К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
4681 - 22.06.2018 - 13:15
4681-_Акстисья >можешь не лентами, а простыми кружочками. Маринад - вода, соль, уксус, мед (наверное можно сахар). Чеснока не жалей. Банка такая стоит
4682 - 22.06.2018 - 13:18
4681-Законопослушная гражданка > я напечатаю чуть позже тот лентами. Я его себе печатала) на бумаге.
4683 - 22.06.2018 - 13:21
Гражданка, кстати, могу кроксы выслать)) и сандалики. хотя сандалики не, в школе сношенные. а кроксам што зделается
я ржу: вы специально привозите ей малую обувь чтоб я впечатлилась и покупала сразу? смеются: нет! вчера были нормально кеды и др
4684 - 22.06.2018 - 13:24
кроксы красивые , я покупала))) в то лето
щас к приезду купила простые шлепки и они их забыли! вчера улетели. будут теперь там искать
Гражданка, такой ржач был, повезла я свою любимицу в Декатлон с целью купить очки и ласты. я ж себя пловчихой представляю, и знаю как выбрать. Меряли-меряли и мальчик вроде помогал- неа. Ну тогда купальников ей накупила) по 599 руб! Дочка ругает, в том году два и щас два, а у меня мол один и уже сто лет!
4685 - 22.06.2018 - 17:23
Кабачки лентами!
Кабачки строгаем лентами картофелечисткой. 1 ч. ложка соли - перемешать.
Отдельно: 100 мл раст. масла, 3 ст. ложки уксуса яблочного или винного, если обычный, то меньше, 2 ст. ложки меда, чуть соевого соуса, чеснок выдавить, укроп.
Кабачки отжать и в этот состав на 3 часа.
007
4686 - 02.07.2018 - 15:27
4685-_Акстисья >В картинках
http://dietdo.ru/marinovannye-kabach...poedaniya.html
4687 - 02.07.2018 - 17:09
4686-Alexandr > я никак "чуть соевого соуса" не куплю! надо было стырить в Тануки, с внучками ходили. В общаге моего Горного в Ленинграде была мода такая - тырить ложки вилки из кабаков. Маринка из комнаты раз принесла графин-кувшин ))) Я говорю: Как??!! -А вот так . пинжак распахнула и показала что она его под пиджак и пошла )))
4688 - 02.07.2018 - 17:14
Товарищи, я решила напечь пирожков с горохом и с фасолью. По отдельности. И гороховое пюре жидковатое вышло. Я его уже выкипячивала (повторяю это слово три раза, писать его долго))
Всё равно жидкое. Блин то суп сваришь и стоит куском.
Жду советов ) как загустить гороховое пюре
4689 - 02.07.2018 - 17:16
4686-Alexandr > о, в твоем рецепте без соевого! у-ра.
Гость
4690 - 02.07.2018 - 18:07
4688-_Акстисья >только муку гороховую добавить на ум приходит, если не выкипает лишняя влага никак. А на большой сковороде пробовала выпаривать? Тонким слоем то пюре туда, и на медленный огонь. Чтобы площадь поверхности была большой, а толщина пюре - маленькой.
4691 - 03.07.2018 - 10:39
4690-Чародейка > вроде застыло немного )) запихала в пакет и в морозилку) Потом... :)
Гость
4692 - 03.07.2018 - 19:03
А у меня осталось баранье легкое. Я барана покупала, ливер в подарок дали. Сердце и печень мы просто поджарили и съели, а вот что с легким делать - не знаю. Так и лежит в морозилке. Может, отварить его, отварить говяжью печень, смешать, и пирожки напечь? Или салат какой сделать?
Гость
4693 - 03.07.2018 - 19:47
Еще поделюсь опытом перехода на топленое сливочное масло вместо растительного и оливкового. Беру упаковку масла 5 кг, и перетапливаю его в казане. Как правильно топить - в инете куча рецептов, масло гхи. Потом сливаю в банки, и использую для жарки. Топленое масло не горит, не образовывает канцерогенов. На нем можно жарить несколько раз без вреда для здоровья. Потери при перетапливании очень незначительные, практически сколько на входе - столько и на выходе получается. Ну а блюда вкуснее, само собой.
4694 - 03.07.2018 - 21:17
4692-Чародейка >На пирожки, добавь печёнки и лука)
4695 - 03.07.2018 - 21:52
4694-Пекубо > только жареные, да?
Гость
4696 - 03.07.2018 - 22:17
Чара - где и почем баранов берешь???
Обычно мы сразу свежий ливер на жареху... А с мясом потом разбираемся.
4697 - 03.07.2018 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
масло гхи
Поясните пжлст
007
4698 - 03.07.2018 - 22:53
Во всем виновата Акстисья
Думал о чем-то аля грибы, но решил, а почему бы и нет

Поскольку под рукой был "капустный нож", то порезал кругляшками
Гость
4699 - 03.07.2018 - 23:05
4696-Melody >калмыцкие или черкесские бараны. А цену сейчас не знаю, она ж скачет постоянно.
Да мы ливер тоже сразу пожарили, кроме легкого. А его что, тоже жарить можно? Я просто с ним ни разу дела не имела.

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Поясните пжлст
топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно.
В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать.
007
4700 - 04.07.2018 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно. В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать.
Ага, типа вегеторианское... животного происхождения
Тибетские монахи, восседая на Джомолунгме на высоте 7000м и делая это масло, с укором посмотрели в нашу сторону
В универ нам приносили баночку самодельного, на анализы. В то время оно шло как лекарственное средство, и вот не поверишь, но во времена перестройки нам предлагали торговать аппаратами для производства сгущенки и этого топленого масла. НЯП ту "технологию", греть надо было на водяной бане, а чтобы лучше кипело разрежение создавалось водоструйным насосом.
Можно конечно и просто в каструлке на огне, но перефразируя: действие Вы выполняете на свой страх и риск и ответственность за испорченную посуду и прочие последствия несете сами

ЗЫ Я просто обозначил возможные последствия. Там действительно ничего сложного. Сколько народа раньше сами топили масло, смалец и т.д. и т.п., все было нормально.
Гость
4701 - 04.07.2018 - 13:00
недавно с удивлением узнала, что говяжий или свиной жир для жарки гораздо полезнее постного масла:) Потмоу что температуру он дает выше, продукт быстрее готовится и меньше тем жиром пропитывается.
Гость
4702 - 04.07.2018 - 13:28
4701-rесни4ка >я помню в детстве в нашем гастрономе такие кюветы на витрине, заполненные этим жиром.
Гость
4703 - 04.07.2018 - 13:43
4702-Законопослушная гражданка > наводящие ужОс:)))
4704 - 04.07.2018 - 15:13
Я масло точно топить не буду. ) 5 кг. А вот на смальце б пожарила картохи) У нас дома когда свинью резали, сало топили и смалец - в баллоны. И в погреб. Щас что-то и не знаю, топит ли сестра. Всё на масле олейна )
Гость
4705 - 04.07.2018 - 15:37
4704-_Акстисья >тюю.. пачку масла в чугунной сковородке перетопи, и посмотри, нра тебе такое, или нет.)))
Смалец я тоже периодически делаю, так как то говяжий жир скапливается, то бараний, то свиной. Но не готовлю на нем, так раздаю. Мне сливочное вкуснее.
Гость
4706 - 04.07.2018 - 15:39
4700-Alexandr >веганы разные бывают, не занудствуй. Есть те, кто просто мясо не ест, а молочное - только в путь.))
Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается.
В мультиварке топить можно еще.
4707 - 04.07.2018 - 15:52
4705-Чародейка > нету чугунной . )
Гость
4708 - 04.07.2018 - 16:25
4707-_Акстисья >ну и сиди тогда без топленого масла.)))
"смеюсь"
в любой толстостенной посуде можно. Или с толстым дном.
4709 - 04.07.2018 - 16:51
4708-Чародейка > как дура :-)
Гость
4710 - 04.07.2018 - 16:53
4709-_Акстисья >ну че сразу как дура. Можно - просто сиди.)))
4711 - 04.07.2018 - 16:57
4710-Чародейка > анекдот же это )
Гость
4712 - 04.07.2018 - 17:12
4711-_Акстисья > да-да, помню такой.))
007
4713 - 04.07.2018 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается.
Вот поэтому процесс проводят при пониженном давлении
Думаешь зря что ли монахи на Джомолунгму поперлись
Гость
4714 - 04.07.2018 - 17:28
4713-Alexandr >ага.. масло на водяной бане парить..)))))
не люблю я тех монахов. Рабовладельцы хреновы.)))
4715 - 04.07.2018 - 19:16
взяв в руки выращенную мамой курицу не смогла придумать ничего, кроме как чахохбили, к нему лобио.. уже думаю в алкотеку сбегать за хорошим грузинским вином штоле..
Гость
4716 - 04.07.2018 - 19:31
4715-Алена 33 >ты до меня как-нить добеги, штоле.))) а то я индейку твою съем..)))
Гость
4717 - 04.07.2018 - 19:32
Чара, не знаю, где там скачет... На старой бойне Тахтамукая у дагов по 320 уже года три берем... Просто интересует новая информация)))
Гость
4718 - 04.07.2018 - 19:33
4717-Melody > чета ваши даги зажрались..
4719 - 04.07.2018 - 19:52
4716-Чародейка > пытаюсь..
Гость
4720 - 04.07.2018 - 20:23
Чара, Аллаха ради - с какого урожая они нашими стали? Так, чисто барашку взять парную)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены