К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4641 - 06.12.2017 - 18:26
4640-Алена 33 > мы крабовый часто готовим на каждый день:)
4642 - 06.12.2017 - 19:04
Я крабовый салат делаю не с палочками крабовыми, а с кальмарами. Стоят они не страшно, варятся быстро и всяко настоящее палочек. и вообще их люблю просто так
4643 - 06.12.2017 - 19:21
4642-Законопослушная гражданка > у меня рынка под боком нет, возиться лень, а так палочек настрогал, плюс яйтса, тертый сыр и кукуруза. Зелень не кладу, рис тоже.
4644 - 06.12.2017 - 21:58
4642-Законопослушная гражданка >4643-rесни4ка > Я вместо риса кладу адыгейский сыр кубиками и мелко-мелко резанную соломкой белую капустку .Рис очень утяжеляет салат, и майонеза гораздо больше берет. А кальмары классные копченые, раньше ваще копейки стоили, я их в роллы закатывала. Только на разрезе не айс, они ж прозрачные почти. Ну, добавишь для цвета шпинат-салат-огурчик-помидорчик, и классно.
4645 - 08.12.2017 - 10:40
Человек спрашивает. не про еду.
А у кого-ниб остался еще дядя, работающий на гуталиновой фабрике? нужен гуталин именно. не то, что типа вазелина или типа черной жидкости, а надо - консистенции крема для обуви "как раньше". Чем мажете сапоги своим генералам?
4646 - 08.12.2017 - 11:47
4645-_Акстисья > в баночках круглых можно найти вполне ИТ приличный. Купила такой,в составе воск присутствует. Лет 5 мажу свои сапоги, довольна аки сытый удав.
4647 - 08.12.2017 - 11:48
ИТ- не знаю шо это,а андроид-сцук@ не признается..)))
4648 - 08.12.2017 - 11:51
4644-мумимама > мои чой-то едят без овощей его вообще. Тупо 4 ингредиента: кр палочки(или мясо, сурими, кароч), сыр на кр терке, яйца, кукуруза.
Вот такие они у меня.
Муж вообще *это г_но* не ест:)))
4649 - 08.12.2017 - 12:36
4646-Малинка > вот не то это. оно жидкое и не закрашивает не замазывает. Одна банка с лягушкой на крышке - уже выскребаю давно. Мои-то сапогы все практически замшевые, может пары две кожаных, толком не ношу, замшевые хороши в уходе. А мужнины все кожа, он считает что замшевые кто мужики носит - они асы все)) Был один из начальников - ну он точно сильно ас был))
4650 - 08.12.2017 - 12:57
4649-_Акстисья >
ИМХО в любом магазине полно нормального обувного крема... В банках. На любой вкус.



4651 - 08.12.2017 - 13:04
Хочешь прям армейский гуталин-гуталин - спрашивайте в магазинах Военторга

https://voen-rubeg.ru/p276777915-krem-dlya-obuvi.html

Только это такоэ... которое не для кожи ботинок высокоплачиваемых менеджеров, а для кирзы и кожзама берцев
4652 - 08.12.2017 - 13:06
Кстати, гуталин имеет таки отношение к съедобной теме. Раньше из него определенные слои населения спирт добывали :))
4653 - 08.12.2017 - 13:32
4652-СквоЛена > кстати, в армии тоже:) И еще из томат-пасты.
Наш физфак добывал из зеленки во времена сухого закона, когда и боярышник в аптеке купить было проблематично.
4654 - 08.12.2017 - 15:19
4650-СквоЛена > он не нормальный, я покупала. вот старый запас юзаю. поищу еще в интернет магазинах. я вот тут краску покупала, зер гут, красную и синюю. типа крем, но подкрашивает хорошо https://www.english-shoes.ru
4655 - 08.12.2017 - 17:20
не знаю, есть ли у вас сеть магазинов "центр-обувь", в наших видела весь спектр обувных кремов, губок для все видов кожи, могу ошибиться, но типа саламандр
4656 - 08.12.2017 - 21:03
4654-_Акстисья >
Не знаю, чем тебе не нравится. Всё, как положено - кремом густо намазываешь, он ложится толстым матовым слоем... даешь постоять, потом щеткой полируешь. Все кремы из банок примерно одинаковы.
4657 - 08.12.2017 - 21:06
И вспоминая фиолетовую капусту и веселенькие супчики...
Сегодня готовила свекольную икру и куриные котлетки... Лень было мыть мясорубку после свеклы... ничеж страшного, если немного овоща попадёт в котлеты... прокрутила мясо... Свекла оказалась ядреной. Совсем немного остатков окрасили фарш в жизнерадостный ярко-розовый цвет... Так что кому не нравится дохлый цвет куриных котлет - рекомендую.
4658 - 08.12.2017 - 21:18
4657-СквоЛена > ммм... они ж и так разноцветные по твоему велению. капуста эта броколя зеленит, морковка жареная - оранж
4659 - 08.12.2017 - 21:19
4657-СквоЛена > и икру давай свой рецептик! )
4660 - 08.12.2017 - 22:35
4658-_Акстисья >
Не... Я обычные делала. Просто куриный фарш, булка, молоко, пассерованный лук... В сухарях и быстро обжарить на сковородке. Это не диэтические котлетки :))

Икра обычная. Лук пассеровала, добавила отварную и перемолотую свеклу... Потушила немного, добавила кислого томата (томат-паста... что есть)... иначе пресно получается. Специи какие хочешь, можно зелень и чеснок...
4661 - 09.12.2017 - 02:54
4660-СквоЛена > А еще туда чернослив и грецкий орех - и можно смело на праздничный стол!
4662 - 09.12.2017 - 03:02
а если еще обжарить батон с одной стороны и эту сторону натереть чесноком, на другую сторону положить эту свеклу и кусочек сельди - вот реально многое может остаться на праздничном столе, но только не это)))
4663 - 10.12.2017 - 12:21
4662-Алена 33 > не та свекла на твоих картинках. не икра, как у СквоЛены, твоя с маянезом
4664 - 10.12.2017 - 20:36
4663-_Акстисья > да как у Скво еще вкуснее и полезнее будет.. я картинку так, ориентировочно привела
4665 - 22.12.2017 - 17:43
Итак, имеем 15 кг пузанины свежей, читая рецепты отварила в рассоле 1л-100 соли, луковая шелуха, лавра, перец горошком, поставила остужать на улю, пишут , что через три дня можно вытащить из рассола, под гнёт и натереть ченок-перец, и в морозиловку. Пузанина такая, что сала почти нет, просто мясо с прослойками, и ежели солить как сало, то будет нежевательное. Кто что подскажет? А то ещё есть много.., муж в Ахтари ездил , прикупил свежатины. Жду ваших вкусных рецептов для пузанины
4666 - 22.12.2017 - 21:28
4665-Пекубо >
Я чеснок и специи всякиее заталкиваю между слоями пузанины сразу. И три дня не держу. Только ночь на холоде. Жир сверху застывает, легко снимать... Вынул, обсушил, кусками порезал, в морозилку положил.
100 грамм соли не знаю сколько это. Ложки две-три хороших столовых складу. Если мяса много, то меньше.
Рецепты... Кусками порезать свежую и в морозилку. То картошку пожарить, то ещё что...
Можно просто куском запечь, как буженину. Вкусно, нежно, не сильно жирно получается.
Гость
4667 - 26.01.2018 - 14:32
Тема про еду, но и у меня вопрос некоторым образом с едой связан
Человеку надо пить довольно продолжительное время Калий хлорид или хлористый калий, в чистом виде, по 1 грамму за раз. С какими продуктами этот калий лучше употреблять для наименьшего вредного воздействия на желудок?
Варианты: с молоком, с томатным соком, завернуть в бумажку и проглотить (и такие есть:) ), с киселём, просто добавить в какую-то еду типа каши или супа
Химики и знающие люди, отзовитесь!
4668 - 26.01.2018 - 15:54
4667-nyanya > это должен советовать врач, который назначил препарат. там такая тонкая грань в дозировке
4669 - 26.01.2018 - 17:36
4667-nyanya > Написано, что прием в виде раствора, во время или сразу после еды, запивать киселем или соком
Гость
4670 - 26.01.2018 - 19:17
4668-Алена 33 > Но дозировка -то чётко обозначена - 1 гр. Вот с чем пить...
4669-Малиновое НЛО > Спасибо,Малинка. Значит, остановимся на киселе всё -таки
4671 - 26.01.2018 - 21:41
4670-nyanya > кисель это когда жидкая форма.. а у вас, я так понимаю, кристаллообразная? я чуть погуглила, подафикела от того, что может быть от передозировки.. а как вы 1 гр отвешивать будете?
Гость
4672 - 26.01.2018 - 23:28
4671-Алена 33 > Кристаллообразный так и пьют - тупо разводят в киселе, соке (почему -то про томатный речь) По 1 грамму аптека приготовила (в бумажках), ну и нашли ложечку и путём сравнения. НасыпАть чуть меньше, чем из бумажки.
4673 - 27.01.2018 - 22:34
копирую рецепты, который шлет мой учитель английского языка, который сейчас живет в индии и работает в аювердической клинике:
"Геннадий Прозоров
6 ч · Индия, Karnataka, Майсур ·
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗИМНЕЙ ТЕМЫ…
Хочу поделиться рецептами нескольких напитков, которые
 :-) идеально подходят для зимы с точки зрения аюрведы,
 :-) не требуют особых усилий, или сложных ингредиентов для приготовления,
 :-) обладают благоприятным и ощутимым эффектом как на тело, так и на настроение,
:-) самому мне просто нравятся

Начнем с самого утра.
МОЩНОЕ НАЧАЛО ДНЯ - МАСАЛА ЧАЙ
Отличной зимней альтернативой утреннему кофе может стать индийский масала чай. Этот напиток не только бодрит ум, но и заряжает энергией тело, помогая быстро включиться в ритм современного мегаполиса. Мягкий, согревающий, сытный… отличное дополнение к завтраку (а иногда, при необходимости, может послужить полной его заменой)
• Молоко 2,5 – 3.5 жирности – 1 стакан
• Вода – 1 стакан
• Перец черный – 3-4 горошины
• Гвоздика – 2-3 палочки
• Кардамон - 2-3 коробочки
• Имбирь (порошок) – 1/5 чайной ложки
• Чай черный байховый (предпочтительно гранулированный, он дает крепость и более приятный вкус в сочетании с молоком) – 0,5 или 1 чайная ложка
• Сахар (тростниковый) – по вкусу

1. Доводим до кипения воду с молоком.
2. Добавляем черный перец и гвоздику. Кипятим 2-3 минуты.
3. Добавляем толченный кардамон и порошок имбиря. Кипятим 2-3 минуты.
4. Добавляем чай. Выключаем через 20-30 секунд (легкий вариант) или кипятим еще 1-2 минуты (крепкий вариант, если хотите еще большего эффекта можно кипятить до 5 минут)
5. Процедить через ситечко. Особым шиком считается: перед тем как разливать в чашки несколько раз перелить из одной посуды в другую (для аэрации).

ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ ЭЛИКСИР – ЧАЙ ИЗ БАЗИЛИКА И КОРНЯ СОЛОДКИ
Корень солодки практически всем известен с детства, как отличное средство от кашля и простуд.
Базилик обладает чудесным свойством усиливать иммунитет и укреплять легкие. К тому же придает напитку легкую горечь и приятный аромат.
А корица укрепляет сердце, успокаивает ум и улучшает огонь пищеварения.
• 2 стакана воды
• 1 чайная ложка корня солодки
• 1 палочка (2-3 см) корицы
• Пол чайной ложки сухого базилика или несколько листочков свежего базилика
• Мед по вкусу

1. В кипящую воду положить палочку корицы, кипятить на медленном огне 2-3 минуты
2. Добавить корень солодки, кипятить 2-3 минуты.
3. Добавить базилик. Через 1 минуту снять с огня. Дать немного остыть.
4. Процедить через ситечко. Добавить мед по вкусу. Пить комфортно горячим.
Можно увеличить порцию, залить в термос и пить в течение дня.

КЛАССИКА ЖАНРА – ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Кроме согревающего действия имбиря и лимона, этот «магический» напиток позволяет сохранять тепло рук и ног в зимние холода, разжигает огонь пищеварения, уничтожает аму (токсины) и паразитов, повышает иммунитет.
А несколько коробочек кардамона не только придают пикантный аромат, но способствуют укреплению оджаса (жизненной силы)
• 2 стакана воды
• 2 коробочки кардамона
• 1 чайная ложка порошка имбиря (или свежий имбирь, предварительно растолченный)
• Сок 0,5 лимона
• Мед по вкусу.

1. Растолочь в ступе коробочки кардамона.
2. В кипящую воду положить толченый кардамон и имбирь, кипятить 3-5 минут
3. Снять с огня. Дать немного остыть.
4. Процедить через ситечко. Выжать сок лимона. Добавить мед по вкусу. Пить комфортно горячим.
Можно увеличить порцию, залить в термос и пить в течение дня.
Кстати, если заварить его «позабористей», то грамм 50 послужат чудесным дижестивом после плотного обеда.

ПОКОЙ И НЕГА СЛАДКИХ СНОВ – ЗОЛОТОЕ МОЛОЧКО
Этот питательный и успокаивающий напиток поможет успешно отстраниться от суеты забот дневных.
Снижает и балансирует Вата-дошу, успокаивает ум, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Этот саттвический напиток насыщает разум оптимизмом, а сердце радостью.
Добавляем к молоку немного воды, чтобы получилась примерно следующая жирность
• Для Ваты – 2,5
• Для Питы – 1,5
• Для Кафы – 0.5
Доводим молоко до кипения, затем добавляем (на 2 стакана) 2– 3 миндальных орешка (лучше мелко порубленных, 3-5 гр изюма, 1-2 коробочки растолченного кардамона
Кипятим 5-7 минут. Процеживаем.
Затем добавляем 1 чайную ложку орехового порошка (мелко размолотая смесь грецкого ореха, фундука и кешью) и 1 щепотку куркумы. По вкусу – тростниковый сахар.

:-) Наслаждайтесь напитками!
:-) Наслаждайтесь зимой!
:-) Наслаждайтесь Жизнью!"
4674 - 28.01.2018 - 10:09
пили в поездке такую штуку, вроде бы яблочный сок + гвоздика+ еще какие-то специи. Горячий. Было очень кстати в ветреный день на улице.
4676 - 20.04.2018 - 17:21
4675-alexandra_gubernskiy >
Саши банна не боятся???))
4677 - 20.04.2018 - 18:34
Я бы уже ...
4678 - 22.06.2018 - 11:18
Всем привет! Ищу Гражданкино блюдо, название забыла, там как-то кабачки или баклажаны лентами, точнее, пластинами, и ими выстилать что-то, потом что-то вовнутрь, и эти хвосты наверх. И забыла в духовку или в холодильник! ))) Получается типа торт! )
4679 - 22.06.2018 - 12:58
Законопослушная гражданка
4006 - 10.09.2017 - 22:01
4003-_Акстисья >4004-_Акстисья >И правда, очень вкусно. Ест даже мой муж с удовольствием, который к еде равнодушный.
Бакланавта режем вдоль на тонкие пластинки.
Потом эти пластинки я не жарю (не люблю я масло вот), а запекаю в духовке, буквально чуть-чуть до мягкости.
Начинка - творог + любимая зелень + чеснок + соль\перец
Потом берем форму, что-то вроде миски. Выстилаем ее лепестками баклажан, внахлест, чтобы между ними не было просвета совсем, плотно так выстилаем. И чтобы концы лепестков свисали с той формы (не знаю, как объяснить нормально). На лепестки начинку творожную. Свисающими концами закрыть. Должен получиться такой творожник в обрамлении баклажановых долек, как голубец, только снаружи баклажан и творог внутри. Потом на эту штуку ставим что-то тяжелое. Тарелка+банка с водой подойдет. И в холодильник на ночь. Режется потом как пирог.
Говрят, что вместо творога можно фарш, я не пробовала.
Помидоры пробовала добавить к творогу, зря, не делайте так, из них жидкости много.

_Акстисья
4007 - 10.09.2017 - 22:26
4006-Законопослушная гражданка > ооо, с творогом. а я как раз с мясом (с фаршем) посмотрела. так же эти лепестки, но внутри куриный фарш, поджаренный предварительно, с луком-морковкой. в духовку.
а твой - как холодное, прикольно.
запекать на чем? баклажаны. в духовку разогретую?

Законопослушная гражданка
4008 - 10.09.2017 - 22:34
4007-_Акстисья >да,я на 10-15 мин на решетку кладу. Можно включить гриль, можно так.

СквоЛена
4009 - 10.09.2017 - 22:42
4006-Законопослушная гражданка >
Я добавляю не помидоры, а печеный перец болгарский. Пеку целыми, чищу, полосками укладываю. Прослаиваю сырную начинку. Начинка получается толстая. Баклажановые полоски можно укладывать внахлёст не только по бокам, но и в длину... удлинять... Я люблю не творог, а адыгейский сыр. Он суше. Можно не тереть, а прям ломтями. Но тогда чеснок и зелень на перец добавлять.
Баклажаны жарю. Сыр забирает лишнее масло, а масло как раз даёт насыщенность вкуса.

СквоЛена
4010 - 10.09.2017 - 22:44
Как-то так
4680 - 22.06.2018 - 13:02


это СквоЛена тогда постила.
Может, кому забожается. Я куплю сег бакланавтов. сыр есть адыгейский вроде.
4681 - 22.06.2018 - 13:05
Еще был рецепт от девушки из Сочи, забыла ник. Кабачки лентами и маринадом залить. Поищу. В то лето так и не сделала )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены