает вопрос, сказать таки обидное, чтобы как стало? Ну в итоге-то, ради какого зачем? И ответ прям напрашивается - что ради никакого.
Вот и.
Гость
4571 - 19.10.2017 - 15:08
4570-Законопослушная гражданка > всех иногда заносит на поворотах (и меня тоже), но сознательно хамить, это конечно же, зло...
Гость
4572 - 19.10.2017 - 15:16
4571-Мерлин > это типа ж в наущение. Чтоб на место поставить: суффиксы там всякие, неправильное воспитание...
Гость
4573 - 19.10.2017 - 15:19
4572-Василиса_я >
Всё-таки очень хочется раздуть скандальчик, да? :))
Не было слова "неправильное". Если додумали, то может так оно и есть.
Было про то, что если семья не ест что-то, то скорее всего и дети этого есть не будут. Где тут наущение?
Не хотите - не ешьте. Мне больше той рыбы достанется. Мама с рынка карасиков, кстати, принесла...
Гость
4574 - 19.10.2017 - 15:23
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
ИМХО гастрономические вкусы прививаются, развиваются и воспитываются точно также, как любые другие вкусы.
Можно читать до полного просветления.

Кто и как принимает на свой счет, обижается и раздувает из мухи слона, а потом продает бивни - это дело личного настроения каждого.
Даже если написать специально, что ничего личного, чтобы не дай Бог кто про себя не подумал, всё равно на себя примерят исключительно для того, чтобы поругаться...
Гость
4575 - 19.10.2017 - 15:24
4573-СквоЛена > "ё..ный карасик с красным плавничком."(с)
Гость
4576 - 19.10.2017 - 15:25
4575-Мерлин >
Нет. Я их люблю :))
"Как живёте караси?
Ничего себе. Мерси"
4577 - 19.10.2017 - 15:26
4575-Мерлин > раз муж сестры возился со снастями на того карасика, и в очках и не видит, и в сердцах: Та ё... я старость!" Так теперь и называем сей период жизни ))
4578 - 19.10.2017 - 15:28
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Забияка
заибяка
Гражданка, прасти, тоже не могу не добавить )))
Гость
4579 - 19.10.2017 - 15:33
я нашла пирог из тывки, не пробовала, но рецепт могу кинуть. На фото красиииивый
Гость
4580 - 19.10.2017 - 15:38
Я делаю типа манник с тыквой.
Грамм 300 тёртой тыквы, стакан кефира, 100 г сахара, грамм триста манки, сода, цедра лимона.
Как испечется, пока горячий, залить кипящим сиропом: 200 г сахара, 120 г воды, сок лимона
4581 - 19.10.2017 - 15:42
http://tass.ru/obschestvo/4652161
Тыкву раздавали )) какими анаболиками и аналёликами он её накачал)) если у нас тыква не вызревает вообще!
400 кг вырастил) смеюсь :)
Гость
4582 - 19.10.2017 - 16:03
4581-_Акстисья >
Это специальный вид тыквы - гигантская или крупноплодная. америкосы любят выращивать. У нас обычно выращивают другой вид.
4583 - 19.10.2017 - 16:14
4582-СквоЛена > понятно. но всё равно он чем-то её подбадривал? :)
Гость
4584 - 19.10.2017 - 17:02
Ну вы, блин, даёте (с)...
4580-СквоЛена >Тыкву люблю очень, запекаю её в духовке кусочками. А вот манку и всё, что с ней связано, терпеть не могу. Манника мне не видать:)
Гость
4585 - 19.10.2017 - 19:30
Вот такой рецепт прочитала я
) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 400 г тыквы, нарезанной кубиками
? 4 яйца
? 80 г манной крупы
? Корица
? Апельсиновая цедра 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Гость
4586 - 19.10.2017 - 21:39
Фу на вашу тывку:))) Манка в 100 раз лучше:))Хотя, была однажды очень впечатлена тыквенным соком, не знаю какой марки. Я его вообще не пью, а тут пришлось на соц. опросе. Такой бы пила иногда - вкус запечённой с сахаром тыквы. Гады:), не сказали мне марку, а покупать разные, чтобы попробовать...Я не настолько люблю тывку:) Если кто опознал, просьба обнародовать марку сока, буду благодарна:)
Гость
4587 - 19.10.2017 - 22:16
4586-belayamishka >Кошмар-кошмар про манку:) Сок тыквенный очень люблю. Если бы делали без сахара, цены бы не было ему. Но, наверное, и невкусным бы был...
В 3-х литровых баллонах сок ничего. Из местных хозяйств кто-то делает.
4588 - 20.10.2017 - 14:20
убицца, но хочется мяса! но вредно.. значит будет соус из мясных говажьих ребер и огромная миска всякой зелени, с кусочками адыг.сыра и все заправкой лимон-соевый соус-масло полито
Гость
4589 - 21.10.2017 - 10:46
Капризничает мясорубка, сегодня первый раз! куриное филе размолола в измельчителе (блендере). Знатоки - практики, скажите, в этом измельчителе также и говядина, свинина может хорошо перемалываться? А то, может, и ну её, эту мясорубку?
Гость
4590 - 21.10.2017 - 11:08
Может я и люблю тыкву, но только где-то очень глубоко..на самом краю вселенной моей души..
4591 - 21.10.2017 - 11:10
4589-nyanya > смотря какой мощности блендер и сколько ты кг мяса молоть задумала. я, например, меньше трех кг не молю, сразу чтобы много и потом в пакеты в морозку. но такой объем на блендере - чёта я сомневаюсь, что блендер обрадуется
4592 - 21.10.2017 - 11:11
а вообще не верьте мне.. хотела я вчера соус.. ага.. в итоге сделала рис по рецепту кузи, дети всякой молочкой ужинать захотели, а я забрела в кулибин..
Гость
4593 - 21.10.2017 - 11:20
4591-Алена 33 > 600 Вт. Да филе я уже помолола, классно так, вот и разогналась на будущее:) Не, по 3 кило я не мелю, конечно. Один лоток всего, ну и лук, укроп, морковку. Короче, буду разбираться с этой чёртовой мясорубкой.
Я рис редко - редко использую, не знаю даже, почему
Гость
4594 - 21.10.2017 - 12:07
я не знаток:) у меня старая бабушкина мясорубка. Есть измельчитель, но я в нем мелю мясо только в исключительных случаях - результат не нравится, часть до молекул разбита, а часть кусочками.
Тыкву люблю, но едим ее только мы с дочкой. Поэтому - редко.
Гость
4595 - 21.10.2017 - 12:32
4594-rесни4ка > Достану я, наверное, тоже старую мясорубку, а то на ремонт электо больше денег истратишь, или уже новую тогда. Фигня там, не знаю как называется, временами не крутится. Движок работает, а всё на месте. Думала, ножи затупились, отдала на заточку - тоже самое(
Да тыкву и я не часто - если встречу где-то по пути нарезанную сразу, или когда по улице везут овощи, тогда уже куплю. А так тащить целую - ну его:)
Гость
4596 - 21.10.2017 - 13:00
4595-nyanya > такую классную вчера видела тыковку! Но таскать не захотела полдня, шла я по делу и до самого вечера...
Тыкву варю отдельно, с сахаром. Отдельно - молочную рисовую кашу, не сладкую. Потом все это в тарелке соединяю: горячая каша и холодная сладкая тыква.
4597 - 21.10.2017 - 14:40
4595-nyanya > может там шестеренка прастиковая надломилась? запчасть не дорого стоит
Гость
4598 - 21.10.2017 - 18:06
4596-rесни4ка > о, надоумила меня. Рисовую, правда не очень. Как тыква появится, попробую с утренней овсянкой
Гость
4599 - 21.10.2017 - 18:15
4597-Алена 33 > Вспомнила - шнек эта фигня называется:) - которая не крутится временами, 1-2 загрузки - вроде попёрло, потом раз и всё на месте. Движок гудит, шнек не крутится. Разберу, вытащу всё ( а это самый гадкий процесс для меня:) ), прочищу. Ну и опять до первых 2-х -3-х закладок. В общем, гавно мясорубка( А поначалу ведь хорошо работала. Поизгаляюсь на ручной, как уже невыносимо будет, придётся новую всё -таки покупать, наверное. Что-то не верю я в эти ремонты...
ps все детальки целые визуально
Гость
4600 - 21.10.2017 - 22:09
ой, вот прямо не могу не поделиться:))))))))))))))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены