К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4601 - 30.10.2017 - 17:18
У меня начался склероз.., я каждый год ставлю солить последнее ассорти овощное, из того, что нарвала. Последние помидоры , зелёные-бурые, перцы такие-же разных калибров и цветов, цукини с палец, баклажаны такие же, капуста, фасоль, морковь.., и я не могу вспомнить как я их солила, соотношение соли-сахара. Кто подскажет вкусный рецепт?
Гость
4602 - 30.10.2017 - 22:35
Если просто посолить-заквасить, то соотношение соли-сахара дежурное. 2 ст.л. соли, 1 сахара на литр воды. Постоит покиснет и готово.
Я летом делала перец, сейчас открыла - понравилось.
На 800 г. воды 180 г. мёда (три столовые ложки большие примерно), 100 г. сахара, 2 ст.л. соли, 180 г. 9% уксуса, 180 г. растительного масла. Маринад кипит туда опускаешь овощи ( у меня сейчас были зеленые помидоры, мелкие луковки, болгарский и острый перцы) примерно на 5 минут, складываешь в банки, в банках уже чеснок и можно петрушку... Заливаешь кипящим маринадом. Летом стерилизовала. Сейчас наверное можно и не надо.. Просто укутать, чтобы прогрелись...
В этом же маринаде делала баклажаны, пожареные кружками... Но ещё не открывала. Сними, кстати, надо быть осторожными. Они от холода сильно горчат.
4603 - 01.11.2017 - 21:23
4602-СквоЛена >Воо! Посолить-заквасить, а то у меня крутится 3/1, пересол будет, спасибо! Я последние овощи не закатываю, храню в ведёрках в сторожке холодной почти всю зиму, достаю по надобности , и уже масло-лучёк добавляю.
Мои не едят с уксусом и маслом, посему перестала готовить, делаю для гостей несколько баночек.
Гость
4604 - 03.11.2017 - 12:33
предлагаю перенести сюда рецепт всем понравившихся помидор от муммимамы
Гость
4605 - 03.11.2017 - 12:38
4604-Законопослушная гражданка >
Ну так и перенеси :))
4606 - 29.11.2017 - 20:51
для начала ап )
4607 - 29.11.2017 - 20:54
мумимама
3289 - Сегодня - 19:53
ШТучка, вот тока припЭрлась с работы. Погоды - атас. Для твоего сала мой рецепт не подходит. Мой - для мягкого. Надо выбирать (как меня папа учил) не тонкое, не толстое, с небольшой прослойкой мяска, не вонючее, и чтобы кусок в руках гнулся. Вот.
Собственно процесс. Сало нарезать кусками в форме трапеции. (если солишь у кастрюльке). Уложить в кастрюлю - как раз трапециевидная форма идеальна. Залить холодной водой, сколько нужно для покрытия. Воду слить в другую кастрюльку. Довести до кипения, всыпать соль, шоб уже не растворялась - насыщенный раствор будет. Остудить. Часть соли выпадет в осадок. Сало переложить натертым чесноком (я тру на икейской терке, мелкой части, очень удобно для больших объемов чеснока) и пересыпать хмели-сунели - если любишь специи. Залить рассолом, под гнет - и в холодильник. Через пару дней достать, попробовать. Если соли достаточно кусок впитал, то оставить пару кусков на поедание, остальные выташшыть, в кулек, и в морозилку. Доставать и поедать по мере надобности. Приятного поедания!
Лавровый лист, чтоб не горчил, надо класть по несколько штук, и через минут 5 вытаскивать. Тогда ароматы в блюдо перейдут, а горечь - нет. Совет от В.Похлебкина.
4608 - 29.11.2017 - 20:55
Б е л к а
3291 - Сегодня - 20:04
3289-мумимама >что рецепт Похлебкна не знала, но солила всегда похоже.
Последнее время так грудинки-пузанинки и прочую прорезь солю.
4609 - 29.11.2017 - 20:57
СквоЛена
3248 - Вчера - 23:34
В шелухе просто. Грудинку свиную пластом купить, натереть перцем, солью, закласть побольше чеснока. Свернуть или два пласта уложить лицом друг к другу, обвязать веревкой (не обязательно красной шерстяной) и варить в воде с луковой шелухой. В воду добавить соль (при ерно 3 ложки на литр. Количество зависит от соотношения сала и мяса в грудинке). Варить времени не знаю сколько - зависит от куска. На ночь оставить в тузлуке... Утром достать.
Как-то так
4610 - 29.11.2017 - 21:10
Как проповедник рачительного ведения домашнего хозяйства не выбрасываю ничего:) Из несъедобной фейхуы, не съеденных винограда и мандаринов - ах какое варенье. Идём дальше. Была несъедобная не съеденная хурма, 3 шт. Мелко порезала ее, шкурку очистила. Добавила мелко порезанного лука 2 головки и запекла это месиво с куриными ногами-крыльями. Сначала под фольгой, как посоветовал интернет, потом - без. Для образования аппетитного вида. Вид не аппетитный, но вкусно.
4611 - 03.12.2017 - 11:27
Всем привет. Вопрос по речной рыбе. Не щука. сазаны-карпы наверно, астраханские. Вы такую рыбу на фарш крутите?
Гость
4612 - 03.12.2017 - 15:26
4611-_Акстисья >Я в духовке запекаю просто.
ЗЫ: по поводу экономной хозяйки. Люблю варить сердце (свиное помягче и повкуснее говяжьего), на бульоне том сердечном делать кислые щи, а само сердце - в оливье.
4613 - 03.12.2017 - 15:54
4612-Законопослушная гражданка > щи из квашеной капусты?
хотя нет, сердце не буду варить ) ну есть в этом что-то противозаконное )
Гость
4614 - 03.12.2017 - 16:04
4613-_Акстисья >из квашеной
А, пардон, задницу сварить тебя не смущает :-)
ЗЫ: ниче не расскажу про какой вкусный шашлык из бычьих...мнээээ...тестикул :-)
4615 - 03.12.2017 - 16:06
4614-Законопослушная гражданка > задницу канешн нед! )) а серце... оно любило-страдало. а ты - щи!
Гость
4616 - 03.12.2017 - 16:22
4615-_Акстисья >а я щи и оливье! :-)
А ноги? Они ходили по травке, а шея? Шея крутилась туда-сюда в поисках прекрасного :-) Вообще, мясоедство дикость канешна :-) Вот были же пра- пра- цивилизации, говорят, они питались солнцем. А мы нед.
4617 - 03.12.2017 - 16:46
а мы нед ))
4618 - 04.12.2017 - 21:01
Если получился скучный рисовый суп - просто добавить тонко нарезанных огурцов соленых - будет рассольник?
Да, кстати, пора делать винегреты к тем холодцам из бычьих хвостов. зима ...
Гость
4619 - 04.12.2017 - 21:03
4618-_Акстисья >
Это будет рисовый суп с солёными огурцами ))
4620 - 04.12.2017 - 21:05
4619-СквоЛена > вот я и опасаюсь этого )) но хотя бы не такой скучный будет :)
Гость
4621 - 04.12.2017 - 21:08
4620-_Акстисья >
У меня знакомая, когда начинала кулинарить лет в 15, скучные супы красила пищевыми красителями... например голубым :))
Гость
4622 - 04.12.2017 - 22:26
4621-СквоЛена >у меня есть синий чай. К голубому супу самое то
Гость
4623 - 05.12.2017 - 15:29
4621-СквоЛена > Потушила фиолетовую капусту. Вкусно, но вид преотвратный( Есть только с закрытыми глазами. Весёленький фиолетовый цвет забил и морковку и зелень - всё фиолетовое(
Гость
4624 - 05.12.2017 - 15:31
4623-nyanya >
Разве не весёленько? :))
Мне кажется краснокочанная только в салаты идёт... И то я не сильно её люблю... Какая-то она жосткая.
4625 - 05.12.2017 - 15:55
4624-СквоЛена > вспомнила, в студентах в Питере в общаге , мой муж сварил такой суп или не знаю как назвать, капуста фиолетовая, картошки чуть и колбаса покрошена, докторская. Мы пришли с подружкой откуда-то и съели всю кастрюлю. Было очень вкусно )
Гость
4626 - 05.12.2017 - 16:10
4625-_Акстисья >
Очень вкусный суп был на диком пляжУ, когда ночной ливень уничтожил все наши запасы... и мы спали под ливнем... Суп состоял из банки горошка, банки тушенки и из полбулки размокшего хлеба.
Это такие ситуативные супы (простите мне моё занудство)... когда ситуация вкуснее еды :))
Гость
4627 - 05.12.2017 - 16:11
Хех.)) я по-молодняку гороховый суп с макаронами варила как-то раз.)))
Гость
4628 - 05.12.2017 - 16:12
Сын у меня любит нажористые супы. И вполне может порезать колбаски в обычный суп при варке. Я этого не понимайт... Хотя солянку варю часто... А ведь суп безумнее некуда... мясо, колбаса, соленые огурцы, томат... а потом ещё и сметанки туда.
Гость
4629 - 05.12.2017 - 16:15
Блин. Я с утра не емши, а тут про солянку...
Гость
4630 - 05.12.2017 - 16:18
Да, и через много лет после того супа с мокрым хлебом, я узнала, что хлеб в супе это нормальная практика европейских бедняцких супов... В Испании такое ели... Вода, томат, ковбаска какая-то порублена и вчерашний батон кускаме... А куда девать черствое-то? Сытно :))
А в Италии есть салат Панцарелла... Это разных овощей порубать и черствый хлеб туда же. А у армян есть яичница с черствым хлебом. Никаких гренок. Хлеб рвется кусками на сковородку, слегка обжаривается и заливается омлетной массой...
Ничего не пропадает. всё логично.
Гость
4631 - 05.12.2017 - 16:57
Я что-то никогда не понимала супа с колбасой:) Муж есть солянку в разных харчевнях. Вот такая я зараза:))
Гость
4632 - 05.12.2017 - 16:57
А в России - тюря))
4633 - 05.12.2017 - 17:03
4630-СквоЛена > хлеб сухой - нормально на мой вкус ) а колбасу и нарезки всякие, пролежавшие вечер на тарелках на столе и не съеденные - их в суп?? Я пас. На сковородку их - допускаю, а чтоб блюён на них - не.
4634 - 05.12.2017 - 17:07
хотя не так давно в гостях у родственницы ели солянку - вкусно. она сказала, что вылила этот рассоль от маслинок еще, туда же, в кастрюлю. типа ее секретик
Гость
4635 - 05.12.2017 - 17:08
4633-_Акстисья >
Бульон не из них. Бульон из говядины... А нарезку сначала на сковородку прогреть... а потом в суп :))
Я тоже умом не понимаю. Но вкусовые рецепторы за :))
4636 - 05.12.2017 - 17:10
4635-СквоЛена > ага)) но я ни разу не варила
4637 - 05.12.2017 - 19:26
4634-_Акстисья >Это общий секретик, все так делают))
Гость
4638 - 05.12.2017 - 23:08
Из нажористых супов очень хорош польский "журек".
Гость
4639 - 06.12.2017 - 14:17
4624-СквоЛена > Да я сама первый раз её ВООБЩЕ использовала. Тушёная - мягкая, вкусная, но видок -тьфу( Но не выкидывать же добро - мужественно ем:))
4640 - 06.12.2017 - 18:22
о, ужас.. у нас в семье какой-то новогодний стол.. никто ничего не хочет есть, кроме салатов.. *мелкая не в счет, она с утра до ночи суп-лапшу наяривает*..
вчера был крабовый, сегодня курица с ананасом.. сейчас наедятся и к нг ночи затребуют борщика, зеленого


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены