0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
4641
- 06.12.2017 - 18:26
| 4640-Алена 33 > мы крабовый часто готовим на каждый день:) | |
4642
- 06.12.2017 - 19:04
| Я крабовый салат делаю не с палочками крабовыми, а с кальмарами. Стоят они не страшно, варятся быстро и всяко настоящее палочек. и вообще их люблю просто так | |
4643
- 06.12.2017 - 19:21
| 4642-Законопослушная гражданка > у меня рынка под боком нет, возиться лень, а так палочек настрогал, плюс яйтса, тертый сыр и кукуруза. Зелень не кладу, рис тоже. | |
4644
- 06.12.2017 - 21:58
| 4642-Законопослушная гражданка >4643-rесни4ка > Я вместо риса кладу адыгейский сыр кубиками и мелко-мелко резанную соломкой белую капустку .Рис очень утяжеляет салат, и майонеза гораздо больше берет. А кальмары классные копченые, раньше ваще копейки стоили, я их в роллы закатывала. Только на разрезе не айс, они ж прозрачные почти. Ну, добавишь для цвета шпинат-салат-огурчик-помидорчик, и классно. | |
4645
- 08.12.2017 - 10:40
|
Человек спрашивает. не про еду. А у кого-ниб остался еще дядя, работающий на гуталиновой фабрике? нужен гуталин именно. не то, что типа вазелина или типа черной жидкости, а надо - консистенции крема для обуви "как раньше". Чем мажете сапоги своим генералам? | |
4646
- 08.12.2017 - 11:47
| 4645-_Акстисья > в баночках круглых можно найти вполне ИТ приличный. Купила такой,в составе воск присутствует. Лет 5 мажу свои сапоги, довольна аки сытый удав. | |
4647
- 08.12.2017 - 11:48
| ИТ- не знаю шо это,а андроид-сцук@ не признается..))) | |
4648
- 08.12.2017 - 11:51
|
4644-мумимама > мои чой-то едят без овощей его вообще. Тупо 4 ингредиента: кр палочки(или мясо, сурими, кароч), сыр на кр терке, яйца, кукуруза. Вот такие они у меня. Муж вообще *это г_но* не ест:))) | |
4649
- 08.12.2017 - 12:36
| 4646-Малинка > вот не то это. оно жидкое и не закрашивает не замазывает. Одна банка с лягушкой на крышке - уже выскребаю давно. Мои-то сапогы все практически замшевые, может пары две кожаных, толком не ношу, замшевые хороши в уходе. А мужнины все кожа, он считает что замшевые кто мужики носит - они асы все)) Был один из начальников - ну он точно сильно ас был)) | |
4650
- 08.12.2017 - 12:57
|
4649-_Акстисья > ИМХО в любом магазине полно нормального обувного крема... В банках. На любой вкус. | |
4651
- 08.12.2017 - 13:04
|
Хочешь прям армейский гуталин-гуталин - спрашивайте в магазинах Военторга https://voen-rubeg.ru/p276777915-krem-dlya-obuvi.html Только это такоэ... которое не для кожи ботинок высокоплачиваемых менеджеров, а для кирзы и кожзама берцев | |
4652
- 08.12.2017 - 13:06
| Кстати, гуталин имеет таки отношение к съедобной теме. Раньше из него определенные слои населения спирт добывали :)) | |
4653
- 08.12.2017 - 13:32
|
4652-СквоЛена > кстати, в армии тоже:) И еще из томат-пасты. Наш физфак добывал из зеленки во времена сухого закона, когда и боярышник в аптеке купить было проблематично. | |
4654
- 08.12.2017 - 15:19
| 4650-СквоЛена > он не нормальный, я покупала. вот старый запас юзаю. поищу еще в интернет магазинах. я вот тут краску покупала, зер гут, красную и синюю. типа крем, но подкрашивает хорошо https://www.english-shoes.ru | |
4655
- 08.12.2017 - 17:20
| не знаю, есть ли у вас сеть магазинов "центр-обувь", в наших видела весь спектр обувных кремов, губок для все видов кожи, могу ошибиться, но типа саламандр | |
4656
- 08.12.2017 - 21:03
|
4654-_Акстисья > Не знаю, чем тебе не нравится. Всё, как положено - кремом густо намазываешь, он ложится толстым матовым слоем... даешь постоять, потом щеткой полируешь. Все кремы из банок примерно одинаковы. | |
4657
- 08.12.2017 - 21:06
|
И вспоминая фиолетовую капусту и веселенькие супчики... Сегодня готовила свекольную икру и куриные котлетки... Лень было мыть мясорубку после свеклы... ничеж страшного, если немного овоща попадёт в котлеты... прокрутила мясо... Свекла оказалась ядреной. Совсем немного остатков окрасили фарш в жизнерадостный ярко-розовый цвет... Так что кому не нравится дохлый цвет куриных котлет - рекомендую. | |
4658
- 08.12.2017 - 21:18
| 4657-СквоЛена > ммм... они ж и так разноцветные по твоему велению. капуста эта броколя зеленит, морковка жареная - оранж | |
4659
- 08.12.2017 - 21:19
| 4657-СквоЛена > и икру давай свой рецептик! ) | |
4660
- 08.12.2017 - 22:35
|
4658-_Акстисья > Не... Я обычные делала. Просто куриный фарш, булка, молоко, пассерованный лук... В сухарях и быстро обжарить на сковородке. Это не диэтические котлетки :)) Икра обычная. Лук пассеровала, добавила отварную и перемолотую свеклу... Потушила немного, добавила кислого томата (томат-паста... что есть)... иначе пресно получается. Специи какие хочешь, можно зелень и чеснок... | |
4661
- 09.12.2017 - 02:54
| 4660-СквоЛена > А еще туда чернослив и грецкий орех - и можно смело на праздничный стол! | |
4662
- 09.12.2017 - 03:02
|
а если еще обжарить батон с одной стороны и эту сторону натереть чесноком, на другую сторону положить эту свеклу и кусочек сельди - вот реально многое может остаться на праздничном столе, но только не это))) | |
4663
- 10.12.2017 - 12:21
| 4662-Алена 33 > не та свекла на твоих картинках. не икра, как у СквоЛены, твоя с маянезом | |
4664
- 10.12.2017 - 20:36
| 4663-_Акстисья > да как у Скво еще вкуснее и полезнее будет.. я картинку так, ориентировочно привела | |
4665
- 22.12.2017 - 17:43
| Итак, имеем 15 кг пузанины свежей, читая рецепты отварила в рассоле 1л-100 соли, луковая шелуха, лавра, перец горошком, поставила остужать на улю, пишут , что через три дня можно вытащить из рассола, под гнёт и натереть ченок-перец, и в морозиловку. Пузанина такая, что сала почти нет, просто мясо с прослойками, и ежели солить как сало, то будет нежевательное. Кто что подскажет? А то ещё есть много.., муж в Ахтари ездил , прикупил свежатины. Жду ваших вкусных рецептов для пузанины | |
4666
- 22.12.2017 - 21:28
|
4665-Пекубо > Я чеснок и специи всякиее заталкиваю между слоями пузанины сразу. И три дня не держу. Только ночь на холоде. Жир сверху застывает, легко снимать... Вынул, обсушил, кусками порезал, в морозилку положил. 100 грамм соли не знаю сколько это. Ложки две-три хороших столовых складу. Если мяса много, то меньше. Рецепты... Кусками порезать свежую и в морозилку. То картошку пожарить, то ещё что... Можно просто куском запечь, как буженину. Вкусно, нежно, не сильно жирно получается. | |
4667
- 26.01.2018 - 14:32
|
Тема про еду, но и у меня вопрос некоторым образом с едой связан Человеку надо пить довольно продолжительное время Калий хлорид или хлористый калий, в чистом виде, по 1 грамму за раз. С какими продуктами этот калий лучше употреблять для наименьшего вредного воздействия на желудок? Варианты: с молоком, с томатным соком, завернуть в бумажку и проглотить (и такие есть:) ), с киселём, просто добавить в какую-то еду типа каши или супа Химики и знающие люди, отзовитесь! | |
4668
- 26.01.2018 - 15:54
| 4667-nyanya > это должен советовать врач, который назначил препарат. там такая тонкая грань в дозировке | |
4669
- 26.01.2018 - 17:36
| 4667-nyanya > Написано, что прием в виде раствора, во время или сразу после еды, запивать киселем или соком | |
4670
- 26.01.2018 - 19:17
|
4668-Алена 33 > Но дозировка -то чётко обозначена - 1 гр. Вот с чем пить... 4669-Малиновое НЛО > Спасибо,Малинка. Значит, остановимся на киселе всё -таки | |
4671
- 26.01.2018 - 21:41
| 4670-nyanya > кисель это когда жидкая форма.. а у вас, я так понимаю, кристаллообразная? я чуть погуглила, подафикела от того, что может быть от передозировки.. а как вы 1 гр отвешивать будете? | |
4672
- 26.01.2018 - 23:28
| 4671-Алена 33 > Кристаллообразный так и пьют - тупо разводят в киселе, соке (почему -то про томатный речь) По 1 грамму аптека приготовила (в бумажках), ну и нашли ложечку и путём сравнения. НасыпАть чуть меньше, чем из бумажки. | |
4673
- 27.01.2018 - 22:34
|
копирую рецепты, который шлет мой учитель английского языка, который сейчас живет в индии и работает в аювердической клинике: "Геннадий Прозоров 6 ч · Индия, Karnataka, Майсур · В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗИМНЕЙ ТЕМЫ… Хочу поделиться рецептами нескольких напитков, которые :-) идеально подходят для зимы с точки зрения аюрведы, :-) не требуют особых усилий, или сложных ингредиентов для приготовления, :-) обладают благоприятным и ощутимым эффектом как на тело, так и на настроение, :-) самому мне просто нравятся Начнем с самого утра. МОЩНОЕ НАЧАЛО ДНЯ - МАСАЛА ЧАЙ Отличной зимней альтернативой утреннему кофе может стать индийский масала чай. Этот напиток не только бодрит ум, но и заряжает энергией тело, помогая быстро включиться в ритм современного мегаполиса. Мягкий, согревающий, сытный… отличное дополнение к завтраку (а иногда, при необходимости, может послужить полной его заменой) • Молоко 2,5 – 3.5 жирности – 1 стакан • Вода – 1 стакан • Перец черный – 3-4 горошины • Гвоздика – 2-3 палочки • Кардамон - 2-3 коробочки • Имбирь (порошок) – 1/5 чайной ложки • Чай черный байховый (предпочтительно гранулированный, он дает крепость и более приятный вкус в сочетании с молоком) – 0,5 или 1 чайная ложка • Сахар (тростниковый) – по вкусу 1. Доводим до кипения воду с молоком. 2. Добавляем черный перец и гвоздику. Кипятим 2-3 минуты. 3. Добавляем толченный кардамон и порошок имбиря. Кипятим 2-3 минуты. 4. Добавляем чай. Выключаем через 20-30 секунд (легкий вариант) или кипятим еще 1-2 минуты (крепкий вариант, если хотите еще большего эффекта можно кипятить до 5 минут) 5. Процедить через ситечко. Особым шиком считается: перед тем как разливать в чашки несколько раз перелить из одной посуды в другую (для аэрации). ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ ЭЛИКСИР – ЧАЙ ИЗ БАЗИЛИКА И КОРНЯ СОЛОДКИ Корень солодки практически всем известен с детства, как отличное средство от кашля и простуд. Базилик обладает чудесным свойством усиливать иммунитет и укреплять легкие. К тому же придает напитку легкую горечь и приятный аромат. А корица укрепляет сердце, успокаивает ум и улучшает огонь пищеварения. • 2 стакана воды • 1 чайная ложка корня солодки • 1 палочка (2-3 см) корицы • Пол чайной ложки сухого базилика или несколько листочков свежего базилика • Мед по вкусу 1. В кипящую воду положить палочку корицы, кипятить на медленном огне 2-3 минуты 2. Добавить корень солодки, кипятить 2-3 минуты. 3. Добавить базилик. Через 1 минуту снять с огня. Дать немного остыть. 4. Процедить через ситечко. Добавить мед по вкусу. Пить комфортно горячим. Можно увеличить порцию, залить в термос и пить в течение дня. КЛАССИКА ЖАНРА – ИМБИРНЫЙ ЧАЙ Кроме согревающего действия имбиря и лимона, этот «магический» напиток позволяет сохранять тепло рук и ног в зимние холода, разжигает огонь пищеварения, уничтожает аму (токсины) и паразитов, повышает иммунитет. А несколько коробочек кардамона не только придают пикантный аромат, но способствуют укреплению оджаса (жизненной силы) • 2 стакана воды • 2 коробочки кардамона • 1 чайная ложка порошка имбиря (или свежий имбирь, предварительно растолченный) • Сок 0,5 лимона • Мед по вкусу. 1. Растолочь в ступе коробочки кардамона. 2. В кипящую воду положить толченый кардамон и имбирь, кипятить 3-5 минут 3. Снять с огня. Дать немного остыть. 4. Процедить через ситечко. Выжать сок лимона. Добавить мед по вкусу. Пить комфортно горячим. Можно увеличить порцию, залить в термос и пить в течение дня. Кстати, если заварить его «позабористей», то грамм 50 послужат чудесным дижестивом после плотного обеда. ПОКОЙ И НЕГА СЛАДКИХ СНОВ – ЗОЛОТОЕ МОЛОЧКО Этот питательный и успокаивающий напиток поможет успешно отстраниться от суеты забот дневных. Снижает и балансирует Вата-дошу, успокаивает ум, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Этот саттвический напиток насыщает разум оптимизмом, а сердце радостью. Добавляем к молоку немного воды, чтобы получилась примерно следующая жирность • Для Ваты – 2,5 • Для Питы – 1,5 • Для Кафы – 0.5 Доводим молоко до кипения, затем добавляем (на 2 стакана) 2– 3 миндальных орешка (лучше мелко порубленных, 3-5 гр изюма, 1-2 коробочки растолченного кардамона Кипятим 5-7 минут. Процеживаем. Затем добавляем 1 чайную ложку орехового порошка (мелко размолотая смесь грецкого ореха, фундука и кешью) и 1 щепотку куркумы. По вкусу – тростниковый сахар. :-) Наслаждайтесь напитками! :-) Наслаждайтесь зимой! :-) Наслаждайтесь Жизнью!" | |
4674
- 28.01.2018 - 10:09
| пили в поездке такую штуку, вроде бы яблочный сок + гвоздика+ еще какие-то специи. Горячий. Было очень кстати в ветреный день на улице. | |
4676
- 20.04.2018 - 17:21
|
4675-alexandra_gubernskiy > Саши банна не боятся???)) | |
4677
- 20.04.2018 - 18:34
| Я бы уже ... | |
4678
- 22.06.2018 - 11:18
| Всем привет! Ищу Гражданкино блюдо, название забыла, там как-то кабачки или баклажаны лентами, точнее, пластинами, и ими выстилать что-то, потом что-то вовнутрь, и эти хвосты наверх. И забыла в духовку или в холодильник! ))) Получается типа торт! ) | |
4679
- 22.06.2018 - 12:58
|
Законопослушная гражданка 4006 - 10.09.2017 - 22:01 4003-_Акстисья >4004-_Акстисья >И правда, очень вкусно. Ест даже мой муж с удовольствием, который к еде равнодушный. Бакланавта режем вдоль на тонкие пластинки. Потом эти пластинки я не жарю (не люблю я масло вот), а запекаю в духовке, буквально чуть-чуть до мягкости. Начинка - творог + любимая зелень + чеснок + соль\перец Потом берем форму, что-то вроде миски. Выстилаем ее лепестками баклажан, внахлест, чтобы между ними не было просвета совсем, плотно так выстилаем. И чтобы концы лепестков свисали с той формы (не знаю, как объяснить нормально). На лепестки начинку творожную. Свисающими концами закрыть. Должен получиться такой творожник в обрамлении баклажановых долек, как голубец, только снаружи баклажан и творог внутри. Потом на эту штуку ставим что-то тяжелое. Тарелка+банка с водой подойдет. И в холодильник на ночь. Режется потом как пирог. Говрят, что вместо творога можно фарш, я не пробовала. Помидоры пробовала добавить к творогу, зря, не делайте так, из них жидкости много. _Акстисья 4007 - 10.09.2017 - 22:26 4006-Законопослушная гражданка > ооо, с творогом. а я как раз с мясом (с фаршем) посмотрела. так же эти лепестки, но внутри куриный фарш, поджаренный предварительно, с луком-морковкой. в духовку. а твой - как холодное, прикольно. запекать на чем? баклажаны. в духовку разогретую? Законопослушная гражданка 4008 - 10.09.2017 - 22:34 4007-_Акстисья >да,я на 10-15 мин на решетку кладу. Можно включить гриль, можно так. СквоЛена 4009 - 10.09.2017 - 22:42 4006-Законопослушная гражданка > Я добавляю не помидоры, а печеный перец болгарский. Пеку целыми, чищу, полосками укладываю. Прослаиваю сырную начинку. Начинка получается толстая. Баклажановые полоски можно укладывать внахлёст не только по бокам, но и в длину... удлинять... Я люблю не творог, а адыгейский сыр. Он суше. Можно не тереть, а прям ломтями. Но тогда чеснок и зелень на перец добавлять. Баклажаны жарю. Сыр забирает лишнее масло, а масло как раз даёт насыщенность вкуса. СквоЛена 4010 - 10.09.2017 - 22:44 Как-то так | |
4680
- 22.06.2018 - 13:02
| это СквоЛена тогда постила. Может, кому забожается. Я куплю сег бакланавтов. сыр есть адыгейский вроде. | |
4681
- 22.06.2018 - 13:05
| Еще был рецепт от девушки из Сочи, забыла ник. Кабачки лентами и маринадом залить. Поищу. В то лето так и не сделала ) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |