0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
4681
- 22.06.2018 - 13:15
| 4681-_Акстисья >можешь не лентами, а простыми кружочками. Маринад - вода, соль, уксус, мед (наверное можно сахар). Чеснока не жалей. Банка такая стоит | | |
4682
- 22.06.2018 - 13:18
| 4681-Законопослушная гражданка > я напечатаю чуть позже тот лентами. Я его себе печатала) на бумаге. | | |
4683
- 22.06.2018 - 13:21
|
Гражданка, кстати, могу кроксы выслать)) и сандалики. хотя сандалики не, в школе сношенные. а кроксам што зделается я ржу: вы специально привозите ей малую обувь чтоб я впечатлилась и покупала сразу? смеются: нет! вчера были нормально кеды и др | | |
4684
- 22.06.2018 - 13:24
|
кроксы красивые , я покупала))) в то лето щас к приезду купила простые шлепки и они их забыли! вчера улетели. будут теперь там искать Гражданка, такой ржач был, повезла я свою любимицу в Декатлон с целью купить очки и ласты. я ж себя пловчихой представляю, и знаю как выбрать. Меряли-меряли и мальчик вроде помогал- неа. Ну тогда купальников ей накупила) по 599 руб! Дочка ругает, в том году два и щас два, а у меня мол один и уже сто лет! | | |
4685
- 22.06.2018 - 17:23
|
Кабачки лентами! Кабачки строгаем лентами картофелечисткой. 1 ч. ложка соли - перемешать. Отдельно: 100 мл раст. масла, 3 ст. ложки уксуса яблочного или винного, если обычный, то меньше, 2 ст. ложки меда, чуть соевого соуса, чеснок выдавить, укроп. Кабачки отжать и в этот состав на 3 часа. | | |
4686
- 02.07.2018 - 15:27
|
4685-_Акстисья >В картинках http://dietdo.ru/marinovannye-kabach...poedaniya.html | | |
4687
- 02.07.2018 - 17:09
| 4686-Alexandr > я никак "чуть соевого соуса" не куплю! надо было стырить в Тануки, с внучками ходили. В общаге моего Горного в Ленинграде была мода такая - тырить ложки вилки из кабаков. Маринка из комнаты раз принесла графин-кувшин ))) Я говорю: Как??!! -А вот так . пинжак распахнула и показала что она его под пиджак и пошла ))) | | |
4688
- 02.07.2018 - 17:14
|
Товарищи, я решила напечь пирожков с горохом и с фасолью. По отдельности. И гороховое пюре жидковатое вышло. Я его уже выкипячивала (повторяю это слово три раза, писать его долго)) Всё равно жидкое. Блин то суп сваришь и стоит куском. Жду советов ) как загустить гороховое пюре | | |
4689
- 02.07.2018 - 17:16
| 4686-Alexandr > о, в твоем рецепте без соевого! у-ра. | | |
4690
- 02.07.2018 - 18:07
| 4688-_Акстисья >только муку гороховую добавить на ум приходит, если не выкипает лишняя влага никак. А на большой сковороде пробовала выпаривать? Тонким слоем то пюре туда, и на медленный огонь. Чтобы площадь поверхности была большой, а толщина пюре - маленькой. | | |
4691
- 03.07.2018 - 10:39
| 4690-Чародейка > вроде застыло немного )) запихала в пакет и в морозилку) Потом... :) | | |
4692
- 03.07.2018 - 19:03
| А у меня осталось баранье легкое. Я барана покупала, ливер в подарок дали. Сердце и печень мы просто поджарили и съели, а вот что с легким делать - не знаю. Так и лежит в морозилке. Может, отварить его, отварить говяжью печень, смешать, и пирожки напечь? Или салат какой сделать? | | |
4693
- 03.07.2018 - 19:47
| Еще поделюсь опытом перехода на топленое сливочное масло вместо растительного и оливкового. Беру упаковку масла 5 кг, и перетапливаю его в казане. Как правильно топить - в инете куча рецептов, масло гхи. Потом сливаю в банки, и использую для жарки. Топленое масло не горит, не образовывает канцерогенов. На нем можно жарить несколько раз без вреда для здоровья. Потери при перетапливании очень незначительные, практически сколько на входе - столько и на выходе получается. Ну а блюда вкуснее, само собой. | | |
4694
- 03.07.2018 - 21:17
| 4692-Чародейка >На пирожки, добавь печёнки и лука) | | |
4695
- 03.07.2018 - 21:52
| 4694-Пекубо > только жареные, да? | | |
4696
- 03.07.2018 - 22:17
|
Чара - где и почем баранов берешь??? Обычно мы сразу свежий ливер на жареху... А с мясом потом разбираемся. | | |
4697
- 03.07.2018 - 22:28
| Поясните пжлст | | |
4698
- 03.07.2018 - 22:53
|
Во всем виновата Акстисья Думал о чем-то аля грибы, но решил, а почему бы и нет Поскольку под рукой был "капустный нож", то порезал кругляшками | | |
4699
- 03.07.2018 - 23:05
|
4696-Melody >калмыцкие или черкесские бараны. А цену сейчас не знаю, она ж скачет постоянно. Да мы ливер тоже сразу пожарили, кроме легкого. А его что, тоже жарить можно? Я просто с ним ни разу дела не имела. топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно. В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать. | | |
4700
- 04.07.2018 - 10:36
| Цитата:
Тибетские монахи, восседая на Джомолунгме на высоте 7000м и делая это масло, с укором посмотрели в нашу сторону В универ нам приносили баночку самодельного, на анализы. В то время оно шло как лекарственное средство, и вот не поверишь, но во времена перестройки нам предлагали торговать аппаратами для производства сгущенки и этого топленого масла. НЯП ту "технологию", греть надо было на водяной бане, а чтобы лучше кипело разрежение создавалось водоструйным насосом. Можно конечно и просто в каструлке на огне, но перефразируя: действие Вы выполняете на свой страх и риск и ответственность за испорченную посуду и прочие последствия несете сами ЗЫ Я просто обозначил возможные последствия. Там действительно ничего сложного. Сколько народа раньше сами топили масло, смалец и т.д. и т.п., все было нормально. | | |
4701
- 04.07.2018 - 13:00
| недавно с удивлением узнала, что говяжий или свиной жир для жарки гораздо полезнее постного масла:) Потмоу что температуру он дает выше, продукт быстрее готовится и меньше тем жиром пропитывается. | | |
4702
- 04.07.2018 - 13:28
| 4701-rесни4ка >я помню в детстве в нашем гастрономе такие кюветы на витрине, заполненные этим жиром. | | |
4703
- 04.07.2018 - 13:43
| 4702-Законопослушная гражданка > наводящие ужОс:))) | | |
4704
- 04.07.2018 - 15:13
| Я масло точно топить не буду. ) 5 кг. А вот на смальце б пожарила картохи) У нас дома когда свинью резали, сало топили и смалец - в баллоны. И в погреб. Щас что-то и не знаю, топит ли сестра. Всё на масле олейна ) | | |
4705
- 04.07.2018 - 15:37
|
4704-_Акстисья >тюю.. пачку масла в чугунной сковородке перетопи, и посмотри, нра тебе такое, или нет.))) Смалец я тоже периодически делаю, так как то говяжий жир скапливается, то бараний, то свиной. Но не готовлю на нем, так раздаю. Мне сливочное вкуснее. | | |
4706
- 04.07.2018 - 15:39
|
4700-Alexandr >веганы разные бывают, не занудствуй. Есть те, кто просто мясо не ест, а молочное - только в путь.)) Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается. В мультиварке топить можно еще. | | |
4707
- 04.07.2018 - 15:52
| 4705-Чародейка > нету чугунной . ) | | |
4708
- 04.07.2018 - 16:25
|
4707-_Акстисья >ну и сиди тогда без топленого масла.))) "смеюсь" в любой толстостенной посуде можно. Или с толстым дном. | | |
4709
- 04.07.2018 - 16:51
| 4708-Чародейка > как дура :-) | | |
4710
- 04.07.2018 - 16:53
| 4709-_Акстисья >ну че сразу как дура. Можно - просто сиди.))) | | |
4711
- 04.07.2018 - 16:57
|
4710-Чародейка > анекдот же это ) | | |
4712
- 04.07.2018 - 17:12
| 4711-_Акстисья > да-да, помню такой.)) | | |
4713
- 04.07.2018 - 17:17
| Цитата:
Думаешь зря что ли монахи на Джомолунгму поперлись | | |
4714
- 04.07.2018 - 17:28
|
4713-Alexandr >ага.. масло на водяной бане парить..))))) не люблю я тех монахов. Рабовладельцы хреновы.))) | | |
4715
- 04.07.2018 - 19:16
| взяв в руки выращенную мамой курицу не смогла придумать ничего, кроме как чахохбили, к нему лобио.. уже думаю в алкотеку сбегать за хорошим грузинским вином штоле.. | | |
4716
- 04.07.2018 - 19:31
| 4715-Алена 33 >ты до меня как-нить добеги, штоле.))) а то я индейку твою съем..))) | | |
4717
- 04.07.2018 - 19:32
| Чара, не знаю, где там скачет... На старой бойне Тахтамукая у дагов по 320 уже года три берем... Просто интересует новая информация))) | | |
4718
- 04.07.2018 - 19:33
| 4717-Melody > чета ваши даги зажрались.. | | |
4719
- 04.07.2018 - 19:52
| 4716-Чародейка > пытаюсь.. | | |
4720
- 04.07.2018 - 20:23
| Чара, Аллаха ради - с какого урожая они нашими стали? Так, чисто барашку взять парную))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |